С меня место, с вас персонажи ) Начнем-с? )
Игровая дурдома "Ромашка"
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться22010-09-02 22:44:42
А сюжет придет сам )
Поделиться32010-09-02 22:51:36
Правила сего безобразия:
Посты без ругани,
Мысли курсивом,
Прямая речь жирным шрифтом,
Длина поста не меньше трех строк,
Чужих персов не брать,
Не МериСьюшничать.
Реплики и действия душеприказчика выделены цветом.
Действия Замка выделены цветом.
Анкеты в одноименной теме )
Мир магическо-технократический.
Пока всё )
Поделиться42010-09-03 00:07:54
Итак! Имеем:
шикарный старинный особняк на границе темного мрачного леса.
Смешанный лес с преобладанием хвойных пород деревьев, богатый магической и обычной растительностью ) Животный мир практически не изучен, считается, что в лесу обитают оборотни.
Замок находится далеко от города, двое суток пути по бездорожью и размытой грязи.
Погода не способствует - так как середина октября. Днем тепло, ночью промозгло, холодно и сыро. Завывают ветер и оборотни )
Сам особняк стоит с незапамятных времен и периодически достраивается. Человеческая часть постройки переходит в эльфийскую, потом орочью, гномью, кобольдскую, и наконец драконью, находящуюся в древней скале. Поэтому в замке много помещений, запутанные коридоры и нет карты.
Дорога может привести совершенно не туда, куда Вы хотите. А одиночки вообще имеют все шансы не вернуться.
В холодном зале с давно потухшим камином собрались люди. Их связывало только одно дело. После смерти сварливого владельца его дальние родственники как стервятники слетелись на дележ его наследства.
P.S. Туалет во дворе. Деревянный. Окошко на дверце сердечком.
Поделиться52010-09-03 21:31:38
- Господа! Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие... - начал было душеприказчик весьма своевременно почившего владельца замка. Потом осекся, задумался на мгновение и продолжил: - В общем-то я уже всем всё написал в посланиях, из-за которых вы тут. Вы все приходитесь родственниками хозяину, а, следовательно, и друг другу. Старый хр... хозяин умер при загадочных обстоятельствах, оставив после себя огромное наследство. Проблема заключается в том, что сначала его надо найти. Да и наследство тоже... Дождёмся прибытия опаздывающих, и я оставлю вас наедине с семьей. Дерзайте, господа!
Поделиться62010-09-06 23:18:24
Недалеко от замка среди золотых кленов пряталось маленькое и очень важное сооружение с изящным резным окошком в форме сердечка.
Обитель великих мыслей блеснула, и оттуда донесся грохот, а затем и ругань на древнем языке. Ближайшие кленовые листья свернулись в трубочку.
Дверь туалета со скрипом отворилась, оттуда вышел смуглый мужчина и, тихонько матерясь, направился в сторону замка. Высокие сапоги подозрительно поблескивали.
Поделиться72010-09-06 23:21:19
- Дерзнем, господин, не волнуйтесь, - донеслось из стоящего возле камина массивного кресла. Кресло повернулось, явив душеприказчику черноволосую девушку в черном же платье. - Пойду-ка я пока прогуляюсь, - подхватила она свой дорожный плащ и вышла прочь, по направлению к небезызвестной будочке.
Поделиться82010-09-06 23:23:20
Через пять минут Вельхиор успокоился и перестал костерить того идиота, который догадался установить портал в сортире. Сейчас маг развлекался тем, что придумывал для него пытку поужасней. Это занятие полностью увлекло его. Вельхиор даже перестал обращать внимание на дорогу, за что вскоре и поплатился.
Поделиться92010-09-06 23:24:19
- Смотрите, куда идете, господин! - зашипели на него снизу. Мередит едва смогла устоять на ногах, столкнувшись с незнакомцем. От падения в жидкую грязь её уберегло одинокое чахлое деревце, за которое девушка судорожно цеплялась.
Поделиться102010-09-06 23:34:19
Вельхиор поморщился и склонил голову, чтобы рассмотреть, что там издает такой противный звук. Перед ним оказалось нечто женского пола.
-Вот именно, господин. Поэтому отойди с моей дороги.
Не дожидаясь ответа, маг пошел в замок.
Поделиться112010-09-06 23:42:30
- Да кто ты такой, чтобы так разговаривать с наследной леди семьи Манхейм! - взорвалась Мередит, кипя праведным гневом пополам с поистине королевской надменностью. Её серебристые глаза метали молнии, а пальцы, сжавшиеся вокруг злосчастного деревца, побелели.
Поделиться122010-09-06 23:49:33
- Наследный лорд семьи Манхейм! - не менее надменно сообщил Вельхиор, окатив девушку ледяным взглядом.
Не дожидаясь ответа, маг резко развернулся и направился к замку. Мысль о том, что девушке следовало бы помочь, даже не посетила мага. Он намеревался быстро получить свое наследство и вернуться к прерванному эксперименту.
Поделиться132010-09-07 00:01:04
Мередит фыркнула.
