Fields of thoughts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fields of thoughts » Фанфики » Безумный вайскройцовец. Лучшие фики.


Безумный вайскройцовец. Лучшие фики.

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

Щас кину что-нибудь подобрее....

0

62

Жду!  :)

0

63

Шварц

Автор: Натаниэль
Бета: Satella
Romance/Drama PG-13.

"Кроуфорд не всемогущ и не крут до неимоверности, он умеет улыбаться; Шульдих не шатается по барам и клубам, а сидит дома с книжками; циничный Фарфарелло с маленьким Наги играют в шахматы. И все они чертовски молодые. Короче, аут оф канон и фэнон, но мне нравится."
Кроуфорд/Шульдих

Кроуфорд устало наблюдал, как семнадцатилетний подросток рыжим вихрем носится по его кабинету.
- Нет, ну какого чёрта?! Какого чёрта, я тебя спрашиваю?! Почему ты не хочешь отдать его в Розенкройц?!
- У меня есть на это причины, – оракул раздраженно потер виски. У него уже начинала болеть голова от воплей Шульдиха.
- Какие причины? – твёрдо, но уже тише спросил немец.
- Достаточно веские, - произнес Брэд и тут же понял, что это было серьезной ошибкой.
- Тебе так сложно объяснить, какого хрена мне пришлось восемь лет жить в этом аду, а этому мелкому япошке ты нанимаешь частного учителя?!
- Ну, у тебя же не было меня… - уныло отозвался оракул. Голова теперь разболелась всерьез и надолго.
- Ладно, допустим. Но почему ты не хочешь отдать его на нормальное обучение?!
- Нормальное? – Кроуфорд скривился. – Хорошо, у меня есть несколько причин, - он жестом прервал Шульдиха, уже готового начать вопить снова. – Первая: телекинетик мне нужен не через восемь лет, а максимум через год. Я просто не хочу ждать. У мальчика сильные способности, ему всего лишь надо научиться управлять ими. Для этого достаточно частного учителя…
- О да, он же великолепно восхитительный маленький гений, вундеркинд, ага… - телепат скептически фыркнул.
- Перестань зудеть, или я подумаю, что в тебе взыграла сыновья ревность, - американец вздохнул. - Вторая: я сам прошел через Розенкройц, и прекрасно помню, какими методами они развивают способности. У мальчишки нестабильная психика. Я не хочу, чтобы он сошел с ума в нашей Альма Матер.
- О, Кроуфорд, неужели жалость? – рыжий просто истекал ядом. Это раздражало.
- Я сказал: мне нужен телекинетик. Наги Наоэ – это находка. Весьма стоящая, если хочешь. Такая сила – большая редкость.
- О, замечательно, а я, значит, совершенно бесперспективный телепат низшего уровня?!
- Шульдих… Когда ты попал в Розенкройц, мне было двенадцать. Угадай с трёх раз, мог ли я набирать себе сотрудников? – немец открыл было рот, чтобы возразить, но оракул не дал ему и слова вставить. - И… что с тобой происходит, в конце концов? Я терплю твою истерику на пустом месте уже пятнадцать минут.
- Ничего. Мне просто не нравится этот мальчишка. Извини, – рыжий откинул со лба сильно отросшую челку, криво усмехнулся и вышел из кабинета.
* * *

К концу четвертого года обучения им сделали подарок. Стайку двенадцатилетней малышни согнали посмотреть на церемонию выпуска. Обычно хмурые старшие ученики, с которыми можно было лишь изредка столкнуться в коридорах школы, стояли тесной группой и честно пытались прятать улыбки. У всех, как у одного, на лицах застыло неверие – неужели всё? Неужели свобода?
- Мартин Вурлицер!
От выпускников отделился один долговязый мальчишка с кудрявыми светлыми волосами и уродливым шрамом через всё лицо. Он шел неровно, в глазах плескался трепетный ужас. Ему предстояло пройти через огромный зал, подняться на несколько ступеней, опуститься на одно колено перед старейшинами и принять из рук Верховного свиток. Говорили, что в этом свитке содержалась информация распределения – никаких свидетельств об окончании "школы", никаких дипломов, ничего. Только короткое распоряжение и инструкции к его выполнению.
На середине дороги парень запнулся и неуклюже бухнулся на колено. В зале повисла звенящая тишина. Шульдих видел, как в глазах Мартина метнулась паника, почувствовал ледяной жар страха, исходящий от него.
Но тут раздался тихий мелодичный смех. Это была женщина из Старейшин. Она ласково улыбнулась Вурлицеру и, повернувшись к Верховному, что-то сказала. Выпускник всё ещё не смел шевельнуться.
- Ну, что ж, возьми его, - Верховный протянул руку со свитком вперед.
Ощущение страха стало слабее. Мартин нахмурился, и распределение легко выскользнуло из пальцев Старейшины. Секунда - и парень уже сжимал в руках свой пропуск на свободу. Он несмело улыбнулся, поднялся с колен и, развернувшись, пошел к боковому выходу.
Почему-то в этот момент Шульдих подумал, что больше никогда не увидит этого человека.
- Брэд Кроуфорд!
Имена назывались в каком-то странном порядке, совершенно не по алфавиту, и даже не по роду специализации. Возможно, сначала вызывали более сильных или наоборот, более слабых учеников.
Из группы шестнадцатилетних подростков вынырнул очень худой юноша в очках. Его поступь, в отличие от предыдущего выпускника, была твердой. В каждом движении сквозила уверенность. На лице – ни единой эмоции: ни страха, ни радости. Шульдиху это показалось любопытным, и он легко коснулся его разума. Оказывается, парень даже не волновался. В сознание царило спокойное умиротворение. Телепат удивленно потянулся глубже. Оракул. Понятно. Ему просто нечего было бояться. Он знал, что беспрепятственно покинет эти стены, знал, что всё будет в порядке. Он это видел.
Шульдих мысленно усмехнулся. Повезло же.
В этот момент он завидовал Кроуфорду. В этот момент он подумал, что любой ценой выдержит ещё четыре года, чтобы так же равнодушно пройти по кровавой ковровой дорожке к Старейшинам и забрать свой свиток.
* * *

- Ты мне не нравишься! Понял?! Я тебя просто терпеть не могу!!! – оракул услышал эти крики, ещё стоя за дверью, однако, открыв замок, он болезненно поморщился – настолько громок был голос немца.
- Добро пожаловать в детский сад имени Брэда Кроуфорда, - пробормотал он, захлопывая дверь за собой. В гостиной мгновенно повисла тишина. - Я дома! – на всякий случай крикнул американец.
Из комнаты тут же высунулся мрачный, как туча, Шульдих.
- Привет.
Секундой позже рядом с ним появился Наги.
- Здравствуйте.
- Привет-привет… на ужин что-нибудь есть? - без всякой надежды поинтересовался Кроуфорд.
- Если бы кое-кто не пользовался бы своим даром, когда помогал мне готовить, было бы, - зло буркнул телепат.
Наоэ опустил взгляд, явно стыдясь. Американец вздохнул.
- Ладно, я это предви… то есть я хотел сказать - я так и думал, поэтому купил полуфабрикатов. Наги, поставишь это в духовку? – он протянул телекинетику пакет с продуктами. Мальчик с готовностью кивнул, но Шульдих его опередил.
- Это сделаю я. Ты же не хочешь остаться совсем без ужина?
Он метнул на японца яростный взгляд и скрылся на кухне. Кроуфорд покачал головой.
- Всё ещё ссоритесь?
Телекинетик вздохнул:
- Он меня ненавидит.
- И что же нам делать? – оракул провел рукой по волосам. Сложно это – в двадцать один год стать отцом семейства, состоящего из подростка с ужасным характером и маленького мальчика, которого этот подросток просто не переваривает.
- Не знаю, - Наги беспомощно пожал плечами, - я стараюсь с ним подружится, честно… но у меня ничего не получается.
Губы мальчика скривились, как если бы он был готов заплакать. Но он не заплакал. Откровенно говоря, Кроуфорд ещё ни разу не видел слёз на этом лице.
* * *

Он постучался в дверь комнаты сто тринадцать. На его свитке было написано идти именно сюда. После того, как он развернул тонкую бумагу, он ещё долго хохотал, привалившись к стене. Настолько пафосная, вычурная церемония, с такой помпой… и ради чего? Ради того, чтобы выдать номер КОМНАТЫ, комнаты в РОЗЕНКРОЙЦ, где ты получишь инструкции. Кажется, это называется идиотизм… или маразм?
- Здравствуйте!
- Привет, - очкарик показался Шульдиху смутно знакомым. Он сидел за здоровенным дубовым столом и внимательно разглядывал телепата.
- Мне… вот в свитке написано… - он протянул очкарику бумагу.
- Да, я в курсе. Меня зовут Кроуфорд. Я подал заявку на тебя.
Точно, очкарика звали Брэд Кроуфорд, и Шульдих видел его выпуск… ну надо же, даже запомнил его.
- Заявку?
- Да, я хочу взять тебя в свою команду.
- Какую команду?
- Официально – группа наемников. Профессиональные телохранители, убийцы, - Шульдих нахмурился: убивать его не учили. - Неофициально – шпионы на благо Эстет. Хотя пока никакой команды и нет, - Кроуфорд улыбнулся, - ты – первый.
- Я могу отказаться?
- Ты так не хочешь со мной работать? – он усмехнулся.
- Не то чтобы… просто… интересно, насколько реальная моя свобода.
Оракул посмотрел на Шульдиха очень долгим, понимающим взглядом и тихо произнес:
- На самом деле никакой свободы нет.
* * *

Над обеденным столом повисла гнетущая тишина. Телепат время от времени кидал на несчастного Наги злые взгляды, мальчик же в свою очередь не знал, куда ему спрятаться от сурового немца. Кроуфорд некоторое время наблюдал за этой картиной, с похоронным видом препарируя свежеразогретое куриное филе, но, в конце концов, не выдержал. Напряжение за столом его безумно раздражало.
- Уроки сделали?
Шульдих поднял на него сердитый взгляд:
- Конечно!
Телекинетик только кивнул.
- А ты на всех лекциях был? – ехидно поинтересовался рыжий, комкая в руках салфетку.
- Тебя это касается? – не менее ехидно ответил оракул.
- Ну, мы же одна большая семья! Вполне понятно наше беспокойство за липовое образование друг друга! – Ядовито парировал телепат.
"Поздравляю, мистер Кроуфорд, вам удалось перенести внутренний конфликт вашего детского сада на себя", - Брэд мысленно пожал себе руку.
- Да, я был на всех лекциях. И одну даже послушал.
- Вау! Неужели преподом была очаровательная голубоглазая блондинка?
- С чего ты взял, что мне нравятся блондинки?
- Ты увиливаешь от вопроса! – казалось, обстановка, сложившаяся в самом начале ужина, разрядилась. Шульдиха на лице большими буквами было прописано любопытство, а в уголках рта затаилась улыбка.
Кроуфорд усмехнулся.
- Нет, она была очаровательно рыжей.
- Так я всё-таки угадал!
- Ничего подобного! – оракул отрицательно помахал в воздухе вилкой. - Ты сказал, что она была блондинкой!
- Но общая суть!.. – Шульдих удовлетворенно осклабился.
- Ладно, пусть будет по-твоему, – американец снова махнул вилкой. При этом кусок курицы, нацепленный на неё, оторвался и по красивой дуге полетел к полу. Буквально в нескольких сантиметрах от него несостоявшаяся птица резко затормозила, развернулась и неторопливо спланировала на тарелку Кроуфорда.
Над столом повисла тишина. Наги зарделся. И Брэд рассмеялся. Мгновеньем позже к нему присоединился и Шульдих. Телекинетик смущенно, неуверенно улыбнулся и робко посмотрел на немца. Отсмеявшись, тот хмыкнул и подмигнул мальчишке.
- Но ты мне всё равно не нравишься.
* * *

- Твоя комната на втором этаже, первая дверь справа. Моя – первая слева. Дальше по коридору – две свободных. Предполагается, что в нашей компании появится ещё пара человек. Ванная в конце коридора. На первом этаже – гостиная, она плавно перетекает в столовую, завершается это всё кухней. При кухне есть что-то вроде кладовой и подвал. С другой стороны гостиной – мой кабинет, по совместительству - библиотека. В подвале – прачечная, ну и всякий хлам от прошлых хозяев. Я ещё не успел разобрать. Ещё есть чердак, но на него можно попасть только с улицы. С чердака выход на крышу. В общем, походишь сам – всё посмотришь. Располагайся. Если что – я в кабинете. Обед… обед через пару часов, окей?
Шульдих только обалдело кивал на все реплики своего нового босса. Он никогда и подумать не мог, что снова будет жить в доме. Фантазия дальше двухкомнатной квартиры идти упорно отказывалась.
- Эммм… Кроуфорд… Послушай… этот дом… он… ну, он твой, да? – немец избегал смотреть оракулу в глаза.
- Да, я его выкупил. Для нас. Для нашей команды. Что-то вроде штаб-квартиры. На ближайшие годы, думаю, осядем здесь. А что? – американец поправил очки, внимательно вглядываясь в лицо телепата.
- Просто я хотел спросить… могу ли я считать это место своим домом? – Голос рыжего был предельно серьезен. Брови чуть нахмурены.
- Да, – на лице оракула снова появилось понимающее выражение. Он улыбнулся. - Добро пожаловать домой, Шульдих.
Двумя часами позже, когда они обедали вместе, немец всё ещё не мог прийти в себя. Его не покидало ощущение, что всё это нереально, что он в любой момент может проснуться в свой комнате Розенкройц. Убогом, маленьком, два на два, помещении, где едва помещались кровать и письменный стол. Он постоянно смотрел на оракула, чтобы убедиться, что всё это существует на самом деле. Что рядом сидит задумчивый двадцатилетний парень, уже стопроцентный выпускник, даже четырехлетней давности, и с невозмутимым видом жует несъедобное нечто собственного приготовления. Шульдиху хотелось смеяться. Хотелось бегать по этому дому и орать что-нибудь… например, банальное "ДА!!! ДА-ДА-ДА!!! У меня получилось!!! Я свободен!!!". Хотелось повиснуть на шее у Кроуфорда и оглушить его воплем "СПАСИБО!!!". Хотелось улыбаться и вести себя, как настоящий придурок.
И он улыбался. Уткнувшись носом в тарелку, едва заметно, но улыбался.
Кажется, он был счастлив.

0

64

* * *

- У нас новая работа, – американец вышел из кабинета и встал напротив Шульдиха, сидящего на диване с толстым фолиантом "Всемирной истории" на коленях.
- Какая? – Немец лениво потянулся.
- Идём охранять важную шишку. Разовая работа – только один вечер. Поступила информация, что его на этом банкете попытаются убить.
- Паршиво. Лучше бы она не поступала, – Шульдих поморщился.
Оракул усмехнулся:
- Нет работы – нет денег. Нет денег – нет сборника "Первая и Вторая Мировые Войны", который так хочет один рыжий молодой человек.
Немец фыркнул.
- Как будто я отказываюсь, - он отложил книгу в сторону и поднялся на ноги. - Мелкого с собой берем?
- Нет, конечно.
- Почему? По-моему, он очень даже неплохо управляет своими способностями. К тому же, я так и не видел этого таинственного "частного учителя", который его должен натаскивать.
- Он приедет завтра.
- Ну, надо же… а я уже начал подозревать в телекинезе тебя, – Шульдих усмехнулся.
Кроуфорд пожал плечами:
- У тебя иногда слишком богатая фантазия.
- Ты себе даже и не представляешь – насколько, – немец подмигнул оракулу.
* * *

- Шульдих? – Брэд заглянул внутрь его комнаты.
Телепат спал, безмятежно раскинувшись на двуспальной кровати. У него под боком лежала толстая книга, явно из библиотеки Кроуфорда. Американец бесшумно подошел, наклонился, подбирая её. "Мифы и легенды Древней Греции". Брэд усмехнулся. Ему нравилась тяга его подопечного к самообразованию.
- Шульдих! – он снова негромко позвал юношу. Тот что-то пробормотал во сне и, перевернувшись на бок, подтянул колени к груди. Оракул покачал головой и осторожно коснулся плеча рыжего.
Парень моментально взвился на постели, перехватывая запястье Кроуфорда. На лице на секунду мелькнуло затравленное выражение, но телепат тут же расслабился, отпуская руку американца. Брэд нахмурился.
- А ты нервный… - попытка пошутить с треском провалилась.
Они жили вместе уже около четырёх недель, но за это время наладить какие-то, хотя бы приятельские, отношения так и не удалось. Мальчишка старался с Кроуфордом не сталкиваться, почти не вылезал из комнаты… Да и виделись они только тогда, когда ели вместе.
- Что-то случилось? – юноша хмуро смотрел на оракула из-под челки.
- У нас работа. Твоя первая вылазка в качестве наемника.
- Убивать?
- Нет. Охранять.
- Хорошо… - он растерянно взъерошил слегка отросшие после выпуска волосы. - Что я должен буду делать?
Оракул оглянулся и присел на стул, стоящий рядом с кроватью.
- Нас познакомят с тем, кого мы должны охранять, и наша задача будет состоять в том, чтобы его не убили. Вот и всё. Просто весь вечер толочься где-то рядом с ним.
- Это будет какой-то прием?
- Да, что-то вроде вечеринки. Кстати, нам придется одеть костюмы.
- Костюмы? – на лице Шульдиха появилось озадаченное выражение, и он совершенно неожиданно смутился. - Я… никогда не носил. И… не умею…
Кроуфорд улыбнулся. Когда он только вырвался из стен Розенкройц, всё было точно так же. Неловкость, незнание элементарных вещей… Рыжий был чертовски на него похож.
* * *

Шульдих сидел в гостиной, забравшись на диван с ногами, и, как обычно, листал толстый фолиант. Кроуфорд очень редко видел его дома без книги. Телепат, пожалуй, не читал лишь когда ел и спал, и то, только потому, что читать за едой американец ему строго запретил, а делать это во сне никак не получалось.
- Ты сегодня рано, - рыжий поднял взгляд от страниц.
- Встречу отменили. Где Наги? – Брэд опустился в кресло.
- Какая-то школьная экскурсия. Часам к семи их развезут по домам.
- Точно. Совсем забыл. Мне же звонила его учительница, - оракул снял очки и потер переносицу. Последние дни приходилось много нервничать из-за Эстет, да ещё это идиотское задание вчера… никто даже и не пытался напасть на их клиента.
- А что с учителем для вундеркинда?
- Он должен появиться ближе к вечеру, - американец закрыл глаза, блаженно вытянувшись в кресле. Как же он устал за эту неделю...
Телепат отложил книгу и спустил ноги на пол.
- Послушай, Кроуфорд… Мне скоро стукнет восемнадцать.
- Я помню.
- Не в этом дело. Я просто подумал… - телепат замялся. - Через два года мне будет позволено создать свою собственную группу…
Американец нахмурился.
- Ты хочешь уйти?
- Ты ведь почему-то ушел.
- У меня просто не было другого выхода, – Брэд пожал плечами.
- Почему?
На некоторое время в комнате повисла тишина. Шульдих уже был уверен, что Кроуфорд так и не ответит, когда тот заговорил.
- Я курсировал по группам, нигде не задерживаясь больше, чем на четыре месяца. Куда бы я ни попадал, там уже была слаженная команда, в которую я не вписывался. Я был чужим, - он усмехнулся. - Да и никому не нужен был довольно слабый оракул. Они старались от меня побыстрее отделаться, чтобы заполучить кого-то сильнее или хотя бы полезнее. Так что можно сказать, что это не я ушел, а меня "ушли". Но я наглый и попросил себе группу. Поскольку мы пока справляемся очень хорошо - Старейшины довольны. У меня в команде очень сильный телепат. Безумно талантливый телекинетик, которого я нашел сам. Им нравится моя деловая хватка. И они пока рады нас спонсировать. Если ты уйдешь… Я влипну, но, думаю, выкручусь.
- То есть ты не хочешь, чтобы я уходил, потому что тебя ожидают проблемы?
Американец неожиданно рассмеялся и поднялся из кресла.
- Я не боюсь проблем. С ними интереснее. Это как головоломка, которую нужно решить максимально быстро и просто. А ты… Я считаю тебя своим другом. Я не хочу, чтобы ты уходил, потому что… - он вздохнул. - Мне кажется, что я уже привык к твоим постоянным воплям и истерикам. Мне будет их не хватать. К тому же, мне нравится наблюдать за тем, как ты читаешь. Ты очень забавно смотришься с книгой, - Брэд улыбнулся.
Телепат провел ладонью по толстому фолианту, лежащему рядом с ним и нахмурился.
- Тоже мне… забавно… да! Ты сказал что-то про слабого оракула?
- Второй от минимума уровень. С натяжкой, – во взгляде Кроуфорда проскользнуло напряжение.
- А почему я должен работать… - Шульдих осекся.
Оракул прошелся по комнате. Около двери он остановился.
- Ты ничего не должен. Когда тебе исполнится восемнадцать, ты выйдешь из-под моей опеки и сможешь уйти куда угодно, – его голос прозвучал очень холодно. - Это что-то вроде свободы в границах, поставленных Эстет. Ты волен выбирать, с кем работать. Надеюсь, ты найдешь хорошую группу. Откровенно говоря, тебя с распростертыми объятьями примут в любую, даже самую крутую команду. – Шульдиху показалось, что он уловил в его интонациях горечь. - Если хочешь, я помогу тебе с выбором. У меня всё-таки богатый опыт.
Кроуфорд вышел. Телепат несколько секунд сидел не двигаясь. Потом запустил руки в волосы и зажмурил глаза.
- Идиот-идиот-идиот… Какого хрена ты вообще начал этот разговор?!
* * *

Пистолет в его руках не дрожал. Шульдих просто представил, что это не человек, а соломенная кукла, на которых они отрабатывали боевые приемы в Розенкройц, прежде чем молотить друг друга. Он не усомнился даже на секунду. Этот человек шел убивать их клиента. Значит, он должен умереть.
Курок оказался неожиданно тугим, гораздо туже, чем на тренировках. Телепат даже успел удивиться – он месяц стрелял из этого оружия в тире, организованном Кроуфордом в подвале, но курок всегда нажимался легко и плавно. Сейчас ему пришлось напрячь руку изо всех сил. Пистолет дернулся.
Когда пуля только ещё отправилась в полет, Шульдих уже знал, что промахнулся, что кусок металла прошьет не сердце "объекта", а только его плечо, но уже ничего нельзя было поделать. Рыжий только успел мысленно выматерить Кроуфорда, который сейчас патрулировал другой коридор.
"Я не умею убивать, мать твою!!! И ты это знаешь!!! Почему тебя здесь нет?! Чёртов оракул…" - где-то на краю сознания бились умные мысли, предостерегающие немца: ты впадаешь в панику, ты начинаешь бояться. Нельзя! Профессионалы так не делают. Нельзя!
Человек вскрикнул, падая на колени, и тут же перекатился за кадку с пальмой, выхватывая здоровой рукой пистолет.
"***" - только и успел подумать Шульдих. Дальше его мысли отключились. Действовали уже исключительно рефлексы. Он рванулся вперед, бешено мечась от стены к стене, чтобы не угодить под пули. Впервые в жизни способность быстро перемещаться реально пригодилась. Он оттолкнулся от пола обеими ногами и, в кувырке перемахнув через кадку, за которой прятался убийца, коленом приземлился на его спину. Раздался омерзительный хруст, человек громко вскрикнул, захрипел, забился под Шульдихом и замолчал. Совершенно автоматически юноша встал на ноги и, подняв пистолет, выстрелил в затылок неподвижно лежащему противнику.
- И контрольный… в голову, - пробормотал он и нервно расхохотался. В этот момент из-за поворота вылетел запыхавшийся Кроуфорд. Увидев живого, здорового и истерично гогочущего немца, он резко затормозил и подошел к телепату уже спокойным шагом.
Присел на корточки перед трупом. Нахмурился. Телепат икал от смеха и вытирал набежавшие на глаза слёзы, его била крупная дрожь. Он обхватил себя руками.
- К… контр… рольный… т-ты… учил… ч-что обязател-льно… н-надо…
Кроуфорд поднялся и, схватив мальчишку за плечи, тряхнул его.
- Успокойся.
Этого было достаточно, чтобы Шульдих разревелся, как девчонка. Он вцепился в пиджак оракула обеими руками и жалобно, тоскливо завыл на одной ноте, уткнувшись лицом в грудь американцу. Брэд неловко коснулся его волос, обнял за плечи.
- Тихо… тихо. Всё позади. Ничего страшного… всё пройдёт. Тихо…
Неожиданно телепат затих. Ещё несколько минут он простоял, молча вжимаясь в оракула, потом отстранился.
- Извини.
Он не смотрел в лицо начальника.
- Нужно вызвать кого-нибудь… ч-чтоб убрали, – он сглотнул и глубоко вздохнул, стараясь не разреветься вновь, - а то пистолеты с глушителями, ни черта не слышно… Охрана тут ещё не скоро появится.
- Да, я знаю.
Телепат кивнул, всё так же не рискуя смотреть на Кроуфорда. Ему было стыдно за истерику. Очень стыдно.
- Да, кстати, Шульдих… я хотел попросить. В следующий раз, когда будешь звать меня мысленно, не употребляй *** и ***, хорошо?
* * *

В дверь позвонили. Шульдих нехотя сполз с дивана, откладывая книгу. Скорее всего, это прибыл тот самый частный учитель, который должен был натаскать Наги.
На пороге стоял высокой кудрявый мужчина со шрамом на лице.
- О, герр Вурлицер. Здравствуйте.
Телепат искренне удивился. Неужели самые слабые в Розенкройц сбивались в стаи с тесным общением, чтобы дойти до выпуска живыми и относительно здоровыми? Причем таким тесным, что даже через пять с лишним лет готовы были оказывать друг другу услуги.
- Здравствуйте. Могу я видеть герра Кроуфорда?
- Да. – Рыжий обернулся, за его спиной стоял оракул. - Добрый вечер, мистер Вурлицер. Проходите. Шульдих, проводи, пожалуйста, гостя в гостиную. Я позову Наги.
* * *

Шульдих бежал по коридору. Из-за кадки палили непрерывно, а он все никак не мог добежать до неё, казалось, с каждым шагом она удаляется на два. Боль острой иглой вонзилась в его руку. Телепат поднял пальцы к лицу, по ладони текли ярко-красные струйки крови. Он вздрогнул. Теперь боль ярко полыхнула в плече, боку, ногах.
Он был мишенью. И его с удовольствием расстреливали. Человек за кадкой пошевелился, поднимаясь.
Шульдих почувствовал, как ужас волной поднимается откуда-то из живота. Телепат дернулся, стараясь развернуться и убежать, но ноги намертво прилипли к полу.
- На самом деле никакой свободы нет, - сказал человек, стоящий за кадкой с пальмой. Он шагнул в сторону, выходя из-за декоративного дерева.
Полчерепа было разворочено, по лицу стекала вязкая черная жижа. Человек улыбался. Он двинулся к Шульдиху, выставив вперед пистолет. Телепат попытался закричать. Позвать на помощь, ведь где-то здесь должен был быть Кроуфорд. Кроуфорд! Кроуфорд!!!
Человек засмеялся. Жижа на его лице потекла вверх, обволакивая лицо, страшную, раскуроченную рану. Он подходил всё ближе, а Шульдих не мог ни закричать, ни убежать. Неожиданно лицо убийцы поплыло, на глазах меняясь.
- Ты звал меня? – голос стал глубже, мягче.
Перед ним был Кроуфорд, окровавленный, измазанный черной дрянью, улыбающийся безумно и идущий его убивать.
Шульдих закричал, сначала без единого звука, а потом во всю силу своих легких, чувствуя, как голос с отчаяньем, раздирая горло, рвется наружу.
Он распахнул глаза. Резко сел. Тихо, темно. Сквозь тюль в комнату заглядывает луна.
Просто кошмар. Но сердце отказывалось успокаиваться, рвалось из груди, безумно стуча. Шульдиха затягивала пучина только что пережитого ужаса.
- Только сон, просто сон… сон и ничего больше. Кошмар… так бывает. Ничего страшного… ничего, абсолютно ничего.
Дверь распахнулась. На пороге стоял Кроуфорд. Непривычно взлохмаченный. В мягких домашних брюках и хлопчатобумажной футболке, на носу – криво посаженные очки.
- Что случилось?
- Сон… - с облегчением пробормотал Шульдих.
С появлением оракула ему стало гораздо спокойнее. Никакой черной жижи, никакой крови, ничего… Только совершенно реальный, растрепанный, сонный двадцатилетний парень.
- А… - американец прошел в комнату и сел на край кровати, - бывает. Мне после первого убийства тоже снились кошмары. Наверное, с неделю. Мой тогдашний босс меня чуть не прибил - я своими воплями будил всю команду, – он усмехнулся и взъерошил и без того всклокоченные волосы.
- Извини, что разбудил.
- Ничего, я всё понимаю, к тому же я ещё не успел заснуть. – Кроуфорд врал, конечно, но Шульдих сделал вид, что верит. - Подвинься.
- Что? – Телепат озадаченно заморгал.
- Тебе же спокойнее спать будет, - оракул пожал плечами.
- Нет, – рыжий протестующе замотал головой, - мне не пять лет, я…
- А я не хочу всю ночь носиться туда-сюда, - американец бесцеремонно подвинул Шульдиха руками и, отобрав у него вторую подушку, вытянулся рядом.
- А я и не прошу, - возмущенно произнес немец.
Кроуфорд его проигнорировал. Через десять минут с его стороны послышалось (оставляем так) тихое сопение.
Шульдих хмыкнул, закидывая руки за голову. Почему-то хотелось улыбаться. В конце концов, было приятно, что кто-то о нём заботится.
* * *

0

65

- Ты похож на отца-одиночку, - на губах Мартина играла легкая усмешка.
Брэд повертел в руках чашку с чаем и отставил её на журнальный столик:
- Иногда я им себя чувствую, - он вздохнул, - Наги одиннадцать лет, а Шульдих - ребенок, у которого не было детства. Сейчас, оказавшись на свободе… иногда мне кажется, что он пытается наверстать упущенное.
- Мы ведь тоже пытались, – лицо Вурлицера посерьезнело.
Кроуфорд, казалось, даже не обратил внимания на его слова, он задумчиво смотрел в окно. Наконец, он перевел взгляд на собеседника:
- Что насчет Наги?
- Я не берусь точно классифицировать категорию мальчика, но, мне кажется, что она плавает в районе высшей. Он очень силен. И у него уже получается контролировать свою силу. Пусть только на мелких предметах - без сильных эмоций он человека даже толкнуть не сможет - но тем не менее. Он быстро учится. И учится сам. Сомневаюсь, что моё обучение ему сильно понадобится. Тем более длительное. Я думаю, пары-тройки занятий хватит с головой. Я просто объясню ему приемы.
- Хорошо. Когда ты собираешься начать?
- В любое время, хоть завтра.
- Отлично. Значит, завтра, в семь часов, мы будем ждать.
- Да, ещё кое-что. Если ты разрешишь использовать твоего телепата для транслирования прямых знаний, мы управимся быстрее и… скажем так, качественнее.
- Моего телепата? – Кроуфорд усмехнулся. - Хорошо.
Шульдих, который всё это время стоял за дверью, внимательно вслушиваясь в разговор, почувствовал, как его сердцебиение ускорилось после слов оракула.
"Моего телепата…" Это не прозвучало едко или горько, как должно было бы быть. Голос оракула был тёплым.
Рыжий помотал головой. Что за дурацкая реакция, Шульдих? Откуда эмоции? С чего вдруг?
* * *

- Что делаешь? – Немец лениво привалился к дверному косяку. Оракул ходил по гостиной туда-сюда, сердито ероша волосы и изучая какие-то распечатки.
- Есть пара идей, как заработать деньги. Хочу попробовать играть на бирже… и вот, пытаюсь вникнуть, изучаю биржевые сводки.
- Скучно, - ехидно произнес рыжий и, в несколько шагов преодолев расстояние между ними, выхватил у Кроуфорда стопку бумаги.
Американец ошалело уставился на своего подопечного. После убийства они значительно сблизились. Начали разговаривать за обедом, пару раз вместе смотрели вечером видео, Шульдих даже шутил с оракулом, его поведение стало свободнее. Но подобная шалость стала неожиданностью. Кроуфорд озадаченно моргал, глядя в шкодливо прищуренные глаза немца. А тот просто стоял на безопасном расстоянии, лукаво ухмылялся и помахивал распечатками.
- Шульдих?
- Да? – ухмылка стала шире.
- Отдай. Мне. Бумаги, – Брэд шагнул к нему.
- Возьми, - рыжий сместился в сторону. Так, чтобы между ним и оракулом стоял диван.
- Шульдих, – на этот раз голос американца звучал угрожающе.
- Да?
- Мне нужно разобраться в этих чертовых биржевых сводках!
- Так возьми их у меня и разбирайся, – телепат пожал плечами. Кроуфорд прищурился.
- Значит, взять? – он медленно двинулся влево, огибая диван. Рыжий зеркально повторял его движения, глядя оракулу в глаза.
- Да.
- Отлично, – Брэд снял очки и положил их на журнальный столик. На лице телепата появилось выражение ликования.
Кроуфорд рванулся напролом - резко оттолкнувшись от пола, он перепрыгнул через диван. Шульдих отскочил в сторону. Секунда и он уже стоял под прикрытием кресла.
- Отдай мне их по-хорошему.
- Да возьми! Кто мешает?
- Шульдих!
- Я тебя внимательно слуша-А-А-А-А! – Немцу пришлось снова отскочить в сторону, потому как Кроуфорд бросился на него.
- Значит, по-хорошему не хочешь, – оракул прищурился. - Окей!
Теперь он уже не останавливался для мирных переговоров, носясь по комнате за телепатом. Рыжий радостно гоготал, перепрыгивая через мебель. "Догонялки" плавно перетекли из гостиной в столовую. Теперь они уже носились вокруг обеденного стола, снося стулья, затем Шульдих опять ринулся в гостиную. На этом маневре Кроуфорду удалось ухватить его за руку.
Телепат споткнулся. Описал рукой с распечатками дугу в воздухе, выпуская листы, и они с Брэдом покатились по ковру.
Следующие несколько секунд, запыхавшийся Шульдих, подмятый Кроуфордом под себя, тщетно пытался отдышаться. Распечатки красиво разлетелись по комнате, заскальзывая под мебель.
Еще некоторое время немец старательно пытался вырваться, однако Брэд, поймав жертву, выпускать её уже не собирался. Оба сквозь фырканье и пыхтение хохотали.
Неожиданно всё прекратилось. Рыжий моргнул. Совсем рядом с его лицом было лицо оракула. Глаза, не спрятанные за стеклами очков, выглядели непривычно огромными. Совершенно непонятно почему Шульдих смутился.
- Извини, - пробормотал он, отворачиваясь.
- Да ладно… - Кроуфорд усмехнулся, выпуская его из захвата, поднялся на ноги и огляделся, - только вот собирать их будешь ты один.
- Что?!
- И по порядку.
* * *

- Скоро выпуск Розенкройц. Я должен уехать на несколько дней за новым членом нашей команды, - Кроуфорд обувался в коридоре. Хмурый и усталый. Последнее время он выглядел так постоянно. Шульдиху это очень сильно не нравилось, хотя по идее это даже не должно было его задевать. - Скажешь об этом Наги, когда он вернется из школы.
- Новый член команды? Это такой тонкий намек, что мне пора бы начать паковать вещи? – телепат стоял, прислонившись плечом к двери. Он не знал, зачем говорит это. И почему настолько ядовитым голосом. Если бы его спросили – он бы честно признался, что сам не понимает, что творит последние два месяца… а может быть, и последние два года.
- Стандартная группа наемников состоит из четырех человек. Четвертого для группы выбирают Старейшины. Я должен забрать его, - казалось, ехидный вопрос даже не задел оракула. - Я заодно захвачу для тебя материалы по действующим группам.
- Какие ещё… - Шульдих нахмурился.
- Я же обещал помочь с выбором, - Брэд вздохнул и впервые за всё время разговора посмотрел немцу в глаза. - Привезу личные дела каждой команды. Полистаешь, выберешь, что тебе больше нравится. Подашь запрос в Розенкройц – тебя переведут.
- Ясно. Спасибо.
- Пожалуйста.
* * *

