Fields of thoughts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fields of thoughts » Ролевка » Игровая дурдома "Ромашка"

Игровая дурдома "Ромашка"

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

В гостиную маг зашел первым, и его глазам предстала довольно интересная картина.
Душеприказчик был мертв. Внутренние органы аккуратной горкой лежали справа от мужчины. Вельхиор внимательно осмотрел тело, обошел его по кругу. И только после того, как опытный глаз некроманта не обнаружил никаких следов черной магии, приблизился к трупу. Вскрытие было произведено аккуратно, с хирургической точностью. Судя по крови, во время вскрытия мужчина еще был жив, но, как ни странно, следов борьбы не было видно. Вместо глаз на мага смотрели черные провалы пустых глазниц. Рядом с трупом в обмороке валялось нервное привидение.

0

62

"Милое местечко", - подумал новоприбывший, прокравшись по коридору. Вопли и острый запах смерти... Многообещающе.

0

63

Мередит поспешила в каминный зал, куда уже ушли остальные. Недружелюбный замок Манхейм нравился ей всё меньше и меньше, а уж милые зверушки, что водятся за поворотом... Как раз за очередным поворотом девушка наткнулась на кого-то рыжего и завизжала от ужаса пополам с неожиданностью.

0

64

Когда она успела обогнать Мередит, Нэшта не заметила. Девушка уже почти шагнула за порог гостиной, когда сзади опять раздался визг.
- Да вы что, сговорились что ли?! - взвыла курьер. От визга Мередит у Нэшты заложило уши, а зверек на ее плечах вскинул голову, зашипел и поставил дыбом всю свою странную шерсть. Каждая шерстинка-чешуйка оказалась тройной иглой. И на шее девушки прибавился десяток царапин. На ходу шлепнув бриза по голове ладонью, она круто развернулась на каблуках и быстрым шагом вернулась к недавно покинутому повороту коридора.
- Леди... - начала она раздраженно. - Опа на!
Девушка резко затормозила и уставилась на незнакомого молодого человека. Симпатичного и огненно-рыжего. Угрозы, как от мага, от этого незнакомца Нэшта не почувствовала, но... 
"И почему у меня чувство, что будь я кошкой, то выгнула бы спину и предупреждающе зашипела?"

0

65

Леди Мередит закашлялась, поперхнувшись визгом. Потом её губы расплылись в прохладной вежливой улыбке.
- Здравствуйте... Вы тоже один из наследников? - настороженно осведомилась она, на всякий случай поправляя безнадежно испорченное платье в попытке выглядеть хоть немного величественнее.

0

66

- Леди, неужели я настолько жуток? - молодой человек вскинул тонкую бровь, выражая удивление. - Простите, что напугал вас. Совершенно не собирался, - он учтиво поклонился. На вопрос он, похоже, отвечать не хотел.

0

67

- Простите, - Мередит улыбнулась чуть теплее. - Просто за пару часов пребывания в этом замке произошло столько всего... Вот и сейчас, едва мы отбились от недружелюбно настроенной гаргульи, как из каминного зала прозвучал этот дикий крик... Ой! Зал! - Мередит подхватила юбки и кинулась к первоначальной цели своего путешествия.

0

68

Рыжий новичок пожал плечами и отправился исследовать новую территорию.

+1

69

- Весьма содержательная беседа, - тихонько хмыкнула Нэшта. Незнакомец разжег ее любопытство, но навязываться она не собиралась. Парень, видимо, не заметил ее, что ж, не стоит маячить в коридоре. Посмотрим, что случилось в многострадальной гостиной. Интуиция подсказывала, что рыжий в ближайшее время объявится там же. Ну или где-нибудь еще. Она спрятала улыбку и, отлепившись от стены, направилась в зал.

0

70

- Кто-нибудь знает, как привести в чувство призрака? - задумчиво спросила Мередит, стоя над парящей в воздухе обмякшей Леди Джейн. - Просто мне никогда... мм... не доводилось делать что-то подобное.

0

71

Нэшта вошла в гостиную, ее взгляд упал на останки. Трупами ее, конечно, было не удивить, но это... Нда, это было слишком.
- Демон! - тихо прошипела девушка. Она взглянула на бесчувственного призрака, и лишь затем помотала головой в ответ на вопрос Мередит. Будь это человек, она применила бы самое действенное средство против обмороков, но как прикажете хлопать по щекам призрака?!
Шорох в углу комнаты заставил ее отвлечься от созерцания останков несчастного душеприказчика. Она нахмурилась: показалась ей эта тень, мелькнувшая вдоль стены, или нет?