- Да уж, послали боги родственничков... Надо побыстрее разобраться с этим делом и уехать прочь из этого кошмара, - девушка неторопливо прошлась до будочки, но заходить не стала. Свернула в конюшню, проведать свою красавицу-кобылку.
Убедившись, что всё в порядке, Мередит вернулась обратно в замок. Точнее, попыталась. Тропа почему-то всё время выводила её к старому сараю.
Поделиться142010-09-08 23:15:20
Леди Джейн сегодня находилась в прекрасном настроении. Она теперь не одна, и ей будет с кем провести вечер. Это так прекрасно, что в замке собиралось столько народу. Может они даже устроят бал. Размечтавшись, Джейн закружилась в вальсе и нечаянно пролетела сквозь Meredith Kay.
-Прошу прощения! Я нечаянно. Надеюсь, я Вас не обидела.
Поделиться152010-09-08 23:20:47
- Нет, что вы! Совсем нет! - улыбнулась Мередит настороженно, стараясь унять дрожь в коленках. Всё-таки неприятно, когда сквозь тебя проходят, пусть и не со зла. - Простите мне мое любопытство, но кто вы?
Поделиться162010-09-08 23:33:59
- Я леди Джейн, - представилась девушка, приседая в реверансе. - Привидение. Я здесь живу.
"Надеюсь, она не убежит с криком "Аааа! Привидение!", как делают местные жители, или не кинется поливать меня водой и бормотать различные ругательства"
- Вы одна из гостей замка? А как Вас зовут?
Поделиться172010-09-08 23:47:13
- Да, гостья. Меня зовут Мередит. Вы не проводите меня до замка? - с надеждой в голосе спросила Мередит. - Я не могу вернуться, тропа виляет... Меня там, должно, быть, уже заждались. - Девушка замялась. - Вы жили здесь?
Поделиться182010-09-09 00:18:19
-С удовольствием провожу. Я и сейчас здесь живу. А вы теперь тоже будете жить в замке?
Леди Джейн свернула на ранее незамеченную девушкой тропинку. Было видно, что этой тропой давно никто не пользовался.
Поделиться192010-09-09 21:22:24
Двери громко хлопнули. Раздалась сдавленная ругань, и в комнату вошла невысокая фигура, закутанная в черный плащ. Капюшон был надвинут так низко, что рассмотреть лица вошедшего было нельзя. Полы плаща были заляпаны грязью.
- Ну и мерзкая же погодка!
С этими словами незнакомец скинул капюшон, и присутствующим предстала взъерошенная голова… девушки.
- Приветствую всех, - сказала она с улыбкой, приглаживая торчащие во все стороны пряди ладонью. – Прошу извинить за опоздание.
- Не больно-то и скучали, - фыркнули из угла.
Глаза девушки сузились, взгляд метнулся в сторону говорившего, рот приоткрылся, но… Выдать какую-нибудь убийственную фразу она не успела. Лицо девушки приобрело странно-сосредоточенное выражение, затем она закусила губу, и рука ее нырнула куда-то за спину. Мгновение ничего не происходило.
Наконец, резко выдернув что-то из-за спины, девушка швырнула это на пол и припечатала каблуком. На лице отразилось глубокое удовлетворение.
Отредактировано Нэшта Наталиус (2010-09-09 21:24:30)
Поделиться202010-09-09 21:59:06
- Спасибо, что помогли, леди Джейн, - Мередит вошла в зал и едва не налетела на нового участника абсурда с наследством. - Что ж за день-то такой! - Вполголоса выругалась она и вежливо продолжила: - Здравствуйте! Меня зовут Мередит. Наследная леди Манхейм. Полагаю, Вы тоже?
Поделиться212010-09-10 15:17:12
- Правильно полагаете, - ответила девушка, на которую едва не наступили, задумчиво рассматривая расплющенное ее каблуком... существо. Больше всего оно напоминало крысу, но у крыс не бывает длинных покрытых чешуей и костяными шипами хвостов, да и шерсть скорее была похожа на те же чешуйки. А также они не шипят, показывая длинные раздвоенные языки. А расплющенное существо именно это и сделало. Оно поднялось на короткие когтистые лапки, встряхнулось, шерсть его издала сухой шелестящий треск, и, уцепившись за сапог девушки, деловито покарабкалось вверх.
Девушка обреченно вздохнула, повела плечами, на которых наподобие странного воротника устроилось существо, и, наконец, взглянула на наследную леди Манхейм.
- Простите за манеры, - сказала она, улыбнувшись. - Меня зовут Нэшта Наталиус, и как вы справедливо заметили, я тоже наследная леди Манхейм.
При этом Нэшта усмехнулась уголком рта: в своей походной одежде она явно не тянула на леди.
"А, гулять, так гулять! Официант, коржик!" - подумала она, расстегивая фибулу и снимая испачканный плащ.
Отредактировано Нэшта Наталиус (2010-09-10 15:31:27)
Поделиться222010-09-10 19:26:36
- Симпатичные у Вас блохи, - невинно заметила Мередит, с интересом рассматривая странное существо. - Неужели Вы прибыли сюда прямиком из столицы? По такой мерзкой погоде... - Она кинула короткий взгляд на витражное окно под потолком зала. Даже отсюда было слышно, как там завывает ветер.