Телепат лежал в постели, бездумно изучая потолок. Сегодня ему исполнилось семнадцать лет. Сегодня был ровно год с тех пор, как он вышел из стен Розенкройц. Серьезный праздник. Он не помнил, как празднуют праздники. Последний раз он отмечал день рождения, когда ему было семь лет. Тогда ещё были живы родители. Кажется, у него был огромный шоколадный торт, на котором надо было задуть свечки, новый игрушечный автомобиль, очень большой, по колено, а рядом сидела мама, которая поцеловала его в щеку и сказала, что теперь он совсем взрослый.
Шульдих закрыл глаза. Казалось, что всё это было в другой жизни. Или во сне. Так нереально, полустертыми картинками, много-много лет назад.
- Десять… - тихо прошептал немец. Хриплый со сна голос прозвучал глухо, одним выдохом.
Дверь тихо скрипнула. Телепат приподнялся на локте.
- Вот чёрт… я думал, ты спишь, - оракул смущенно улыбнулся.
Смущенно?! Шульдих моргнул, на его лице медленно, но верно проступало удивление.
Кроуфорд тем временем поправил очки, вздохнул и, выудив из-за спины маленькую коробку, перевязанную лентой, протянул её немцу.
- Я хотел оставить её на столе и уйти… Я уже тысячу лет никого не поздравлял с днём рождения, - он снова поправил очки, - но ты не спишь и… вот. Это тебе. С днём рождения, – американец наконец посмотрел телепату в глаза.
- Мне? – Шульдих озадаченно моргнул.
- Да.
- Подарок? – он с изумлением пялился на коробку.
- Да.
- С днём рождения? – недоверчиво переспросил рыжий.
- Да! – раздраженно рявкнул оракул. Сейчас он чувствовал себя полным идиотом. - Пожалуйста, не делай мою жизнь ещё сложнее, чем она есть. Просто разверни это.
Телепат усмехнулся, осознавая комичность ситуации. Он всё ещё не верил, что такое происходит на самом деле. Развязал ленту, открыл крышку. В коробке лежали электронные часы. Судя по виду - очень дорогие. Шульдих изумленно открыл рот.
- О… Спасибо.
- Пожалуйста, – буркнул в ответ Кроуфорд, разворачиваясь и спеша уйти из комнаты.
Однако рыжий его окликнул.
- Что?
- Честное слово, огромное спасибо, - телепат широко улыбался, в одной руке всё ещё держа крышку от коробки, а в другой сжимая часы.
Брэд тихо фыркнул. Заспанный Шульдих, с всклокоченной шевелюрой, со следом от подушки на щеке, счастливо улыбающийся… всё это выглядело на самом деле забавно.
* * *

Кроуфорд вернулся через неделю. Наги радостно бросился к нему, однако остановился в двух шагах и смущенно пробормотал:
- Здравствуйте.
- Привет, - оракул потрепал его по голове. - Как дела?
- О, всё просто шикарно, - отозвался Шульдих, тоже выходящий в коридор. - А где же новенький?
- Так как дела, Наги? – повторил американец, даже не глядя в сторону телепата.
- Хорошо, – мальчик несмело улыбнулся.
Немец тихо фыркнул.
- Привет, Шульдих.
- Привет-привет… На вопрос-то ответишь?
- Возникли проблемы. Сделаешь мне кофе – поделюсь.
- Договорились.
Наоэ легко подхватил чемодан Кроуфорда.
- Наги? – американец изумленно посмотрел на телекинетика.
- Я отнесу это в Вашу комнату, - с очень серьезным видом пояснил мальчик.
- Не бойся, ему не тяжело. Вурлицер неплохо обучил его. Жаль, у меня нет этого дара, я бы сейчас был суперспецом в телекинезе. Ты же знаешь, всё, что герр Мартин показывал мелкому, проходило через мой мозг… - Шульдих с притворной печалью вздохнул. - Ладно, пойдём на кухню.
Пока телепат возился с кофеваркой, Кроуфорд сидел за кухонным столом, подперев голову обеими руками.
- Так что там за проблемы? – поинтересовался рыжий, вынимая из кухонного шкафа чашку.
- У Старейшин крайне специфическое чувство юмора.
- О, тебя задели их шутки? – немец ухмыльнулся.
- Не смешно… - оракул сложил руки на столе и уткнулся в них лбом. Теперь его голос звучал глуше. - Наш новый член команды не просто психически нестабилен. Он ненормальный. Мании, депрессии…
- Что? – Шульдих от удивления раскрыл рот.
- У него пунктик на тему Бога. Огромное желание за что-то там отомстить Всевышнему. Пунктик, что он невинная жертва. Пунктик, что нужно ранить себя, – Кроуфорд поднял голову.
- О… ещё и мазохизм.
- Этому пацану только шестнадцать, но он абсолютно, полностью, совершенно точно сумасшедший.
- И что ты теперь будешь делать? – телепат поставил перед ним чашку с кофе.
- А что я могу? То, что предписано инструкциями, - Брэд скривился. - Оборудую для него две комнаты. Нормальную, без острых углов, зеркал и с небьющимися стеклами в окнах. И клетку. На период обострений.
- Клетку?
- Небольшое помещение с мягкими стенами… Чёрт, как же всё паршиво! – в голосе оракула впервые прорезалось отчаянье.
- Хм… Кроуфорд, помнишь, ты говорил, что тебя кидали из группы в группу…
- Три ха-ха, - американец стал ещё мрачнее, чем был.
- Почему?
- Две причины. Первая. Я слабый оракул. Права выпендриваться не имею. Беру, что дают, или больше никакой группы. Думаешь, я не пытался отказаться от этого "забавного" паренька?
- А второе?
- А второе… Второе - это именно то, что меня кидали из группы в группу. Можешь считать, что во мне проснулось сострадание, - едко отозвался Кроуфорд.
- Проблемы превращают тебя в язву. Ты же говорил, что они для тебя головоломки, интересные для решения, и всё такое, - Шульдих усмехнулся.
- А мне сейчас просто безумно интересно… - устало отозвался Брэд и снова опустил голову на руки. - Да, кстати, - он вынул из внутреннего кармана пиджака диск, - это тебе. Личные дела команд. Как только разберусь с новичком – посидим, поработаем над выбором.
Немец нахмурился.
* * *

- Ты можешь хотя бы иногда думать головой?! – Кроуфорд тряс Шульдиха, ухватив его за воротник куртки. - Так, забавы ради, включить мозг?!
- Но я же хотел помочь! – немец вцепился в руки оракула, пытаясь отодрать их от себя.
- Помочь хотел?! Шульдих, твою мать!!! Ты должен был спросить меня!!! Понятно?! Всегда сначала спрашивать меня!!! Никакой самодеятельности! Я сотню раз говорил тебе это! Так сложно было запомнить?!
- Но…
- Какого хрена ты меня не слушаешь?!
- Да такого, что тебе могли элементарно прострелить башку!!! – рыжему наконец удалось вырваться.
- Мне бы - не прострелили! – рявкнул Кроуфорд, сверля подопечного яростным взглядом.
- О, великий непогрешимый оракул! Который всегда всё знает и видит заранее! – телепат стиснул кулаки. - Извини, что пытался спасти твою шкуру!
- Придурок! Шульдих, ты идиот! Не нужно было спасать мою шкуру, заслоняя её своей! Ты, чёрт тебя побери, не бронированный!!! И я тебя не просил спасать меня!!!
- О! Прости меня, пожалуйста! В следующий раз я просто постою в сторонке и с удовольствием пронаблюдаю за тем, как твои мозги растекутся по асфальту!!! – рыжий развернулся на каблуках и рванул вверх по лестнице. - Грёбаный оракул…
Дверь в его комнату громко хлопнула. Брэд привалился к стене.
- Глупый мальчишка, - он снял очки и потер переносицу, - дурак…
Шульдих лежал на кровати, уткнувшись носом в угол между стеной и матрасом. Ему было безумно обидно. В конце концов, он ведь действительно хотел помочь Кроуфорду. Да ведь и помог! Только вот американец этого замечать категорически не желал. Несправедливо. По идее он мог хотя бы поблагодарить рыжего… Но что до реальности - всё кончилось бурным скандалом. Юноша сильнее вжался в стену. В горле стоял противный комок, нос и глаза щипало.
- Вот ещё… ещё я сопли из-за этого урода буду распускать… никогда… чёрта с два… - он шмыгнул носом и зажмурился.
Дверь тихо скрипнула.
- Шульдих?
"Отвали…" - подумал немец.
- Шульдих…
"Меня здесь нет. Сгинь".
Кроуфорд присел на край кровати и осторожно коснулся плеча рыжего. Телепат попытался притвориться спящим, но то ли мягкость тона оракула так подействовала, то ли его прикосновение – Шульдих почувствовал, как по щеке стекает предательская слеза. Он раздраженно фыркнул.
- Извини. Я не должен был на тебя орать.
- Вау… - ядовито, но со слезами в голосе, буркнул немец.
- Прости, - Брэд мягко сжал плечо телепата.
- Фигня… - всё так же мрачно отозвался рыжий.
- Я прощен? – с усмешкой в голосе поинтересовался оракул.
- Да, а теперь исчезни и дай мне умереть спокойно, - огрызнулся Шульдих.
Кроуфорд вздохнул, поднялся с кровати и вышел.
* * *

0

66

Эй, ну где продолжение-то???!!!! :mybb:

0

67

Весь день в доме толклись рабочие. Их постоянное снование вверх-вниз по лестницам раздражало Шульдиха. В гостиной как в проходной комнате невозможно было читать. Телепат ненавидел изменять своим привычкам и терпеливо старался сосредоточиться, уткнувшись в книгу. Но мельтешение перед носом, громкие разговоры, чужие люди… Всё это безумно отвлекало. Ему приходилось по несколько раз перечитывать одно и то же предложение, чтобы вникнуть в смысл написанного.
Наконец, не выдержав, он захлопнул книгу.
- Чёртовы старикашки-старейшины… удружили. Даже с Наги не было таких проблем…
Отправляться в его собственную комнату было как минимум неразумно. Апартаменты новичка находились через стену, а слушать визг дрелей и ругань рабочих, меняющих окна… нет, увольте. Шульдих задумался. Как ни крути – единственным спокойным и наиболее удаленным от бурной деятельности нанятых Кроуфордом людей был кабинет оракула. Телепат удовлетворенно кивнул. В кабинете, у окна, стояло довольно большое кресло, в которое легко можно было залезть с ногами. Вполне уютное место для чтения.
Он осторожно повернул ручку двери и бесшумно вошел внутрь. За столом американца не наблюдалось.
Шульдих огляделся. Нахмурился.
Искомый Кроуфорд занимал то самое кресло, на которое телепат так рассчитывал. Причем не просто занимал. Глаза оракула были закрыты, голова чуть наклонена набок, грудь мерно вздымалась. Спящий Брэд выглядел измотанным и изможденным. Немец вздохнул. Будить лидера группы было просто жалко. Он тихо подошел к столу и уселся на рабочее место шефа.
Некоторое время он читал, а потом… Тишина, ровное дыхание Кроуфорда, мягкий, приглушенный свет из окон (Шульдих не стал включать лампу) - всё это убаюкивало и телепат сам не заметил, как задремал, положив голову на книгу.
Проснулся он, когда уже стемнело, у себя на кровати, заботливо укрытый пледом.
В доме царила тишина, и немец решил, что вполне может позволить себе проспать до утра, не думая о том, как оказался здесь.
* * *

Кроуфорд заглянул в комнату телепата. Шульдиха в ней не было. Брэд вздохнул – пора было бы уже привыкнуть, что немец оккупировал диван в гостиной, и в девяносто девяти процентах случаев его можно найти именно там.
Оракул спустился по тихо поскрипывающей лестнице. Рыжая макушка торчала над спинкой дивана, судя по шелесту страниц, юноша что-то увлеченно листал.
Брэд обошел диван и встал над Шульдихом, скрестив руки на груди. Спустя пару минут телепат всё-таки соизволил обратить на него внимание, поднял голову и вопросительно уставился на американца.
- Середина июля. Сколько раз за лето ты выходил из дома, исключая задания?
Рыжий удивленно моргнул.
- Эмм… а почему это тебя интересует?
- Так сколько? – оракул поправил очки, пряча усмешку.
- У меня не настолько совершенная память, чтобы…
- Три. Первый раз ты сидел у себя на подоконнике и выронил книгу – пришлось спуститься во двор. Второй – я попросил помочь вымыть машину. Третий – ты вышел на крыльцо, встречая меня.
- Тебя по полдня нет дома! Откуда ты можешь знать, что я делаю в твоё отсутствие? – Шульдих упрямо нахмурился.
- Для этого даже не надо быть ясновидящим. Твой постоянный распорядок дня: с утра два часа на тренировки, остальной день – на накачку мозгов литературой. Перед сном ещё час тренировок. Ты не выходишь из дома даже чтобы почитать на свежем воздухе. Максимум – это подоконник. И то, с того случая, когда тебе пришлось подбирать книгу под окном, ты всё время торчишь здесь.
- Эмм… Кроуфорд. Я что-то плохо понимаю. Ты пытаешься притвориться моим папочкой? – раздраженно поинтересовался немец.
- Нет. Я пытаюсь сообщить тебе, что мы едем за город.
- ЧТО? Ну, уж нет, не знаю, как ты, а я не собира…
- И никаких книг. Переоденься. Через двадцать минут жду тебя в машине, – безапелляционным тоном сообщил оракул и покинул комнату.
Телепату потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя от возмущения.
- Это вторжение в личную жизнь! Личное время и дела!!! – наконец крикнул он, надеясь, что Брэд его услышит.
* * *

Что-то изменилось в доме. Шульдих не мог сказать наверняка - он только что открыл глаза, но в груди уже поселилось неприятное чувство напряжения. Что-то было не так с самой атмосферой. Другой дух, другой фон. Рыжий нахмурился и, для максимального сосредоточения закрыв глаза, просканировал окружающее пространство.
Кроуфорд уже был в кабинете, о чём-то говорил по телефону. Наги сидел у себя, листая учебник. При поверхностном обследовании его эмоций телепат понял, что мальчик встревожен. И отнюдь не грядущими годовыми контрольными. Это заставило чувство напряжения усилится.
И вот он наткнулся на "изменение". В соседней комнате кто-то был. Шульдих потянулся к его разуму.
Обжигающий холод, пугающая ненависть и злость, дикость, жестокость и что-то ещё, недоступное пониманию, но далеко не более приятное, чем всё выше перечисленное.
- Добро пожаловать домой, новичок… - пробормотал немец.
Он снова потянулся к разуму оракула, на этот раз собираясь поговорить. Кроуфорд как раз положил трубку.
[- Когда ты успел его привезти?]
[- И тебе доброе утро.]
[- Судя по твоей язвительной доброжелательности, тебя опять напрягают проблемы.]
[- Его привезли, Шульдих. Полчаса назад сдали мне с рук на руки. Этот… парень чуть не оттяпал мне палец, когда я протянул руку для рукопожатия.]
[- Они притащили его без предупреждения?] – Шульдих сел на постели
[- Да. Два дюжих молодца из Эсцет, очень похожих на санитаров среднестатистической психушки, вручили мне бумаги, заставили расписаться на бланке "сдал-принял" и вручили мальчишку.]
[- И как ты умудрился доставить его в комнату?]
[- Наги… он как раз собирался идти в школу. Помог. Я бы, в принципе, и так справился, но не обошлось бы без членовредительства, а начинать с этого совместную работу – не лучший выход.] – Рыжий был уверен, что Брэд в этот момент усмехнулся.
[- И что ты теперь будешь делать?]
[- Попробую завоевать его доверие.]
[- Как?] – Шульдих фыркнул.
[- Пока не знаю. Читаю его личное дело, зацепиться не за что. Поройся в его памяти, может, есть что-то. Окей?]
Телепат вздохнул. Не то, чтобы он не любил копаться в чужих разумах Скорее наоборот. Но когда этот разум настолько озлоблен – приятного мало, всё равно, что добровольно лезть в террариум.
[- Шульдих?]
[- Да, конечно. Кстати, как его зовут?]
[- Фарфарелло.]
[- Ничего себе имечко…]
[- Это кличка.]
* * *

Шульдих лежал на траве и, чуть щурясь, всматривался в ярко-синий лоскут неба, просвечивающий сквозь листву деревьев. Пахло разогретой солнцем зеленью и озером. До его слуха доносилось мягкое шуршание воды по песку, тихое пение одинокой птицы, едва уловимый шелест леса.
Это было приятно. На самом деле. Телепат даже удивлялся, почему всю дорогу так сильно злился на оракула. Если бы ему сейчас предложили вернуться в душную гостиную, к пыльным книгам, он бы ещё десять раз подумал перед тем, как согласиться. Здесь было лучше. Пахло летом и свободой. Легкий ветер ерошил волосы, и тёплые лучи солнца приятно ласкали кожу.
- Кроуфорд?
- Да? – американец лежал чуть впереди и в стороне, опираясь на локти и глядя, как слабые волны то накатывают на берег, то отступают. Без галстука, с закатанными рукавами, босой – он выглядел очень непривычно, совершенно по-новому. Шульдих никак не мог понять – нравится ему это или нет.
- Почему ты меня сюда притащил? – вопрос прозвучал несколько грубее, чем немцу хотелось.
- У тебя бледно-зеленый оттенок кожи, красные воспаленные глаза и тени под этими самыми глазами. Ты похож на героя фильма ужасов. Я не хочу, чтобы мой сотрудник выглядел подобным образом. Тебя нужно иногда вытаскивать на природу, - Брэд помолчал. - В конце концов, здоровье и всё такое. А что?
- Ничего. Просто… мне здесь нравится, - Шульдих ухмыльнулся и закрыл глаза. На губах Кроуфорда появилась улыбка. - А сам ты часто бываешь здесь?
- Нет. Сегодня – впервые.
- Возьмешь меня с собой в следующий раз?
- Конечно, если ты не будешь упираться всеми конечностями.
Шульдих фыркнул и потянулся. Сейчас ему было чертовски хорошо.
- Не буду…
* * *

- Наги, тебе придется остаться с Фарфарелло. Приготовь ужин и проследи, чтобы он ничего не сотворил при помощи столовых приборов. Если он попытается напасть на тебя или причинить вред себе – фиксируй его своим даром. Можешь даже вырубить. Но аккуратно.
- Кроуфорд, ему одиннадцать лет, - телепат скептически фыркнул.
- Я справлюсь, - Наги одарил его хмурым взглядом. Шульдих почувствовал, как царящее в душе ребенка беспокойство заменяется дерзким упрямством.
- Попробуй поговорить с ним. Но будь осторожен. Хорошо? – оракул внимательно смотрел в глаза телекинетика.
- Да, - Наги кивнул.
- Отлично. Ты справишься, - американец потрепал мальчика по волосам.
Рыжий поморщился.
- Кроуфорд, ты можешь быть менее пафосным?
- Шульдих, почему, когда мы собираемся в одном помещении втроем, твой характер резко портится?
Телепат хмыкнул. И первым вышел из дома. Они молча дошли до машины. Сели.
- Так что за задание?
- Средней сложности. Сделка наркоторговцев. Мы присутствуем в качестве телохранителей покупателя. Вероятность перестрелки очень высока. Я бы сказал, восемь из десяти. Наша задача – спасти шкуру клиента и его деньги. Бонус – добыть товар. Весь спектакль происходит на заброшенном заводе за городом.
- А ты правда не боишься оставлять Наги наедине с этим психом?
- Первое. Этого психа зовут Фарфарелло, привыкай. Второе. А ты видишь другой выход? Я мог бы, конечно, оставить тебя. Но когда я уже принял такое решение, мой дар услужливо подкинул мне картинку собственного трупа, с шикарнейшей раной на груди. Поэтому я решил подстраховаться.
- Труп? – Шульдих нахмурился.
Кроуфорд кивнул.
- Это операция настолько важна?
- Я устал повторять, что я не могу отказываться от заданий. Пока что – не могу. Мой рейтинг в Их личном списке слишком мал. Не беспокойся, очень скоро для тебя всё будет нормально. Я подскажу тебе группы, начальники которых имеют большой авторитет.
- Слушай, ты можешь не подкалывать меня на эту тему постоянно?! – Шульдих зло сощурился.
Оракул на секунду оторвался от дороги и посмотрел на немца с удивлением:
- Я не подкалываю… - Рыжий фыркнул. - Кстати, мы почти приехали. Клиент будет ожидать нас на месте, вместе со своим привычным штатом головорезов.
Машина съехала с шоссе на заброшенную, разбитую дорогу. Через несколько минут они въехали на территорию завода.
* * *

0

68

Они только что вернулись с очередного задания. Впервые, за очень долгое время опять была стрельба. Шульдиха пуля царапнула по щеке, Кроуфорду удалось выбраться целым и невредимым. Но гнетущее напряжение после перестрелки осталось у обоих.
Оракул обрабатывал рану телепата перекисью водорода, рыжий мрачно смотрел на стену.
- Знаешь, Кроуфорд, однажды нас убьют.
Американец хмыкнул, аккуратно промокая щеку телепата ватным тампоном и нанося заживляющую мазь.
- Тебя всего лишь задели.
- Нет, ты не понял. Я это вообще, абстрактно, - немец посмотрел на оракула и снова отвел взгляд.
- И почему же тебе это пришло в голову?
- Ты знаешь… я не верю в то, что умру естественной смертью.
- Глупости, - Брэд потянулся за бинтом.
- Нет, не глупости! – Шульдих сердито сверкнул глазами, - Вероятность, что в одной из таких перестрелок кто-то из нас поймает пулю – очень велика!
- Кто из нас оракул, чтобы просчитывать вероятности?
- Чёрт! Ну почему ты не соглашаешься?!
- Потому что ты, Шульдих, обладаешь способностью двигаться очень быстро и можешь увернуться от пули, а я способен предвидеть собственную смерть и смогу её избежать.
- А если не предвидишь? – телепат хмуро смотрел на Кроуфорда.
- Ты всегда сможешь увернуться, – оракул поднялся на ноги, убирая медикаменты обратно в аптечку и ясно давая понять, что более этот разговор продолжать не намерен.
* * *

Шульдих стоял за плечом клиента, ожидая начала "спектакля". Его раздражали приторные улыбки на губах продавцов, насмешливая наглость покупателя. Больше всего на свете он сейчас хотел, чтобы они с Кроуфордом оказались дома.
Партия наркотиков была огромной. Несколько весьма внушительных упаковок. Продавец доставал их из коробки по очереди, всё с таким же доброжелательным выражением на лице. Неожиданно его рука чуть дрогнула, изменяя своё движение в коробке. В следующее мгновение Шульдих рванул клиента за плечо вниз, а то место, где секунду назад находились их головы, прошила автоматная очередь.
Немец схватил клиента за ворот и толкнул его за железную колонну. Скосил глаза на Кроуфорда. Безусловно, тот тоже успел пригнуться и теперь, спрятавшись за соседнюю колонну, стрелял в противников.
Выстрелы раздались откуда-то сверху, Шульдих вскинул взгляд и увидел, что на балконе стоит несколько человек с оружием. Он схватил совершенно растерянного клиента за локоть и рванулся в сторону оракула. Человек был безумно медлителен, это злило. Телепат толкнул его в пространство между рядом пустых ржавых баков и стеной.
- Сидите здесь и не высовывайтесь.
И развернулся как раз вовремя, чтобы заметить мужчину с винтовкой, целящегося в оракула.
[- Кроуфорд, сзади!!!] – ещё только отсылая эту мысль, телепат понял, что американец не успеет увернуться, и бросился вперед. В голове пронеслась нечеткая мысль о дежа вю.
* * *

- Кроуфорд, почему я никогда не видел тебя с девушкой? – Шульдих присел на подлокотник кресла, стоящего в кабинете оракула. Сам американец обустроился за столом и что-то торопливо записывал в блокнот.
- Ммм? – не отрываясь от занятия, переспросил Брэд.
- Ты с кем-нибудь встречаешься?
- Почему это тебя интересует? – Кроуфорд заглянул в какие-то бумаги, нахмурился, хмыкнул и вернулся к записям.
- Не знаю. Я просто подумал, что мы живем вместе год с лишним, а за это время я не разу не видел твоих пассий.
- Не понимаю… - оракул откинулся в кресле, озадаченно всматриваясь в какие-то распечатки.
- Эй! Я задал вопрос, – рыжий насупился.
- Шульдих, пошевели мозгами – зачем мне водить девушек домой?
- Э-э-э… то есть?
Американец вздохнул и посмотрел на телепата.
- Ты их не видел, потому что я не привожу их сюда. Я встречаюсь. И с чего это вдруг тебя интересует моя личная жизнь? Я же не пристаю к тебе с вопросами, почему ты постоянно торчишь где-нибудь с книжкой в руках, вместо того, чтобы вести нормальную подростковую жизнь…
На лице Шульдиха появилась едкая ухмылка.
- Нормальную подростковую жизнь, Кроуфорд? Как ты себе это представляешь? То, чем я занимаюсь…
- Ты опять несешь чушь, - нетерпеливо перебил его оракул. Он снял очки и устало потер переносицу. - Даже несмотря на то, кем мы являемся – мы обычные люди. Твои страдания, - Брэд насмешливо хмыкнул, - сродни страданиям кондитера, который бы ныл, что не может вести нормальную личную жизнь, потому что от него всё время несет сладостями. Нет ни одной причины, по которой ты не можешь влюбляться и быть счастливым. Конечно, вероятность получить увечья или умереть во время заданий очень велика, и это принесет страдания тем, кто будет близок к тебе, но… знаешь, сколько несчастных случаев происходит в мире каждый день?
Телепат упрямо нахмурился и отвернулся, уставившись в окно.
- Что-то не так в твоей теории, - он хмыкнул. - И кстати… ни с кем ты не встречаешься. Врать телепату, имеющему способностями к эмпатии – чёрта с два, Кроуфорд.
Оракул пожал плечами:
- Думай, что хочешь.
В желудке немца завертелся едкий холодок. Ничего он не чувствовал, Брэд слишком хорошо контролирует свои эмоции. Удар был нанесен наобум, просто ради интереса. Шульдих даже не знал, зачем он это сказал, да и зачем спросил про девушек – тоже. Ему ведь чихать, есть ли кто-то у оракула или нет. И его совсем не напрягало, что у него самого никого нет. Он не чувствовал себя одиноким. Уж что-что, а это точно. Он привык быть один. Да и Кроуфорд, который всё время рядом… не девушка, конечно, но всё-таки какое-то тепло и взаимопонимание.
"Было бы забавно в него влюбиться", - с едкой усмешкой подумал телепат. - "Глупость какая…"
* * *

Шульдих ненавидел больницы. Мерзкий свет дневных ламп. Всё такое белое, холодное, чертовски стерильное. Хотя самым неприятным были, конечно, чувства, пропитывающие здания госпиталей. Фон боли, отчаянья, ужаса. Отвратительно. Не более приятными были мысли лечащихся. Телепата начинало тошнить от них, если он находился в больнице больше пятнадцати минут. Даже блокировка сознания не помогала.
Поэтому сейчас он шел по коридорам как можно быстрее, неприязненно морщась и совершенно инстинктивно сторонясь проходящих мимо людей.
Рыжий постучался и толкнул дверь в палату Кроуфорда.
- Привет, - он минуту постоял на пороге, всматриваясь в пугающе бледное лицо оракула. Яркими картинками в памяти вспыхнули воспоминания: человек с винтовкой, оракул, который не успевает увернуться, слишком много шагов между ними, отчаянный прыжок…
Пуля снесла с его вскинутой руки часы, оцарапала кожу и, в завершении пути, вошла в грудь Брэда. Телепат убил того ублюдка телепатичексой плетью, со всей возможной яростью, со всем отчаяньем ударив его волной ужаса. Шульдих сглотнул - отголосок боли, разрывающей всё внутри, когда он тащил истекающего кровью Кроуфорда к машине, неприятно полоснул по сознанию, а следом за ним всплыла не менее болезненная и совершенно непонятная нежность. Телепат поморщился, только этих сопливых эмоций ему ещё не хватало.
- Привет. Проходи.
Немец подошел к кровати и сел на стул для посетителей.
- Этот козёл снёс пулей мои часы, – тихо произнес он.
- Я же говорил тебе носить их на левой руке, как все нормальные люди, - Брэд хмыкнул.
- Я терпеть не могу быть как все, - раздраженно буркнул телепат. Атмосфера больницы начинала давить на него, - к тому же если бы не они, может быть, пуля прошла бы чуть левее и я бы сейчас сидел на кладбище возле твоей могилы.
Оракул фыркнул.
- А ты будешь приходить на мою могилу? – с совершенно искренним любопытством поинтересовался Кроуфорд.
Шульдих хмыкнул и отвел глаза.
- Врач сказал, что ты будешь жить.
Оракул с усмешкой кивнул.
- Ты мог бы ответить чисто теоретически. Окей… - он вздохнул. - Наверное, я должен поблагодарить тебя, - американец тоже не смотрел на телепата, вглядываясь в пейзаж за окном.
- Да нет… Знаешь… мне действительно жаль, что часы…
- Да ладно… купишь новые.
"Но это, чёрт побери, будут часы НЕ ОТ тебя", - немцу очень хотелось произнести эти слова вслух, но он лишь усмехнулся:
- Конечно.
- Кстати, извини, твой день рождения завтра, но мы ещё долго не сможем выбрать команду. Хотя, думаю, ты можешь разобраться без меня.
- Я подожду, - сказал Шульдих, резко поднимаясь на ноги. Желудок уже скручивало – проклятые больницы. - Я пойду, у меня ещё куча дел. Я же теперь за старшего, - он усмехнулся. - Дома всё в порядке, кстати. Наги почти удалось подружиться с Фарфарелло.
- Подожди. О Фарфарелло. Ты покопался в его мозгах?
- Да, не нашел ничего. Я попробую нырнуть глубже, но думаю, никаких шансов. - Тошнота подкатывала к горлу. - Я тороплюсь, извини… ну… выздоравливай. Пока.
- Пока, – оракул хмыкнул, провожая Шульдиха взглядом.
Рыжий торопливо покинул здание клиники. Его уже очень сильно мутило. Он перешел через дорогу и оглянулся на больницу. За каким-то из этих окон лежал затянутый в бинты Кроуфорд. Брэд Кроуфорд, который неожиданно начал разговаривать со своим телепатом очень холодно. Брэд, мать его, Кроуфорд, который теперь относился к Шульдиху совсем иначе. Грёбаный лидер, не упускающий возможности напомнить немцу о переходе в новую команду. Проклятый американец, который неожиданно оказался крайне важен для него.
- Спокойно, спокойно… Ты сам, придурок, захотел уйти от него. Ты сам виноват, что он стал таким…
Он опустил руку в карман и стиснул раздробленные пулей часы. Где-то здесь должна быть очень хорошая часовая мастерская.
* * *

- Кроуфорд, мне кажется, что ты врешь, – Шульдих стоял в дверях кабинета оракула. Хмурый и решительный.
- Что? – Брэд одарил его удивленным взглядом.
- Ты всё время говоришь про нормальную жизнь, про нормальные отношения, что они у нас должны быть… - голос юноши сорвался. Он порывисто втянул воздух в лёгкие. - Это всё порядочное дерьмо, господин Лидер. Ты учишь меня, но сам… Какого хрена, Кроуфорд?! Почему ты мне это впариваешь?! – рыжий стиснул кулаки.
Американец вышел из-за стола, подошел к Шульдиху почти вплотную.
- Ты дрожишь.
- Да! Чёрт побери! Потому что я, мать твою, в бешенстве!!! – В тоне немца всё явственнее проступали слёзы. - Я хочу знать, с какого перепугу меня учат жить, быть таким мега-правильным мальчиком, как все?! Я хочу знать, почему ты сам не становишься таким?! Какое ты имеешь право…
Оракул сделал шаг вперед и крепко обнял Шульдиха. Телепат осекся. В его голове нервно-насмешливой мыслью промелькнуло "Кроуфорд всегда знает, как меня заткнуть". Он тихо и очень горько рассмеялся и закрыл глаза, чувствуя, как намокают ресницы.
- На самом деле мне кажется, что у меня едет крыша…
- Это нормально, - очень спокойно ответил американец, - для НАС – это нормально.
* * *

- Этого не может быть, - Шульдих испепелял мастера взглядом.
- Молодой человек, - устало повторил тот, - я же вам объяснил. Я даже показал ваши часы коллеге. Они совершенно точно не подлежат восстановлению! Честное слово, я бился над ними сутки. Единственное, что я вам могу посоветовать, – это купить такие же.
- Мне нужны ЭТИ часы! – рыжий понял, что начинает беситься.
- Это невозможно, - мастер покачал головой. - Я не знаю, как ещё вам это объяснить.
- Я заплачу вам десять тысяч долларов.
- Молодой человек…
- Пятнадцать.
- Они даже новые столько не стоили.
- Двадцать.
- Я не могу их починить! – мастер, наконец, не выдержал. - Клянусь вам! Для меня столько денег не были бы лишними, но я не могу починить ваши часы! Они сломаны безвозвратно!
Больше всего на свете телепату сейчас хотелось зарычать… и разнести эту маленькую мастерскую. Он схватил часы с прилавка и, развернувшись на каблуках, вылетел из помещения.
Злость и ярость постепенно сменились отчаяньем.
Он не помнил, как добрался до дома, очнувшись от мрачных мыслей только на пороге своей комнаты. И то только потому, что его окликнул телекинетик, выходящий от Фарфарелло.
- Тебе пришла посылка. Какой-то срочный заказ.
- Что? – телепат оглянулся.
Наги протянул ему пакет.
- У меня нет таких людей, которые могли бы послать мне… - Шульдих замолчал, увидев имя отправителя. Торопливо сорвал упаковку, открыл очень знакомого вида коробку и расхохотался. - У него что, видение было, что мои часы сдохнут без права воскрешения?
- Это от Кроуфорда? – мальчик с любопытством уставился на новые часы, точь-в-точь такие же, как и были у немца раньше.
* * *

Неделю спустя после того разговора Шульдих обнаружил, что очень нравится девчонке из своего класса. Она просто не спускала с него взгляда. Немец смущался, читая её. ТАК о нём никто никогда не думал. Это вгоняло в краску.
Немец терпеть не мог, когда его что-то смущает. А эта девица. Дурочка. Она раздражала, она могла одними только мыслями довести его до крайней степени смущения. И ладно бы только это. Образы из её головы… Рыжий безумно возбуждался. А поскольку разрядки не было, он приходил в бешенство.
Тогда он решил, что лучшая защита – нападение. Он был уверен, что сегодня же поцелует её, а завтра… почему бы ни остаться у неё на ночь?
Он выждал подходящий момент и обернулся. Их взгляды встретились. Девушка смущенно улыбнулась.
"Чёрт… как же тебя зовут?" - немец ответил на улыбку и подмигнул ей. В ту же секунду пришлось ставить щит. Со стороны девчонки лавиной понеслись приторно-взволнованные мысли от "он меня заметил" до "он меня хочет". Телепат невольно поморщился. Атака была слишком яростной.
"Кажется, это называется гормоны… - с ухмылкой констатировал он, - осталось только внушить ей, что она что-то забыла в пустом классе на третьем этаже…"
* * *

Открывая дверь в комнату новичка, Шульдих был готов ко всему. И к тому, что они с Наги ведут душеспасительные беседы, и к тому, что треплются о музыке, фильмах и прочей фигне, и к тому, что отчаянно дерутся… но не к этому.
Фарфарелло – жилистый угловатый подросток с седыми волосами и повязкой на левом глазу – сидел на краю кровати, напротив него, забравшись на стул с ногами, устроился телекинетик. Между ними, поддерживаемая только силой японца висела шахматная доска. Они играли. Молча.
Телепат застыл на пороге. Несколько раз моргнул, пытаясь отойти от шока, и, наконец, выдохнул заранее заготовленную фразу:
- Наги, ты не мог бы оставить нас на некоторое время?
Мальчик изумленно посмотрел на Шульдиха.
[- Мне надо поговорить с ним, чёрт побери! Просьба Кроуфорда. Сгинь, сделай одолжение.]
- А… хорошо. Потом доиграем, - он кивнул новичку. Шахматная доска плавно отлетела на письменный стол.
Фарфарелло не ответил. Его единственный глаз довольно недружелюбно изучал немца.
Дверь за Наги закрылась.
- Что тебе нужно?
- Да вот, поговорить хочу.
- Ага, - парень криво усмехнулся, - тебя послал твой немощный босс-очкарик.
Шульдих сощурился и очень нехорошо улыбнулся.
- Да нет. У меня нет такого босса.
- О! Неужели этот тупица уже мертв? Это ты его убил? – с притворным восторгом поинтересовался Фарфарелло. - Какой молодец!
Немец мысленно выматерился и медленно выдохнул.
- Неверно рассуждаешь, блонди. У меня никогда не было ТАКОГО начальника.
- О, неужели этот рохля на самом деле супермен? Или он просто здорово трахается?
"Точка кипения, - подумал рыжий. - Сейчас я его буду убивать. Упокой Господи…хотя не заморачивайся."
Новичок не успел заметить, как телепат рванул вперед. Он просто неожиданно понял, что лежит на полу, а на нём верхом сидит Шульдих и методично разбивает ему лицо. Голова моталась из стороны в сторону. С каждым следующим поворотом Фарфарелло замечал всё больше красных пятен на светлом ковре. Ему это казалось безумно забавным.
Он громко расхохотался, даже не пытаясь остановить телепата. Немец, впрочем, замер сам, с недоумением глядя на захлёбывающегося смехом подростка.
- Я не боюсь боли, придурок, - белобрысый приподнялся на локтях, растягивая в ухмылке окровавленный рот. - Неужели твой папик не дал тебе почитать досье? А, прости, ты так завелся от одной только мысли, что можешь добраться до его чле…
- Боли не боишься, значит? – прошипел в ответ Шульдих. Он наклонился к самому лицу новичка. - Сейчас проверим.
И коснулся его лба своим.
"Болевые центры… хм… отсутствуют, а что если…"
Мальчишка неожиданно тонко и как-то особенно жалобно закричал. На его лицо появилось выражение беспомощности и отчаянья. Он забился, вырываясь, но немец перехватил его руки, прижимая к полу.
- Не нравится? – очень тихо спросил он, чуть отстраняясь и глядя в широко распахнутый глаз. Юноша под ним, задыхаясь, ловил воздух ртом. - Я спрашиваю: не нравится?! – рявкнул телепат, встряхивая новичка.
- Н… нет, - сдавленно прошептал тот, отводя взгляд.
- Так вот, запомни, крысеныш. Мы тут, конечно, одна большая семья, но не дай бог, я замечу хоть одно неосторожно движение в сторону Кроуфорда. Я тебя уничтожу. Я буду убивать тебя медленно и со вкусом. В адских пытках. Где бы ты ни был. Я достану тебя везде, даже на расстоянии в сотни и тысячи километров. Я покажу тебе ТАКУЮ боль, что ты собственное имя забудешь, а смерть тебе покажется раем. Понял?
- Да… - Фарфарелло всё ещё не мог отдышаться.
- Смотреть мне в глаза!
Блондин повернул голову, впиваясь в немца взглядом.
- Да! Понял! Их ферштейн дих! – зло огрызнулся он.
- Ну, вот и замечательно, - Шульдих разжал пальцы. На запястьях Фарфарелло остались красные следы. - Добро пожаловать в команду.
Он вышел из комнаты и тяжело привалился к двери.
- И всё-таки он тебе нравится, - ехидно донеслось из комнаты.
Шульдих вздохнул и закрыл глаза.
[- Наги? Захвати с собой бинты… да и вообще, всю аптечку. И жидкость для мытья ковров.]
[- Что?]
[- Что слышал. Быстро.]
Телепат с трудом оторвался от опоры, дошел до своей комнаты, заперся в ней и только после этого сполз по стенке. Его сотрясала крупная дрожь. Он с ужасом смотрел на свои руки. На костяшках запеклась кровь. Чужая. Шульдих тихо завыл, вцепившись зубами в рукав.
"Это не я… Это был не я! Нет, нет, нет… Не Я!!! - он обхватил плечи руками, пытаясь справится с собой, но огромный комок, застрявший в горле, не желал растворяться. - Кроуфорд… где ты, когда ты так нужен, ублюдок?… Чёртов оракул… помоги мне…"
* * *