0

72

Тени маг не заметил. Он был очень занят, проводя над трупом одному ему известные манипуляции. Производимый эффект Вельхиора не радовал. Судя по реакции у трупа не было души и отсутствовала даже капля жизненной силы. В данный момент душеприказчик ничем не отличался от мебели.

0

73

Рыжий снова появился откуда-то, вырос рядом с Вельхиором.

0

74

Нэшта усмехнулась: "Так вот что за тень тут мелькает" и подавила детское желание заорать "Ну я же говорила, что он тут объявится!".
Но уже через мгновение ее усмешка сползла с лица. Девушка потянула носом воздух.
- Какого демона! А где же запах? - пробормотала она себе под нос.
Выпотрошенный человек должен был распространять отнюдь не благоухание.

0

75

Мередит каким-то чудом привела призрака в чувство. Чем она там поливала Леди Джейн, никто не видел, но помогло однозначно. На труп девушка старательно не смотрела, да и вообще всячески маскировала нездорово зеленоватый цвет лица.
- Леди Джейн! Хвала богам... Вы видели, что тут произошло?

0

76

Судя по запаху призрака поливали розовыми духами.
- Мисс Meredith, -залилась слезами девушка. - Это так ужасно! Вы видели это? - всхлипывала призрак показывая за спину. - Он умер! Это так ужасно! - рыдания усилились. - А вдруг я тоже или кто-то еще пострадает! Мне страшно!

0

77

- Ммм... Леди Джейн, мне неудобно Вам напоминать, но Вы уже и так мертвы... - замялась Мередит, - А значит, Вам никто не сможет навредить... А вот мы тут пока ещё живы... - Тихо закончила девушка мыслью вслух.

0

78

Нэшта с силой потерла переносицу, что бы не рассмеяться: леди Джейн была просто бесподобна! Призрак умудрялась одновременно и помнить, что она мертва, и в тоже время как-то постоянно забывать об этом. А вот леди Мередит была абсолютно права. Они еще живы...
Сначала гаргулья, теперь аккуратно разделанный труп... Что дальше?
- Да, малыш, - пробормотала девушка, поглаживая своего странного зверька, - похоже вляпались мы с тобой как зеленые новички со своей первой доставкой.

0

79

Словно в ответ на её слова замок тяжело вздохнул, уронив пару камней где-то в разрушенном коридоре. Невидимой волной прошел едва слышный надрывный стон старых стен и кого-то ещё более жуткого, заточенного в недрах пещер.

0

80

Мередит задрожала.
- Чт...что это? Я больше не хочу оставаться тут! Я уеду, как только рассветет!

0

81

- Хоть одна умная девочка! - промурлыкал призрак старика, деловито пролетая сквозь стену. Полюбовался на растерзанный труп своего бывшего душеприказчика, брезгливо поковырял ногой останки - так их и не коснувшись, впрочем - призрак же! - Убирайтесь отсюда!

0

82

Бриз зашипел. Нэшта провела ладонью по колючей "шерсти" любимца и хищно ощерилась. Она тоже собиралась утром покинуть оказавшийся таким негостеприимным замок, но настойчивое "подталкивание в спину" разбудило в ней дух противоречия. Тот самый, что толкнул ее покинуть дом и вступить на ненадежную тропу курьера, тот самый, что загнал в Хальзийские болота, через которые проходит самый короткий путь в богатую портовую Гарму и которые собирают богатую жатву с тех сумасшедших, что отваживаются воспользоваться этим путем. Тот самый, что вообще привел её в это место. Она окинула взглядом зал, людей и призраков, круто развернулась на каблуках и вышла. У девушки не было плана, где искать наследство (ну или хотя бы свою часть), а потому она наметила два места, которые нужно посетить в первую очередь: кухня и библиотека. Кто бы не перестраивал замок, он все равно составлял какие-никакие, а планы.
- А значит, малыш, мы будем их искать.
Чем займутся новоявленные родственнички, девушку волновать перестало сразу же, как она переступила порог зала, ставшего местом упокоения душеприказчика. Главное, чтоб мешаться не удумали.
Легкое сожаление вызвало только то, что она так и не познакомилась с рыжим.