Поделиться232010-09-10 20:09:28
- Да, очень симпатичные, - ответила Нэшта, изобразив похожую улыбку. - И полезные. Особенно хорошо они знают команду "Фас".
Зверек, словно услышав, что говорят про него, высунул острую мордочку и вгляделся маленькими глазками в стоящую рядом даму. Пошевелил усами и зевнул, явив на свет полную пасть острых иглоподобных зубов. Нэшта почесала ему подбородок.
- Нет, я прибыла из Прольса, - сказала девушка, сгружая грязный плащ и дорожную сумку на руки невесть откуда взяшемуся слуге. - В столице, к сожалению, я не была уже довольно давно. И думаю, что несмотря на отвратительнейшую погоду, мысль выбрать средством передвижения лошадь, а не магический портал, - добавила она, кидая выразительный взгляд на сапоги надменного господина у камина, - была на редкость удачной. А чья это великолепная кобылка там, на конюшне?
Поделиться242010-09-10 21:08:59
- Моя любимица, Стелла, - улыбнулась Мередит чуть теплее. - Лучших вэльзких кровей. Лучшая кобылка Запада. - Девушка тоже взглянула на Вельхиора. - Я тоже искренне рада, что не воспользовалась порталом. Хозяин замка был редкостным шутником.
Словно в подтверждение её слов где-то в бесчисленных коридорах раздался поистине дьявольский смех, от которого задрожали стекла.
Поделиться252010-09-10 21:13:02
- Хозяин, - меланхолично возвестил юрист, прикладываясь к бутылке вина. Никто и не заметил, как перед ним выстроилась вереница пустой посуды. - Он так развлекается. Пару слуг я уже собственноручно погрёб, - глоток. - Теперь вот вы приехали... - голос у него становится всё тише, а речь невнятнее. - А я просто плату хочу...
Поделиться262010-09-10 22:03:23
Зверек на плече Нэшты снова вскинулся и зашипел. Девушка привычным жестом накрыла его ладонью, успокаивая. "Шутник? - подумала она. - Терпеть не могу шутников!" Она поежилась, но выдавила улыбку.
- Вэльзких?! - присвистнула Нэшта, оглянувшись на душеприказчика и неодобрительно покачав головой. - Моя Теар лишь на четверть вэльз. Но, боюсь, чистокровка и не выдержала бы тех дорог, что я обычно выбираю...
Поделиться272010-09-10 22:46:44
- Да, по таким дорогам вообще тяжеловоз нужен, - согласилась Мередит. Определенно, она начинала симпатизировать Нэште. И не сомневалась, что та станет любимой мозолью при поиске наследства. Девушка явно не привыкла сдаваться, а Мередит не привыкла отступать. "Что ж, это будет очень интересно..."
- Быть может, выпьем чаю? - хлопнула она в ладоши, подзывая слугу.
Поделиться282010-09-10 23:29:22
- Чаю? Великолепная идея! - ответила Нэшта. Она успела оценить леди Мередит и решила, что "побегать с ней наперегонки" по замку будет очень интересно. Давненько она не развлекалась. Бриз одобрительно заурчал на ухо, почувствовав настроение хозяйки. Она проследовала за леди к столу. А вот мужчина вызывал неясные опасения. Нэшта покосилась на него, дернула углом рта: "Разберемся..."
- А что это за фигура виднелась сзади, когда вы... - Нэшта усмехнулась, - едва не наступили на меня?
Поделиться292010-09-10 23:46:36
- Леди Джейн. Она призрак этого замка. Весьма чувствительная особа, судя по всему... - Мередит отхлебнула из чашки. - Я никак не могла вернуться на тропу после конюшни, и леди Джейн мне любезно помогла. А вот с тем неприятным типом, что сидит в углу, я сегодня уже имела неудовольствие столкнуться. Причем буквально. Он едва не сшиб меня с ног! Но он тоже наследный лорд Манхейм, так что придется мириться...
Поделиться302010-09-11 00:15:58
- Мириться?.. - пробормотала Нэшта. Глаза ее опасно сузились. "Мы еще посмотрим, кто и с кем будет мириться!" - подумала девушка. Ее настроение, как это часто бывало, снова сменилось. От былого добродушия не осталось и следа. Она продолжала улыбаться, но внутри поднималось глухое раздражение. Ей хотелось оказаться подальше и от вежливой леди Мередит, и от мерзкого типа в углу, и от пьяного душеприказчика... Во многом в смене настроения было виновато то, что Нэшта практически только что вылезла из седла, проведя в нем немало времени, и теперь ей отчаянно хотелось спать. "Ладно. Еще пятнадцать минут и смоюсь под благовидным предлогом. Думаю, комнату мне в этом... доме все же выделили, - подумала она, а вслух сказала:
- Мне бы хотелось пообщаться с леди Джейн. Никогда не имела чести разговаривать с призраком.