0

69

- Ты выглядишь до неприличия довольным, - отметил американец, выглядывая из-за распечаток.
- А ты всё ещё пытаешься разобраться в игре на бирже? – попытался уйти от скользкой темы телепат.
- Я читаю об инвестициях. Хочу выгодно вложить деньги и к тридцати годам стать мультимиллионером, - оракул отмахнулся. - Так что случилось такого, что ты чуть ли не урчишь от удовольствия?
Немец загадочно улыбнулся и пожал плечами.
- Ты нашел себе девушку! – американец прищурил один глаз и ухмыльнулся.
- Ты же не телепат, - мягко напомнил Шульдих, опираясь локтями на спинку дивана.
- Но я угадал, – Кроуфорд хмыкнул, снова возвращаясь к распечаткам.
- Неа, - Шульдих улыбался на все тридцать два зуба.
Брэд вопросительно поднял бровь:
- Парня?
- Эээ… что? – озадаченно переспросил телепат.
- Ты нашел себе парня? – оракул перевернул страницу и нахмурился.
- Иди ты в… нафиг - фыркнул немец, - я никого не находил. Она сама до меня добралась. Я всего лишь улыбнулся, - он потянулся и, перевалившись через спинку, рухнул на диван. Тот жалобно скрипнул.
- Мачо, - хмыкнул Кроуфорд, - не ломай мебель. И какая она?
- Грудь большая, ноги длинные… блондинка… крашеная. Хорошенькая, но глупая. Хотя целуется… - он присвистнул.
- А тебе есть с чем сравнивать? – оракул поправил очки, пряча усмешку.
Шульдих нахмурился.
- Хм… нет.
- Хочешь? – Брэд отложил распечатки в сторону.
- Хочу что? – немец сел на диване.
- Сравнить.
- С кем?
- Со мной, - на лице Кроуфорда не было и тени насмешки. Рыжий невольно подался вперед.
- Ты серьезно?
- Вполне. От моих девушек я часто слышал, что потрясающе целуюсь. Хочешь попробовать?
Телепат смотрел на американца, не моргая. Что-то в этой ситуации было совсем неправильное. Слишком.
- Почему бы и нет? – Шульдих отвел рукой падающую на глаза челку.
Брэд усмехнулся, снял очки и пересел с кресла на диван. Он осторожно провел рукой по щеке немца, зарылся пальцами в сильно отросшие волосы и наклонился к лицу рыжего.
Чем меньше становилось расстояние между ними, тем отчаяннее странное предчувствие в груди телепата вопило: Не делай этого! Ни в коем случае! Нет! Нет-нет-нет! НЕТ!!!
Оракул закрыл глаза, почти касаясь губами губ Шульдиха.
"Не у каждой девчонки такие ресницы…" - отстранено подумал телепат, пытаясь заглушить голосок предчувствия.
Губы Кроуфорда оказались очень мягкими и нежными. Но поцелуй сложно было отнести к первому или второму. Брэд оказался крайне настойчив, он почти насиловал рот телепата, с жадностью врываясь внутрь языком… Он впивался в Шульдиха, и рыжему показалось, что американец пытается выпить его душу. В глазах поплыл дурманящий туман, отчаянно не хватало воздуха.
Неожиданно всё прекратилось.
- Что скажешь? – поинтересовался Кроуфорд с ухмылкой.
Телепат вяло кивнул, всё ещё пытаясь отдышаться и прийти в себя:
- Зашибись…
* * *

[- Кроуфорд! Кроуфорд! Кроуфорд!!! И не вздумай говорить, что ты спишь! Ещё только девять вечера.]
[- Перестань орать. Что произошло?]
[- Я… поговорил с Фарфарелло. Мне кажется, что я совершил серьезную ошибку.]
[- В чём дело?] – Шульдих почувствовал напряжение, сквозящее в мыслях оракула.
[- Он наговорил кучу дерьма и… в общем, я это дерьмо из него выбил.] – Телепат нервно сцепил пальцы.
[- Подробнее.]
Рыжий представил, как в голове американца заработала аналитическая машинка, решающая проблемы, и горько усмехнулся.
[- Набил ему морду. Он заржал и сказал, что ему плевать – боли не чувствует. Тогда я применил к нему пыточную сеть.]
[- Что?]
[- Это телепатический удар, когда из подсознания жертвы в сознание вытаскиваются все её самые страшные кошмары.]
Повисла пауза.
[- Шульдих, ты не должен был применять на нём удар Бергауза.] – Даже от мыслей оракула веяло арктическим холодом.
[- Я не мог по-другому!]
[- Всегда можно договориться словами. А с таким, как Фарфарелло, можно действовать только словами. Потому что иначе просто опасно!]
[- Но теперь он будет слушаться тебя, хотя бы из страха! Ты же хотел его покорности!] – Телепат мерял комнату шагами.
[- Я хотел его доверия, - устало ответил Кроуфорд, - а ты мне оказал медвежью услугу…]
[- Ты сам просил найти к нему подход!]
[- Найти!]
[- Ты даже не знаешь, ЧТО он говорил!!!]
[- Что бы он ни говорил, Шульдих…]
[- Он поливал дерьмом ТЕБЯ!]
[- Да даже если и так, это вовсе не значит…]
[- Тебе мало? А как тебе понравится, что он сказал, что…] – Рыжий осекся…
[- Что?]
[- Не важно…]
[- Шульдих, ска…]
[- Когда ты вернешься?]
[- Шульдих, подож…]
[- Я хочу, чтобы ты вернулся. У меня крыша съедет от этого зоопарка!]
[-Шульдих, не переводи тему. Что Фарфарелло сказал тако…]
- Пожалуйста, просто возвращайся, - сдавленно прошептал Шульдих, отталкивая сознание Кроуфорда.
* * *

Рыжий ёрзал на стуле под прицелом внимательных карих глаз.
"Чёрт! Когда она перестанет на меня пялиться?"
Если раньше внимание девушки его раздражало потому, что вызывало вполне здоровое подростковое возбуждение, то теперь оно его раздражало совершенно абстрактно. После сумасшедшего поцелуя с оракулом, слюнявые ласки девчонки не приносили ничего, кроме разочарования.
"Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! Ну почему Кроуфорд не девушка? Даже если бы он был меня всё так же старше на четыре года… о, чёрт…" - телепат уронил голову на сложенные на парте руки.
{- Почему?! Почему он на меня не смотрит?!}
{Я сделала что-то не так?}
{Я ему больше не нравлюсь?!}
{Если он сейчас не обернется – я умру…}
"О! Пожалуйста, сделай одолжение!" - рыжий бросил косой взгляд из-под локтя на свою "подружку". Девушка выглядела взволнованно-несчастной. На какое-то мгновение ему даже стало её жаль.
"Та-а-ак, стоп. Шульдих, ты клялся ей в вечной любви? Пара поцелуев в коридоре – ещё ничего не значат, к чертям её… к чертям! Она даже не в твоём вкусе… нет, ну фигура, конечно, ничего… но в остальном – увольте. Нужно поискать кого-нибудь… ну, более такого… о, чёрт…"
Он с трудом поднял голову и начал скидывать в сумку вещи. Оставалось три минуты до звонка. Нужно было успеть смыться из класса до того, как она подойдет к его столу.
* * *

Шульдих сидел в гостиной, отрешенно листая какую-то книгу. Он читал, совершенно не осознавая прочитанного. Сейчас его мысли витали где-то далеко.
Каждые десять минут он привычно сканировал окружающее пространство.
Вот старушка-соседка проходит мимо их дома.
Вот по улице проехал на велосипеде мальчишка-школьник.
Вот Наги в своей комнате сел писать дневник…
Дневник? Наги?
Телепат нахмурился, глубже погружаясь в разум подростка.
[…умаю, что Шульдих ненавидит всех нас. Вчера он до крови избил Фарфарелло. Это на самом деле было ужасно. Я думаю, он очень жестокий.
Вообще, я не совсем прав. Шульдих ненавидит только меня и Фарфарелло. Я его просто раздражаю, хотя меня он никогда даже пальцем не тронул. Не знаю, почему. Может, ему запретил Кроуфорд. Может, сам ни разу не захотел. Хотя иногда он на меня смотрит так, словно хочет убить. Может быть, я преувеличиваю. Я не понимаю этого человека.
Так вот, если он кого-то и не ненавидит, то этот человек – Кроуфорд. Шульдих иногда говорит ему жестокие вещи, гадости всякие, иной раз куда хуже, чем мне. Но мне кажется, что Кроуфорд ему очень нравится.
Вчера я говорил об этом с Фарфарелло, он сказал, что очень может быть, что ненависть к нам вызвана "ревностью".
Я спросил, что такое ревность.
Фарфарелло сказал, что Шульдиху просто не нравится, что в жизни Кроуфорда есть кто-то, кроме него, вот он и бесится. Что они жили долго вдвоем, а потом как снег на голову свалились мы. И Кроуфорд стал заботиться не только о нём…]
Рыжий стремительно рванулся прочь от мыслей мальчишки и нервно расхохотался…
- За-ши-бись… Фарфарелло, психоаналитик чёртов, откуда ты понабрал столько сведений, чтобы выносить такие приговоры…
"Хотя, понятно откуда – Наги… Кое-кто очень маленький – очень болтлив. Кстати, о рыбках…"
Немец вновь потянулся к разуму Наоэ, желая высказать всё, что о нём думает, но...
[…слышал, как Кроуфорд говорил что-то про то, что Шульдих скоро уедет. Насовсем. Я думаю, что это будет хорошо. Мне не нравятся люди, которых я не понимаю. И без него будет проще. Никто не будет драться и ругаться дома. Кроуфорд не будет раздражен, и никто не разобьет лицо Фарфарелло. Никто не будет кричать на меня…]
Телепат подавился заготовленной фразой. Осторожно закрыл книжку и отложил её на журнальный столик. На его лице появилась невеселая ухмылка.
"А ведь мелкий прав… от меня всегда были только одни неприятности. Может быть, Кроуфорд тоже уже хочет, чтобы я побыстрее свалил. После того, как я облажался с новичком, это наиболее вероятно… как он сказал? Медвежья услуга?"
Он горько хмыкнул.
[- Эй, Фарфарелло!]
[- Что?]
[- Могу я с тобой поговорить?]
[- Валяй. Только поднимись сюда. Я ненавижу говорить с теми, кого не вижу.]
Немец поднялся в комнату новичка. Бесшумно открыл дверь.
Белобрысый сидел на подоконнике и смотрел на улицу.
- Привет.
Желтый глаз внимательно вперился в посетителя.
- Чего тебе?
Телепат взъерошил волосы и прошелся по комнате, оттягивая разговор. Он пришел извиниться. Но вот извиняться совсем не хотелось. Этот ублюдок получил по заслугам. Рыжий невольно сжал кулаки. Но тут же заставил себя успокоиться и, наконец, остановившись около кровати, сел на неё.
- Извини за то, что набил тебе морду, - очень больших усилий стоило совладать с тоном, и вместо едкости выдавить раскаяние.
- Я не чувствую боли. Мне всё равно, – Фарфарелло усмехнулся. - Да ты и не жалеешь, не так ли?
Шульдих промолчал, отводя взгляд.
- Это твой босс приказал тебе извиниться?
Телепат зло посмотрел на новичка.
- Нет.
По лицу блондина расплылась совсем уж мерзкая ухмылка.
- И всё равно это как-то с ним связано, ага?
Неожиданно немцу стало всё равно. Его лицо разгладилось, гнев сменился апатией.
- Я сказал ему, что избил тебя и долбанул телепатией. А он сказал, что я серьезно ошибся и сильно его подставил, - он усмехнулся. - Я решил уже совсем до дерьма не доводить и попросить прощения. Откровенно говоря, я впервые кого-то так избиваю, а ментальный удар такой мощности применяю второй раз в жизни.
Новенький смотрел на рыжего очень спокойно и сосредоточенно, ухмылка с его губ пропала.
- А первый?
- На последнем задании.
Белобрысый хмыкнул.
- Дай угадаю. По тому парню, что отправил твоего шефа в больницу?
- Так точно, мистер Холмс. Слушай, как ты можешь так легко читать людей? Какие-то особые способности? Ты телепат? Эмпат?
Фарфарелло отвернулся.
- Нет. Просто интуиция и внимательность.
- Ясно.
- Кстати, можешь считать, что извинения приняты. Раз уж для тебя так важно отношение этого Кроуфорда к тебе.
- Да пошел ты… - Шульдих поднялся на ноги, собираясь уходить.
- Я серьезно, - спокойно отозвался блондин.
* * *

Немец лежал в ванной, целиком погрузившись под воду и зажав одной рукой нос.
73…
74…
75…
Резкий рывок вверх.
Воздуха!
Порывистый вдох.
Он опустил голову на бортик и уставился в потолок.
Вчера он сорвался тоже на семидесяти пяти. Плохо. Никакого прогресса. Шульдих вздохнул. Неделю назад Кроуфорд сказал ему, что необходимо тренироваться в задержке дыхания. Какое-то нечеткое видение, про то, что они будут тонуть.
Кроуфорд. Телепат невольно осклабился.
Ещё задержка дыхания сможет придать выдержки в поцелуях. Он зажмурился, настойчиво отгоняя эту мысль.
Сделал три глубоких вдоха и снова нырнул под воду.
1…
2…
3…
4…
Ночью ему приснился мерзкий сон. Огромная стеклянная колба, на дне которой стоит он, медленно погружается в воду, в отверстия на дне радостно хлещет прозрачная зеленовато-желтая жижа. Потоком его поднимает к потолку. Удар рукой по стеклу, ещё один, голова скрывается под водой, всхлип, вдох, вырываясь к поверхности. Удар, удар, удар, в руке откуда-то что-то железное. Ещё удар. Вода почти заполнила колбу. Остается два сантиметра. Прижаться губами к стеклу, втягивая в себя последние глотки воздуха. Ещё удар, ещё, ещё, ещё…
Спасительный газ рывками вырывается из легких.
Удар, удар, удар.
Да ломайся же ты!
Негаснущая надежда – я вырвусь, выживу, спасусь…
Потребность в новом вдохе.
Удар.
Она становится невыносимой.
Удар.
Вдох.
Смерть.
33…
34…
35…
Нет, во сне его потом вытащили. Просто подняли эту чертову колбу. И он был ещё жив.
А что, если так случится в жизни?
47…
48…
49…
Воздух огромным пузырем вырывается изо рта.
64…
65…
66…
Если выпускать его порциями, то и дышать как-то не хочется… можно гораздо дольше вытерпеть.
79…
80…
81…
Тело начинает отчаянно сопротивляться. Последние пузырьки воздуха ускользают из лёгких.
Человек может задерживать дыхание до трёх минут… или больше… в конце концов, в клетках тела кислород сохраняется приличное время… вроде бы.
100…
Отчаянный рывок вверх. Одной силой воли заставить себя прижаться затылком к дну ванной.
101…
102…
Нет.
Вдох.
Есть… на двадцать семь секунд дольше.
* * *

0

70

Шульдих проснулся от ощущения присутствия в доме кого-то четвертого. Очень размытый, плохо читаемый фон. Он открыл глаза и нахмурился, прощупывая дом. Колючий разум Фарфарелло даже в спящем режиме оставался таким же. Наги снилось что-то приятное, от его сознания веяло уютом. Четвертым человеком в доме оказался Кроуфорд.
- Кроуфорд?! – телепат соскочил с постели.
Торопливо натянул джинсы и, прихватив футболку, вылетел из комнаты.
Брэд был на кухне. Возился с кофеваркой. Бледный и уставший. Немец замер на пороге, не решаясь войти.
- Привет…
Оракул искоса посмотрел на него, мягко улыбнулся.
- Ну и вид у тебя… Футболка задом наперед.
- Чёрт…
Шульдих смущенно стянул её с себя и одел, как положено.
- Сделаешь мне кофе?
- Это эксплуатация детского рабочего труда, - сейчас немцу отчаянно хотелось поднять Кроуфорду настроение, чтобы он перестал быть таким… замученным. Хотелось говорить всякие мелко-насмешливые глупости. Хотелось смеяться.
- Ты не ребенок, - возразил американец.
- Чёрт… - рыжий широко улыбнулся. - Всё никак не привыкну, что мне уже восемнадцать. Ладно, уговорил. Оставь технику в покое, я сделаю тебе кофе.
- С молоком и сахара побольше, - оракул покорно отошел от кофеварки и сел за стол.
- Я помню, - Шульдих уже возился с приготовлением напитка. - Хорошо, что ты вернулся. Почему не предупредил? Мы бы тебя встретили. Ну, завтрак, все дела… Я, кстати, вроде как помирился с Фарфарелло… Ну, во всяком случае, я попросил прощения и меня простили. Так что считай, что всё в порядке… Так почему ты не предупредил?
Брэд едва заметно улыбался, наблюдая за рыжим. Вся эта веселая болтовня, чуть ли не радостное подпрыгивание… Так непохоже на обычного ядовитого телепата. Словно вернулось то время, когда немец был ещё совсем мальчишкой.
- Я не посчитал нужным, - он пожал плечами. - Как дела в школе?
- Почему ты всегда сначала задаешь этот дурацкий вопрос? – Шульдих поморщился. - Нам сообщили точную дату выпускных экзаменов. Наги словил двойку по истории. Страшно расстраивался. Ребенок… - немец фыркнул.
- Кто бы говорил, - пробормотал Кроуфорд. - Что насчет Фарфарелло?
- Они с Наги спелись. Сильно. Играют в шахматы. Мелкий постоянно торчит в его комнате. Знаешь, мне кажется, что этот белобрысый не такой уж и псих, как ты описал.
- Просто ещё не было обострений. Сюда его доставили как раз в последней стадии этого самого обострения. Я читал его досье. Необыкновенно умный парень, но… серьезно болен. Кстати, о досье. Если хочешь – можем прямо сейчас сесть и…
- Мне нужно в школу, - резко перебил его телепат куда более мрачным голосом, чем минуту назад. - Вечером.
Совсем не вовремя вспомнилась запись в дневнике телекинетика, постоянные напоминания Кроуфорда о переходе в другую группу. Настроение упало ниже плинтуса.
"Сказать ему, что я не хочу уходить…? Ага… Гордость, конечно…" - Шульдих стиснул зубы.
* * *

В солнечных лучах было особенно хорошо видно, сколько на чердаке пыли. Рыжий решил не напрягаться с уборкой, а просто кинул на пол школьный пиджак и опустился на него. Помещение оказалась совершенно захламленным, но так было даже лучше. Телепат вытянулся во весь рост, равнодушно отмечая, что брюки всё-таки придется стирать.
Щеку неприятно саднило. Глупая девчонка решила залепить ему пощечину, а он не стал уворачиваться, всё-таки чувствуя свою вину. Дурак. Но кто знал, что она носит такие царапучие кольца? Извращенка. Может, она мазохистка? Или садистка…
Он осторожно коснулся пореза пальцами, поморщился.
Кроуфорд наверняка спросит - откуда это. Интересно, как он отреагирует на слова "я бросил свою девушку"?
- Шульдих?
"Лёгок на помине…" - уныло подумал немец.
- Ммм?
- Что ты здесь делаешь?
- Пачкаюсь… - лениво отозвался рыжий.
- Что? – Озадачено переспросил оракул.
- В пыли валяюсь, - благосклонно пояснил телепат.
- Забавно, - Кроуфорд засунул руки в карманы и прислонился плечом к дверному косяку. - Что у тебя со щекой?
- Расстался со своей блондинкой.
- О… - американец хмыкнул. - Тебе сочувствовать?
- Ну, только разве что насчет царапины. Больно.
- Хм… ну, тогда сочувствую. А что послужило причиной к расставанию?
- Мои чувства к ней иссякли, - телепат криво ухмыльнулся.
- И поэтому ты залез на чердак и маешься дурью, протирая своей шкурой пол?
- Типа того, - Шульдих закрыл глаза. - А ты меня искал?
- Да нет… Увидел, что дверь на чердак нараспашку, – решил узнать, в чём дело.
- А…
Они помолчали.
- Знаешь, Кроуфорд, а здесь можно сделать отличный тренировочный зал. Разгрести всё, отмыть, притащить оборудование – и вуаля!
- Хорошая мысль, - оракул вздохнул. - Пойдём обедать?
- Хорошая мысль, - передразнивал телепат и поднялся на ноги.
* * *

Возвращаться домой немцу совсем не хотелось. После последнего урока он ещё пошатался по школе, наткнулся на свою "бывшую", которая считай и девушкой-то ему никогда не была. Торопливо отвязался от разговора про вечеринку в честь окончания школы, на которой его, КОНЕЧНО ЖЕ, не будет. Девчонка надула губки и сказала, что это глупо - не отпраздновать такое важное событие!
- Я даже дни рождения не отмечаю, - огрызнулся Шульдих и, отмахнувшись, пошел прочь.
Она всё ещё надеялась завязать с ним отношения. Причем это было настолько навязчивой идеей, что телепат старался даже не касаться её разума – слишком напрягала мантра: "он будет со мной, он будет моим, он будет со мной, он будет моим… У него просто нет выбора! Ведь он ни с кем не встречается". Нелепые идеи и нелепая аргументация.
Домой он шел самой длинной дорогой, завернув по пути в парк и побродив там. Но бесконечно откладывать возвращение было невозможным и, в конце концов, телепат оказался на пороге родного дома. Нажал на кнопку звонка.
Что-то было не так. Совсем не так – он не услышал звука за дверью. Нажал снова – ответом была тишина.
Шульдих хмыкнул и постучал в дверь кулаком. Через несколько секунд в коридоре послышались шаги.
- Ты чего так долго? Мне уже надоело сидеть в гостиной, ожидая твоего возвращения, – хмурый Кроуфорд одарил его усталым взглядом.
- Задержался в школе. Обсуждали вечеринку по поводу выпуска.
- А… здорово. Думаю, будет весело, – оракул усмехнулся.
- А почему ты меня ждал? – Шульдих стащил ботинки.
- Звонок не работает.
- Ясно… Что с ним?
- Отключили электричество.
- О… - телепат замер, озадаченно моргая. - Плохо.
- Плохо, - Кроуфорд кивнул. - Какая-то авария. Придется некоторое время питаться едой из ресторана и жить при свечах. Ну и компьютер также окажется вне зоны действия. А ведь я хотел купить блок бесперебойного питания… - он взъерошил волосы и вздохнул.
- О… - до Шульдиха наконец начало доходить. Сегодня за комп не попасть, завтра можно будет сбежать из дома под предлогом дурацкой вечеринки… Значит, целых два дня никаких упоминаний о переходе.
Он нахмурился, чувствуя, как при упоминании о том, что ему придется уйти, в желудке сжимается ледяной ком. "Чёрт, я всё это откладываю и так радуюсь каждой отсрочке, словно не сам всю бодягу замутил… Кретин"
* * *

Телепат елозил шваброй между потолочных балок, собирая паутину. У него было до неприличия хорошее настроение, рыжий даже начал напевать какой-то лёгкий мотивчик. Уборка на чердаке продвигалась на ура. Кроуфорд, сославшись на срочные дела, повесил это развлечение целиком на хрупкие плечи немца и уехал.
А раз стесняться было некого - немец превратил уборку в целое шоу. Пританцовывая под музыку собственного исполнения, он носился по помещению с бешеной скоростью, щурясь на солнечные лучи, бьющие из двери и отмытого, распахнутого окна, и вытирал, мыл, переставлял, разгребал бардак, царящий на чердаке.
Он как раз танцевал со шваброй, подметая последний кусок пола, когда услышал от двери тихое:
- Ого… - и мягкий смешок.
Рыжий резко обернулся. На пороге стоял Кроуфорд.
- О… - телепат откинул с лица челку, пряча смущение. - Ты говорил, что уедешь на весь день.
- Удалось вернуться раньше времени. Решил тебе помочь.
- В деловом костюме, - немец одарил оракула скептическим взглядом.
- Нет. Просто пока ты делаешь вид, что ты Золушка из одноименного мультика, принесли почту, - американец усмехнулся, - тебе письмо.
- Что? – Шульдих озадаченно моргнул.
- Пахнет духами, - весело сообщил Брэд.
- Духами?.. – немец нахмурился.
- Держи, - Кроуфорд кинул бумажный конверт телепату, тот легко его поймал. - Я пойду переоденусь, потом помогу.
- Угу… - рыжий разглядывал письмо.
На конверте наклеено несколько ярко-розовых сердечек, обратного адреса нет, получатель - рыжий скривился - "Милый Шу". Он тяжело вздохнул – не надо быть ясновидящим, чтобы понять, КТО мог отправить ЭТО.
Он развернул послание и нервно хихикнул. "Я не могу без тебя жить!", "Каждый раз, когда ты не замечаешь меня, моё сердце готово выпрыгнуть из груди", "Ты так жесток", "Пожалуйста, давай вернемся к нашим отношениям!", "Я люблю тебя!", "Я хочу быть с тобой!", "Не причиняй мне боли!", "Твой отказ убьет меня!".
- Да хорошо бы кабы так… - задумчиво пробормотал телепат. - Придется сделать вид, что ничего ни о каких письмах я не знаю… Она уже достала.
* * *

Шульдих проснулся от головной боли. По крайней мере, ему показалось, что его разбудила именно она. Боль была везде, она пульсировала в висках, горячими шарами накатывалась на беззащитный мозг.
Телепат застонал и с трудом разлепил веки. Солнечный свет резко ударил по глазам. Телепат поморщился. Какого черта? В его комнате никогда не было солнца с утра.
- А кто такой Кроуфорд? – любопытствующий голосок произнес это над самым ухом рыжего.
Он скосил глаза в сторону и окончательно проснулся.
Рядом с ним, подперев голову рукой, лежала ОНА. Его бывшая, определенно, чёрт её побери, бывшая девушка. Она как-то особенно порочно улыбалась и – немец только сейчас заметил – водила пальцами по его груди.
Шульдих зажмурился, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу.
Что, мать вашу, произошло?!
Стоп…
Что мы имеем?
Вчера была попойка. Грандиозная такая, с высокоградусной выпивкой. Куча народа, вся параллель. У кого-то дома…
Что дальше?
Дальше – сплошные пробелы. Какие-то смутные, скомканные воспоминания, одни ощущения. Чье-то тепло, смех, удовольствие…
О, чёрт…
Отлично.
Он с ней всё-таки переспал. Интересно только, где восторг от этой мысли?
Шульдих потер лицо и снова застонал от нахлынувшей с удвоенной силой боли.
- Так всё-таки, кто такой Кроуфорд?
- Какой ещё Кроуфорд? – хрипло переспросил телепат. Очень хотелось пить. Ну почему никакой добрый человек не оставил ему бутылку воды и упаковку аспирина на тумбочке?
- Ты во сне бормотал про него что-то, - она совсем по-кошачьи мурлыкнула, - хотя какая разница…
Девушка потянулась к рыжему.
- Нет, стой. Не сейчас, - он уверенно отпихнул её, зажмуриваясь от нового удара боли по мозгу.
[- Кроуфорд?]
[- Да?]
[- Ты не мог бы заехать за мной на машине?]
[- Куда?] – почему-то телепату показалось, что это прозвучало очень ехидно.
А и в правду, куда?
- А где мы, кстати?
Девушка фыркнула, обиженно глядя на немца.
- Разве мы не у тебя дома?
- У меня дома?! – телепат огляделся. - О нет…
Это была комната оракула.
И он, Шульдих, притащил сюда девицу. Приперся домой в состоянии нестояния и… О боже!..
- ***… - рыжий растерянно взлохматил волосы. - Он меня убьет… а если не убьет – то покалечит. Твою мать…
- Что-то не так? – девушка нахмурилась.
- Всё не так. Слушай… Может, ты уйдешь?
Она хмыкнула, гордо вскидывая голову.
- Конечно. Но можно я хотя бы воспользуюсь твоей ванной?
- Дальше по коридору, последняя дверь… - Шульдиху хотелось выть с тоски, он снова закрыл глаза. Как всё по-идиотски получилось.
Он молча слушал тихое шуршание её одежды, скрип половиц под ногами. Наконец дверь за ней с тихим щелчком закрылась. Телепат собрал всю свою волю в кулак и медленно сел на постели. Изменение положения вызвало приступ головокружения. Несколько секунд рыжий приходил в себя, и в конце концов решился открыть глаза. На прикроватной тумбочке стояла бутылка минералки и лежала пачка аспирина.
- Кроуфорд, ты святой… - Шульдих широко улыбнулся.
* * *

- У тебя такое выражение лица, как будто ты сейчас ударишься в истерику.
Немец оглянулся. Кроуфорд стоял на пороге, одетый в потертые джинсы и футболку. "Откуда у него ТАКАЯ одежда?" - Шульдих мысленно хмыкнул.
- Боюсь, я именно это и сделаю. Моя бывшая возлюбленная всё никак не хочет поверить в то, что она бывшая.
- О… сочувствую.
Рыжий фыркнул.
- Меня это напрягает. Не сильно, но всё-таки. Что мне делать?
- Попробуй перевести её внимание на кого-нибудь другого.
- Внимание… Кроуфорд, чувства - это такая материя, которую телепат трогать не может в связи с тем, что не умеет. Я могу управлять людьми. Могу заставить их сделать что-то. Но внушить продолжительные эмоции-чувства… это не в моих силах. Если бы было – давно бы от неё отделался. Я прошу такого, житейского совета!
- Разочаруй её в себе, - оракул пожал плечами, беря в руки вторую швабру. - Веди себя так, что ей будет неприятно. Покажи себя как отморозка. Другого пути я не вижу.
Шульдих вздохнул.
- Ладно, я пойду к себе – подумаю. Закончишь без меня?
- Окей.
* * *

0

71

- Доброе утро! – немец неуверенно улыбнулся, входя в гостиную.
Кроуфорд сидел в кресле с газетой, и теперь опустив её, скептически смотрел на телепата. На диване устроился Наги, от него просто таки веяло возмущением и сердитостью.
- Кому доброе, а кому и не очень, - хмыкнул оракул.
Наоэ послал рыжему укоризненный взгляд.
- Извини… - тот смущенно взъерошил волосы на затылке.
- Нам с Наги пришлось ночевать в твоей комнате, – ядовито проинформировал его американец.
- Наги-то чего?.. – Шульдиху на самом деле стало очень стыдно.
- Когда в твою стену со стонами долбится кровать… - ехидно начал Брэд.
- Понял. Извини, Наги… - уши телепата полыхали ярче волос.
Мальчик гордо отвернулся.
"Ну и чёрт с тобой", - подумал немец и осторожно присел на подлокотник дивана.
- Кроуфорд, мне на самом деле жаль, что так всё получилось, - "***… Ненавижу, ненавижу извиняться и оправдываться".
- Неважно, - американец снова закрылся газетой. - Кстати, ты ещё год назад говорил, что расстался с ней.
- А я и расстался…
- Что?! - Все разом повернулись к дверному проему. В нём стояла "девушка" Шульдиха, - После того, что сегодня было, ты меня снова бросишь?! – в её голосе звучали слёзы. Телепат мысленно выматерился и взмолился к высшим силам, чтобы весь этот балаган поскорее закончился, - Как ты… как ты вообще можешь?! Ты не посмеешь! – она поджала дрожащие губы, впиваясь пальцами в дверной косяк.
- Понимаешь… я физически не могу с тобой встречаться… - рыжий лихорадочно соображал, что же делать.
- ЧТО?!
[- Подыграй мне, ПОЖАЛУЙСТА.] – Послал мысль немец оракулу и, поднявшись со своего места, кивнул на Кроуфорда.
- Я люблю только его. И могу быть только с ним.
- Ч… что? – голос девушки стал неожиданно очень тихим.
- Ну… так получилось, - Шульдих улыбнулся, плюхаясь к обалдевшему от такого заявления американцу на колени, и обнял его за шею.
[- Ну же! Помоги мне!]
[- Как?]
[- Не знаю!]
[- А с какой стати я должен…]
[- Ну ладно, раз ты так…]
Телепат выхватил из рук оракула газету и, обняв его уже двумя руками, впился в губы Кроуфорда поцелуем.
Девчонка тихо вскрикнула. Наги сдавленно охнул.
[- Молчи, мелкий, я спасаю свою жизнь и твой здоровый крепкий сон!]
Наоэ мысленно фыркнул и буркнул что-то похожее на "извращенец". Американец не сопротивлялся, он осторожно обхватил талию телепата и прижал немца к себе сильнее.
[- А теперь что-нибудь пафосное, типа "я не отдам его тебе".]
[- А может, тебе ещё кофе в постель по утрам приносить?]
[- Пожалуйста, Кроуфорд, или она не поверит.]
[- Не поверит после того, как уже вторую минуту ты…?]
[- Тебе так сложно?]
[- Это глупо.]
[- Я тебя не часто прошу о чём-то!]
[- Ладно-ладно, только отлепись от меня! Если меня из-за тебя посадят за совращение несовершеннолетних…]
[- Мне восемнадцать.]
Шульдих отстранился и обернулся полюбоваться достигнутым эффектом. Девушка стояла, ловя воздух ртом, по её щекам катились слёзы. Телепат почувствовал укол совести.
[- Кроуфорд!]
[- Слушай, по-моему, и так…]
[- КРОУФОРД!!!]
[- Эффект хорош и без…]
[- Я устрою тебе СИЛЬНУЮ головную боль. Очень сильную, в десять раз сильнее вот этой.] – Телепат легко коснулся болевых центров американца.
[- Ай! Это шантаж.]
[- Ну?]
- Извините, мисс, но я не собираюсь отдавать его кому бы то ни было.
На мгновение в комнате повисла звенящая тишина.
- Сволочь! Я тебя ненавижу! – девушка подлетела к немцу и залепила ему пощечину, стремительно развернулась на каблуках и с рыданиями бросилась к выходу.
В коридоре хлопнула дверь. Шульдих перевел дух.
- Я чувствую себя идиотом, - задумчиво произнес Кроуфорд.
- Спасибо, - телепат широко улыбнулся.
- Ты мне должен как минимум вкусный завтрак, - оракул одарил его очень мрачным взглядом. - Кстати, может, всё-таки слезешь с моих коленей?
- А мне её жалко, - тихо произнес Наги.
Шульдих криво ухмыльнулся.
- А что делать? Я не несу ответственности за тех, кого угораздило в меня влюбиться…
Почему-то ему было очень паршиво.
* * *

- Ты опять безвылазно торчишь дома, – Кроуфорд скрестил руки на груди.
- У меня школа, - безапелляционно заявил телепат, перелистывая страницу. Он даже не удостоил шефа взглядом.
- Это учебник? – с искренним любопытством в голосе поинтересовался оракул.
Шульдих напрягся. Отвечать не хотелось. Как и, собственно, разговаривать на затронутую американцем тему.
- Нет, - наконец буркнул он.
- Ясно, значит, отмазка не принимается.
- И? – телепат сердито уставился в лицо Брэда.
- Одевайся. Мы идем гулять.
- Нет.
- Да.
- Нет!
- Шульдих. Не выводи меня из себя.
- Слушай, Кроуфорд, двадцати минут от автобусной остановки до дома каждый день более чем достаточно.
- Ты обещал, что не будешь упираться всеми конечностями, когда я буду выцарапывать тебя из дома на прогулки.
- Это было летом.
- Шульдих.
- Нет.
- Это приказ, - голос оракула неуловимо изменился, - у тебя есть десять минут на то, чтобы переодеться. Я буду ждать на улице.
Рыжий насупился.
- Нечестно.
Кроуфорд на самом деле умел раздражать.
* * *