0

83

-Постойте, - кинулась вслед за уходящей девушкой призрак. - Ходить по замку одному очень опасно. Вы можете погибнуть. Те, кто уходили одни, ни разу не вернулись. Они даже не стали призраками, - грустно закончила девушка.
Нэшта очень нравилась Леди Джейн, и она не хотела бы, чтобы девушка исчезла из мира, будто её стерли.

0

84

Девушка притормозила, устало потерла переносицу и обернулась. Кинув на призрака испытующий взгляд, холодно спросила:
- И кто из этих господ, - она кивнула на леди Мередит, Вельхиора и таинственного молодого человека, - захочет составить мне компанию в прогулке по этому очаровательному замку? Вот и я думаю, что никто... А посему, - Нэшта улыбнулась призраку, - не могли бы вы, леди Джейн. проводить меня в библиотеку?
"Кухню-то бриз в два счета найдет," - ухмыльнулась она про себя.

0

85

-Наверное, любой, - ответила Леди Джейн. Она вообще верила в то, что все люди хорошие, даже старый хозяин замка.  - Но я тоже буду рада. К тому же, больше никто из них не знает дорогу к библиотеке. Будет быстрее, если мы выйдем через другую дверь.
Прозрачная рука девушки указала на маленькую дверь в противоположном конце гостиной. Дверь была обита потертым зеленом бархатом и имела натертую до блеска серебряную ручку. Если не знать, куда смотреть, дверь можно было бы просто не заметить, до того маленькой она была. Её будто сделали для ребенка, а не для взрослого человека.
- Кто-нибудь еще желает пройти в библиотеку?

0

86

- Пожалуй, я пойду с вами, - решилась Мередит. Идти куда-то ей совершенно не хотелось, а оставаться тут хотелось ещё меньше. Вельхиор в качестве спутника девушку не прельщал, особенно после его не-помощи с горгульей, а незнакомый рыжий парень уже исчез. - Примете меня в свою компанию?

0

87

Нэште показалось, что она сейчас истерически рассмеется. Оказывается не только у призрака семь пятниц на неделе.
"Нервишки шалят, девонька?" - скептически спросила себя девушка. А вслух, подавляя смех, сказала:
- Конечно, леди! Не оставлять же вас наедине с трупом?
Самое смешное, что игнорировать Вельхиора специально она и не собиралась.
- Леди Джейн, ведите...

0

88

- Тоже не хочу бродить по этому милому домику вслепую, -поежилась девушка. - Ведь не хотела я сюда ехать... Надеюсь, наследство стоит всех этих неприятностей. - Тут она вспомнила про труп и опять поежилась. - Бррр... Бедный душеприказчик... Как Вы думаете, что это было? - Обращаясь то ли к Нэште, то ли Леди Джейн, спросила Леди Мередит.

0

89

Нэшта неопределенно пожала плечами. Она не знала кто или что убило душеприказчика. Жаль, конечно, его, но что теперь поделать? Следуя за призраком, они оказались перед огромными в два человеческих роста дубовыми дверями. Толкнув створку, открывшуюся неожиданно легко, Нэшта шагнула внутрь библиотеки и... не смогла сдержать восхищенного вздоха. Все пространство огромного зала занимали стеллажи с книгами. Книги с золочненым корешками, с потертыми кожаными обложками, тубы со свитками... Книг было так много, что глаза у девушки разбежались. Она бы, наверное, никому в жизни не призналась, но курьер Нэшта Наталиус просто обожала читать. Она медленно двинулась между полок.
Пройдя между двумя стеллажами, Нэшта вышла на свободный от полок пятачок. Здесь стоял широченный дубовый стол, застеленый зеленым сукном. На нем стояли тяжелые бронзовые подсвечники, на десяток свечей каждый. Пятачок находился у стены с двумя огромными окнами. Оба окна были занавешены тяжелыми черными с золотым рисунком портьерами.
Нэшта прошла мимо стола к одному из окон, походя проведя кончиками пальцев по сукну, и потянув за специальный шнур, отдернула портьеры. Над лесом, окружащим замок, занималась заря.

0

90

Молодой человек с огненными волосами между тем самостоятельно и как будто совершенно ни о чем не беспокоясь, выбрал собственный маршрут в недра замка. Заблудиться он точно не боялся. А вот не вылезти из какой-то передряги - это вполне могло с ним случиться. Но и такое его не пугало.
Он шел осторожно и практически бесшумно, постоянно слушая и принюхиваясь.

0

Вы здесь » Fields of thoughts » Ролевка » Игровая дурдома "Ромашка"