Кроуфорд отодвинул пустую тарелку в сторону.
- Ну, теперь, я думаю, мы можем заняться профилями.
Шульдих чуть не подавился соком.
- Да, конечно, - он нехотя поднялся из-за стола. В душе привычно заскреблась кошка, забытая за бурными событиями утра.
- Отлично. Убери тогда на кухне, а я всё подготовлю.
Телепат кивнул, уныло собирая со стола тарелки. Наги принялся было ему помогать, но немец покачал головой и, с несвойственной ему вежливостью, попросил телекинетика уйти. Фарфарелло удалился вслед за Кроуфордом.
Шульдих слишком мало интересовался делами, происходящими дома последние несколько дней – он даже не знал, какие отношении сложились между Брэдом и новичком. Оба вели себя крайне нейтрально по отношению друг к другу, словно и не замечали.
Телепат вздохнул. Да и какая ему теперь разница, если через несколько дней его, скорее всего, тут уже и не будет.
Кошка с особым удовольствием провела когтями по душе рыжего ещё раз.
Уже собираясь идти на кухню, немец вдруг услышал грохот над головой. Он вздрогнул и вскинул голову, хотя всё равно не мог бы ничего увидеть сквозь потолок.
Шульдих напряженно зажмурился, сканируя верхнюю комнату, и чуть не выронил тарелку.
Там боролись два человека. Искаженный фон, преисполненный ненависти и ярости, и… Кроуфорд.
Рыжий ринулся наверх с предельно возможной скоростью.
Драка происходила в комнате Фарфарелло. Телепат резко распахнул дверь и замер на пороге.
На полу, лежа лицом вниз, корчился и извивался новичок. Он шипел и плевался ругательствами. На нем с совершенно зверским выражением лица сидел оракул, заломив белобрысому обе руки за спину.
Разбитые очки валялись чуть в стороне, по виску американца стекала тонкая струйка крови.
- Ты… очень вовремя… - стараясь удержать вырывающегося юношу, произнес Кроуфорд. - Можешь его оглушить? Я бы не хотел разбивать ему голову.
- Да… конечно.
- Только аккуратно.
Немец напрягся, ныряя в далеко не дружелюбно настроенный мозг Фарфарелло. Отключить психа получилось неожиданно легко. Секунда - и он расслабленно обмяк под американцем. Брэд осторожно ослабил хватку.
- Вот что мне в нём не нравится, так это спонтанность приступов… Ничего ведь не предвещало.
Он слез с новичка и растянулся рядом. Очки, оказавшиеся под его ногой, жалобно хрустнули. Кроуфорд нервно хмыкнул.
Несколько секунд он неподвижно лежал с закрытыми глазами. Шульдих тоже не двигался с места.
- Что произошло?
- Я заглянул к нему переброситься парой слов и был очень удивлен, когда мне заехали кулаком по голове с воплем: "Ты не моя мать!"
Шульдих фыркнул:
- Хорошенькая причина, чтобы бросаться на людей.
- Замечательная, - оракул поднялся на ноги. - Ну что ж, пришло время задействовать клетку, - он бережно подхватил Фарфарелло на руки.
- У тебя кровь идет, – неуверенно заметил телепат.
- Фигня. У меня очки разбиты – это гораздо хуже. Ничего не вижу… Подержи дверь, пожалуйста.
* * *

В парке пахло осенью. Под ногами приятно шуршали листья. И немец специально шел по краю тротуара, где их было больше.
Оракул молчал. Телепат тоже не считал нужным разговаривать. В конце концов, он всё ещё дулся. Даже несмотря на то, что решил просто получить удовольствие от прогулки, раз она неизбежна.
- Разве плохо? – неожиданно спросил американец.
- Плохо – что? – рыжий поддел ногой особенно большую кучу листьев и те разлетелись по всему тротуару.
- Здесь.
- Да нет, – Шульдих пожал плечами.
- По-моему, в парке гораздо приятнее, чем в душной гостиной.
- Здесь холодно и можно отморозить всё самое важное, если заберешься на скамейку с книгой.
- Я никогда не говорил тебе, что ты совсем чокнутый книгоман? – весело поинтересовался оракул.
- Нет.
- Ты совсем чокнутый книгоман, Шульдих.
Немец ухмыльнулся.
- Ага…
* * *

Пальцы Кроуфорда порхали над клавиатурой.
- Всего действующих по всему миру групп наемников – сто тридцать две. Из них полных – дай бог шестьдесят процентов…
Съежившийся рядом на стуле Шульдих мрачно внимал спокойному голосу оракула.
- …наша, например, на девяносто третьем месте в рейтинге. Довольно плохой результат. Списать его можно разве что на то, что я пока не таскаю на задания ребенка и новенького.
- Кстати, почему?
- Наги рано. Фарфарелло я всё ещё не доверяю, - Брэд пожал плечами. - Так вот, многие неполные группы обогнали нас. И очень неслабо. Например, на третьем месте команда Поля Бредото – Кальт ["холодный" - нем. – примечание автора]. Сам Бредото – талантливый телепат, под началом у него два более слабых психокинетика. Братья-близнецы Марк и Стефан. Я был у них всего две недели. Поль шустрый парень, карьерист. Быстро от меня отделался. Скользкая тварь, но его деловая хватка достойна восхищения. К тому же он весельчак, приятный мужик. Мальчишки интересуются только друг другом. Все остальные – враги. Но Бредото для них – бог.
- Угу, зашибись.
- Пятое место, - не обращая внимания на ехидный тон рыжего, продолжил Кроуфорд, - Блау ["синий" - нем. – примечание автора]. Лидер – парень по кличке Арчер. Первоклассный снайпер, обладает сногсшибательным зрением, способен увидеть воробья на расстоянии в десять километров. В общем-то, это его единственная способность. Он даже не владеет зачатками эмпатии, как большинство паранормов. Заносчив, ревнив и жесток. С ним работает Лайза, девушка без фамилии. Пирокинетик, по совместительству пироманка. Совсем больная на голову. Но довольно милая. Когда я был у них…
- Ты и у них был?
- Меня протащили почти по всем неполным группам, - оракул вздохнул. - Так вот, когда я у них был, мы сильно сдружились. Она плакала, когда я уходил из команды.
- У вас что-то было?
- Кажется, это всё-таки моё личное дело, - американец усмехнулся. - Третий член группы – Тим Браун, паранорм в возрасте. Ему почти сорок – это небывалый возраст для таких, как мы. Ясновидящий. Прикасаясь к вещам, может рассказать, что происходило с их владельцами. Хороший мужик, добрый. Своеобразный всеобщий папаша. В общем, единственный сложный элемент команды – Арчер. Он выпер меня только потому, что ревновал Лайзу. Шестнадцатое место, - по экрану запрыгали новые фотографии и личные дела, - Сильберн ["серебрянный" - нем. – примечание автора]. Главный у них – телекинетик Карл Швайгер. Обаятельный, веселый парень. Питает сильную слабость к женщинам. Порой кажется тем ещё раздолбаем, но это иллюзия. Изуми, ему пятнадцать лет. Когда я был в их группе, его ещё не было, поэтому сказать про него ничего не могу. В способностях написано – "чтец", что это значит, я тоже не знаю. Лилис Вокалек, оракул. Довольно сильный. Замкнутая и очень мрачная девица. Вечно цапается с Швайгером.
Кроуфорд откинулся на спинку стула.
- Вот. Предлагаю выбирать из этих трёх. Они – лучшие из возможных вариантов.
- Понятно, - Шульдих хмуро смотрел на экран. - Можно я посмотрю подробнее?
- Прошу, - оракул отодвинулся, предоставил немцу доступ к мышке.
- Один.
Американец пожал плечами, поднялся и вышел из комнаты.
Несколько минут рыжий тупо пялился на экран, перечитывая имена и названия. Бредото-Лайза-Сильберн…
Наконец, он коснулся мыши и, торопливо, словно боясь оказаться застигнутым врасплох, прокрутил на девяносто третью позицию.
"Шварц".
Лидер группы: Брэд Кроуфорд. [личное дело]
Член номер 1: Шульдих. [личное дело]
Член номер 2: Наги Наоэ. [личное дело]
Член номер 3: Фарфарелло. [личное дело]
Телепат открыл все четыре профиля в новых окнах.
Брэд Кроуфорд.
Способности: оракул.
Категория: 9 (-)
Сила по шкале Витермана: 3,7
Дополнительно: способности к эмпатии (по ШВ) – 2,5; способности к приему телепатических импульсов (по ШВ) – 7,9.
Личная характеристика: …
Немец промотал до конца.
Если верить профилю, оракул был весьма умной и расчетливой сволочью.
Рыжий криво ухмыльнулся. Ну-ну. Он открыл своё личное дело.
Шульдих.
Способности: телепат. Категория: 2 (+)
Сила по шкале Витермана: 16,9
Дополнительно: способности к эмпатии (по ШВ) – 11,9
Ниже было написано, что немец необщителен, замкнут и не склонен доверять людям. И так далее.
Рыжий фыркнул.
Копаясь в делах остальных двух "шварц", он выяснил, что Наги имеет категорию 1 (++), которой теоретически и в природе-то не существует, и кучу других способностей, помимо телекинеза, а IQ Фарфарелло плавает в районе 300.
Он хмыкнул. Интересно, а то, что ему так не хочется уезжать, связано с тем, что Кроуфорд "умеет привязывать к себе людей"?
Дверь скрипнула. В комнату заглянул оаракул:
- Ты выбрал?
- Да.
- Кого?
- Номер три.
- Кальт?
- Да.
- Почему?
Телепат пожал плечами, на самом деле он назвал первую цифру, пришедшую в голову.
* * *

- Мне нужно уехать на пару-тройку недель, - голос Кроуфорда прозвучал довольно тихо, поэтому в первые несколько секунд Шульдих был уверен, что ослышался.
- Что?
- Я должен уехать, - повторил оракул. - Возможно, в нашей команде появится новый человек, - на его губах появилась довольная улыбка, - очень сильный паранорм.
Немец почувствовал, что в его желудке туго сворачивается ледяной ком, на какое-то мгновение он даже перестал дышать.
- Новый человек?
Брэд кивнул. Рыжему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.
- Кто-то третий, значит... – он вздохнул и ухмыльнулся. - Надеюсь, это будет красивая девушка.
Американец рассмеялся и покачал головой.
- Нет, этот человек определено мужского пола.
* * *

Телепат сидел на письменном столе, скрестив ноги по-турецки в своей уже бывшей комнате. Откровенно говоря, он всё ещё не верил, что уедет. Он чувствовал, что вот-вот появится Кроуфорд и скажет:
- Останься.
Но Кроуфорд не появлялся, а стрелка часов всё ближе подползала к роковому часу.
Шульдих выпрямил ноги и подтянул их к груди. Его взгляд был прикован к чемодану, стоявшему у двери. Совсем небольшой - телепат не успел накопить много вещей, пока жил здесь.
А довольно большую библиотеку, собранную за два года, он тащить за собой не собирался.
Он даже уже успел "попрощаться" с книгами – постоял перед полками, коснулся нескольких корешков, вздохнул и отвернулся.
Теперь же немец просто ждал, время от времени вяло сканируя дом.
Кроуфорд безвылазно торчал в кабинете, разгребая какие-то свои дела и совсем не собирался останавливать рыжего. Наги писал дневник, а отошедший от приступа Фарфарелло сам с собой играл в шахматы.
Дверь тихо скрипнула. Телепат вздрогнул и поднял голову. В комнате стоял оракул. Сердце Шульдиха глухо ударилось о ребра.
- Пора, - тихо сообщил американец.
- А… хорошо, - огонек вспыхнувшей было надежды безвозвратно погас.
Немец подхватил чемодан и вышел вслед за Брэдом. Они спустились на первый этаж. В коридоре уже стоял как всегда мрачный Фарфарелло. Рядом с ним – хмурый Наги.
Рыжий нацепил легкую летнюю куртку и принялся завязывать шнурки на кроссовках.
[- А ты уверен, что хочешь уехать?] – даже мысленно хриплый голос новичка заставил телепата вздрогнуть.
[- Меня никто не пытался остановить. Значит, всех всё устраивает, не так ли?]
[- Ты ещё совсем ребенок] - на лице Фарфарелло появилась усмешка, и он хмыкнул вслух. - [Всегда нужно поступать только так, как хочешь ты, вне зависимости от…]
[- Всё равно теперь уже поздно] – Шульдих подхватил чемодан.
- Пока.
- Прощай, - взгляд Кроуфорда был СЛИШКОМ серьезен. Телепату на секунду отчаянно захотелось броситься к оракулу, вцепиться в него и заорать: "Я никуда не поеду! Я останусь здесь, с тобой! Понял, идиот?! Я не хочу никуда от тебя! Ясно?!". Но только на секунду. Рыжий быстро подавил в себе этот идиотский порыв, представив, как глупо это будет выглядеть.
- Пока, - Наги протянул руку для рукопожатия. Немец крепко стиснул её.
[- Я раньше думал, что очень хочу, чтобы ты уехал. Но сейчас думаю, что это плохо, что ты уезжаешь.]
[- Да брось, мелкий… Без меня будет лучше.]
[- Неправда!] – мальчишка мертвой хваткой вцепился в ладонь Шульдиха, но тот покачал головой и улыбнулся.
[- Не дрейфь, мелкий! Оставляю на тебя Кроуфорда и кухню.] – он подмигнул телекинетику.
Фарфарелло кивнул телепату.
- Удачи.
- Аналогично.
- Увидимся.
- Не думаю.
Белобрысый усмехнулся. Немец вышел. У забора его уже ждала новенькая “Volvo” с тонированными стеклами. Облокотившись на неё, стоял парень малоприятного вида.
[- Шульдих?]
[- Поль Бредото?]
[- Добро пожаловать в мою команду!]
[- Идите к черту.]
Парень расхохотался.
Тем временем Кроуфорд прислонился к входной двери и устало потер переносицу.
- Мы его никогда не увидим? – тихо спросил Наги.
- Никогда, - ответил оракул и, оттолкнувшись, двинулся в гостиную.
- Тебе будет очень плохо без него, - с легкой насмешкой в голосе произнес Фарфарелло.
Кроуфорд замер в дверях.
- Чушь какая, - он передернул плечами и скрылся в комнате.
- Телепат вернется, - спокойно сообщил новичок Наги.
- Почему ты так решил? – мальчик недоверчиво уставился ему в лицо.
Псих-гений хмыкнул:
- Это очевидно.
* * *

То, что в гостиной уже царят сумерки, Шульдих понял только тогда, когда стало невозможно читать, не поднося книгу к самому носу.
Он опустил тяжелый том на колени и оглянулся. В углах комнаты притаились тени, небо за окном приобрело тёмный, серо-синий цвет, вещи в комнате из цветных превратились в черно-белые, словно запыленные.
Телепат потер глаза. Они безумно устали от напряженного вглядывания в текст.
Обычно, стоило только солнцу наполовину заползти за горизонт, сюда приходил Кроуфорд и зажигал свет. Иногда он останавливался рядом с рыжим, качал головой и, тихо вздыхая, уходил, иногда устраивался в кресле с газетой. Или распечатками, или книгой, или просто… устраивался.
В такие часы почему-то было особенно уютно, и у рыжего появлялось совершенно идиотское ощущение – будто они семья. Ну… вроде как братья. Или что-то большее. У Шульдиха никогда не получалось точно сформулировать, чем может являться это "большее".
Немец поднялся с дивана, прихватив одной рукой клетчатый плед, в который он кутался, а другой книгу.
Заглянув в кабинет оракула, он поставил своё чтиво на место и, лениво потягиваясь, с душераздирающими зевками поплелся к лестнице.
В голове было непривычно пусто. Когда в доме находился Кроуфорд, Шульдих всегда чувствовал его присутствие. Что-то вроде: "Я не один. Со мной рядом есть кто-то. Кто-то, кто всегда придет, если я буду кричать во сне, и разбудит; кто-то, кто обязательно успокоит, если на меня нападут глупые детские страхи; кто-то, кому можно верить. На кого можно положиться. С кем спокойно".
Сейчас же телепата грызло тоскливое одиночество. Один в огромном пустом доме, заблудившийся в лабиринте комнат, потерянный и словно забытый.
Рыжий тряхнул головой, пытаясь выкинуть из неё эти унылые мысли и остановился на верхней ступеньке.
Он прислушался. Вокруг колыхалась звенящая тишина. Даже с улицы не доносилось ни звука.
Шульдих осторожно опустился на пол. Идти в свою комнату совсем не хотелось. Он поднес к лицу руку с часами. Чтобы разглядеть цифры, пришлось включить подсветку.
В это время они с Кроуфордом обычно начинали готовить ужин. Вместе. Хотя это громко сказано. Оракул обнаружил в себе абсолютно нулевые способности к кухонному "волшебству". Поэтому над плитой колдовал телепат. Чаще всего напевая себе под нос популярные мелодии. Оракул же просто сидел за кухонным столом и листал газеты.
И это было чертовски замечательное времяпровождение.
Шульдих нахмурился. Зачем им ещё кто-то третий? Но Брэд выглядел настолько довольным, когда говорил о новичке…
А может, и черт с ним. В конце концов, с какого перепугу телепат вдруг решил, что у них с американцем "семья"? Это, конечно, было неплохо – заблуждаться…
Немец хмыкнул и покачал головой.
- Господи... Какая же чепуха в голову лезет.
Он рассмеялся, поднялся на ноги и толкнул дверь в комнату Кроуфорда. Шульдих не знал и не хотел знать, почему он пошел в неё вместо своей. Ведь, в общем-то, нет никакой разницы, ГДЕ ждать возвращения оракула.
* * *

Дорога бесконечной лентой убегала вперед. Рыжий телепат в полной прострации пялился на асфальт, ярко освещенный солнцем. Казалось неправильным, что этот грёбаный фонарь вообще светит сегодня. Да, пожалуй, НАСТОЛЬКО поганого настроения у Шульдиха не было уже несколько лет.
- Ты не выглядишь особенно счастливым, - заметил Бредото.
Немец поморщился. Сейчас ему меньше всего на свете хотелось говорить со своим новым боссом.
- А должен?
- Если я не ошибаюсь, ты ушел от Кроуфорда по собственному желанию, - Поль прибавил газу, и машину чуть не вынесло в кювет на повороте. Шульдих даже не посчитал нужным испугаться.
- И?
- Хм… Кажется, ты должен быть рад, что твои желания исполнились.
- Мои желания… - с непередаваемым ехидством повторил немец.
- О… Ну тогда я вообще не понимаю, что за чертовщина происходит, - Бредото рассмеялся. - Ты не хотел уходить, Кроуфорд едва подавлял в себе желание вцепиться в тебя и никуда не отпускать…
- Что?..
- …ваш малыш чуть сопли не распустил. Он тебя терпеть не может, но совсем не хочет, чтобы ты уезжал.
- Подождите, что вы сказали про Кроуфорда?
- Он, мягко выражаясь, совсем не хотел тебя отпускать, - с ухмылкой повторил Бредото. - Но ты ушел. И я не понимаю одной просто вещи. Нет, двух. Первое – почему? Второе – зачем?
Глаза рыжего широко распахнулись. "Зачем?" - какой хороший вопрос…
- Тормозите.
- Хм?
- Тормозите.
- Но…
- Я СКАЗАЛ СТОЯТЬ!!!
Колеса мерзко заскрежетали по асфальту.
- Спасибо, что покатали на классной тачке, - Шульдих широко улыбался. - Вы хороший мужик, Поль!
Он выскочил из машины и вытащил с заднего сидения чемодан.
- Ауфвидерзейн! Аривидерчи! Адьё и всё такое!
Таща за собой пожитки, немец бодро потопал обратно, загребая кроссовками дорожную пыль.
Бредото поглядел ему вслед, покачал головой и, фыркнув, рассмеялся.

Эпилог

На кухне горел свет. Кроуфорд посмотрел на часы – два ночи. Ну и кому там не спиться так поздно? Он нацепил на лицо самое строгое выражение из своего арсенала, грозно зашел на кухню и замер.
Шульдих, пританцовывая, крутился вокруг кофеварки.
- Ну же! Работай! Я что, невнятно нажимаю?! – бормотал он, время от времени раздосадовано чертыхаясь.
- Она перегорела сегодня днём, сразу после твоего ухода.
Рыжий вздрогнул и обернулся.
- О… привет.
В несколько шагов Брэд оказался рядом с ним и с силой прижал к себе. И тут же отпустил.
- К.. Кроуфорд?
Оракул не смотрел на Шульдиха.
- Помнишь ту чушь, что ты заставил меня сказать той девчонке? – тихо спросил он. - Сейчас мне почему-то кажется, что она очень похожа на правду, - он смущенно улыбнулся и потер переносицу. - Глупо так… Я был уверен, что ты никогда не вернешься.
Телепат широко улыбнулся.
- Хреновый из тебя оракул, Кроуфорд…

+1

72

КЛАССНО!!!!!!!!!! Спасибо, Herr Universum Schuldig!

0

73

Да пожалуйста!) Еще что-нибудь доброе?) Или смешное?) Или мрачное?)

0

74

И доброе, и смешное, и мрачное!!!  :flag: Только не совсем уж мрачное. Терпеть не могу когда рассказ кончается плохо!  :sceptic:

0

75

А я люблю, когда злобно и грустно)

0

76

Записки твари тьмы

Автор: Schuldig (Не я :suspicious: )

Нет такого удовольствия, к которому нельзя было бы привыкнуть. Если каждый день есть мороженое, то, наверное, через годик-другой от него затошнит (на будущее: если выйду отсюда - попробовать. Самоанализ: что я знаю о мороженом? Поставим вопрос иначе: откуда я знаю о мороженом? Точнее: из кого?). Соответственно, если каждый день испытывать что-либо (какое-либо ощущение? язык требует, чтобы я поставил здесь именно это слово, но не уверен, что оно подходит), приятное либо неприятное (!), через какое-то время (слишком много неопределённости) это тоже становится параллельно (стилистический разнобой). Живое существо привыкает и адаптируется как к тому, что считает для себя хорошим, так и к тому, что считает для себя плохим, и в конечном итоге избавляется от оценочных суждений (разве?). Потом оценочная шкала должна быть выстроена заново. То, что я могу делать записи, и то, что я наконец-то избавлен от необходимости вести дневник - это, определённо, послабление ("хорошо"); то, что я по-прежнему прикован к этой машине - традиция ("нейтрально"); то, что меня наконец-то признали нежизнеспособным - новость ("хорошо"); то, что я был единственным жизнеспособным образцом, означает, что от машины меня отсоединят вряд ли ("нейтрально"). То, что я не могу вспомнить, из кого я узнал о мороженом, означает, что я не в состоянии контролировать (упорядочить?) собственные (?) воспоминания ("плохо").
Если так, то можно определиться с целью этих записей. Цель этих записей: упорядочить воспоминания и установить, какие из них относятся лично ко мне (к моей личности). Для этого каждое воспоминание следует подвергать сомнению до тех пор, пока не будет обнаружено то, что я знаю ясно и определённо (направить свет разума). Только что высказанная мысль с определённостью не является моей ("плохо").
Определение границ собственной личности через границы тела (кожа) представляется наиболее естественным (я знаю, что эта мысль также не является моей ("хорошо"), но она подходит (инструментально). Таким образом, однако, нельзя отграничить собственное "я" от "я" других существ, наделённых я-сознанием (тавтологично?).
Положим в качестве критерия то, в чём я могу быть совершенно (?) уверен. Мой личный опыт не может выходить за пределы поставленных надо мной экспериментов. Ложное знание или ложные воспоминания, полученные мною в результате экспериментов, будут рассматриваться в дальнейшем как выходящие за таковые рамки. (Если так, то критерием опять оказывается физическое тело и его опыт.) Следовательно, ко мне не относится знание о мороженом, солнце, кресле, ласковой собаке чёрного (или любого другого) цвета, рукопожатии (последнее, впрочем, я мог наблюдать) и проч.; ко мне относится знание о трепанации черепа, скальпеле, телепатии, биологическом компьютере, генетических гибридах (впрочем, не более, чем рукопожатие) и проч.
Самым ранним моим воспоминанием следует считать (зачёркнуто). "Плохо": выявлена невозможность расположить имеющийся набор сведений на временной шкале. "Плохо": имеется настойчивая ложная память о детстве нескольких людей, одно из которых может быть моим. "Плохо": у меня нет сведений о собственном возрасте. "Нейтрально": скорее всего, эту информацию я могу получить.

* * *

Пятнадцать ("нейтрально") - это мой ("хорошо") возраст. Теоретически я могу иметь воспоминания о детстве (однако практически, видимо, нет). Также установлена страна-источник (Германия). Видимо, прочая подобная информация также является открытой, но малоинтересной (не сохранилась?).
Сегодня возобновились эксперименты и, видимо, я некоторое время не смогу делать записи.

* * *

Не считая короткого периода (около двух недель - год с небольшим назад), когда его симуляции наконец удались, его полный титул всегда начинался словами "морская свинка". Нет, не "морская свинка", конечно, а "экспериментальный образец". Спасибо хоть не "препарат".
Вообще симулировать нервное и физическое истощение - дело неблагодарное. Как ни старайся, какие идеи ни пытайся заронить в деревянные головы обслуживающего и прочего персонала, приборы - даже те, что подключены к самой Е, даже те, что управляются электричеством, только электричеством и ничем кроме электричества - имеют собственное мнение по любому интересующему тебя вопросу. И совершенно не желают показывать, скажем, "пониженный жизненный тонус", даже если сам ты - кроме шуток - убеждён, что так оно и есть. Точно так же они не реагируют ни на брань, ни на… А, да что там.
После того, как ему всё-таки удалось перенастроить приборы (это звучит напыщенно, но - да, силой мысли), эксперименты стали во много раз более интенсивными. Проще говоря, он двадцать раз пожалел об успехе собственных опытов над неживой материей.
Говорят, именно благодаря ему и его подвигу удалось-таки доказать электрическую природу мысли. Да чего уж скромничать: именно благодаря мне.
Эти буквы возникают на экране компьютера. Компьютер стоит напротив меня, я не касаюсь его и даже не вижу. Я знаю, что он есть. К счастью, ничего, кроме простых текстовых файлов я наваять не могу. Это спасает меня от того, чтобы стать чудом науки и навечно быть прибитым к стенду. С вывернутой брыжейкой и распоротыми жабрами. Или что там у меня есть ещё, кроме головного мозга.
Скорее всего тот, кто сидит по другую сторону ширмы, читает этот текст и сердится. После прошлогодних опытов они все работают в шлемах (спасибо мне!), и я не могу улавливать их мысли и эмоции. А вообще всё это отдаёт дурной научной фантастикой (На будущее: если выйду отсюда - почитать. Самоанализ: что я знаю о научной фантастике? Поставим вопрос иначе: откуда я знаю о научной фантастике? Точнее: кому пришло на ум называть её научной? Ещё точнее: почему я считаю этот вопрос оригинальными или/и остроумным?).
Когда тебя, о мой верный читатель, за…ет этот текст, я знаю, ты придёшь ко мне с метровым шприцем и - бац! - на некоторое время я буду перенаправлен в иную, много более занимательную реальность. Так что же ты медлишь, мой верный… как там тебя… Цербер? Или этот… забыл.
Главное, не задумываться над механизмом. Надо будет озаботиться изучением физики.
Ну вот, о горе! У меня отбирают мои лавры. Говорят, какой-то советский солдафон умеет выгибать спину и пускать искры. О горе мне!

* * *

Недавно мне пришло на ум, что быть морской свинкой унизительно для свободного существа. Неясно, откуда следует, что я - свободное существо. Возможно, я наделён автономной волей, и из этого следует моя свобода как личности. Однако неясно, является ли моя воля или моё мышление автономным.
Картезианское сомнение и прочая заумь нисколько не помогают. Приходится принять постулат о моей независимости на веру. "На веру"! Тогда, интересно, кому же я верю.
Этак недалеко до изобретения собственной религии. Или это уже у кого-нибудь было? У Августина какого-нибудь. Скучно.
Как бы унизительно ни было моё существование, оно, видимо, довольно сносно, раз уж я могу ударяться в отвлечённые рассуждения. Вот стиль у меня хромает, это жаль. Можно вытребовать какой-нибудь учебник риторики (или чего?). Скорее всего дадут.
А вот гранатомет дадут вряд ли. А хочется. Что ж, будем довольствоваться малым!
Перейдём к истинной цели этой записи.
Декларация.
Первое: Я - свободная личность. Моей внутренней свободе не способны помешать… Фигня какая-то. Первое: мой разум… Так. Дубль три.
Первое: Моё мышление является функцией моего мозга (ремарка: на самом деле не доказано, что мозг является физическим субстратом мышления).
Второе: На этом основании такое мышление я называю своим. Тьфу, блин. Не так.
Первое: я думаю.
Второе: я знаю, что кое-что думаю именно я, а не кто-нибудь ещё.
Третье: и мне плевать, откуда я это знаю.
Четвёртое: на этом основании Декарт… А нельзя ли без него?
Да ну её, эту декларацию.

* * *

Дневник ведут с целью регулярных наблюдений. Личный дневник, следовательно, ведётся для того, чтобы регулярно наблюдать за собой. Это нужно для самодисциплины. В сложившихся обстоятельствах это необходимо. Но бессмысленно.
Всякий мыслящий субъект, наделённый самосознанием, ("я") с неизбежностью думает глупости (время от времени). Всё, о чём я думаю, значимо для меня (нафиг иначе думать). Вопрос: где критерий, определяющий, что та или иная мысль является глупостью? Сейчас я могу специально подумать о чём-нибудь глупом. Например: откуда думает мохнатый? (Если не считать это простым нарушением синтаксиса.) Будет ли эта мысль глупостью? - Нет, потому что она имеет цель (проверить или найти критерий "глупости"). Таким образом, специально помыслить глупость нельзя. Значит, если я постоянно удваиваю процесс мышления (мышление и мышление о мышлении), я могу обезопасить себя от глупостей. И в два раза замедлить процесс мышления как таковой. Вывод: если однажды у меня возникнет подозрение, что более пятидесяти процентов моих мыслей - глупости, мне следует апеллировать к метаинстанции. Проще: не-глупостями являются те мысли, в отношении которых я могу ответить на вопрос, зачем я это думаю.
Ремарка: в предыдущем абзаце мышление рассматривалось как вербальное (мышление как внутренняя речь, классическая европейская парадигма), что, несомненно, неверно. Однако определение "глупость" применимо только к внутренней речи (?).
Является ли ответ на вопрос о цели мысли также и ответом на вопрос о её хозяине? Очевидно, что если я знаю, зачем я думаю ту или иную мысль, я могу также считать её своей, даже в случае, если в действительности эта мысль моей не является. Таким образом, если мы отсекаем воспоминания (мысли, которые уже есть) и вдохновение (мысли, которые приходят), остаётся некоторая область, в рамках которой я как мыслящий субъект способен провести демаркационную линию между своими мыслями и чужими. Из этого непосредственно следует, что сколь бы неоригинальны ни были эти рассуждения, они, тем не менее, являются моими.
Уф. Следующий вопрос: где в этом чёртовом городе можно достать еду?

* * *

Стилистический разнобой меня раздражает. Любой сумбур. Отвратительно. Чёткая структура должна со- и наблюдаться во всём: порядок как ключ к преодолению, в частности, себя. Тем не менее структурировать возможно только то, что можно раздельно помыслить словами (очень сомнительный тезис; тем не менее неясно, каким образом можно "структурировать дерево" или "структурировать вкус"); следовательно, если (поскольку) мышление невербально, оно не может быть структурировано. Я могу начать складывать вещи, как я делал там, вставать, ложиться и принимать пищу по часам, но то, что происходит в моих мыслях (с моими мыслями?) не обретёт большей чёткости.
Доказательство невербальности мышления: существует надречевая инстанция. Если я сплю и знаю, что сплю, то я не говорю себе: "Я сплю," - а знаю это каким-то другим образом ("просто знаю"). Точно так же я знаю, что "я есть" в каждый данный момент. Как только я направляю на это ясное и несловесное знание свет рассудка (вот так тебе, Рене-кун!), ясность утрачивается! Потому что в распиленном стволе нет дерева, а в пробирочках с компонентами - вкуса! Они там и не могут быть! И никакого нафиг сомнения! Структура превносится искусственно! Это навязчивая идея внутренней речи! Я победил!!!

* * *

В природе есть структура. Если мы допускаем, что что-либо может существовать объективно, то: в природе объективно наличествует структура. См.также: самоорганизующаяся материя.
Следует ли из этого, что мышление с необходимостью должно быть вербально?
Попробуем подойти к вопросу с другой стороны. речь всегда имеет автора. Если есть то, что говорится, то есть и тот, кто говорит. Вне "я" нет речи (в природе нет речи; вне мышления нет речи -нет, не то). Значит, если мысль может быть представлена как речь, она с необходимостью предполагает наличие мыслящего субъекта, отличного, в частности, от всех остальных мыслящих субъектов. Значит, если мне в голову приходит мысль в виде слов (?!), эта мысль должна кому-то принадлежать (частный случай: мне).
Невербальная надинстанция, обнаруженная мною ранее, не обязательно имеет "я" как источник. В этом смысле мы можем считать эту надинстанцию одинаковой либо общей для всяких "я". Возможно, именно её ошибочно принимали за внутреннего бога, татхагатагарбху, брахман и прочие глупости. Однако она может быть и различной. Как это установить? Неясно.

* * *

Они все хотят жить "со спокойной совестью". То есть - чтобы "совесть не мучила". Это не что иное, как боязнь ответственности. Если ты можешь совершить некий поступок, то должен быть готов и к последствиям. Не можешь - не делай. Можешь - делай и плати.
Боязнь мук совести есть привычка к лёгкой жизни и оплате со скидкой. Нельзя покупать собственные дела на рождественской распродаже. Хотя бы потому, что Рождество теперь бывает редко.

* * *

Среди множества мыслящих субъектов ("я") очень редко встречаются чужие "я", изоморфные моему. Тем более изумительно, когда на жизненном пути такие "я" встречаются более, чем один раз. Я бы даже сказал: с завидной регулярностью.
Очевидная истина заключается в том, что оба они: и мой новый коллега, и господь Бог - дважды посрамлены. Если творения (далее: твари) славят своего Творца, то отрицание этой славы и сознательное уничтожение Его образа в себе есть тягчайшее и последнее (окончательное) оскорбление. Не только "я" избираю зло, пользуюсь свободой для сознательного отрицания добра (блага), но "я" направляю эту злую волю (плохо: отдаёт Ницше или кем там? Шопенгауэром?) не вовне, где она может интерферировать со множеством других воль, а на себя во всей абсолютности греха. Первый и величайший бунт против Бога - причинение вреда себе (через своё тело); это - унижение Творца, это - произвол Твари, её свободная и ничем не ограниченная воля, обращённая ко злу и во зло. Это - абсолютное проявление греха и абсолютное торжество веры, признание Его существования, Его воли и Его всевластия, ибо ничто кроме этого не способно убедить "меня" осознанно (сознательно) направить острие греха себе в грудь. Желая попрать Господа, "я" тем самым лишь бесконечно возвеличиваю Его, и его бесконечное терпение и милосердие ко мне… короче, ясно: я тут выделываюсь, а Он попустительствует, и Ему плевать. Ибо Он велик, а я червь, но спасение - в вере, и поэтому "я" оказываюсь этим спасён.
Каждый из них просчитался в пользу второго. Они так вечно и будут бегать, ловя не то собственный, не то друг дружкин хвост. А вот индусы считают, что атман есть Брахман. Если так, то нет никакой разницы, чей именно хвост ловить.
Играть на чужой территории забавно, но боже (! и даже: Боже) меня упаси сказать это вслух при нём. Очень интересная тварь; такая же, как я.

0

77

СЦЕНАРИСТ

Автор: Amon
Бета: нет
Фандом: Weiss Kreuz
Рейтинг: G
Жанр: slash, черный юмор
Пайринг: Кроуфорд и все-все-все
Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателем. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение фика на других ресурсах - с согласия автора. Ссылки на фик - приветствуются.
Отзывы: сюда


На самом деле он был обычным продавцом. Просто неплохо разбирался в конъюнктуре и, бесспорно, умел впаривать товар самым упертым клиентам. Кроуфорд продавал пули с доставкой на дом. И, надо сказать, неплохо на этом заработал.

Потом пришли немцы, и Кроуфорду показалось, что он попал в сцену из фильма категории «B» по мотивам Марио Пьюзо. Он продемонстрировал немцам настоящую американскую улыбку и сказал: окей, парни. Будет вам полный Голливуд. Так Кроуфорд начал продавать сценарии.

По его сценариям Кроуфорду подобрали самую бестолковую на памяти немцев команду. Дас ист фантастишь! - сказали немцы, когда команда стала так организованно продавать пули, что пришлось срочно подыскивать для них новый рынок, чтобы не заработать обвинение в демпинге.

Потом пришли японцы. Кроуфорд уже набил руку в продаже сценариев и каждую неделю выдергивал пинцетом пару-тройку седых волосков. Окей, парни, - ответил Кроуфорд ошалевшим японцам, которые даже рта раскрыть толком не успели. С того дня часть сценариев, которые немцы все равно забраковали бы, Кроуфорд продавал японцам. Косоглазые в Голливуде ни черта не понимали и умели играть только в камикадзе. Немцам настолько понравилось, что они захотели попробовать. Кроуфорд, который умел только продавать, а вот играть так и не научился, сказал: окей, парни. И отгрохал им настоящую премьеру. А сам уехал в Штаты, потому что продавать пули в нашем бестолковом мире было куда безопаснее, чем продавать сценарии.

На самом деле, в Штатах ему тоже не нравилось. Хоть и блюли американцы авторские права, а сценариями Кроуфорда без его на то согласия пользовались все, кому не лень. То русские, то арабы. Терпение Кроуфорда лопнуло, когда эти сукины дети сыграли в 9/11. А тут еще опять немцы взялись за старое - понравилось им, видать, японское народное развлечение. Фак ю, парни, - сказал Кроуфорд и ушел работать своим парнем в центральное разведывательное управление. Там ему платили за пули, а о том, что Кроуфорд умеет делать сценарии, он им решил не говорить. Деньги Кроуфорду нравились гораздо больше инъекций.

Потом пришло время. Сперва Кроуфорд подкрашивал виски, но вскоре оставил это дело. Он уже давно не продавал пули самостоятельно - только через тренированных дилеров - так что мог себе позволить пару особых примет. Тем более, что некоторые немцы перестали его узнавать, а это помогало экономить пули.

На самом деле, Кроуфорд не раз пытался сторговаться со временем. Сперва он заложил времени чертову дюжину сценариев, но время проглотило их, не поморщившись. Окей, холи щит, - сказал Кроуфорд и заложил времени самого бестолкового члена своей бестолковой команды. Время жевало его несколько лет, а останков до сих пор так и не обнаружили.

А потом Кроуфорд снова взялся за старое. Только теперь он не продавал пули, а сдавал их в утиль. Иными словами - дарил. Прирожденному коммивояжеру это занятие изрядно претило, но время настойчиво совало часы под нос. Оно обнаглело настолько, что стало вносить правки в самые заветные сценарии Кроуфорда, так что выбор у него был не самым богатым.

Сперва Кроуфорд подарил пулю японцу. «Лайт Фифита» харкнула всего один раз и навсегда замолчала, потому что снайперская винтовка в городских условиях - что твой камикадзе, только по-японски не понимает. Окей, парень, - сказало время и позволило Кроуфорду начисто переписать несколько сценариев. Да только как ни крути, а все они заканчивались одинаково, и никакой Голливуд за них ломаного гроша не дал бы. За сценарии было обидно, а тут еще правительство со своими миротворческими походами за нефтью и думать забыло о немцах. А вот немцы не забыли.

Вот тогда-то и пришла очередь немца, которому Кроуфорд тоже подарил пулю. Немец был не из тех, кто позволяет себе принимать такие дорогие подарки безвозмездно, и вернул пулю с процентами. Пожалуй, на этом Кроуфорду стоило бы закончить, но время снова взбрыкнуло, исчеркало сценарий на свой бестолковый лад и прощальный подарок немца 44 калибра успешно выковыряли из Кроуфорда в правительственной клинике. Ну, будь здоров, - сказало время и убралось восвояси.

С тех пор Кроуфорд окончательно разучился покупать пули. Он до сих пор чертит американцам планы и тренирует для них дилеров. Поговаривают, что рыжие дилеры с ним не срабатываются, а в свободное от работы время он ездит на сафари в Германию - заниматься благотворительностью.

Конец

0

78

Herr Universum Schuldig написал(а):

Записки твари тьмы

Бзик психолога!  :D Но читабельно.

Herr Universum Schuldig написал(а):

СЦЕНАРИСТ

Забористая была у автора трава!
А еще?

0

79

Будет. Усё будет.

0

80

ЦВЕТОМУЗЫКА
     

        Автор: RikaSA
        Бета: Enji, Varesso
        Фандом: Weiss kreuz
        Рейтинг: NC-17
        Жанр: angst,slash
        Пайринг: Фарфарелло/Шульдих
        Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателем. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение фика на других ресурсах – с согласия автора. Ссылки на фик – приветствуются.
        Отзывы: сюда

     

         

        Шульдих пытался уснуть. Сначала он просто лег на бок, подложив руки под голову и старательно закрыв глаза, потом свернулся калачиком, через какое-то время еще больше подтянул колени к груди и обнял подушку. Не помогло. Он приоткрыл один глаз и посмотрел на часы: 01.28 am. Больше часа бесплодных попыток, и ничего. Все та же тяжесть в голове, ощущение пустоты внутри и гудящего улья вокруг. Он перевернулся на живот, ткнулся лбом в подушку и зажмурился.

        «Черт, черт, черт!!!»

        Руки сжались в кулаки, комкая углы подушки.

        «Черт, как же это?»

        Шульдих стукнул кулаками по постели, но легче не стало.

        «Так не должно быть!»

        Он стукнул еще раз, чуть сильнее. Еще удар, и еще.

        «Это я, черт меня побери, Кукловод! Это я подчиняю, не меня!»

        Он колошматил ни в чем неповинную подушку, захлебываясь внутренним криком.

        «Ты!!! Как ты посмел!?! Как ТЫ смог?!?»

        Немец нечаянно дернул себя за волосы и, раздраженно рыкнув, так резко сел, как будто только и ждал какого-то повода, чтобы принять более удобную позу для экзекуции над подушкой.

        «Ты чертов псих!!! Ты – никто! А я… Я!!!»

        Подушка не выдержала и лопнула, выплюнув облако белых перьев.

        «А я…»

        Взлетевшее выше всех перо медленно и плавно опускалось вниз, как будто не спеша затеряться в куче себе подобных.

        «А я…»

        Шульдих застыл, глядя прямо перед собой.

        «А я еще больший псих, потому что позволил тебе это сделать».

        ***

        То, что команда Шварц до сих пор существовала в первоначальном составе, наглядно свидетельствовало о высоком профессионализме ее лидера. В других группах замены хотя были и не частыми, но все-таки случались, а Кроуфорд умудрился не только завербовать нужных специалистов, но и успешно руководить ими.

        Первым в команде появился телепат, в данный момент Кроуфорд подбирал себе телекинетика, а еще он решил, что им потребуется боевик - берсеркер. Брэд предварительно сообщил немцу, что мальчишка – психопат, без всяких паранормальных способностей, зато сильно пригодится в бою, потому как входит в раж и теряет чувствительность к боли.

        Шульдих хорошо помнил, как выглядел Фарфарелло до того, как черный наглазник стал неотъемлемой частью его имиджа. У него была бледная, гладкая кожа, светло-карие глаза, тонкий чуть вздернутый нос и упрямо сомкнутые губы. В обычное время он был почти так же невозмутим, как Кроуфорд, и на все словесные подначки Шульдиха реагировал иронично изогнутой бровью или чуть приподнятыми уголками губ, что почему-то выглядело не менее язвительно. Немец быстро обнаружил, что ирландец почти не умеет ставить щиты, а то, чем он пытался оградиться, не могло остановить даже начинающего. Что уж говорить о телепате, которому предстояла последняя из многочисленных ступеней «обучения». Но Шульдиху недолго позволили резвиться в мозгах Берсеркера. Ощущая в своих мыслях присутствие телепата, Фарфарелло пытался всеми силами его оттуда выкинуть, но не мог. Тогда он впадал в бешенство, и начинался очередной приступ. После второго такого случая Кроуфорд строго-настрого запретил Шульдиху подобные шутки. Конечно, немец был не прочь поступить по-своему. Он всегда любил рисковать и даже лезть на рожон, но дураком не был никогда. Он прекрасно понимал, что своим непослушанием не только навсегда подорвет авторитет Кроуфорда, но и подпишет себе смертный приговор. Шульдиху и сейчас, в двадцать четыре, безумно хотелось жить, а уж в девятнадцать… К тому же мысли Фарфарелло были ему не слишком интересны.

        Для Шульдиха чужое сознание всегда было окрашено в ту или иную цветовую гамму. Вот у Кроуфорда, например, даже за первым внешним щитом, куда его иногда допускали, все было темно-синим. Глубокий синий бархат, отливающий чернотой в ниспадающих складках - окрестил про себя цветоощущение мыслей Брэда Шульдих. Такой богатый цвет встречался очень редко. Обычно его жертвы переливались от ярко-желтого трепета умирающей канарейки до вязкой коричневы запекшегося и застывшего страха. Мысли же Фарфарелло были темно-бордовые, как венозная кровь, и такие же тяжелые, густые и неотвратимые, как жидкость, которая все равно вытечет из растерзанного запястья, если вовремя не пережать вену...

        Шульдиху действительно не нравилось в голове ирландца, он ненавидел открытые раны и радовался, что его дар позволяет избежать бессмысленного кровопускания. Тогда он даже посочувствовал штатным телепатам, в чьи обязанности входила обязательная, как минимум ежедневная, проверка состояния всех «учеников» центра: копаться в мыслях Фарфарелло он считал удовольствием ниже среднего.

        В общем, тогда он послушался Кроуфорда, оставив ирландца в покое. Шульдих даже стал к нему терпимее, переключив свое внимание на более интересный объект – наконец-то выбранного Кроуфордом мальчишку-телекинетика. Наги был стеснительным, замкнутым подростком, ревностно охранявшим свой внутренний мир от посягательств извне. Он так забавно нервничал, когда Шульдиху удавалось проникнуть за очередной его барьер, и всегда возводил взамен нечто еще более сложное. Борьба с ним доставляла телепату истинное удовольствие.

        А потом был тот тест… Недавно внедренная супер-вакцина, которую теперь применяли на всех выпускниках для стимуляции их дара.

        Шульдих считал, что в данном случае Эстет сильно лоханулись, потому что никто и никогда не использовал дошедших до последней ступени паранормов в качестве подопытных кроликов. Кто-то наверху просто недооценил побочные эффекты и ошибся в расчетах.

        Уже многим позже Шульдих, размышляя о том, почему Кроуфорд допустил проведение этого теста, пришел к очень интересным выводам. Во-первых, самому Оракулу ничего не угрожало. Вакцину не вводили тем, кому посчастливилось уже закончить обучение. Во-вторых, Кроуфорд явно знал, что все члены его команды выживут, постепенно придут в «норму» и обретут при этом намного большие способности, чем другие паранормы их ранга и уровня подготовки. Более того, поскольку из всех сорока пяти человек, прошедших тот тест, только у троих Шварц возникла такая сильная реакция, Шульдих полагал, что это вполне могло быть одним из критериев подбора в команду.

        Немец прекрасно помнил, как вел себя Кроуфорд. Тот обратился только к своему непосредственному начальству, и, видимо, привел не слишком веские аргументы, потому что тест провели, не взирая на его протесты. Зато потом, когда начались разборки, в его пользу говорила и лояльность к вышестоящим, и то, что он правильно оценил ситуацию, попытавшись вмешаться. Скорее всего, уже тогда Брэд видел намного дальше провидцев, курирующих проект. В итоге для него все сложилось оптимально - он не потерял подчиненных и скрыл от Старейшин настоящий уровень своих способностей. Шульдих не сомневался, что у Кроуфорда на все были свои причины…

        После применения вакцины и без того замкнутый Наги стал вести себя, как ребенок с крайней степенью аутизма. Он забился в самый дальний угол, отгородился телекинетическим барьером и швырял в приближающихся всем, что попадалось ему на глаза. Через пару дней его уже не пытались оттуда вытащить, а кормили насильно три инструктора-телекинетика. По одному с ним не справлялись…

        Фарфарелло упрятали в смирительную рубашку под постоянный присмотр врачей. Но иногда он умудрялся освободиться, то силой, то хитростью, усыпляя их бдительность обманчиво-спокойным видом. Как только ослабляли контроль, он сбегал, находил колюще-режущие предметы и, если никто не попадался ему на пути, опробовал их на себе. Именно тогда шрамы украсили руки и грудь ирландца, еще один пересек нос, другой – разорвал нижнюю губу, так, что теперь его ехидная ухмылка стала выглядеть маниакальной. И еще: его глаза совсем посветлели, став медово-желтыми, что вкупе с бледной кожей придавало Фарфарелло зловещий вид.

        А Шульдих… Он и раньше не отличался особой разборчивостью в выборе сексуальных партнеров, а тут и вовсе утратил всякое чувство меры. В рекордно короткие сроки телепат перетрахался почти со всеми обитателями Центра, независимо от пола, внешней привлекательности и сексуальной ориентации. Рыжий умел убеждать, когда чего-то очень хотел. Трахать или быть трахнутым тоже не имело никакого значения. Он виртуозно обманывал своих охранников, пуская в ход весь арсенал своих возможностей от телепатии до природного обаяния, и трахался, как кролик. Перед его напором не смог устоять даже Кроуфорд.

        Ко всем своим прочим достоинствам, Шульдих был наблюдателен и обладал хорошо развитой интуицией. При других обстоятельствах он, наверное, даже и не сунулся бы к Кроуфорду, который считал недопустимыми подобные отношения с подчиненными. Но в тот момент немец физически ощущал, что его хладнокровный и непрошибаемый шеф уязвим, как никогда раньше. И все равно телепат почти не надеялся, что попытка увенчается успехом, но снедающее его желание погасило слабые протесты разума. Шульдих сделал этот безрассудный шаг и выиграл.

        Вот только воспользоваться своей победой ему удалось всего один раз. На следующий день в центр прибыла комиссия по расследованию, приезд которой совершенно неожиданно объяснил странное поведение Кроуфорда.

        Шульдих направлялся через холл в другое крыло здания, когда увидел в сборе все руководство центра, встречающее высокопоставленных визитеров. Первым вошел высокий, темноволосый мужчина с пронзительно голубыми глазами. Шульдих сразу узнал Нэйтана Хартмана, провидца из ближайшего окружения Старейшин, который был в свое время куратором Кроуфорда. Происшествие в центре, конечно, было из ряда вон выходящим, но присутствие Хартмана означало, что в Совете делу придали первостепенное значение. Высокомерный американец кинул только один не слишком дружелюбный взгляд на директора центра и направился к Кроуфорду, оказавшемуся среди встречающих. Шульдих видел и напряженную спину Брэда, и цепкий взгляд, которым некоторое время сверлил лицо Оракула Хартман.

        -Ты уверен, что хочешь такой власти?

        Шульдих почти не слышал слов, но ему показалось, что именно этот вопрос задал учитель своему бывшему ученику.

        Кроуфорд решительно, но без лишней поспешности кивнул.

        -Что ж… Удачи.

        Мужчина развернулся и направился обратно. Шульдих смотрел на Брэда и поэтому заметил, как расслабились его плечи.

        Тогда немец не успел обдумать, что все это означало, потому что среди вошедших увидел Гюнтера Айсмана и поспешил покинуть свой наблюдательный пункт: встречаться со своим бывшим куратором ему совсем не хотелось.

        Позже Шульдих решил, что раз встреча с Хартманом избавила Кроуфорда от столь нетипичной для него нервозности, то, значит, Брэд только со стороны своего бывшего куратора видел какую-то опасность. Впрочем, последний явно решил не чинить препятствий честолюбивым планам своего протеже…

        Кроуфорд больше не допускал никаких слабостей по отношению к Шульдиху, хотя тот еще несколько раз попытался подкатиться к нему. Зато псих оказался очень легкой добычей для телепата.

        Шульдих наткнулся на него в коридоре прямо тогда, унося ноги от Айсмана. Видимо, Фарфарелло только что в очередной раз вырвался от врачей и даже не успел еще найти нож.

        «Почему бы нет?» - подумал телепат, устремляясь к настороженно замершему ирландцу.

        -Хочешь меня? – спросил он, подходя совсем близко и заглядывая в лицо своей жертвы.

        -Убить?

        Шульдих видел, как дрожат тонкие ноздри ирландца, предвкушавшего свое излюбленное развлечение, и рассмеялся.

        -Нет, любить…

        Тогда он счел это удачным ответом. А идея продемонстрировать психу природу настоящего возбуждения казалась ужасно заманчивой. Кто же знал, что ирландец воспримет все так буквально?

        Фарфарелло на удивление неплохо справился с поставленной перед ним задачей, на какое-то время утолив терзающий телепата голод. Правда, Шульдих предпочитал менее жесткий секс, но в тот момент подобные тонкости его не интересовали, напротив, он искал всевозможного разнообразия. Когда же они все стали более-менее приходить в себя, он вычеркнул ирландца из списка своих партнеров одним из первых. А через несколько дней психа поймали на попытке вырезать себе сердце. Он уже располосовал кожу на груди, когда телепат, сканировавший в тот день Центр, увидел это и попытался его остановить. Фарфарелло наплевал на мысленный приказ. Когда же на помощь призвали других паранормов, ирландец из последних сил ткнул себя ножом в глаз… Удар прошелся вскользь, лезвие не вонзилось в мозг, но псих обзавелся черной повязкой, скрывавшей изуродованную глазницу…

        Шульдих тогда не связал воедино свой отказ и попытку самоубийства Фарфа. Во-первых, он никак не мог предположить, что Берсеркер способен на подобные чувства, во-вторых, в тот момент у него не было времени копаться в переживаниях психа. События, происходящие у него на глазах, казались намного более интересными и достойными внимания.

        Два дня расследования Центр лихорадило, потом быстро сменили руководство и всех причастных к одобрению вакцины. Комиссия отбыла восвояси, а новое начальство тут же взялось ликвидировать последствия неудачного опыта. Фарфа подлатали, Наги встряхнули, Шульдиха привели в чувство. А потом на Шварц как из рога изобилия посыпались назначения одно лучше другого, что, по мнению телепата, было абсолютно немыслимым для такой неопытной команды с настолько молодым руководителем. Швейцария, Австрия, Франция, Япония. И не просто задания-однодневки, которыми обычно проверялись новообразованные команды, а длительные командировки, значимые для многих проектов Эстет. Конечно, может быть Старейшины таким образом «замаливали» свою вину за случившееся с ними, но Шульдиху казалось более вероятным, что за всем этим стоит могущественный покровитель на самом верху.

        Правды немец так никогда и не узнал. Кроуфорд ни разу не заговаривал с ним о чем-либо подобном, а спрашивать самому при таком раскладе было абсолютно бесполезно.

        ***

        Немец вздрогнул и зябко повел обнаженными плечами. Развороченная постель, усыпанная гусиным пухом, выглядела, как поле битвы. Они с психом в пылу своей «схватки» вполне могли бы учинить нечто подобное…

        Шульдих скрипнул зубами. Что с ним не так, раз опять все его мысли возвращаются к этому обесцвеченному уроду?!

        Голова болела, как с похмелья, от сухости во рту язык приклеивался к небу, и липкая пленка холодного пота покрывала тело. Шульдиха то знобило, то бросало в жар. Наверное, так должны чувствовать себя наркоманы, лишенные привычной дозы. Но в отличие от последних, редко признающих свою зависимость, Шульдих ее осознавал. Только никак не мог понять, каким образом психопату без паранормальных способностей удалось так привязать к себе, стать жизненно необходимым для телепата такого высокого уровня?

        До вчерашнего вечера Шульдих и не подозревал, насколько ирландец стал частью его сущности. Немец бесился от его постоянного присутствия рядом, за спиной, затерявшегося в окружающей толпе. Рыжий действительно мечтал избавиться от этой утомляющей слежки, но, когда судьба преподнесла ему этот подарок, оказалось, что он не может его принять.

        Исполосованного на задании Фарфарелло перебинтовали и уложили в его комнате, накачав лекарствами, и Кроуфорд, зная темперамент обоих своих подчиненных, запретил Шульдиху появляться в спальне ирландца. А теперь оказывается, что расстояние в несколько метров для немца абсолютно невыносимо.

        Телепат соскочил с постели и натянул джинсы прямо на обнаженное тело, потом тихо приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Конечно, вряд ли Наги или Брэду взбредет в голову шататься по дому в два часа ночи, но Шульдих все-таки предпочел проверить. Комната Кроуфорда терялась в полумраке коридора, а вот из-под двери Наги пробивалась еле заметная полоса света. Рыжий покачал головой: мелкий точно получит от Оракула, если тот застанет его в такой поздний час за компьютером. Впрочем, ему самому достанется куда сильнее, если Брэд узнает, что Шульдих ослушался его приказа.

        Немец бесшумно выскользнул в коридор и добрался до комнаты психа. После секундного колебания он нажал на ручку, зашел внутрь и крепко притворил дверь за спиной.

        Фарфарелло спал на спине, как примерный школьник, вытянув руки вдоль тела поверх одеяла. В темноте терялись черты его лица, были видны только пересекающие грудь и обвивающие руки белые бинты.

        Шульдих вздохнул и, отойдя от двери, опустился на колени рядом с постелью. Профиль спящего теперь четко выделялся на фоне освещенного луной окна. Телепат устроил локти на постели, положил подбородок на скрещенные ладони и затих, ощущая, как уходит давящая тяжесть и затихает невнятный гул в его голове.

0

81

Как же он развеселился, обнаружив, что псих тенью следует за ним, сопровождая его в ночных похождениях, ждет в баре, пока он трахается в комнатах наверху, стоит под окнами съемной квартиры, не обращая внимания на дождь или ночную духоту, пугая своим видом припозднившихся гуляк. Шульдих отрывался от души, издеваясь над добровольным зрителем, демонстрируя свои эскапады от момента соблазнения до последнего поцелуя, а нередко и сам процесс. Немца возбуждал не столько сам секс в грязной подворотне, пустынном сквере, темном углу какого-нибудь клуба, а ощущение, что за ним неотрывно наблюдает снедаемый желанием ирландец. И если бы псих хоть раз, хоть чем-то выказал свою ревность, Шульдих, наверное, до сих пор продолжал бы глумиться над ним. Но тот выслушивал подколки немца с невозмутимостью каменного идола и по-прежнему следовал за ним по пятам.

        Через какое-то время веселье сменилось легким раздражением, которое очень быстро переросло в настоящее бешенство. Шульдих убеждал, угрожал, чуть ли не просил оставить его в покое. Фарфарелло молча выслушивал его, глядя в пол, но оставался глух к словам. Тогда телепат решил немного подкорректировать Берсеркера. В конце концов, легкое промывание мозгов психу не помешает.

        Шульдих виртуозно и быстро разбирался с сознательными мыслями. Все, что было глубже, требовало большего напряжения и тщательной проработки, но тоже не представляло особого труда. Самыми сложными были глубинные инстинкты. Разумеется, и их можно было изменить, но обычно у Шульдиха не было времени на такую «коррекцию». Конечно, бывали задания, когда надо было создать видимость, что человек сам пришел к суициду. Телепат справлялся и с этим, шаг за шагом, постепенно заменяя в жертве инстинкт самосохранения на инстинкт саморазрушения. Человек не сходил с ума, не превращался в идиота, он просто кардинально менял свои смысловые установки, уставая жить и мечтая о смерти. Обычно от Шульдиха не требовалось такой ювелирной работы. Достаточно было почти размазать мозги по черепной коробке болевым импульсом и бросить приказ, например, шагнуть под машину… Такая постановка задачи тоже была привычной и не вызывала у телепата никаких трудностей.

        С психом все оказалось по-другому.

        У Шульдиха создалось впечатление, что ирландец сам заменил в подсознании один из базовых инстинктов, записав на подкорку вместо просто «хочу» - «хочу Шульдиха». Это желание стало частью его жизненной энергии, подпиткой его силы, единственной навязчивой идеей. Психа невозможно было переубедить, не сломав; остановить, не лишив рассудка. А на присутствие Шульдиха в своих мозгах он, как и раньше, реагировал приступом неконтролируемого бешенства. Немец тоже злился, столкнувшись с таким упрямым сопротивлением. Он был в такой ярости, что готов был убить ирландца, превратить его мозги в яичницу, но тут вмешался Кроуфорд, напомнив телепату о своем давнем запрете, и велел по-прежнему не провоцировать Фарфарелло. И снова Шульдих орал, объяснял, пытаясь убедить американца в необходимости своих действий.

        -Делай, что хочешь, но вы нужны мне оба, - твердо ответил Оракул, бесстрастно выслушав вопли телепата, но объяснять свое решение не стал.

        Легко сказать: «делай, что хочешь», когда оставить психа дееспособным, но при этом заставить отвязаться от себя, немец как раз и не мог.

        -Кстати, имей в виду, если однажды ночью с Фарфарелло произойдет несчастный случай, я даже не стану выяснять, причастен ты к этому или нет. Презумпция невиновности на тебя не распространяется, - и Оракул уткнулся в газету, показывая, что разговор окончен.

        Шульдих громогласно послал к чертям туманные планы Кроуфорда и его запреты, самого Брэда, Фарфарелло, а заодно и Наги, и вылетел из дома, хлопнув дверью. Под утро он вернулся с виду присмиревший, но на самом деле твердо решивший найти способ избавиться от психа. Его уязвленная гордость кричала так, что заглушала голос разума. Его обломали дважды: сначала какой-то псих, а потом Кроуфорд. Чертов Оракул был прекрасно осведомлен о том, каким путем Шульдих попытается решить эту проблему. Конечно, жаль, что самый легкий вариант отпадает. Подстроить ночью несчастный случай было бы проще простого, но всегда можно найти и другой выход. Телепат никому не позволит взять над собой верх. Берсеркер всего лишь «пушечное мясо», а Кроуфорд – не Бог, он не может предвидеть все. Но даже если Оракул увидит смерть психа, то совсем не обязательно, что сможет усмотреть и доказать причастность к этому Шульдиха. В конце концов, в их работе так много случайностей, которым можно лишь чуть-чуть помочь. Главное, все хорошо обдумать и быть предельно осторожным.

        Совсем скоро Шульдих убедился, что ошибся в расчетах. Дни летели за днями, а он никак не мог послать Берсеркера на смерть, оставшись при этом в стороне. Немец подозревал, что Кроуфорд не только по какой-то причине взял на себя роль ангела-хранителя Фарфарелло, предупреждая возможные инциденты, но и привлек к защите Наги, который всегда оказывался рядом, когда телепат уже был готов привести приговор в исполнение.

        Шульдих теперь твердо знал, что такое ад: это - не боль, не раскаленная сковородка, которой все время пугают грешников, это – невозможность чего-либо изменить, полная обреченность и медленное, неотвратимое погружение в медовое золото. Для немца само существование стало непрекращающимся кошмаром. С каждым днем он все отчетливее видел, насколько глупыми и непродуманными были его планы, как сильно он недооценил Кроуфорда. А еще Шульдих понял, что его шансы остаться в живых, ослушавшись приказа Оракула, равны нулю, и вместе с этим осознал, что очень не хочет умирать. Даже ради успокоения ущемленной гордости и торжества над кем бы то ни было. Он знал, что должен прекратить играть с огнем, но почему-то продолжал совершать одну глупость за другой, то подставляясь на задании, то внезапно теряя концентрацию в самый неподходящий момент. Только каким-то чудом дело не доходило до фатальных ошибок, пока еще Шульдих как-то умудрялся повернуть ситуацию в нужное русло пусть даже в самый последний момент. Брэд все чаще хмурился, хотя пока не предпринимал никаких решительных действий. Шульдиху от его взгляда становилось так страшно, что он начинал пить еще с вечера, прикладываясь к заныканной в спальне бутылке, а с наступлением темноты выскальзывал из дома и отрывался так, как будто каждый день был последним. И, конечно, он все время чувствовал, что его ни на минуту не оставляют одного. Его тень, как и положено, ни во что не вмешивалась, но всегда была рядом.

        Иногда немцу казалось, что еще чуть-чуть, и он свихнется от напряжения, которое наполняло теперь каждую минуту его существования. Его засасывало в трясину, а он, противореча сам себе, уже и не знал, хочет ли из нее выбраться. То Шульдих со злорадством представлял себе, как «обрадуется» Кроуфорд, если он действительно сойдет с ума. Как там сказал Брэдли? «Вы нужны мне оба»? Вот будет облом для Оракула, если его телепат выйдет из строя, а следом Берсеркер наложит на себя руки. Из того, что рыжий успел увидеть в мозгах ирландца, он не сомневался, что Фарф поступит именно так: там, где дело касалось Шульдиха, все остальное не имело значения. Но уже в следующую секунду немцу снова становилось страшно при мысли о смерти, он собирался перед очередным заданием и выполнял свою работу. Хотя подобная концентрация давалась все с большим трудом.

        В ту ночь Шульдих вернулся с очередной гулянки, по пятам сопровождаемый своим «телохранителем», зашел в дом, но вместо того, чтобы подняться к себе в комнату, притаился в холле и шагнул навстречу ирландцу. Какой же он устроил скандал! Толку, конечно, опять не будет, но накричаться всласть тоже не плохо. Шульдих с упоением орал так, что дрожали стены и дребезжали стекла! Правда, ни Брэд, ни Наги почему-то не вышли на его вопли. Ирландец, как и ожидалось, молча слушал гневные обвинения. Шульдих распылялся все сильнее. Еще немного, и телепат полез бы с кулаками на этого истукана, даже зная, что сила отнюдь не на его стороне. Но Фарфарелло вдруг вскинул голову, и немец осекся на середине очередного оскорбления. Расплавленное золото из единственного глаза ирландца обожгло, огненной лавой прошло по венам, вымыв не только недосказанные слова, но и желание вторгнуться в глупую обесцвеченную башку, наплевав на все запреты Брэда… Берсеркер подошел совсем близко и поднял его голову за подбородок. Пальцы неправдоподобно ласково скользнули по скуле. Шульдих подумал, что это случайно. Сейчас эти пальцы сомкнутся на его шее, и он ответит за все свои издевательства и оскорбления… Но ирландец снова повторил этот жест. И еще раз, и еще… Провел большим пальцем под подбородком, погладил остальными по щеке… Шульдих пошатнулся, зажмурившись от удовольствия, и поднял голову навстречу ласке. Тут его губ очень мягко, еле ощутимо коснулись другие губы, и он от неожиданности распахнул глаза. Может быть, он все-таки сошел с ума, если думает, что такое может проделывать психованный ирландец, после секса с которым неделями не сходили синяки с бедер, на шее долго были видны следы засосов, а искусанные губы болели так, что он мазал их гигиенической помадой, иначе ему было больно даже улыбаться. Но это действительно был Фарфарелло. Ласкающий его лицо и с ошеломляющей нежностью касающийся его губ. Раньше никто и никогда не целовал Шульдиха так, что все начинало плыть перед глазами от ощущения невозможности происходящего. А когда ирландец, разорвав поцелуй, оставил языком влажную дорожку на его щеке, Шульдих решил, что слишком много выпил, потому что в ответ то ли всхлипнул, то ли просто вздохнул, вцепившись руками в плечи Берсеркера. Немец был готов к тому, что ирландец сейчас так притиснет его к себе, что он заработает парочку новых синяков, но Фарфарелло, еще раз коснувшись его губ, легко подхватил телепата на руки и направился наверх, в свою спальню. Никто и никогда не носил Шульдиха на руках. Конечно, его подхватывали, чтобы пронести несколько шагов и бросить на ближайшую горизонтальную поверхность, но никогда не несли и не опускали на постель, как хрупкий, бесценный груз. Конечно, его раздевали сотни раз, раздирая застежки, сдергивая одежду и отбрасывая ее прочь, но не так, расстегивая пуговицу за пуговицей и лаская каждый сантиметр обнажающейся кожи. Шульдих сам всегда быстро зажигался и не видел необходимости в особой нежности. А сейчас ему нравилось это ощущение все возрастающего возбуждения, доходящего почти до болезненной потребности в освобождении от каждого прикосновения. Каждый раз казалось, что это предел, но последующая ласка только еще сильнее разжигала желание. Шульдих распростерся на постели, предоставив ирландцу полную свободу. Фарф довольно урчал, опускаясь вниз по его телу, а Шульдих только всхлипывал и стонал, комкая простыню, пытаясь собрать ускользающие мысли.

        Неправильно… Все неправильно… И то, что он чувствует, и то, кто именно доставляет ему эти ощущения, и то, что он позволяет это делать. И еще что-то важное… что-то еще, что не следовало бы…

        Шульдих выгнулся дугой, когда Фарфарелло добрался до самого чувствительного местечка, и рванулся вверх, вслед за ускользающим наслаждением, потому что ирландец, проведя языком по толстой вене, немного отстранился.

        -Черт тебя подери, - прорычал Шульдих, опуская руку на затылок Фарфа и рывком притягивая его голову обратно, - не останавливайсся!

        На тихий смешок он даже не успел рассердиться, снова со стоном откидываясь на подушку, потому что ирландец послушно вернулся к прерванному занятию. Мягкие губы сомкнулись вокруг чувствительной головки, язык осторожно прошелся по кругу, до конца отодвигая крайнюю плоть, потом ирландец чуть ослабил давление, позволяя вздыбленной колонне скользнуть в свое горло.

        -Чееееерт, - выдохнул Шульдих, сжимая в кулак коротко остриженные волосы, - ЧЕРТ!!!

        Фарфарелло сглотнул, лишая немца последних связных мыслей, и заскользил по его члену вверх-вниз. Туго, глубоко, все быстрее и быстрее. Шульдих даже не успевал вскрикивать в одном ритме с ним. Дыхание совсем сбилось, вздрагивающее тело тоже не попадало в такт. Рыжий то всхлипывал, то хрипел, отчаянно надеясь, что его возгласы не собьют ирландца с правильно выбранного ритма. Бля, чего только не приходит в голову, когда начинаешь думать другим местом! Шульдих вцепился зубами в собственную руку, удерживая очередной истеричный всхлип. Только не останавливайсся, только не сейчас, только… сделай же что-нибудь!!! Как будто услышав его мысленный вопль, а может и правда услышав, ирландец обернул пальцы вокруг основания его члена, теперь следом за своим ртом скользя по покрытой слюной плоти еще и рукой. Шульдих чуть не прокусил себе руку от яркости новых ощущений, но тут пальцы Фарфарелло разжались и скользнули вниз к рефлекторно сжавшемуся отверстию…

        Господиблячерттебяпобери!!! Вчера был чудесный вечер, завершившийся отличным сексом, как и много вечеров до этого. Сегодняшний вечер тоже был не плох: много пива, зажигательный танец и взрывной оргазм, но это… Неужели он действительно умеет так орать?! Или он просто открыл рот, жадно хватая воздух, а в ушах звенит от прилива кислорода? А танцующие пятна перед глазами… Ах, да… Он же пьян, сильно пьян…

        Напряжение, столько времени снежным комом нараставшее в груди, как будто покидало его тело вместе со спермой, с каждым толчком, с каждым всплеском. Он не чувствовал опустошения и усталости, которые обычно сопутствовали оргазму. Наоборот, он как будто наливался силой, которая покинула его за время противостояния с Фарфарелло. Он был непобедим, когда развалился на постели, расслабившись всем телом и прикрыв глаза. Он снова был язвителен и нахален, снисходительно поглаживая волосы ирландца, расположившегося головой на его животе. Для него больше не было непреодолимых преград, он обязательно что-нибудь придумает…

        Шульдих вдруг засмеялся, поняв, о чем важном он позабыл где-то на полпути между поцелуями и эротическим массажем простаты: он позволил психу сделать себе минет. Черт, да ему же всегда казалось, что с ирландца станется покрепче сомкнуть челюсти в самый неподходящий момент! Даже тогда, в учебном центре, когда он больше напоминал сексуально-озабоченное животное, чем человека, Шульдих не рискнул доверить психопату настолько важный жизненный орган, а тут вдруг… Совсем ополоумел… Однако ничем плохим это не закончилось, даже наоборот… Интересно, а где это псих умудрился так овладеть техникой минета? Рыжий захохотал.

        Фарфарелло поднял голову и нахмурился. Шульдих, продолжая смеяться, притянул его к себе и слизнул капельку спермы с нижней губы. Ирландец потянулся к нему, требуя большего. Шульдих совсем развеселился. Наивный идиот только что вернул ему силы для борьбы с ним же самим, а теперь так умильно просит уделить себе внимания…

        Нет, ей-Богу, с него, Шульдиха, не убудет, а психа можно, напоследок, и вознаградить за доставленное удовольствие. Телепат закинул ногу на талию ирландца, крепко прижимая его к себе. Обжигающая твердая плоть уперлась между его распахнутых ног, вызвав новый прилив желания.

        -Хочешь меня? – вдруг вырвалось у Шульдиха в губы наклонившегося над ним ирландца, и что-то предательски екнуло в груди в ожидании ответа.

        -Любить, - очень серьезно ответил Фарфарелло.

        Шульдих чуть не крикнул: «Бинго!». Свою столь некстати проявившую чувствительность он решил игнорировать.

        Ладно, псих, получай свою конфету…

        Рыжий плавно качнул бедрами, подзадоривая ирландца.

        -Не забудь про смазку, сладенький, - растягивая слова, мурлыкнул Шульдих. – Я хочу завтра нормально передвигаться на своих двоих, - и захохотал, как сумасшедший, когда псих, сломя голову, кинулся к тумбочке, чтобы исполнить его желание.

        ***

        Берсеркер вздрогнул и рвано вздохнул. Шульдих поднял голову и, привстав, потянулся к нему, пытаясь разглядеть в темноте выражение лица. Фарфарелло спал, несмотря на то, что его дыхание сбилось и с еле слышным свистом вырывалось из полуоткрытых губ. Рыжий нахмурился, заметив, как блестит при лунном свете кожа ирландца. Нерешительно помяв пальцы и еще раз вглядевшись в лицо спящего, Шульдих все-таки опустил ладонь на его лоб. Черт… Единственное, что пришло в голову, это положить мокрую тряпку на пылающий лоб ирландца. Шульдих стал озираться, ища что-либо подобное.

        Фарфарелло вдруг глубоко вздохнул, что-то пробурчал, потерся о его ладонь и затих.

        Бля… Только этого еще не хватало…

        Телепат попытался убрать руку, но ирландец сразу глухо застонал, и Шульдих поспешно вернул ладонь обратно. Чертов психопат со своими привязанностями…

        Немец уперся локтем на постель, подперев другую руку, чтобы она не соскользнула со лба Фарфарелло, и опустил голову. Как же неудобно… Черт бы побрал этого психа…

0

82

Шульдих откинул одеяло, сел и подтянулся к краю кровати. Но не успел он опустить ноги на пол, как рука ирландца цепко перехватила его за запястье. От неожиданности немец вздрогнул, но тут же попытался освободиться.

        -Пусти.

        -Нет.

        Шульдих резко развернулся и удивленно уставился на Фарфарелло. Черная повязка чуть сбилась в сторону, открывая начало безобразного шрама.

        -Я хочу уйти, - немец поморщился, и глаз Берсеркера гневно сверкнул.

        -Нет, ты останешься со мной.

        Шульдих презрительно фыркнул.

        -С какой это стати?

        Фарфарелло замер, Шульдих снова попробовал высвободить руку, и тут ирландец резко дернул его на себя. Падая, телепат попытался отразить нападение, рефлекторно послав короткий, но ощутимый болевой импульс в противника. Но даже когда через долю секунды немец осознал всю опрометчивость своего поступка, было уже поздно: ирландец накинулся на него, как раненый зверь, с рычанием подминая под себя.

        Так неожиданно вернувшаяся уверенность в себе таяла, уступая место страху. Шульдих понимал, что «ментальные стрелы» только заставят психопата остервенеть, а убив его, он сам вряд ли переживет завтрашний день. На физическое сопротивление Фарфарелло, казалось, вообще не обращал никакого внимания: со всей силы молотящие по спине кулаки телепата ничуть не мешали ему терзать беззащитную шею и подминать под себя лягающиеся ноги. Шульдих чувствовал себя бабочкой, насаженной на булавку. Ее трепыхания тоже всегда отчаянны и совершенно безнадежны. Но он еще не собирался сдаваться. Почему-то казалось достаточным сбросить с себя прижимающее тело. Только бы встать с этой кровати, выбраться из комнаты. Дальше он сумеет спрятаться.

        Шульдих собрал все свои силы и вложил их в один рывок. Фарфарелло чуть сдвинулся, но тут же подмял его обратно, пребольно укусив за плечо. Немец взвизгнул. Псих поднял голову и улыбнулся.

        Почему-то Шульдих испугался не всклокоченных волос и раздувающихся ноздрей, не безумного взгляда ирландца и не кровяного следа на его губах, и даже не пустой глазницы, пересеченной уродливым шрамом, выставленной теперь напоказ, потому что во время их борьбы Фарф потерял свою повязку, а именно этой улыбки. Мягкой, ласковой, многообещающей.

        Иррациональный страх захлестнул с головой. И откуда только взялись еще силы?

        Шульдих лягался, кусался, царапался, полосуя ногтями плечи и лопатки психа. Фарфарелло, бормоча сквозь зубы ругательства на гаэльском, теперь с трудом удерживал в руках ужом извивающегося немца.

        Шульдих начал задыхаться, руки и ноги деревенели от непривычной нагрузки, судорога прошла по напряженным пальцам. И в какой-то момент, окончательно утратив над собой контроль, вместе с ударом коленкой в живот противника Шульдих послал и мощный болевой импульс. Он даже сам не поверил своему счастью, когда Берсеркер скатился с него, схватившись руками за голову, поскуливая, как подбитый пес.

        Свобода.

        Шульдих одним прыжком оказался у двери, даже схватился за ручку. Остался еще один рывок и еще один шаг, и он вывалится в коридор. Все! У него все получилось!

        Его с силой дернули назад. Что-то в плече мгновенно отозвалось оранжевым взрывом боли. Шульдих вскрикнул, заваливаясь на спину, но его тут же развернули и толкнули обратно. Он с чудовищной силой врезался в дверь, захлопывая ее своим весом, и со всего маху приложился о нее затылком. Разъяренное лицо Берсеркера поплыло перед глазами, удержался только образ золота, подернутого кровавой пеленой. Солоноватый, тошнотворный вкус, наполнивший рот, остался тонкой ниточкой, привязавшей к реальности. Короткий полет в сторону кровати, сменившийся пружинистым падением в мягкость матраса. Он даже не успел сделать полный вдох: обрушившаяся сверху тяжесть другого тела вытеснила с таким трудом набранный воздух. Десятки вопросов, обгоняя друг друга, закружились на танцполе под меркнущими софитами. Почему он не зовет на помощь? Боится показать, насколько не может справиться с ситуацией? Признать свою слабость страшнее, чем остаться в живых? Или он давно зовет, только никто не спешит его спасти?

        Боль нахлынула вместе с вернувшимся цветом. В затылке взорвалась граната, разбросав по темно-бордовому атласу слепящие золотые искры. Его рот разграблял чужой рот, мешая дышать. Властно требуя повиновения и получая его, чужой язык жадно вылизывал внутри каждый миллиметр, собирая кровавую слюну. На каждое вторжение твердой плоти между ног отдавалось тягучей болью.

        Бля, если бы полчаса назад Фарф, дрожа от нетерпения, не выдавил бы на полтюбика больше, чем нужно, сейчас у него была бы еще одна серьезная проблема. Рыжим всегда везет… Черт, черт, черт…

        Шульдих застонал, то ли от боли, то ли от ощущения собственной беспомощности. Фарф ответил еще более сильным толчком, заставившим выгнуться в его руках, замычать занятым ртом, мотая головой, вцепиться непослушными пальцами в широкие плечи и тут же, не удержавшись, соскользнуть. Повторить попытку, снова потерпев неудачу, только добавить вкус свежей крови, опять наполнившей его рот. Как будто он когда-нибудь учился на своих ошибках… Его руки снова и снова взлетали вверх, пытаясь уцепиться и удержать, но кровоточащие царапины, покрывшие плечи Берсеркера, делали эту задачу невыполнимой. Подрагивающие пальцы все равно соскальзывали вниз по незапекшейся сукровице, оставляя алые разводы на бледной коже, скорее поглаживая, чем царапая.

        Бля, какая же все-таки бесконечная ночь…

        Берсеркер глухо зарычал, выпив до дна свой божественный нектар, а Шульдих вдруг захлебнулся, свободно вдохнув воздух вместо тяжелого дыхания: псих отпустил его рот, уткнувшись влажным лбом в шею и довольно урча. Шульдих нахмурился, моргнул и вдруг с ужасом понял, что его руки гладят плечи ирландца. Пальцы легко скользят по влажной коже, перебираясь на шею, ласкают короткие волосы на затылке, окрашивая платиновые колючки в нежно-розовый цвет, и возвращаются обратно, собирать выступающую кровь и снова рисовать ею непонятные узоры…

        Телепат вздрогнул и сжал руки в кулаки, прекращая это безумие. Бедра ирландца сбились с ритма, задержавшись на верхней точке, и опустились вниз, чуть медленнее вонзая пульсирующую плоть в измученное тело. Но Шульдих даже не заметил, что Фарфарелло кончил. Только когда яростные вторжения сменились плавным скольжением, понял, что это уже произошло.

        Оказывается, боль на какое-то время перестала быть яркой и колючей, покрыв тело ровным, темным слоем, в котором потерялись все другие ощущения. Но теперь он снова почувствовал, как саднит бедро, когда Фарф расслабил впившиеся в него пальцы, начав поглаживать бордовые отметины. Шея снова стала частью его тела, когда псих потерся о нее носом. Укус на плече ощетинился впивающимися иголками тоже после того, как ирландец прикоснулся к нему губами, видимо, решив залечить таким образом все оставленные собой отметины.

        Фарфарелло осторожно выскользнул из него, вернув чувствительность и этому месту на его теле, и устроился рядом. Шульдих зажмурился и сжался, чтобы не закричать от того пожара, что клокотал у него внутри между ног.

        -Прости, я не хотел делать тебе больно.

        Это было так смешно, что хотелось плакать. Но немец не смог даже растянуть губы в каком-то подобии ухмылки. А Фарфарелло тем временем поглаживал его по щеке, продолжая лепетать свой нежный бред, звучавший в этой ситуации как издевательство.

        Шульдих не слушал. Он думал о том, что найдет в себе силы уйти. Уползет на четвереньках, по-пластунски, если не сможет удержаться даже на коленях. Он все еще думал, что достаточно покинуть эту комнату, а дальше все встанет на свои места.

        -Теперь я могу уйти? – чуть слышно перебил его Шульдих.

        Берсеркер замолчал и посмотрел на него с непередаваемым изумлением, потом чуть склонил голову к плечу и терпеливо, как будто объясняя трудный урок ребенку, произнес:

        -Конечно, нет. Какой ты непонятливый. Ты теперь мой.

        Шульдих устало закрыл глаза. Сейчас у него уже не было сил не только на то, чтобы помешать психу притянуть его к себе, но и просто спорить. Он наконец-то понял, что бедная комната тут не причем: его не спасет даже побег на край света…

        ***

        Через несколько часов он проснулся один, и тут же, едва осознав этот факт, скатился с постели. Дальнейшее происходило как будто не с ним. Как в замедленной съемке, видя себя со стороны, Шульдих наблюдал, как худой, обнаженный мужчина, щедро разукрашенный свежими синяками и царапинами, методично собирает свою одежду со стульев, подбирает что-то с пола, прижимает все это к груди и бредет из комнаты. Не заботясь, что его кто-то увидит совсем раздетым, он проходит по коридору в свою спальню, очень осторожно открывая перед собой, а потом закрывая за своей спиной дверь. Он равнодушно перешагивает черед одежду, высыпавшуюся из рук, и так же отрешенно плетется в ванну. И только там, когда он стоит под струями горячей воды, исчезает это тошнотворное ощущение двойственности. Он снова становится единым целым и видит перед собой белый кафель душевой кабины со стекающими по нему прозрачными каплями воды. И вместе с этим единением возвращается тупая боль в затылке, начинает ощущаться каждый след на его теле и появляется жгучая, тянущая боль внутри.

        И он уже не знает, радоваться ли ему своему возвращению…

        Когда он спускается вниз, на кухне еще никого нет. Так что никто не мешает наложить лед в принесенное с собой полотенце, развалиться на стуле и приложить холодный сверток к затылку. Еще целых пятнадцать минут никто не мешает ему приходить в себя, рассовывая по самым дальним уголкам свои слабости и страхи…

0

83

Шульдих услышал приближающиеся шаги и открыл глаза как раз, чтобы увидеть входящего на кухню Кроуфорда. Оракул чуть помедлил, разглядывая телепата, но на его лице невозможно было прочесть ни одной эмоции. Немец поджал губы, меряя гневным взглядом направляющегося к плите хладнокровного и, как всегда, спокойного мужчину.

        -Ты это видел? – злобно поинтересовался Шульдих, с трудом приподнимая тяжелую голову, чтобы по-прежнему смотреть Брэду в лицо.

        Темные глаза холодно скользнули по бледному лицу телепата.

        -Я видел, что тебе понравилось, - равнодушно бросил Кроуфорд. – Признаться, это меня удивило. Но не мое дело упрекать тебя в дурном вкусе.

        Шульдих прикрыл глаза и скрипнул зубами. Чертов Оракул. И ведь даже возразить нечего, вполне может быть правдой. Кроуфорд никогда не видел «сюжет» целиком, только куски, картинки, из которых потом и делал выводы.

        Рыжий усмехнулся одними уголками губ, чтобы не слишком потревожить еле затянувшуюся ранку, представив себе, чего мог увидеть Кроуфорд из произошедшего вчерашней ночью. Потом не выдержал и фыркнул. Образ Оракула, вынужденного лицезреть минет в исполнении Фарфарелло, был просто комичным.

        Брэд обернулся и посмотрел на него, изумленно выгнув бровь.

        «Что такого смешного я сказал?»

        Шульдих поморщился и немного сильнее прижал полотенце со льдом к затылку. После прошедшей ночи первый же телепатический контакт пронзил мозг десятками раскаленных иголок.

        Кроуфорд нахмурился.

        -Я был прав, что наказал его за твою голову.

        -Что ты с ним сделал? – это прозвучало совсем не так кровожадно и довольно, как он хотел.

        -Запер в подвале без оружия, - ответил Брэд, окидывая телепата пристальным взглядом.

        -Ну ты и зверь, - с насмешкой откликнулся Шульдих.

        Кроуфорд только сверкнул глазами, и принялся заставлять едой поднос.

        «Хотя, - подумал Шульдих, отстраненно наблюдая за его действиями, - пожалуй, для психа это одно из самых страшных наказаний…»

        -Хочешь отнести ему еду? – прервал его размышления Оракул.

        -Если только с мышьяком, - с готовностью откликнулся немец, к которому постепенно возвращалась обычная язвительность.

        Кроуфорд закатил глаза и, подняв поднос, вышел из кухни.

        ***

        Шульдих пошевелился и закусил губу, когда по его затекшим ногам словно побежали сотни маленьких пузырьков. Телепат медленно поднял голову, морщась от такого же ощущения в шее, плечах, согнутых руках. Он что, уснул, стоя на коленях перед кроватью психа, прижимая ладонь к его лбу? Только этого ему еще не хватало!

        Начало светать, но луна все еще была яркой. Перебинтованная грудь психа равномерно вздымалась, лицо казалось не просто спокойным, а даже каким-то умиротворенным. Шульдих осторожно убрал руку, Фарфарелло что-то промычал, но так и не проснулся. Немец осел на пол, крутя шеей и растирая затекшие конечности. Зябко поведя обнаженными плечами, он вдруг понял, что замерз, но, окинув взглядом комнату, обнаружил, что единственным одеялом было то, которое укрывало Фарфа. Где-то, конечно, должен был быть темно-бордовый плед, которым хозяин спальни каждый раз аккуратно застилал кровать на день, но шарить по комнате, рискуя разбудить психа, не хотелось. Поискать что-то из одежды в шкафу Шульдих не решался по той же причине. Можно было, конечно, вернуться к себе, подобрать сброшенный на пол плед и отправиться обратно, но…

        Шульдих откинулся на стену и подтянул колени к груди. Сколько ночей он заставил Фарфарелло провести под своей дверью? А теперь он сам, как безродная собака, сворачивается клубком у ног хозяина, боясь потревожить его сон или потерять его из поля зрения.

        Гадство!

        Шульдих скрипнул зубами, вскочил на ноги и направился к двери. К черту! Придя сюда, он и так повел себя, как последний идиот. Что он так всполошился? Что напридумывал? Или просто испугался, что псих сдохнет? Ну и отлично, Кроуфорду точно не в чем было бы его обвинить, если бы он не приперся сюда. А при таком раскладе уже не отвертеться. Хорошо, что псих, кажется, поправляется. Бля…

        Шульдих остановился у самой двери, вспоминая липкую дрожь, сотрясавшую его тело, сонм голосов и мерзкое послевкусие чужих мыслей. От всего этого он избавился именно здесь. В этой ненавистной, темно-бордовой комнате, потому что именно в ней лежал сейчас не менее ненавистный человек.

        Проклятый ирландец.

        Шульдих развернулся и, кусая губы, побрел обратно к постели. Опустившись на пол, он снова подтянул колени к груди, обхватил их руками и устало уткнулся в них головой.

        ***

        С какого момента псих решил, что немец принадлежит ему целиком и безраздельно, сомнений не вызывало: именно с той ночи, когда Шульдих опрометчиво лег с ним в постель. А вот когда ирландец стал так необходим ему, Шульдих определить не мог. Вроде бы он всегда только и делал, что пытался от него избавиться.

        Конечно, после того, как он на собственной шкуре убедился, какой может быть реакция Фарфарелло, ему стоило быть осторожнее. Но немец не собирался хоть в чем-то себя ущемлять в угоду новоявленному любовнику. Он никогда не был моногамен и теперь тоже не собирался менять своих привычек. В конце концов, псих получил регулярный доступ к его телу, а если ему не нравится, что Шульдих хочет небольшого разнообразия, то это его трудности.

        Зачем ему это самое разнообразие, он и сам до конца не понимал. Фрафарелло удовлетворял даже самые смелые сексуальные фантазии Шульдиха, и не имел ничего против того, чтобы поменяться местами. Псих спокойно давал привязывать свои руки к спинке кровати, просил, чтобы ему позволили кончить, делал сногсшибательный минет, облизывал немца с ног до головы, покорный и готовый к любым экспериментам.

        Наверное, дело в том, что Шульдих все равно никогда не чувствовал себя хозяином положения. Он изгалялся, как мог, подчиняя и унижая, но не получал от этого желаемого удовольствия. Кажется, псих даже не понимал, чего добивается Шульдих. Может, вычитал в какой-то умной книжке, что в постели возможно все, если этого хотят оба партнера, и так спокойно и доверчиво принимал происходящее на веру, что заставлял немца чувствовать себя ущербным. Но черт побери проклятого ирландца! Шульдих не мог отказаться от этого противостояния.

        Может быть, в первый раз он действительно пошел искать себе нового партнера только из чувства противоречия, но мальчишка оказался так хорош, что Шульдиху быстро стало наплевать на подоплеку своих действий. Громкая музыка, белое фосфоресцирующее пятно ставшей почти прозрачной тонкой майки, четкие тени на обнаженных мускулистых руках и восторженные, полные желания глаза юнца, прильнувшего к нему. Здесь не надо было много думать и разбираться в чувствах. Достаточно просто глотнуть еще пива и пойти на поводу своих желаний. Тесная комнатка наверху, приглушенный грохот басов из танцзала, задающих свой ритм слиянию двух молодых, гибких тел на скрипящей кровати. Никаких обещаний, угрызений совести и будущего. Ничего, что заставило бы чувствовать себя живым дольше, чем на несколько минут бурного полового акта…

        Именно то, что нужно. За двадцатиминутный путь домой по темным улицам спящего города Шульдих почти убедил себя в этом. Но, тихо войдя в дом, Шульдих притормозил в холле, вглядываясь в темноту, медленно поднялся по лестнице, как будто нарочно растягивая свое восхождение, задержался у спальни Берсеркера, прислушиваясь к тишине царящей за дверью. В свою комнату он вошел немного озадаченным, если не сказать раздраженным. Все-таки странно, что он не встретился с психом. Хотя ведь перед уходом он постарался как следует вымотать своего любовника. Кажется, ему это удалось, раз Берсеркер не проснулся, когда он покидал его спальню, и теперь, очевидно, все еще крепко спит. Как младенец, который не подозревает, что его обманули. Шульдих довольно улыбнулся, и только сейчас сообразил, что не подготовил никакого правдоподобного оправдания своей отлучке. Вот был бы номер, если бы он действительно столкнулся с психом по возвращении! Какой же он растяпа! Но сегодня ему опять повезло, а в следующий раз он обязательно что-нибудь придумает.

        Скользнув в постель, немец уснул успокоенным и чрезвычайно умиротворенным.

        На следующую ночь Шульдих полчаса просидел за стойкой, в гордом одиночестве потягивая пиво, пока его раздражение не дошло до точки кипения. Вчерашний юнец прокатил его. Бля, Шульдих, конечно, не собирался привязываться к нему, но с этим мальчишкой он был не прочь перепихнуться еще пару-тройку раз. И ведь именно из-за него Шульдих пришел в один и тот же бар вторую ночь подряд. Это было неосторожно, неразумно, обычно он так не делал. Мало ли кто мог проследить за ним вчера… Шульдих напрягся. По привычке танцуя в цветомузыке из чужих мыслей, он вдруг уловил очень редкий, знакомый оттенок. Темно-бордовый… Черт, Фарфарелло. Шульдих уставился в толпу, но не смог его разглядеть. Конечно, это ничего не значило. Телепат точно знал, что ирландец здесь. Раздражение вспыхнуло с новой силой. Значит, псих опять взялся за старое? Хотя… Он ведь тоже не занимается ничем принципиально новым. Шульдих усмехнулся. Что ж, значит, все вернулось на круги своя, и не надо больше думать об оправданиях и отговорках. Фарфарелло знает, куда он ходит и зачем, но опять не собирается ни во что вмешиваться. В том, что псих начал следить за ним еще вчера, Шульдих почему-то ни капли не сомневался. Но сегодня за весь день ирландец не потребовал объяснений, ни словом, ни жестом не показал своей осведомленности, и всего несколько часов назад, в постели, тоже выполнил очередную прихоть своего рыжего любовника. Значит, псих принял правила и этой игры. Очень хорошо.

        Шульдих хищным взглядом окинул зал, легко соскользнул с высокого табурета и с многообещающей улыбкой направился к выбранной жертве, окончательно выкинув из головы черноволосого мальчишку, имевшего глупость не явиться к нему на свидание.

0

84

Шульдих вырвался из своего временного заточения и с головой окунулся в ночную жизнь. Все снова вертелось в сумасшедшем ритме, не давая времени остановиться и подумать. Черт, а так оказалось даже лучше: справившись с очередным заданием, больше не надо было ждать глухой ночи, чтобы сбросить накопившееся напряжение или, наоборот, добрать недостающего адреналина. Под рукой всегда был ирландец, готовый разделить с ним все, что угодно. А ночью, если оставались силы и желание, всегда можно было продолжить эту гонку…

        Только Кроуфорд все время о чем-то сосредоточенно размышлял, вертя в тонких пальцах золотой паркер, но Шульдих больше не боялся даже его. Оракул сам всегда говорил, что его не волнует ничего, что не влияет на работу, а немец сейчас действовал безупречно. Так что Шульдиху было начхать, в каких облаках витает их уравновешенный лидер. Тем более, что Кроуфорд теперь и сам частенько стал проводить ночи вне дома. Немец даже начал прикидывать, не проследить ли, куда это Оракул намыливается с такой регулярностью. Лучше было думать хоть о чем-то, кроме постоянного безотчетного чувства тревоги, причины которого телепат не понимал.

        ***

        Шульдих возвращался домой расстроенным. Черт, а все начиналось так хорошо!

        Он отрывался на всю катушку, танцевал, выбирал очередную жертву, и только на минутку отошел за пивом к бару. Там за стойкой, пока он ждал, когда бармен нальет ему пенистой жидкости в высокий стакан, он и выхватил из общего шума разговор двух стоящих неподалеку парней. Почему-то Шульдих вспомнил, что уже видел эти лица на прошлой неделе. Только тогда ребята были веселы и разнузданны, как и он сам, а теперь понуро стояли где-то в конце барной стойки, негромко переговариваясь и попивая что-то прозрачное из маленьких стопочек. Шульдих даже вспомнил, что парней тогда было трое, и именно этого третьего немец и увел после очередного танца в комнату наверху. Он «прислушался» и вдруг понял, что они скорбят как раз о своем отсутствующем друге. Эти остолопы не нашли ничего лучшего, как устроить поминки, находясь в эпицентре разношерстной, развеселой толпы, которую волновало, что угодно, кроме смерти.

        Шульдих и сам не понял, почему так расстроился, что быстро допил свое пиво и больше не вернулся на танцплощадку. Он вышел из бара и отправился домой.

        Черт, подумаешь, парень, с которым он трахался, теперь мертв. Да многие из тех, с кем он спал, уже наверняка покойники. Странно другое, обычно его вечер трудно испортить подобной мелочью. А вот встретившим его в доме Кроуфордом можно было бы испортить даже самый большой праздник в его жизни.

        -В чем дело, Брэдли?

        Явно случилось что-то серьезное, раз Оракул дожидался его возвращения, чтобы поговорить. А что его ждет разговор, Шульдих не сомневался: для других целей в кабинет его не приглашали.

        -Ты вообще читаешь газеты, Шульдих?

        Усевшийся в кресло немец ошарашено моргнул. Кроуфорд остался стоять, скрестив руки на груди и пристально глядя на телепата.

        -Или смотришь телевизор? – так же невозмутимо уточнил Оракул.

        -Ты решил в два часа ночи заняться моим просвещением? – окрысился ничего не понимающий немец.

        -Позавчера в баре, молодой высокий светловолосый европеец в голубых джинсах и цветной футболке, - как будто не слыша его, продолжил Брэд.

        Шульдих изумленно выгнул бровь.

        -Вчера – опять европеец, еще моложе, темноволосый, затянутый в кожу…

        -Дай угадаю, это лекция о моей нравственности или я должен подтвердить твою способность к предвидению? – ехидно откликнулся немец. – А может тебя задолбали порно-видения с моим участием?

        -Они были убиты после того, как покинули бар, - буднично сказал Кроуфорд. – Один позавчера, другой, соответственно, вчера.

        Шульдих почувствовал, как кровь отливает от лица, и облизнул ставшие вдруг сухими губы.

        -Их порезали на кусочки, как и еще четырех молодых мужчин, которых нашли в Токио за последнюю неделю.

        -Что ты хочешь этим сказать? – хрипло выдохнул немец, все еще боясь сделать правильные выводы из услышанного.

        -Только то, что всех их убили после того, как они переспали с тобой, - Кроуфорд точно не боялся делать выводы и даже озвучивать их. – И мы знаем, кто это сделал.

        -Брэд… - начал Шульдих, но, увидев, что Оракул смотрит куда-то ему за спину, тоже повернулся.

        В дверях стоял Фарфарелло, с тенью легкой улыбки на лице. Он и не собирался ничего отрицать.

        -В городе появилось слишком много жертв, убитых одним и тем же почерком. Все газеты наперебой кричат о маньяке, специализирующемся на молодых мужчинах. Полиция уже выяснила тот факт, что все они были любителями веселой ночной жизни, - продолжал свою речь Оракул, а Шульдих во все глаза смотрел на Фарфарелло, все еще отказываясь верить в очевидное. – Детективы опрашивают свидетелей, а ты слишком заметная фигура, чтобы никто не вспомнил о тебе. Мне не нужно, чтобы твои фотороботы были расклеены по всему городу.

        -Что ты хочешь от меня? – еле вымолвил помертвевшими губами немец.

        -Во-первых, ты перестаешь светиться по барам. Пока шумиха не уляжется, даже не думай там появляться. Во-вторых, ты сам займешься свидетелями. Никаких больше убийств. Это вызовет еще больше подозрений. Только корректируй их память, не стирая все целиком. Осторожно и бесследно. Сам разберешься.

        Шульдих сглотнул и на мгновение прикрыл глаза. Целые Авгиевы конюшни, которые надо расчистить в рекордно короткие сроки.

        -В-третьих, серьезно задумайся о том, что ты будешь делать с этим потом, чтобы больше не возникало подобных неприятностей.

        -Что? – Шульдих оторвался от созерцания невозмутимого лица Фарфарелло и уставился на Кроуфорда. – С чем и что я буду делать потом?

        Оракул поморщился.

        -Шульдих, ты такой непонятливый.

        Немец вздрогнул, услышав, что Кроуфорд почти дословно повторил фразу, сказанную раньше Фарфарелло. Черт, даже интонация была почти такой же!

        -Совершенно ясно, что все подобные ситуации будут заканчиваться именно так. У тебя есть выбор: или прекратить искать случайные связи, или научить своего любовника убивать менее запоминающимся способом. А еще лучше - не оставлять потом трупы на видных местах.

        Шульдих так и не нашелся, что сказать. Только согласно кивнул, когда, перед тем как покинуть кабинет, Оракул переспросил его, все ли он понял.

        Рыжий какое-то время сидел в кресле, переваривая услышанное. Потом встал и направился к ожидающему его психу.

        -Ты убил их всех, - констатировал немец.

        Фарфарелло молча кивнул, преданно глядя в глаза Шульдиха.

        -Бля! Ты что, Господь Бог, чтобы вершить свой суд?!? – взорвался немец.

        Его не волновали эти люди. Человеческая жизнь давно перестала быть для него ценностью. Действия Фарфарелло он рассматривал только с точки зрения посягательства на свою свободу.

        -Какого черта?!?

        -Потому что ты мой, - спокойно ответил ирландец, улыбнулся и повторил: – Ты МОЙ.

        Именно тогда Шульдих захлопнул дверь своей спальни перед носом Фарфарелло, а утром обнаружил его сидящим на полу прямо под этой самой дверью. Он играл в молчанку еще несколько дней, повторяя свое наказание. Но ирландец по-прежнему не отходил от него ни на шаг, а Шульдих так и не решился на очередную вылазку. Еще через несколько дней немец сдался на милость упрямого победителя, а через несколько недель позволил себе стать виновником смерти еще одного мужчины, который в свою очередь был виновен только в том, что переспал с очаровательным зеленоглазым молодым человеком, которого просто невозможно было не захотеть…

        Кроуфорд придирчиво просмотрел в газете сводку происшествий, хронику в новостях по телевизору и ничего не сказал, потому что труп никто не обнаружил.

        ***

        Когда же наваждение Фарфарелло стало не тюрьмой, а щитом, прикрывающим его от внешнего мира? И что бы он делал, если бы внезапно лишился этой защиты, исполнив свое заветное желание?

        Шульдих тихонько вздохнул, поудобнее устроил голову на краю кровати и осторожно вложил руку в расслабленную ладонь Берсеркера. Рука ирландца вдруг вздрогнула и медленно сжала его пальцы. Шульдих вскинул голову и встретился глазами со спокойным взглядом Фарфарелло. Они молча смотрели друг на друга. Рыжему показалось, что целую вечность. Наконец, ирландец пошевелил рукой, стараясь убрать ее, и тогда Шульдих вцепился в него влажными, скользкими пальцами, пытаясь не отпустить… Но проиграл даже раненому. Немец изо всей силы прикусил губу, просто так, чтобы было легче подняться на ноги и уйти…

        Фарфарелло, с трудом приподняв руку, отогнул край одеяла.

        -Иди сюда.

        Шульдих встрепенулся, быстро скинул джинсы и осторожно скользнул на холодную простынь. Он лег рядом с ирландцем, положив голову ему на плечо, и затих.

        -Мой, - через какое-то время констатировал Фарфарелло.

        Шульдих не стал разбираться, прозвучало это вслух или только в его голове. Это было не важно. Он лежал с закрытыми глазами, прижавшись к боку Берсеркера, впитывая то, зачем сюда пришел: спокойствие и силу. Еще вчера он бы поднял голову и начал спорить. Даже если бы был внутренне согласен с этим утверждением. Просто из принципа. Но сегодня он многое переосмыслил и решил для себя.

        «Твой, - просто подтвердил телепат, а остаток мысли транслировать не стал, - пока я не пойму, что свободен от тебя. Тогда мы сыграем еще раз. А пока радуйся, псих…»

        ***

        Недалеко от дома Шварц, в съемной квартире, Кроуфорд вздрогнул и проснулся. Он открыл еще сонные глаза, прищурился, переваривая и анализируя видение, и еле заметно улыбнулся.

        Ну, наконец-то эти двое на какое-то время перестанут тратить свои силы на противостояние друг другу. Чертовы упрямцы. Ему уже почти надоело ждать этого примирения.

        Лежащий рядом молодой человек недовольно завозился. Брэд привлек его к себе, заработав раздраженное фырканье в ответ. Однако рука юноши погладила его по спине, а нога закинулась еще выше на бедро. Кроуфорд усмехнулся и зарылся носом в красные волосы.

        Последняя фигура давно готова занять свое место на игральной доске.

        Юноша потерся щекой о его грудь и сонно засопел. Кроуфорд мягко коснулся губами его лба.

        Очередной паззл снова сложился в целую картину. Теперь можно сделать следующий шаг на пути к настоящей свободе.

    Конец

0

85

Страшновато. Но слегка.

0

86

Сельмар написал(а):

Страшновато. Но слегка.

это один из моих самых любимых

0

87

ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ
     

        Автор: Eishi
        Фандом: Weiss Kreuz
        Рейтинг: PG-13
        Жанр: slash, drama, mystery
        Пайринг: Шульдих/Брэд, Айя/Йоджи, Наги/Оми
        Примечания автора: В начале немного спойлеров из последних двух серий Капители (мне всегда было интересно узнать, что могли чувствовать Шварц, отчитываясь перед Старейшинами). И еще спасибо Кай за сабы к первому сезону, потому что цитаты я брала оттуда. СТАТУС: в процессе
        Содержание: 1) События охватывают временной промежуток с конца Капители и до конца Глюэна и рассказывают о том, почему Шварц во втором сезоне выступили почти что на стороне Вайсс. Ну, по крайней мере, открыто им не противостояли. 2) посвящается hamzee. Спасибо за поддержку!
        Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателем. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение фика на других ресурсах - с согласия автора. Ссылки на фик - приветствуются.
        Отзывы: сюда

     

         

        I. Начало конца

        Ну что ж, мы пришли, как и обещали…

        Прохладный ночной ветерок заставил меня зябко поежиться, когда я обернулся, чтобы взглянуть на восходящую луну. Она такая огромная, что кажется, будто ее бледно-желтый диск закрывает собой полнеба. Такая огромная и всегда равнодушная к тому, что происходит в ее неверном свете.

        Брэд стоит всего в паре шагов от меня, сосредоточенно вглядываясь в лежащие на земле кривые тени в ожидании начала нашей последней партии в многолетней, жестокой и на самом деле такой бессмысленной игре. Эсцет и Критикер, Вайсс и Шварц. Когда-то эти слова что-то значили для меня, но теперь они кажутся старыми, избитыми ярлыками, висящими на тех, кто уже давно умер, хотя, похоже, сам с этим так и не смирился.

        Сегодня бал мертвецов, и мы на нем незваные гости, но разве нам когда-нибудь требовалось приглашение?

        Я усмехаюсь своим мыслям, непроизвольно привлекая к себе внимание Кроуфорда. Его монокль вспыхивает отраженным лунным светом, скрывая изучающий взгляд, когда он поворачивает голову и озадаченно хмурится. Боже, какой ужас… Я сразу же сказал, что с очками ему было лучше, стоило мне увидеть его с этим старьем, но он только странно покачал головой и просто на время снял монокль, чтобы он меня не так раздражал. Брэд изменился после того, что произошло, и дело не столько во внешности, к которой я уже успел привыкнуть, сколько в его отношении к некоторым вещам. Я не могу этого понять, а он не может объяснить.

        - Что-то случилось?

        - Нет, - Никак не могу избавиться от привычки встряхивать головой, словно это поможет выгнать из головы ненужные мысли. Глупо, конечно, но так… привычно. - Просто подумал кое о чем. Всякие пустяки, ничего по делу.

        Брэд на секунду закрывает глаза и снова возвращается к молчаливому ожиданию, которое никогда не было для него таким изнуряющим, как для меня. Возможно, все дело в том, что его дар ориентирован на будущее, а мой - на настоящее. Он привык ждать, а я - действовать.

        Всего два шага до него. Два шага по холодной, облитой лунным светом черепице. Так близко и так далеко. Иногда мне кажется, что все это - всего лишь сон, реальность, созданная моим больным воображением, а сам я так же, как Брэд, все еще заперт в белых, как альпийские снега, ненавистных стенах. Я хочу протянуть руку, дотронуться, ощутить его тепло, без которого я думал, что сойду с ума, и это желание как всегда появляется так не вовремя, что у меня сводит пальцы от напряжения, потому что я пытаюсь остановить руку, которая не желает повиноваться моим приказам.

        Брэд прокручивает в голове сотни вариантов развитий событий, отсеивая заранее проигрышные, чтобы мы снова смогли выжить в том пекле, которое разгорится здесь совсем скоро, а я, черт бы меня побрал, не могу справиться с собственным телом!

        - Шульдих, - неожиданно зовет он, - Иди сюда.

        Я делаю шаг так поспешно, что он бросает на меня острый взгляд, отчего я замираю на миг.

        - Встань мне за спину. Они могут появиться с другой стороны.

        Порыв ветра уносит вырвавшийся у меня облегченный вздох, и я снова усмехаюсь, вставая с ним спина к спине. Мне сразу становится теплее, словно от большой кружки горячего шоколада. Как в старые добрые времена, да, Брэд? Когда были только я и ты, и никого больше. Слитые спины, слитые разумы, слитые жизни. Гибкий, прочный, смертельно опасный сплав, однажды повернувшийся против своих хозяев. Цена была высокой, но мы заплатили даже ее…

        Прошло уже несколько лет, но я все еще помню об этом. И как бы ни хотел забыть, буду помнить всегда.

        Мы прибыли на место проведения церемонии еще ранним утром, так что я вволю поразвлекался, устраивая мелкие пакости бедным служащим, которые носились туда-сюда, как ошпаренные, стараясь, чтобы все было на высшем уровне. Судя по всему, их хорошенько припугнули, коли у них сразу такое рвение к работе проснулось. Интересно, это стоило кому-то жизни или все обошлось невинным переломом половины костей?

        Стариканы всегда любили помпезность и эту нелепую вычурность, от которой у меня скулы сводило. “Наш великий Повелитель, восстань из мертвых”! Из каких старых романов они это выкопали, хотел бы я знать. Впрочем, это не имело значения, пока они действовали согласно видениям Кроуфорда, а на остальное нам всем было глубоко плевать.

        Я толкнул ногой какой-то ящик, стоящий поблизости, и человек, спешащий куда-то с резной шкатулкой в руках, запнувшись об него, с размаху грохнулся на пол. Шкатулка описала в воздухе длинную дугу и, врезавшись в ближайшую колонну, открылась, позволив трем блестящим браслетам со звоном высыпаться на мраморные плиты. Служащий скорбно взвыл и бросился собирать их в надежде, что этого никто не заметил и его, возможно, не накажут. Я сказал “возможно”? Маленький, наивный человечек, зря он на это надеется. О, в дверях зала уже появился наш “вездесущий надзор”, как я его называю. Бай-бай, маленький человечек, тебе смертельно не повезло.

        - Шульдих, угомонись, - холодно бросил Брэд, провожая глазами несчастного служащего, которого уже уводили прочь. Похоже, он нес браслеты старикам, а тут такая нелепая случайность вышла. Прискорбно, что ни говори. - Не привлекай к нам лишнего внимания.

        - А он сам виноват, что грохнулся, - безразлично пожал я плечами, - Я тут ни при чем.

        Наги смерил меня невыразительным взглядом, но как всегда промолчал. Мы с Брэдом сидели на диванчике в углу холла, на первом этаже музея, соединенного с башней длинной галереей, а юный мастер телекинеза и Фарфарелло стояли по бокам, как безмолвные стражи. Я откровенно скучал и показывал это всеми возможными способами.

        - Ну на кой черт нас пригнали сюда в такую рань, Брэд? В этом костюме я чувствую себя, как кукла, наряженная для выставки.

        Кроуфорд снял очки и принялся аккуратно их протирать с таким выражением лица, словно ничего важнее этого в мире не существовало, а мое высказывание было напрасным колебанием воздуха. Кто бы знал, до чего мне хотелось схватить его за идеальный, ослепительно белый пиджак и хорошенько встряхнуть.

        - Земля вызывает Кроуфорда. Эй, Брэд, ты меня слышишь? У тебя на носу веснушка, прикинь!

        - Я тебя прекрасно слышу, Шульдих, - спокойно произнес он, возвращая очки на их привычное место, - И у меня нет веснушек. Никогда не было и не будет. - И тут до него, наконец, дошло, на что я его подбил, - Боже, о чем я говорю…

        - О веснушках, - участливо подсказал ему я, широко и торжествующе усмехаясь. - У меня вот в детстве были. Я же рыжий, так что это нормально. Забавно, да? Оказывается, у меня тоже что-то может быть нормальным.

        Кроуфорд с едва слышным стоном откинул голову на спинку дивана.

        - Ну что за чушь ты несешь? Мы же на работе.

        - А ты всю жизнь на работе, Брэд, так что у меня просто не остается выбора.

        Он повернул голову и серьезно посмотрел на меня. Такой взгляд уже нельзя обернуть в шутку или проигнорировать, а значит остается только принять.

        //Сегодня, Шульдих. Понимаешь? Сегодня мы или навсегда избавимся от Эсцет, или нас сгноят в исследовательских лабораториях, как подопытных крыс, осмелившихся показать зубы хозяину.//

        //Я все понимаю, Брэд. Но если будешь думать об этом слишком много, то ничего не выйдет. Мы сделаем это, ты же знаешь. Сомневаться не в твоем стиле, так что расслабься.//

        - Пан или пропал, так? - неожиданно спросил он вслух.

        - Так, - Я уверенно кивнул и сжал его ладонь, лежащую на диване. Этот угол холла освещался слабо, так что этого не увидели бы даже стоявшие рядом Наги с Фарфарелло, не то что кто-нибудь посторонний. - Пан или пропал.

        Никогда бы не поверил, но Кроуфорд волновался. Снаружи, конечно, все как обычно: холодные взгляды, предельно сосредоточенный вид, четкие движения, но… Он не видел того, что должно было случиться после того, как мы бы начали действовать согласно плану. Будущее надменно молчало, заставляя его изводить себя сомнениями, чего раньше никогда не бывало.

        Основой той самоуверенности и откровенной наглости, с которой Шварц выполняли работу, служило то, что мы посредством своего личного Оракула всегда знали, что произойдет в тот или иной момент, а значит, могли не волноваться и не отвлекаться на запасные варианты. Главный принцип эффективности - не распылять сил понапрасну, и мы прекрасно с ним справлялись. Именно поэтому Кроуфорд и был лидером команды: слово “знание” являлось ключевым в его системе мира.

        Как он ни старался, вызвать видения о том, что случится, если мы прибегнем к нашему плану, ему это так и не удалось. Обычно они приходят сами, но в этот раз он решил форсировать события и поторопить видения, за что и поплатился полным отключением на целые сутки. Черт бы побрал эту его уверенность, что он со всем может справиться! Для меня это были адские сутки, я просто места себе не находил!

        Но как бы там ни было, мы все равно здесь, и мы поступим точно так, как и планировали, потому что иначе быть просто не может. Старики поплатятся за то, что считали нас послушными, безмозглыми марионетками, за то, что обращались с нами, как со скотом. Сегодня должна быть славная вечеринка, и я уж повеселюсь на ней от души.

        Внезапно Брэд прикрыл глаза рукой, словно его ослепило яркой вспышкой.

        - Что случилось? - хмуро спросил Наги. Будь я на его месте, я бы тоже спросил, потому что лицо у Кроуфорда буквально посерело.

        - Пока ничего.

        - Это только пока, - со знанием дела буркнул я, - Тогда так: что случится?

        - Девчонка, - Кроуфорд резко встал с дивана и быстрым шагом направился к выходу.

        - Но я же поймал ее, когда она пыталась сбежать через окно. Она теперь под замком, - Я пока еще смутно понимал, чем могло быть вызвано его внезапное беспокойство, но одно было ясно: что-то случилось. И случилось это как всегда не вовремя.

        Мы были уже в машине, когда Брэд, наконец, ответил:

        - Другая девчонка, Шульдих. Наше идеальное тело, на которое молятся старики, черт бы их всех побрал!

        Мы не успели. Заброшенный склад, который был переделан под лабораторию и где малышке Айе-тян проводили коррекцию ДНК, был пуст, как фотоальбом человека-невидимки. Шкафы и ящики были выпотрошены сбежавшими учеными, которым было строго-настрого наказано не оставлять после себя никаких документов. Едва мы поняли, что Критикер знают об этом месте, Кроуфорд приказал уходить, что они и сделали, прихватив с собой все материалы исследований и, разумеется, главное сокровище - будущую жертву.

        Черт с ним, с этим складом, и даже черт с ними, с этими учеными, но мы были уверены, что малышку перевезли в безопасное место. Я лично видел ее маленький саркофаг, но мне даже в голову не пришло в него заглянуть.

        Кроуфорд рывком распахнул дверцу какого-то шкафчика. Внутри было пусто, но, судя по его лицу, именно здесь и должна была лежать будущая жертва ритуала.

        - Они забрали ее.

        - Проклятье! - я с размаху врезал кулаком по стене, - Эта маленькая стерва! Это ее рук дело!

        - Сейчас у нас нет на это времени, - остудил мой пыл Кроуфорд, - Старейшины скоро вызовут нас, так что надо быть на месте.

        Он, конечно, был прав, но решение как следует прополоскать мозги этой соплячке это не отменяло.

        Мы успели к музею как раз вовремя. Стоило нам только войти внутрь, как рядом тут же появился какой-то слуга.

        - Господин Кроуфорд, - он склонился перед нами в дежурном поклоне, которых отвесил за это утро уже немало, - Старейшины хотят видеть вас и вашу команду. Пожалуйста, следуйте за мной.

        Пока движущаяся лестница несла нас по застекленной галерее с неспешностью растолстевшей гусеницы, я с любопытством разглядывал украшавшие стены картины, которых здесь было собрано несчетное множество. Сплошной праздник для Фарфарелло - разгул религиозной тематики! Жаль, что сейчас он не в состоянии его оценить. Дело в том, что иногда непредсказуемость его действий могла быть весьма несвоевременной, поэтому мне пришлось посадить его на своеобразный невидимый поводок. После пары часов приватного общения со спеленатым в смирительную рубашку диким зверем, я все же нашел в его сумбурном, истерзанном сознании крохотную кнопочку, которая отключала его агрессию, когда это было нужно, и теперь пользовался ей с гордостью первооткрывателя.

        Это вовсе не значит, что я мог управлять им. О, нет, никто не в силах управлять Фарфарелло: я просто ненадолго притуплял его реакцию на происходящие события. Без такого вмешательства мы бы эту галерею не прошли, это уж точно. Он бы разнес тут все в щепки, а, учитывая то, что из-за грядущего воскрешения все сейчас на нервах, нам бы это так просто с рук не спустили.

        Когда мы оказались в лифте, я тихонько дернул “поводок”, отпуская нашего белого зверя на волю, и Фарфарелло, словно ощутив это, тут же встряхнулся, как попавший под дождь бродячий пес. Он обвел нас взглядом и остановился на мне. Может, он и был безумцем, но чутье его никогда не подводило.

        - Я шел сквозь туман, - глухо произнес он безо всякой угрозы в голосе. - Там были ангелы и бесы.

        Стоявший рядом с Кроуфордом Наги перевел взгляд с дверей лифта, на которые смотрел неотрывно с того самого момента, как они закрылись, на Фарфарелло, однако особого интереса в его глазах не отразилось. Фарфарелло часто говорил метафорами, так что ничего обычного в этом не было.

        - А еще там был Шульдих, - добавил он спустя несколько секунд, не спуская с меня пристального взгляда своего единственного по-совиному желтого глаза.

        - Правда? - ухмыльнулся я. Порой его воображение создавало такие образы, что мне хотелось бежать прочь из его разума, и никогда туда больше не возвращаться, но по долгу службы это делать все равно приходилось. - Ты мне льстишь. Я играл там на арфе?

        - Нет. Ты горел на костре из мертвецов.

        Зря я его спросил. На кой черт мне вообще понадобилось это знать?

        Наконец, двери лифта разошлись в стороны, и мы оказались в длинном коридоре, в конце которого была единственная дверь. Мне сразу как-то расхотелось туда идти и готов поклясться, что остальные жаждали этого визита не больше меня. Кроуфорд сделал глубокий вдох, и решительно шагнул вперед, а нам, разумеется, не осталось ничего другого кроме как последовать за ним.

        Они сидели на диване. Два почтенных старичка и милая старушка, которая всегда улыбалась, словно ничего другого в жизни делать не умела. С виду и не скажешь, что они могут контролировать организацию, протянувшую свои скользкие щупальца по всему миру, а ведь так оно и было.

        - Давно не виделись, Кроуфорд, - проскрипел Фладд, самая большая сволочь из них всех.

        - Для нас большая честь снова встретиться с Тремя Старейшинами Эсцет, - сдержанно ответил Брэд, - Рады видеть вас в добром здравии.

        Для себя я перевел это, как “чем быстрее вы сдохните, тем легче всем будет жить”, с чем полностью был согласен.

        - Мы слышали, что Шульдих хорошо постарался, - подала голос Строн, повернувшись ко мне. Вот опять. Опять она на меня так смотрит, что в голову начинают закрадываться подозрения о том, что слухи, ходившие о ней по всему Розенкройц, были не такой уж и выдумкой. Говорили, она всегда питала к телепатам определенного рода слабость и выдвигала их на высокие посты, несмотря на то, что они считаются наиболее нестабильными паранормами. Но я же ей во внуки гожусь!

        - Людские желания покрыты тонкой кожицей, которую называют моралью, - Любят они эти высокопарные фразы, так что пришлось подыграть. Деваться все равно некуда, я человек подневольный. - Я просто сдираю её, вот и всё.

        Строн захихикала, прикрыв рот ладонью. Очевидно, ответ ей понравился.

        - Молодец, - похвалила она меня, отчего я почувствовал себя хорошим таким щенком, который вовремя принес хозяину тапочки. Гадкое ощущение, меня мысленно аж передернуло, - Ты набрался опыта, мой избранный телепат. Людские умы для тебя всего лишь игрушки, не так ли?

        Пока это единственная стоящая мысль, которую я от нее услышал.

        - Можно и так сказать.

        Утешало только то, что ей недолго уже осталось считать меня “своим избранным телепатом”, однако не стоило думать об этом в присутствии Старейшин. Все же они не по случайности оказались на самом верху пирамиды под названием “Эсцет”, и их нельзя было недооценивать.

        - Ты всё ещё мстишь Богу, Фарфарелло? - обратился к нему вступивший в разговор Майер. Я всегда считал его невзрачной тенью Фладда, даже несмотря на его способности, потому что он редко выдвигал свое личное мнение, а только соглашался с уже сказанным.

        - Смерть Бога - вот моё желание, - лаконично ответил Фарфарелло, и в этой фразе была вся его жизненная философия.

        Майер непонятно кому кивнул и переключился на нашего юного гения. У него окончательно крыша съехала, или ему правда вдруг стало интересно, как у него дела?

        - Наги, ты нашёл своё место в Шварц?

        - Вроде бы.

        Ну как обычно. Наги в своем репертуаре: пара слов, а недосказанности в них больше, чем во всех моих увертках. Никогда прямо ничего не скажет, как будто всю жизнь на допросе. Хотя его трудно в этом винить; в конце концов, тот, кто рос во лжи, никогда не будет правдив даже с самим собой. И наши хозяева, к слову сказать, уж точно не те люди, с кем можно было бы быть откровенным. Они ведь только выглядят такими милыми и безобидными, но так или иначе приложили руку ко всему, чем Эсцет замарана.

        - Подготовка к ритуалу проходит успешно? - Фладд, наконец, задал мучающий его вопрос, решив, что прелюдию к серьезному разговору можно считать законченной. Кому она вообще была нужна, эта прелюдия?

        - Никаких проблем, - Голос Кроуфорда был спокоен, но что творилось с ним на самом деле, даже я сказать не мог. Едва мы вошли в комнату, его ментальные щиты наглухо захлопнулись. Последний приказ - чтобы остальные сделали то же самое - я передал, и сразу же ощутил себя почти что глухим, потому что легкое, едва ощутимое касание чужих разумов, к которому я уже привык, неожиданно полностью исчезло. В обычном состоянии довольно трудно постоянно удерживать высокую степень защиты, поэтому на краю сознания я всегда слышал и Наги, и Фарфарелло, и даже Брэда, хотя и меньше остальных, но сейчас все они были закрыты от меня.

        Для уверенности я добавил каждому из них дополнительный слой защиты, на подпитку которой уходили все мои силы. Старики не должны узнать о том, что мы задумали, и они не узнают, потому что я об этом позабочусь.

        - Мы слышали, что наш особый элемент уже привезли. Мы можем её увидеть?

        - Мы всё ещё заканчиваем приготовления, - уклонился от прямого ответа Кроуфорд. Похоже, запахло паленым. А все из-за чертовой девчонки!

        - Что-то вы долго возитесь, - недовольно проворчал Фладд, расставшись со своим неизменным прищуром, который помогал ему выглядеть добродушным старичком. Холодные пустые глаза требовательно уставились на Брэда, заставляя его чувствовать себя так, словно прямо перед ним поднялась на хвост ядовитая кобра, и если он не накормит ее, она заменит свой ужин им.

        Лоб Кроуфорда покрылся испариной, он стал дышать чаще.

        - Её состояние очень нестабильно, нам приходится проявлять осторожность, - с видимым трудом произнес он, ссутулившись и наклонившись вперед, а я не мог подойти к нему ближе и узнать в чем дело из-за того, что держал защиту за всех.

        - Она будет готова завтра к ритуалу? - не обращая никакого внимания на состояние Кроуфорда, поинтересовался Майер.

        Брэд схватился за сердце, и я, наконец, понял, что творится. Фладд, скотина, решил напомнить нам, кто тут хозяин, и, судя по всему, держал его на грани сердечного приступа, не давая забыть о том, какая кара нас постигнет, если все провалится. Проклятье, а я даже не мог пошевелиться! Только ухмылялся, как обычно, чтобы старики не заподозрили, что меня это действительно волнует. Скоты, я им это еще припомню.

        - Конечно, - через силу выдавил Брэд, и давление на его сердце тут же исчезло. Он выпрямился, словно ничего и не произошло, но я точно знал, что за это публичное унижение перед командой старики заплатят сторицей.

        Продолжая мило улыбаться, как ни в чем не бывало, Строн проворковала:

        - Мы рассчитываем на вас. Один раз в 800 лет все созвездия входят в дом новолуния. Это будет завтра. Если мы упустим такую возможность, скорее всего, он больше никогда не воскреснет.

        - Не разочаруйте нас, - проскрипел Фладд, не отрывая от Кроуфорда цепкого, колючего взгляда. В его голосе звучала явная угроза, хотя, возможно, ни Строн, ни Майер до конца этого так и не поняли. Несмотря на все наши старания, он, в отличие от остальных Санрюдзин, никогда не доверял Шварц, словно нутром чуял, что такие, как мы, долго прогибаться не будут. Однако то, что он это понял, его все равно не спасет.

        - Мы вас не подведём, - заверил его Брэд.

        Только когда мы вышли из музея, я снял дополнительные щиты и с облегчением вздохнул. Перед глазами все немного плыло, поэтому я привалился к плечу Кроуфорда, чтобы переждать головокружение. Наги выглядел еще более подавленным, чем обычно. На него мои щиты всегда оказывали странное воздействие: он говорил, что чувствует себя так, словно его придавили тяжелой плитой, так что легко представить, каково ему было сейчас, после такого напряжения. Зато уж с Фарфарелло все точно было в норме. Относительной, конечно, но все же норме.

        - Наги, - позвал Брэд, который вряд ли чувствовал себя лучше нас. В конце концов, не каждый день бываешь так близок к сердечному приступу, особенно в 26.

        - Я в порядке, - слабо отозвался тот.

        Головокружение отступило, так что сесть в машину я смог без посторонней помощи.

        - Жми на газ, Брэд. Я вытрясу из этой пакостной малявки всю душу, но все равно узнаю, где наша идеальная куколка. Потому что если мы ее не найдем, старые козлы вытрясут душу из нас.

0

88

Когда я вихрем влетел в комнату, Сакура уже знала, что ее ждет, а потому понимала, что сопротивление бесполезно. От моей оплеухи она со сдавленным всхлипом отлетела к стенке, но это была только малая часть того, что я собирался с ней сделать. Эта соплячка вздумала вмешаться в то, чего даже толком не понимала. И все ради кого? Ради своего обожаемого Абиссинца. За всю свою жизнь я еще не встречал настолько тупой девчонки. Просто поверить не могу, что из-за этого ничтожества наши планы летят в тартарары!

        - Слишком уж ты шустрая, - процедил я сквозь зубы, уже планируя следующую пощечину, но Кроуфорд меня остановил.

        - Хватит, - он бросил на Сакуру брезгливый взгляд, - У них ничего не выйдет без нее. Нет причины паниковать.

        - Но где она?

        - Тебе лучше знать, Шульдих, - намекнул Наги, безразлично привалившись к стене со скрещенными на груди руками. Ему было глубоко наплевать на то, что я сделаю с девчонкой. Если это могло избавить нас от Эсцет, он готов был отдать мне на растерзание сотню таких, и даже глазом не моргнуть, потому что когда доходило до дела, он, несмотря на свой возраст, мог быть не меньшей сволочью, чем любой из нас. Хотя бы за одно это его стоило бояться.

        - Действительно, - Странно, что такое простое решение само не пришло мне в голову.

        Я присел рядом с ней, наслаждаясь текущим от нее страхом, и схватил за волосы, запрокидывая голову.

        Ну-ка, крошка, покажи мне, что ты прячешь, и, возможно, проживешь еще один день. Хотя такие любопытные, как ты, все равно долго не живут. Посмотрим, посмотрим… Ты сбежала не для того, чтобы спастись, а только для того, чтобы, пользуясь всеобщей суматохой, спрятать Айю-тян и дать возможность Вайсс ее найти. Отлично сработано, ты всех нас провела, даже меня.

        - Раз она сама не может с ним встретиться, она хотя бы помогла ему увидеться с сестрой, - Я отбросил ее голову, отчего она ударилась затылком о стену. - Как трогательно.

        Сакура больше не всхлипывала, а только мелко дрожала и беззвучно плакала. Съехав по стене, она сжалась в комок, словно это могло ее защитить. Какое разочарование, а я-то думал, что играть с ней будет интересно. Терпеть не могу хнычущих девчонок.

        - Время еще есть, - Кроуфорд переводил задумчивый взгляд с одного предмета на другой, пока, наконец, не остановился на Наги. Словно почувствовав, что на него смотрят, тот открыл глаза, ожидая приказа. - У меня есть для тебя поручение, Наги. Кажется, я знаю, как вернуть девчонку, но для этого тебе придется навестить Вайсс.

        Мальчишка равнодушно пожал плечами. Откровенно говоря, он единственный из нас мог прийти к Вайсс и вернуться оттуда без единой царапины, потому что с его даром даже приблизиться к нему становилось весьма проблематично. В его хрупком тельце жила сила, способная на такое, что порой даже представить было трудно, и я только через пару месяцев работы с ним понял, почему Кроуфорд с таким упорством добивался его перевода в Шварц. Наги, как изящная, дорогая амфора, хранил в себе мощь, которой Брэд хотел управлять, и он добился-таки своего. Не знаю, что в свое время между ними произошло, но каждое его слово для мальчишки закон, который нельзя нарушить.

        Конечно, Абиссинец сломя голову примчался на место встречи, назначенное Кроуфордом. Главная проблема Вайсс в том, что они не могут выделить приоритетную цель, и рвутся на части, пытаясь спасти всех сразу. Как следствие, их эффективность падает, и то, что в принципе не было такой уж сложной задачей, становится для нас еще проще.

        Встреча в порту, помимо того, что была отвлекающим маневром, уже сама по себе подразумевала ловушку, но Фудзимию это не остановило. Когда дело касалось его сестры и всего, что с ней было связано, его не смогло бы остановить даже цунами. Я сильно подозревал, что на Сакуру ему было наплевать так же, как и нам, но загвоздка заключалась в том, что она была чертовски похожа на его сестру, и вот тут-то срабатывал его братский инстинкт, которому он не мог сопротивляться. У несгибаемого Абиссинца нашлась маленькая слабость, а главный метод работы Шварц - использовать чужие слабости себе во благо. Что мы, разумеется, и сделали.

        Сомневаюсь, что нанятая Кроуфордом орава всерьез покалечит Фудзимию, но уж задержит - это точно, а большего нам с Фарфи и не надо было. Когда он покинул цветочный магазин, мы уже были там, так что он потерял свою спящую красавицу еще до встречи с Брэдом, хотя узнал об этом гораздо позже.

        Можно считать, что малышку мы получили почти без проблем. Когда я, выбив стекло, приземлился на подоконник, Хидака и Кудо меня уже ждали. Сторожили ее кроватку, как примерные родители, только вот ее там не оказалось. В конце концов, одну глупость они уже совершили - привезли малышку Айю-тян сюда, первое место, куда мы могли пойти ее искать, так что наивно было ждать, что они сглупят и во второй раз. Но ведь на такие случаи у нас есть Фарфи.

        Я помаячил перед Хидакой и Кудо еще немного, а затем, получив сигнал от напарника, ретировался через окно. Фарфарелло уже ждал меня внизу с добычей на руках, и через полчаса мы были уже в музее.

        - А вот и наша спящая красавица, - возвестил я, сгружая ее на диван.

        - Быстро вы, - хмыкнул стоявший у окна Наги, не поворачиваясь.

        - Пара пустяков. Ты не поверишь, они додумались притащить ее к себе домой! С тем же успехом они могли подать в газету объявление: “Владельцы цветочного магазина “Котенок в доме” сдают в аренду идеальное тело для ритуала воскрешения”. Интересно, кому там такая гениальная идея в голову пришла?

        Наги не ответил. Он не отрывал взгляд от огромного, в полстены, окна, откуда открывался великолепный вид на последние приготовления к ритуалу. Большая круглая площадка, где не было ничего, кроме алтаря, на котором полагалось покоиться жертве, возвышалась посреди просторного зала, который совсем скоро будет до отказа заполнен агентами Эсцет. Я подошел поближе, остановившись рядом с мальчишкой.

        Его глаза смотрели в пустоту. Не на копошащихся внизу людей, не на высокие колонны, даже не на алтарь, а на что-то, что было видимо только ему одному. Он всегда был чужд этому миру, и дело даже не в том, что он был паранормом. Просто… он был другим. Словно родившимся в мире стеклянных стен без дверей, где все всё видят, но не говорят, не вмешиваются и не касаются. Я в таком месте наверняка свихнулся бы, ведь для меня прикосновение значит, что я все еще жив, а для Наги это обычное дело. Он не подпускает к себе людей. Никого и никогда. Но однажды его стеклянные стены треснут, и я хочу быть рядом, когда это случится.

        - Это было подло! Как вы могли так поступить?

        О, боже, снова она. Если бы не ее ключевое место в планах Кроуфорда, я бы давно от нее избавился.

        - Шульдих, - балансируя на грани терпения, попросил Брэд, заходя в комнату, - Сделай с ней что-нибудь, иначе я просто не выдержу.

        Не успел я ничего ответить, как взявшийся из ниоткуда кусок пластыря, молниеносно заклеил Сакуре рот. Похоже, она достала не только меня.

        - Спасибо, Наги, - Кроуфорд устало опустился на диван.

        Я сел рядом и, подтолкнув рукой, заставил его положить голову мне на колени. Хотя бы несколько минут ему нужно было отдохнуть, потому что для осуществления нашего плана Брэду понадобятся все силы. Сняв его очки, я запустил пальцы ему в волосы, на что Сакура отреагировала взглядом, полным такого неописуемого ужаса, словно это было самым страшным из того, что я при ней делал. Ничего, пускай привыкает.

        Не спуская с нее насмешливого взгляда, я наклонился и поцеловал Кроуфорда, на что он как обычно проворчал “Шульдих, не сейчас”. Сакура в ужасе распахнула глаза и тут же зажмурилась, как будто ее заставили смотреть на массовую резню невинных жертв.

        Не удержавшись, я расхохотался.

        Если говорить начистоту, то я не был так уж счастлив, когда пол под моими ногами начал внезапно рушиться. До того, как это случится, я всерьез рассчитывал поквитаться с Кудо за тонкий, почти невидимый, но весьма ощутимый порез, который оставила на моей шее его леска. И, в конце концов, я просто получал удовольствие от самого факта боя с ним. Из всех Вайсс он был самым гибким, увертливым и достаточно быстрым, чтобы не позволить мне расслабляться ни на секунду; словом, для обычного человека он был не так уж и плох.

        У меня был план, как опутать противника его же собственной леской, но времени на его осуществление уже не хватило. Сотрясаемая взрывами башня начала рушиться, проседая внутрь себя, так что все, разумеется, дружно плюнули на взаимные разногласия ради спасения собственной шкуры. Даже Вайсс не собирались погибать в этих развалинах во имя придуманной ими самими справедливости.

        Нас расшвыряло в стороны, как ураганом, и я на время потерял из виду остальных. Стены, потолок и колонны падали сверху смертоносными каменными обломками, грозившими похоронить нас там заживо; все вокруг ходило ходуном, отчего создавалось впечатление, что мы попали в ревущий гранитный круговорот. Это был сущий ад, вырваться из которого казалось почти невозможным.

        Если бы не Наги, мы бы остались там навсегда. Перед тем, как отключиться, я почувствовал, как его сила подхватывает меня мягкой ладонью, сворачиваясь вокруг защитным коконом, и несет куда-то вверх. Я уже не понимал, что там: земля ли, небо ли, но одно знал точно - там было безопасно. Уже проваливаясь в небытие, я ощутил, как по держащей меня невидимой руке прошла волна пугающей дрожи, передавшейся и мне, и, наверное, никогда в жизни я не хотел жить так сильно, как в тот момент, когда понял, что если Наги не справится, остальным не выжить.

        Когда я очнулся, солнце, щедро дарившее городу свой свет, уже стояло в зените. Надо мной нависал созданный упорством волн скалистый выступ, и из-за его тени, несмотря на то, что день был довольно теплым, меня колотило от холода. Я потряс головой, надеясь, что это приведет разбросанные мысли хоть в какой-то порядок, что отчасти мне удалось, а потом огляделся.

        Ни Наги, ни Фарфарелло поблизости не наблюдалось, но мне отчаянно хотелось верить в то, что они все же выбрались. После того, что мы прошли, глупо было бы умереть вот так, под обвалом. Глупо и обидно. Я ведь помнил ту дрожь, которая прокатилась по защищавшему меня кокону…

        Но тут я заметил лежащего неподалеку бесчувственного Кроуфорда, и сердце тут же совершило такой головокружительный скачок, что чуть не оказалось в горле. Толком не чувствуя ног, я подполз к нему и принялся лихорадочно ощупывать, не в силах избавиться от глупого страха, что он вот-вот исчезнет, если я ничего не сделаю. Ну уж нет! Раз мы выбрались из такой передряги, черта с два я его куда-нибудь отпущу.

        Его лицо было смертельно бледным и каким-то неестественным, хотя чем вызвано это ощущение, я понять не мог.

        - Брэд, - я встряхнул его, но ответа не получил, - Брэд, ты меня слышишь? А ну открывай глаза, твою мать, иначе я вышибу из тебя то, что не вышиб этот гребанный взрыв!

        Вероятно, это послужило достаточно убедительным аргументом, потому что Кроуфорд поморщился и нехотя открыл глаза.

        - Шульдих, не ори. У меня сейчас голова взорвется.

        - Ну вот, старый добрый Брэд снова с нами, - я с облегчением плюхнулся на песок рядом с ним, - Видишь, мы выбрались. Я же говорил, что все удастся. Пан или пропал, помнишь?

        - Помню, - он пошарил руками рядом с собой, но не нашел ничего кроме песка и мелких ракушек, - Кстати, ты не видел мои очки?

        Ага! Так вот что показалось мне неестественным. Он снимал очки только на ночь, но в темноте я не особо на него смотрел, так что привык видеть его только в них. Без очков Кроуфорд выглядел иначе: моложе своих лет, не таким строгим и авторитетным и… немножко чужим. Я прижался к его губам, чтобы прогнать охватившее меня чувство необъяснимой чуждости, но нет, все было как раньше, все осталось по-прежнему, и это было единственным, что я никогда не захотел бы изменить.

        - Я спросил про очки, - настойчиво повторил Брэд, когда я отодвинулся. Строить из себя неприступную крепость - это он умеет, но только по глазам все равно вижу, что понравилось.

        - Неа, я их не видел. Похоже, потерялись в заварушке. Забей, купишь новые.

        Кроуфорд сел, попутно оглядевшись, и повернулся ко мне.

        - Шульдих, если ты не в курсе: я плохо вижу. Представь, каково тебе быть лысым, и в общих чертах ты поймешь, что значит для меня потерять очки.

        У меня по спине пробежал неприятный холодок. Лысым? Ну… хм…

        - Так страшно что ли? - не поверил я.

        - Вроде того, - кивнул Брэд, близоруко щурясь, - Где Наги и Фарфарелло?

        - Не знаю. Поблизости их нет, я проверял. Похоже, меня хорошенько тряхнуло: в голове все перемешано, как в салате из нейронов. И… - я потянул за мысленные нити, всегда связывавшие меня с каждым из Шварц, - Проклятье, связи оборваны, а без повторной настройки мне их не найти!

        Моя телепатия служила команде своеобразной беспроводной связью, потому что для каждого я выделил особую “нить”, соединявшую его разум с моим. Удобно, надежно и стопроцентно защищено от прослушивания. В обычное время “нити” никак себя не проявляли и уж точно не служили мне шпионами, докладывающими обо всех мыслях моих коллег по работе. Боже, упаси, да я бы свихнулся через час! Но когда в этом была необходимость, я активировал их и, посылая мысленный сигнал, тут же получал зеркальный отклик, по которому мог определить местоположение любого из нас. Однако после обвала башни “нити” повредились, а для их восстановления мне был необходим непосредственный контакт, возможности осуществить который у меня, к сожалению, не было.

        Кроуфорд нахмурился, сжав виски руками, но ничего путного это не дало. Шевелить мозгами для нас сейчас было равносильно добровольной пытке, я понял это почти сразу.

        - Отыщем их позже. Не стоит здесь оставаться, - наконец, пришел к решению Брэд, - Наверняка, кое-кто из агентов Эсцет выжил. Скоро они придут в себя и с удвоенной энергией бросятся на поиски предателей, так что прежде, чем отдохнуть, нам придется еще немного поработать.

        Когда он так говорил, мне всегда хотелось притвориться тяжело больным, но сейчас было не время для паясничества.

        Как и у всякого предусмотрительного наемного убийцы, который знает, что начальство в нашем деле - фактор непостоянный, у Кроуфорда на такой случай была куплена маленькая неприметная квартирка, где мы могли отсидеться и зализать раны. Кое-как добравшись до тихого, невзрачного райончика, где соседи не отличались неуемным любопытством, а хитросплетение переулков наводило на мысли о лабиринте Минотавра, мы с грехом пополам отыскали нужный дом и дверь, после чего сил осталось только на то, чтобы доползти до кровати. Хотя стоп: у меня нашлись силы, чтобы попытаться стащить с Кроуфорда рубашку.

        - Шульдих, ты…

        - Слушай, Брэд, заткнись, а? - недовольно проворчал я, - Она сырая и соленая. Может, ты и хочешь к утру стать сушеной воблой, а я вот нет. Так что давай, стаскивай и рубашку, и брюки. Ты же сам сказал: прежде, чем отдохнуть, нам придется еще немного поработать.

        Конечно, это было чистейшей воды плагиатом, но кто виноват, что к своим словам он всегда прислушивался внимательнее, чем к моим?

        Мы завалились на кровать, словно не спали целую вечность, но я все же повозился немного, чтобы накрыть нас одеялом. Брэд уснул даже раньше, чем его голова коснулась подушки, так что мои старания не оценил. Ну и ладно, я не обиделся. Главное, что мы все же оставили Эсцет в дураках и умудрились слинять с приготовленной для нас плахи. Все было не так уж и плохо, если подумать.

        Размышлять еще о чем-то сил уже не было, да и не больно хотелось, так я что провалился в блаженный, как мне думалось, сон, на деле оказавшийся несвязным, изрезанным на куски, нервным кошмаром. Мне снились люди, которых я никогда не видел, но, тем не менее, испытывал к ним острую неприязнь, даже ненависть. Черную, необъятную и странно знакомую. Не видя их лиц и не зная имен, я ненавидел их так сильно, словно они были виноваты во всех моих бедах: в том, что я родился непохожим на обычных людей, в том, что попал в лапы Эсцет, в том, что едва не погиб при обвале маяка. Они были воплощением всего, от чего я бежал и чего боялся. Я прятался, но они находили меня, в какой бы дыре я не оказывался; я убивал их несчетное количество раз, но они всегда воскресали; я искал защиты у тьмы, но они выходили и оттуда, а когда я включал свет, чтобы рассеять ее, они выползали из моей собственной тени.

        Мой крик метался среди холодных бездушных стен избитой птицей, когда они загнали меня в угол, а я все звал и звал до хрипоты, отчаянно цепляясь за крохотную полубезумную надежду. Вдруг знакомая рука опустилась мне на плечо, заставив поднять голову. Рядом стоял Брэд. Как всегда спокойный и предельно сосредоточенный он смотрел на меня, не говоря ни слова, а потом так же молча шагнул вперед.

        Они набросились на него, как голодные псы на единственную кость, вцепившись в его тело со свирепством диких зверей. Они тянули и рвали на части, а я стоял на коленях, с немым ужасом ожидая своего часа. Кровь - такая яркая и горячая - хлынула мне под ноги. Ее было так много даже для меня… и я проснулся.

        Мне не хватало воздуха. Я хватал его ртом, смешивая вдох и выдох и кашляя, но мне все было мало. Сердце колотилось, как бешеное. Проклятье, да что же это такое?! Никогда раньше у меня не было таких ярких реалистичных кошмаров, от которых кровь в жилах стыла. Эти неизвестные люди - а люди ли вообще? - и разорванный у меня на глазах Брэд. Я испуганно дернулся к нему, проверить, что он здесь и в порядке. Кроуфорд действительно лежал рядом, уткнувшись носом в подушку. Он, похоже, вымотался еще больше меня, ведь даже не проснулся, когда я подскочил на кровати.

        В комнате пахло морской солью, пропитавшей нашу одежду. Я чувствовал ее острые кристаллики на слипшихся волосах Брэда, тонкую корочку, стянувшую кожу на его виске. Это было реальностью, а не кошмарным сном, но, черт возьми, я совсем запутался, где явь, а где иллюзия. Мои пальцы, едва касаясь, скользнули по его скуле, вспоминая знакомое тепло, и осторожно смахнули соленую корочку на кровать.

        Настоящий. Этот Брэд - настоящий. Не призрачная копия, а живой человек, с которым я прошел через столько, что с лихвой хватило бы на пару жизней. Но этот сон… Что за чертовщина со мной творится?

        В животе предательски заурчало, и позорная мысль о том, что это может разбудить Кроуфорда, немедленно забралась в голову. Через секунду я вспомнил, что даже после того, как я чуть ли не подпрыгнул на кровати, он не шелохнулся, но это ведь не значило, что теперь тут военный парад можно было устраивать! По дороге сюда я успел заметить рядом с домом небольшой круглосуточный магазинчик, хозяева которого бессовестно наживались на усталых горожанах, за неимением времени вынужденных покупать продукты после полуночи. Сейчас меня это нисколько не волновало хотя бы потому, что платить я все равно не собирался.

        Тихо, стараясь производить как можно меньше шума, я встал с кровати и обернулся. Брэд крепко спал. Мне подумалось, что он, наверняка, проснется голодным, так что у моего спонтанного визита в магазин внезапно появилась вполне оправдывающая его цель. Кое-как сваленная в кучу на кресле одежда, разумеется, оказалась мятой, но такие пустяки, как нестандартный внешний вид меня никогда не останавливали, поэтому, быстро накинув рубаху и брюки, я выскользнул из квартиры.

        Чертов сон не шел у меня из головы, от чего неожиданно появившееся беспокойство все росло, стремительно превращаясь из маленького робкого ростка в толстый кривой стебель необъяснимой паники. Меня снова начал колотить озноб, руки затряслись. Что-то случилось, когда я ушел; я уже точно знал это, когда, наконец, не выдержав, вылетел из раздвижных дверей магазина, сбив плечом какую-то входящую женщину. Ее ругательства, брошенные мне вслед, утонули в диком грохоте, стоявшем у меня в ушах. Я не видел ничего кроме старой обшарпанной лестницы, по которой мы с Брэдом взбирались всего несколько часов назад.

        Черт, я не должен был уходить! Не должен был!

        Дверь была выбита. Вывороченные петли валялись рядом, словно их с силой вырвали из металлического каркаса, а валявшийся рядом замок был похож на скрученную в узел резину. Послав к чертям и осторожность, и здравый смысл, эгоистично шептавший не соваться туда, я ворвался внутрь, но там меня встретила лишь печальная тишина, неподвижно сидевшая на скомканной простыне, как немой часовой. Кроуфорда нигде не было видно.

        Когда они успели? Меня же не было каких-то десять минут. Неужели ждали, пока я уйду, чтобы взять Брэда спящим и неспособным сопротивляться? Значит, они с самого начала знали, где мы, а мы-то наивно полагали, что ушли от погони. Но ведь проще было взять сразу обоих, почему же они не сделали этого? Чтоб им всем гореть в аду целую вечность, почему?!!

        Я с размаху врезал по стене. Боли не было, зато была кровь и тупое, безысходное отчаяние, сдавившее меня тяжелым кованым обручем.

        В комнате все еще витал запах морской соли, которую я смахивал с темных волос Кроуфорда совсем недавно, и во рту против воли становилось горько, как от второсортной сигареты. Я привалился к стене, закрыв голову руками. Не знаю, сколько я так просидел, но в себя я пришел от теплой струйки крови, стекавшей с разбитой руки мне на лицо.

        Когда-то давно, наверное, в другой жизни я спросил у Наги, почему Кроуфорд так важен для него, на что он ответил: “Он сказал, чтобы я не сдавался. Никогда.” Тогда я не придал его словам особого значения, зато сейчас, наконец, понял, что он имел в виду. Не сдаваться, да?

        Я встал. Поднял с пола свой брошенный белый пиджак, такой неуместный в этой разрухе. Я телепат, и я переверну этот город с ног на голову, пусть это даже обойдется для него сотнями и тысячами тех, кто внезапно умрет от кровоизлияния в мозг. Для меня цена не важна.

0

89

II. Шанс

        Была глубокая ночь: те ее часы, когда люди либо спят в своих домах, либо веселятся до упаду в шумных клубах, утонувших в сигаретном дыме и хаотичных вспышках цветомузыки. В это время на улицах не было никого, кто бы мог сойти на роль случайного свидетеля, видевшего, как какие-то типы выносили из старой квартиры молодого мужчину без сознания. А учитывая то, что район даже с большой натяжкой никак нельзя было назвать благополучным, местные жители запирали двери и окна так, словно им грозила осада, и ради собственной же безопасности никогда не интересовались, что за шум там на улице. Идеальное место и время для того, чтобы выполнить свое дело, оставшись незамеченными.

        Оставаться в квартире смысла не было. Я спустился вниз и сел на разбитое каменное крыльцо, пытаясь собрать разбегавшиеся мысли. Вдалеке шумели машины, но сюда - в лабиринт переулков - звуки долетали приглушенными, отчего казалось, что уши были забиты плотной ватой, которую нестерпимо хотелось оттуда вырвать.

        После обвала я был настолько вымотан, что даже не подумал о том, чтобы восстановить “нить” хотя бы для Кроуфорда, а ведь сделай я это, найти его сейчас было гораздо проще, даже несмотря на расстояние. Мне так хотелось верить, что мы, наконец-то, избавились от постоянно нависавшей над нами тени Эсцет, что я повторял это снова и снова: “мы выбрались, мы выбрались, мы выбрались”… Нет, черт побери! Мы НЕ выбрались, мы НЕ были свободны от этой многоголовой гидры, которая отравляла все, до чего могла дотянуться! Ведь Брэд так и не смог увидеть того, что произойдет после обвала…

        За ошибки всегда приходится платить, и, как правило, цена выше того, что у тебя есть. Каждый наемный убийца знает это, знал и я. А еще я понимал, что даже с моим даром шансы найти Кроуфорда были минимальными.

        Я закрыл глаза и выпустил “нити”. Не столь прочные и глубокие, как те, что я создал для Брэда, Наги и Фарфарелло, но их хватит для того, чтобы собрать воспоминания всех, кто был на этой улице в течение последнего часа. Кто-то выходил покурить, кто-то мучался бессонницей, кто-то вставал выпить воды - их разумы были для меня открытой книгой, вот только я никогда раньше не пытался читать целую библиотеку. Из всех тех, до кого дотянулись “нити”, мне нужны были от силы один-два человека, но, не зная, какие именно, я вынужден был перебирать их всех.

        Чужие сны, чужие проблемы и заботы текли через меня, как через сито, но ни единой зацепки у меня не было. Чувства притупились настолько, что я уже не чувствовал ни пробирающего до костей сквозняка, ни холода каменных ступеней, почти слившихся со мной. И вдруг как вспышка - слабая, едва заметная - на самом краю сознания. Страх, слишком похожий на мой собственный, чтобы я мог его проигнорировать. То же оцепенение, словно смотришь в глаза смерти, та же безысходность. Я пустил по следу тройную порцию “нитей”, вернувшихся с таким ярким и четким отражением разума, что сразу стало ясно: источник страха был где-то неподалеку, возможно, в радиусе пятисот-шестисот метров.

        Я вскочил, совсем забыв, что сидел неподвижно не один час, и тело сразу же протестующее взвыло, отказываясь подчиняться. Стиснув зубы, я принялся быстро растирать занемевшие ноги и сведенные плечи. Шея была каменной, как крыльцо, на котором я сидел, а затылок ломило, словно в него бился целый отряд стальных рыцарей, но я упрямо держал “нити”, зная, что если потеряю след, то во второй раз мне вряд ли так повезет. Наконец, я смог двигаться, не держась за ближайшую стену.

        Образы чужого сознания походили на разорванную фотографию чьей-то жизни: отдельные лица, предметы, звуки, и панический, бесконтрольный страх, не дававший связать их в единое целое. Скорее всего, это был ребенок, причем за не столь долгую жизнь на его долю выпало столько всего, что не каждый взрослый повидал.

        - Ну же, малыш, покажись, - на автомате бормотал я, тщательно осматривая все закоулки, переворачивая мусорные ящики и заглядывая во все щели, - Мне до зарезу нужны твои воспоминания. Слышишь? Я ничего тебе не сделаю.

        “Нить” вздрогнула и вспыхнула ярче. Вот он!

        Забившись в угол за грязным мусорным баком, прямо на асфальте сидел худой мальчик в поношенной и местами рваной одежде. Его глаза были широко распахнуты, словно он боялся даже моргнуть, чтобы ни на миг не оставаться в темноте. Дрожащие пальцы обмотанных какой-то тканью рук слабо царапали кирпичную стену, к которой он жался, больше напоминая рефлекторное сокращение мышц, чем осознанное движение. Боже, да он был напуган так, будто видел пылающие глубины ада.

        Свернув “нить” и стараясь не делать резких движений, я присел рядом с ним на корточки.

        - Эй, ты меня слышишь?

        Мальчишка не ответил, все так же глядя в пустоту широко распахнутыми глазами. Что же такого он видел, от чего, похоже, до сих пор в шоке? Поскольку на голос мальчишка не реагировал, я осторожно коснулся его открытой руки, поразившись, до чего она была холодной. Он тут же вскрикнул и дернулся, словно от удара током.

        - Тише, тише, я ничего тебе не сделаю, - постарался я его успокоить.

        - Не трогай меня! - его крик сорвался на хрип, и он согнулся в приступе сухого, раздиравшего легкие кашля, вечного спутника всех бродяг.

        - Ладно, ладно, только не кричи. Я не причиню тебе зла.

        Если бы я усмехнулся, его бы это, наверняка, напугало, поэтому я просто серьезно посмотрел ему в глаза, чтобы он понял, что я не представляю для него опасности. Среди моих многочисленных талантов, к сожалению, не было умения открыто и дружелюбно улыбаться, но дети всегда чувствительней взрослых, так что я надеялся, что на подсознательном уровне он поймет, что ничего плохого я с ним не собирался делать.

        Мальчишка внезапно затих, уставившись на меня, как на диковинное говорящее чудище, заставив меня вдруг ощутить, что он знает обо мне все. Даже то, что я сам от себя скрывал.

        - Ты… - он протянул руку к моему лицу, но остановился в паре сантиметров. Я мог бы поклясться, что в его глазах вспыхнула наивная детская радость, словно он увидел знакомого человека. - Ты такой же.

        - Такой же? - нахмурившись, переспросил я.

        - Такой же, как я, - мальчик всхлипнул, и по его щекам покатились крохотные капельки. Спохватившись, он быстро вытер их рукавом, но его черные глаза, необычайно яркие для ребенка улицы, продолжали странно смотреть на меня. - Ты тоже умеешь делать фокусы.

        - Фокусы?

        - Да, - он показал пальцем мне на лоб, - Красивая блестящая ниточка. Ты спрятал ее у себя в голове.

        Моя “нить”?! Он увидел мою “нить”?!! Но это невозможно! До сих пор это еще никому не удавалось.

        - Я так не умею, - печально произнес мальчишка, опустив глаза. Он все еще дрожал, и я запоздало догадался, что от холода. Скинув пиджак, я протянул его мальчику.

        - Это мне? Правда? Ой, он такой красивый и теплый! - для него пиджак больше походил на пальто, в которое он ловко завернулся, став похож на маленькую статую. В неверных предрассветных сумерках я сумел разглядеть на его запястьях старые зажившие порезы. Такой маленький, а уже знаком со смертью… Если он смог увидеть мою “нить”, являвшуюся, по сути, явлением абстрактным и не имеющим физического воплощения, то интересно, на какие еще “фокусы” он способен.

        - Скажи, а ты что умеешь? - осторожно спросил я.

        - Я вижу картинки, - немножко смущенно сообщил мальчик, бережно поглаживая длинные рукава своего нового одеяния, - Разные. Правда, всегда черно-белые, но зато они движутся.

        Я не верил собственным ушам. Паранорм… Вне всяких сомнений. Неудивительно, что его страх я воспринял острее, чем эмоции обычных людей. Мальчишке чертовски повезло, что те, кто забрал Кроуфорда, или были слишком заняты, или просто его не заметили.

        - А картинки приходят сами, неожиданно? Или, может, сопровождаются яркой вспышкой? - по крайней мере, когда однажды я попросил Кроуфорда описать мне свой дар, он сказал именно это.

        - Нет, они появляются, когда я трогаю вещи, - охотно пояснил мальчик, - Они рассказывают, что с этими вещами случилось. Однажды я подобрал на улице кирпич, и он сказал мне, что им совсем недавно убили какую-то женщину. Я его сразу выбросил, потому что это был плохой кирпич. Правда, ведь плохой?

        Я кивнул. Этот мальчик читал память вещей так же, как я мысли, и так же, как я, защищался от своего дара. Сразу стало понятно, почему его руки обмотаны тканью: если непосредственного контакта с предметом не было, образы не появлялись. Хотелось верить, что он догадался об этом достаточно быстро, потому что немногие вещи на улице способны рассказать о чем-то приятном, а он, судя по всему, жил здесь уже не первый год.

        И тут меня словно ударило. Прошлое! То, что я хотел узнать, крылось именно там, и этот мальчик единственный мог рассказать мне, что же случилось.

        - Послушай, а как тебя зовут?

        - Хитоши, - он крутился на месте, стараясь со всех сторон разглядеть подаренный мной пиджак.

        - Послушай, Хитоши, мне нужна твоя помощь, - мальчишка как по команде прекратил вертеться и внимательно посмотрел на меня. - Человек, который мне очень дорог, пропал, и только ты можешь помочь мне найти его. Я отведу тебя туда, где он был в последний раз, а ты попробуй узнать, что же там случилось, ладно?

        - Мне нельзя ходить к людям, - Хитоши замотал головой, инстинктивно попятившись назад и уперевшись спиной в стену, что было совсем неудивительно. Обычные люди всегда ненавидели и боялись тех, кто был не похож на других. Мы все платили эту цену за обладание своим даром. - Они говорят, я странный, потому что никто больше не видит моих картинок.

        - Ты не странный, Хитоши. Просто ты родился с даром, отличающим тебя от обычных людей, а они не могут этого понять. И никогда не считай себя ущербным, - я протянул ему руку, - Это они ущербные, а не ты. Ты - высшая каста.

        Он помялся еще немного, нервно теребя рукава, и, наконец, взял меня за руку. Его ладонь была такой маленькой и холодной, что казалось, будто я сжимаю кусочек льда.

        - Не бойся, - уверенно сказал я, - Со мной тебя никто не тронет.

        - А ты подаришь мне ту блестящую ниточку из своей головы? - с типичной для ребенка непосредственностью спросил Хитоши, пока мы шли к квартире, куда, я думал, уже никогда не вернусь.

        - К сожалению, это невозможно, - вынужден был я огорчить его, - Дар нельзя отдать или подарить.

        - Так это твой дар - делать ниточки?

        Я не удержался от усмешки.

        - Нет, я читаю мысли. Почти как ты, только ты видишь картинки в мертвых вещах, а я в живых людях.

        - Ух ты, - восхищенно протянул Хитоши, - Наверное, это интересно, да?

        - Не всегда. Тебе же не понравился тот кирпич, правда? Вот и мысли у некоторых людей бывают совсем не приятными. Кстати, мы уже пришли.

        Мальчишка отпустил мою руку, задрав голову к низкому потолку, который для него был таким высоким, что казалось, он никогда не сможет до него достать. Здесь все осталось по-прежнему: смятая простыня, перевернутая мебель, даже запах морской соли еще не выветрился. Хитоши огляделся, и на его бледном личике тут же отразилась вся гамма обуревавших его чувств. Ему явно было неуютно, хотя он и старался этого не показывать.

        - Здесь случилось что-то плохое, - тихо шепнул мальчик, словно боялся, что те, кто сделали это, услышат его и вернутся.

        Он подошел к кровати и, как мне показалось, погладил запутавшийся в простынях полумрак, будто у него и в самом деле было призрачное, одному ему видимое тело. Может, помимо памяти вещей он видел еще что-то? Неосязаемое, неощутимое… Как, например, мой дар.

        Пока я размышлял об этом, Хитоши развязал обматывавшую его правую руку тряпку и поднес ее к простыне. Я заметил, как дрожат его тонкие пальцы над тканью. Он не любил использовать свой дар, это было видно сразу. Может, из-за того, что он не приносил ему ничего, кроме насмешек и страха, а может, из-за того, что вещи всегда хранили дольше плохое, нежели хорошее.

        Судорожно схватив простыню, Хитоши согнулся, словно у него болел живот, и тут же с отвращением отбросил ее, как ядовитую змею. Его всего трясло, как в лихорадке. В два шага оказавшись рядом с ним, я впился в него требовательным взглядом.

        - Скажи мне.

        Хитоши яростно замотал головой так же, как я когда-то, поддавшись иллюзии, что это поможет ему избавиться от того, что он не желал видеть и слышать.

        - Скажи мне, Хитоши, - я схватил его за руку, не давая сбежать, - Это очень важно.

        Мальчишка поднял на меня глаза, в которых дрожали едва сдерживаемые слезы. То, что он увидел, напугало его, и он отказывался снова возвращаться к этим образам, убеждая себя, что их никогда не существовало.

        - Этот человек, - наконец, сумел прошептать он, комкая в руках свою повязку, - Он спал, когда они пришли за ним… Они долго ждали, чтобы он остался один, а потом пришли и забрали его с собой… И он даже не смог проснуться, чтобы увидеть их… Потому что… они принесли с собой живую тьму…

        - Тьму? - меня помимо воли начал колотить озноб. Хитоши говорил несвязно, но от одной его интонации меня сковывал леденящий ужас.

        - Да… Тьма была в каждом из них… Они умеют управлять ей, как никто другой, и она верно служит своим хозяевам…

        - Кто они, Хитоши? Ты видел их лица?

        - У них нет лиц… Только тьма… Послушная, смертоносная…

        Хитоши вырвал из моих пальцев свою дрожащую руку и быстро обмотал ее старой тряпкой, пытаясь защититься. Слезы все-таки покатились по его щекам хрустальным бисером, падая на ковер под ногами, словно маленькие жидкие бриллианты. В силу возраста он, очевидно, плохо контролировал свой дар, так что было жестоко просить его о таком, хотя он так хотел помочь мне.

        Обхватив себя руками, мальчик скорчился на коленях, ожесточенно мотая головой.

        - Мне нужно знать, куда его повезли, Хитоши. Они что-нибудь говорили?

        - Мои картинки только показывают, а не слушают. Пожалуйста, я больше не хочу их видеть. Мне страшно… Пожалуйста…

        Вздохнув, я положил руку ему на голову. Он хотел забыть, и после того, что он сделал, я был не в праве отказать ему в этой услуге.

        - Не бойся. Я сотру эти образы из твоей памяти, как будто ты их никогда не видел, и все будет хорошо. Только не сопротивляйся, ладно?

        Итак, как бы парадоксально это ни звучало, но они действительно ждали, пока я уйду, что могло значить многое, а могло не значить ничего. Первый вариант: я был способен сопротивляться, а Брэд нет, поэтому забрали именно его, хотя, судя по тому, что сказал Хитоши, они были опасны ничуть не меньше меня. Второй вариант: их целью был только Брэд, а я был чем-то вроде досадной помехи, с которой им или было приказано не связываться, или они просто не хотели марать руки. Третий вариант: мне просто повезло. Если бы я остался вместе с Брэдом, то, возможно, и не стоял бы здесь сейчас.

        Слишком много гипотез и так мало фактов, которые могли их подтвердить или опровергнуть. Но одно я мог сказать точно: за Кроуфордом приходили Гончие. Никто толком не знал, кто или что они такое, но рядом с ними любого паранорма охватывал такой же неконтролируемый страх, как Хитоши. Их пускали по следу предателей или тех, кто чем-либо не угодил Старейшинам, с приказом выследить и раздавить, как жалкое насекомое, не взирая на то, будет ли жертва сопротивляться или сдастся им на милость добровольно.

        Я невольно сглотнул. За всю историю существования этого отряда палачей еще никто из их целей не уходил живым, даже самые лучшие, самые опытные, самые изворотливые. Гончие всегда находили отступников, где бы те ни прятались и к каким бы уловкам ни прибегали. Но Кроуфорда взяли живым, чего раньше никогда не случалось, и значит, его не убьют, пока не получат то, что им нужно. И значит, у меня еще было время.

        - Мне нужно идти, - тихо сказал Хитоши, - Тут… нехорошо. Нужно идти.

        Когда мальчишка бросился к двери, я не стал его останавливать, но уже переступив порог он обернулся.

        - И еще… - Хитоши прикусил палец зубами, словно размышляя, стоит ли говорить дальше или нет, - Не приходи сюда больше. У тебя тоже есть своя тьма. Только ты не умеешь ей управлять.

        Не дав мне ничего спросить, он исчез с порога, как будто его здесь никогда и не было. Его торопливые удаляющиеся шаги, которые затихли через пару секунд, оставив меня одного в опустевшей квартире.

        Я бросил взгляд на брошенную им простыню, валявшуюся у меня под ногами, стараясь не думать о том, что голова трещала, словно по ней колотили огромным молотом. От того, что мне рассказал мальчишка, ситуация и мое положение в ней отнюдь не стали выглядеть более многообещающими, хотя, откровенно говоря, я на это рассчитывал. Информации у меня почти не было, идей относительно того, где искать Кроуфорда - тоже, и ко всему прочему в это оказались замешаны Гончие, что в любое другое время заставило бы меня прислушаться к инстинкту самосохранения.

        Неожиданное решение пришло в голову само, словно уже давно созрело и просто ждало удобного случая, при котором я мог бы оценить его по достоинству. При данных обстоятельствах оно не показалось мне таким уж и абсурдным.

        Свет в окне горел, что позволяло надеяться на то, что хозяин был дома и пребывал в благодушном - чего мне очень хотелось - настроении. Наши отношения не сложились с самого начала, поскольку мы были по разные стороны баррикад, но для меня, не склонного переносить распри профессионального уровня на повседневную жизнь, это вынужденное противостояние заканчивалось каждый раз, когда заканчивалась наша очередная миссия. Однако для него убить меня было делом чести. Помимо того, что он имел ко мне вполне обоснованные претензии насчет своей семьи, наша последняя с ним встреча тоже не была похожа на беседу старых друзей, о чем я пожалел только сейчас.

        Наконец, я поднял руку и постучал. В квартире спала тишина, но меня это нисколько не волновало, так что повторного стука не было. Был до неприличия громкий пинок в дверь, что оказалось более действенным.

        Он открыл дверь, протирая сонные глаза. Заспанный, взъерошенный, совсем непохожий на того жесткого, холодного убийцу, которого я знал. Обычный молодой парень, лет двадцати, не больше.

        - Погодка нынче не очень, правда?

        Он ошарашено моргнул, явно уловив знакомые интонации в моем голосе, и, все еще не веря собственным ушам, ударил по выключателю на стене. В свете я выглядел не лучше, чем в полутьме, особенно учитывая мои последние злоключения.

        - Ты!

        - А ты ждал кого-то еще?

        Айя не удостоил меня ответа, грохнув дверью перед самым моим носом так, что слева со стены отвалился кусочек штукатурки. Если мы продолжим разговор в том же тоне, придется срочно вызывать бригаду ремонтников.

        Нельзя сказать, что я ожидал бурной радости или дружеских объятий (спасибо, что он был без катаны), но хотя бы элементарное гостеприимство можно было проявить. Хороший хозяин остается таковым даже за два часа до рассвета, когда к нему домой заявляется смертельный враг, ведь так?

        - Айя, - предпринял я вторую попытку, - или ты впустишь меня, или я подниму на ноги всех соседей. Оно тебе надо, а?

        - Убирайся, - угрожающе раздалось из-за двери.

        - Проклятье, не будь таким эгоистом! Никаких старых счетов, никакого подвоха, только поговорить. Неужели это так сложно? И подумай сам: если бы я так уж хотел вынести эту чертову дверь, чтобы добраться до тебя, я бы это давно уже сделал, верно?

        Следующую пару минут мне пришлось провести, тупо глядя на запертую дверь в ожидании, пока он, наконец, придет к нужному решению. Я слышал глухие отголоски его мыслей, но вслушиваться интереса не было, так что я предпочел просто подождать, и мое терпение было все-таки вознаграждено. Дверь отворилась повторно, однако хозяин уже был не тем, кого я видел совсем не давно. На этот раз меня встретил знакомый суровый взгляд, который ясно давал понять, что Айя не верил мне ни на грош. В принципе, в данной ситуации ждать от него другого было бы безумием.

        - Могу я войти? - осторожно спросил я на всякий случай, потому что его действия частенько не согласовывались с его мыслями, а раздувать еще один конфликт из-за того, что мы неправильно друг друга поняли, сейчас как-то не хотелось.

        Айя коротко кивнул, не спуская с меня враждебного взгляда, и пропустил внутрь.

        - На кухню, - приказным тоном добавил он, и мне в спину уперлось очень знакомое и очень холодное острие меча, молча намекнувшее, что непредвиденных фокусов лучше не выкидывать.

        - Хочешь напоить меня кофе? Как радушно с твоей стороны.

        - Нет. Я хочу выяснить, какого черта тебе тут понадобилось, и выкинуть обратно на улицу, - разочаровал меня Айя.

        - Я так и знал.

        - Тогда нечего было и спрашивать. Шевелись.

        Мой мысленный план, который я составил по дороге сюда, заканчивался на том месте, где я должен был во что бы то ни стало заставить его меня выслушать, а поскольку это мне удалось, передо мной встала новая задача: как объяснить ему цель моего спонтанного визита. Особенно после того, как все взаимные разногласия, казалось, были улажены сами собой после обвала маяка. К несчастью, стратегия и тактика не были моими сильными сторонами.

        Молча указав на один из стульев, Айя сел напротив меня, демонстративно положив катану на стол между нами, как символ наших безопасных переговоров.

        - Ну?

        - А кофе? - попытался я выиграть время.

        - А в глаз? - таким же тоном поинтересовался Айя.

        С утра он явно не был расположен заводить со мной душещипательную беседу о чем бы то ни было. Я обвел скорбным взглядом кухню и не найдя ничего, к чему можно было бы прицепиться, вынужден был начать разговор.

        - Мне нужно, чтобы ты помог мне связаться с Критикер.

        Айя скептически приподнял бровь. Учитывая то, что развеселиться он никак не мог, моя фраза, судя по всему, вызвала у него некоторое недоумение, но все же он молчал, ожидая продолжения, без которого я предпочел бы обойтись.

        - Скажем так, сейчас я остро нуждаюсь в информации, которую только они могут мне дать. Это не имеет никакого отношения к Эсцет, - тут я запнулся. Как никак Гончие были напрямую с ней связаны, но вот стоило ли упоминать об этой связи - это уже другой вопрос. Критикер были далеко не дураками, и если я хотел их использовать в своих целях, пожалуй, на время стоило выложить все карты на стол. - То есть имеет, но это не пойдет во вред Критикер. Я больше не работаю на Эсцет.

        - И каким боком это касается меня? - спросил Айя после некоторой паузы.

        - Тебя - никаким, но твоим хозяевам это может оказаться весьма полезным.

        - Они мне не хозяева, - мрачно процедил он.

        - Поверь, мне на это наплевать, - я помимо воли начал терять терпение, что с таким упрямцем, как Фудзимия, было немудрено, - Речь сейчас не об этом. Отвести меня к Критикер - это все, о чем я прошу. Это что, так сложно?

        Ножки стула противно взвизгнули, когда Айя резко встал. Я непроизвольно напрягся, не зная, что от него ожидать: его мысли были укрыты плотным серым туманом, сквозь который я не мог пробиться. Похоже, как только он оценил ситуацию, то тут же поставил блок, так что сейчас от моего дара особо проку не было. Как те, кто чаще других сталкивались на миссиях с паранормами, Вайсс прошли хорошую тренировку на блокировку посторонних мыслей.

        - С каких это пор ты опустился до того, чтобы просить? - послышался позади ехидный голос, который я узнал, даже не оборачиваясь. Сконцентрировавшись на Фудзимии, я не удосужился даже бегло просканировать квартиру, за что и поплатился.

        Двигаясь неторопливо и осторожно, Кудо вошел на кухню, не спуская с меня цепкого взгляда змеелова, по собственному опыту знающего, что доверие порой может быть весьма опасным. Он был в одних пижамных штанах и домашних тапках, но более безопасным от этого не выглядел.

        - И тебе привет, Йоджи, - кисло выдавил я. Рана на шее от его лески сразу напомнила о себе противным жжением. - Какая неожиданная встреча. Тоже заглянул на ранний утренний чай?

        - Я могу спросить то же самое, не находишь? - он машинально погладил пальцами циферблат своих часов, словно его это успокаивало. И ничего, что все остальные вокруг начинали нервничать.

        - Раз уж стоял в коридоре, то, наверняка, все слышал, так чего глухого из себя строишь?

        - Люблю, знаешь ли, людей помучить, - нагло ухмыльнулся Йоджи, - Хобби у меня такое. Особенно, если эти люди мне немало крови попортили.

        Айя фыркнул и направился к плите, захватив по пути стоявшие на полке баночки с кофе и чаем. Мне оставалось надеяться, что он не будет настолько скупердяем, чтобы пожалеть для меня хотя бы чашечку. В животе противно урчало, ведь со времени взрыва во рту не было ни крошки.

        - Надо же какие мы злопамятные, - съязвил я в ответ.

        - С тобой еще и не такому научишься, - не остался в долгу Йоджи. - Так что там насчет информации, которая есть только у Критикер, а? Я ведь не Айя, меня общими фразами не накормишь, - Фудзимия удостоил его мрачного взгляда через плечо, но дополнительную порцию сливок в кофе все же положил. - Я человек любопытный, поэтому прежде чем решить, что делать, мне нужно услышать подробности. Так что валяй, рассказывай.

        Как ни прискорбно было это признавать, но другого выхода у меня не было.

        - После срыва церемонии мы планировали сбежать, оставив Эсцет разгребать те проблемы, что на них свалились, но Наги и Фарфарелло пропали еще на берегу. Решив найти их позже, мы с Кроуфордом залегли на дно в райончике, где сам черт ногу сломит, однако нас нашли даже там. Причем нашли слишком быстро, что наводит на мысли, что они знали об этом заранее. Мне удалось не попасться, а вот Кроуфорда взяли живьем.

        - Живьем? - переспросил Айя, ставя перед нами с Йоджи две кружки с дымящимся кофе, - Разве Эсцет практикует сочувствие к подчиненным?

        - Так же, как инквизиция, - грея руки о горячие бока кружки, хмуро буркнул я, - Поэтому мне и не по себе, что в этот раз они действовали не так, как обычно. Зато есть шанс, что я доберусь до Кроуфорда раньше, чем они решат, что он им больше не нужен.

        Йоджи расслаблено откинулся на спинку стула. Уж не знаю, что так на него подействовало: кофе ли или еще что, но это все же было лучше, чем постоянно опасаться его гибкой стальной подружки.

        - Значит, хочешь найти Кроуфорда, так? - задумчиво пробормотал Йоджи и почему-то скользнул взглядом по сидевшему рядом Айе, который с безразличным лицом пил свой чай, хотя сам был напряжен, как готовая распрямиться пружина.

        Недоумевая, я заглянул в мысли блондина, которые он даже не стремился спрятать, считая, что ничего сверхсекретного в этом не было. Думаю, Айя бы его мнения не разделил, но он, в отличие от меня, чужие мысли читать не мог, поэтому пребывал в счастливом неведении, иногда оказывавшемся гораздо лучше полного знания.

        Они были любовниками. Причем уже давно, но кроме их команды никто об этом не знал, даже я. Когда мы сталкивались на миссиях, все их мысли были заняты только работой и ничем другим, так что неудивительно, что я это пропустил. Что же, тем проще для меня.

        - Да, - твердо сказал я, глядя прямо на Кудо, - Я хочу найти его во что бы то ни стало.

        Йоджи едва заметно вздрогнул, почувствовав у себя в мыслях нарочно оставленные мной следы. Неприятное ощущение, но зато теперь он знает, что я в курсе и могу добавить к своим словам еще один аргумент.

        - Ты ведь можешь это понять, верно?

        Он мог. Так же, как и Айя, но Йоджи воспринимал их отношения острее, так что я сделал ставку на него и понадеялся, что не ошибся.

        - Персии сейчас нет в городе, - поежившись, он отхлебнул кофе и встал закрыть приоткрытое окно, из которого тянул пронизывающий сквозняк. - Но ты можешь подождать здесь, пока он не вернется.

        Айя протестующе фыркнул, резко отодвинув чашку с чаем и расплескав напиток на стол.

        - Нет, не может, - упрямо заявил он, - Когда Персия вернется, мы отведем его к нему, но в моей квартире он не останется ни на минуту.

        - Айя, - Йоджи подошел к нему вплотную, но тот даже не вздрогнул. Не обращая на меня никакого внимания, он поднял руку к лицу Айи и порывисто прижался к его губам, словно это могло убедить его. Айя инстинктивно ответил, только через пару секунд вспомнив, что они на кухне были не одни.

        Он бросил на меня свирепый взгляд, на который мне, к сожалению, нечем было ответить.

        - Он поможет нам уничтожить их раз и навсегда, - тихо сказал Йоджи, касаясь носом его уха, - Ты же понимаешь.

        - Нет. Это больше не наша проблема, - мотнул головой Фудзимия. В его глазах фиолетовым пламенем полыхнула забытая ярость, которую я видел, когда он сражался с Кроуфордом, зная, что ему все равно не победить. - Все закончилось, когда их Старейшины были убиты. Айя-тян теперь в порядке. Нам больше не нужно…

        - Закончилось? - невесело усмехнулся я, не поднимая глаз от водоворота в моей кружке, - Ты действительно так думаешь? Ты веришь в это?

        Он замер с открытым ртом, словно разом растерял все слова.

        - Все только начинается, Айя. Все только начинается.

0

90

Ванная была именно такой, какой должна была быть, исходя из общего метража квартиры: небольшой, но уютной, даже несмотря на то, что являла собой образец стандартности. Кремовый кафель, пушистый коврик под ногами, душевая кабинка. Все, как у всех. Стаскивая с себя мятую, пропахшую морской солью и водорослями одежду, я с любопытством разглядывал всякие мелочи, которые не сразу бросались в глаза, но могли многое рассказать о хозяевах квартиры. Не хозяине, а хозяевах, потому что Кудо зашел сюда не погостить. Он жил здесь так же, как и Айя, причем довольно давно.

        На полочке над раковиной в глубоком стакане стояли две зубные щетки, рядом с зеркалом висело два полотенца, а на самой раковине стояла почти доверху наполненная окурками пепельница, словом, все признаки пребывания здесь Кудо были налицо.

        Я с видимым удовольствием залез под душ, надеясь, наконец, смыть с себя этот чертов рыбный запах и тонкую корку соли, от которой чесалось все тело. Сомневаюсь, что Вайсс после этой заварушки чувствовали себя лучше, но им, в отличие от нас, по крайней мере, было куда возвращаться. Для Шварц же это стало только первым этапом безумных скачек со смертью.

        На полчаса я постарался забыть все, что произошло, и не думать о том, что может произойти, чтобы сполна насладиться горячей водой и маленькой вынужденной передышкой, которую мне так милостиво подарил Кудо. Внезапно я поймал себя на мысли, что завидую ему. Им обоим. Они выбрались из-под падавших обломков наяву, а вот мы получили в руки лишь непрочную туманную иллюзию, на деле обернувшуюся самым худшим кошмаром в моей жизни.

        - Когда выйдешь, свежая одежда на стуле, - раздался из-за запотевшей стенки голос Йоджи, который с чем-то там возился.

        Как он умудрился пробраться в ванную незамеченным, так и осталось для меня загадкой. Как бы странно это ни звучало, но я не чувствовал исходящей от него агрессии, только обычную в таком случае настороженность, но не более.

        Айя сказал, что их Персия вернется только сегодня к вечеру, так что у меня был, по меньшей мере, день на то, чтобы более или менее прийти в норму, и первым пунктом в моем списке первоочередных дел было принятие душа. Айя только фыркнул и, демонстративно сложив руки на груди, удалился в спальню, так что роль гостеприимного хозяина пришлось разыгрывать Йоджи, с чем он, надо отметить, отлично справился.

        - Подушка и одеяло на диване в гостиной, - добавил он, постучав в кабинку, чтобы привлечь мое внимание.

        - Я понял. И, слушай… - я открыл дверцу, надеясь, что он еще не ушел.

        - Что? - Йоджи недовольно поморщился от поваливших на него клубов горячего пара, однако то, что я был абсолютно голым, его ничуть не смутило.

        Я немного замялся, не зная, как лучше выразиться.

        - Я только хотел сказать…

        - Лучше не надо, - перебил он меня, - А то я и вправду подумаю, что настоящий Шульдих погиб при обвале, а ты всего лишь его неудачная копия. Не будем впадать в крайности, ладно?

        - Ладно, - согласился я.

        - И послушайся моего совета: постарайся пореже попадаться на глаза Айе. Диван в гостиной, - на всякий случай напомнил Йоджи, закрывая за собой дверь в ванную, а я быстро захлопнул душевую кабинку, потому что ноги уже облизывал холодный сквозняк.

        III. Сделка

        Измотанный и выжатый, как провинившийся лимон, я проспал весь день и, наверное, спал бы дольше, если бы не довольно болезненный тычок в бок в исполнении угрюмого Айи, который меня и разбудил.

        - Хватит дрыхнуть, - было первое, что я от него услышал, - Вставай.

        Почему-то непроизвольно вспомнилось, как по утрам меня будил уже одетый и готовый к тому, чтобы я отвез его в школу, Наги. Это было одной из моих повседневных обязанностей, но я всеми правдами и неправдами от нее увиливал, к примеру, начиная отстреливаться от мальчишки подушками. В Айю подушкой, к сожалению, кидать было нельзя.

        - На сборы - 10 минут, - уведомил он меня тоном, не терпящим возражений, - Не успеешь - твои проблемы. Я ждать не буду.

        Спорить времени не было, так что, бросив на него через плечо сердитый взгляд, я умчался в ванную и уже через 8 минут 36 секунд стоял у дверей, готовый к встрече с тем, против кого работал большую часть своей жизни наемника.

        После вчерашнего душа на стуле меня ждала стопка чистой одежды, оказавшейся мне почти впору. Учитывая то, что Айя относился ко мне, как к неизбежному злу, от которого он надеялся в скором времени избавиться, то версия о том, что одежда принадлежала ему, отпадала сама собой. Согласно методу исключения, оставался только Йоджи. К тому же у нас с ним было более или менее сходное телосложение, только он был немного выше. Таким образом, я стал невольным обладателем черных брюк, тонкой водолазки и слишком длинного, на мой взгляд, плаща.

        - А я об него не запнусь? - не удержавшись, полюбопытствовал я у стоявшего рядом Йоджи, за что был тут же вознагражден сверлящим взглядом ярких зеленых глаз.

        - Если не нравится, можешь попросить одежду у Айи, - деловито предложил он, - но не ручаюсь, что получишь что-то кроме увесистой затрещины.

        Нарисованная моим воображением картина была слишком ярка и реалистична, чтобы я на это предложение купился, так что по здравому размышлению я благоразумно решил обойтись тем, что презентовал Йоджи.

        - Да вроде и так нормально. Зато меня в темноте не видно.

        - Вот видишь, везде можно найти хорошие стороны, если постараться, - усмехнулся он.

        Мне стало интересно, откуда у него столько оптимизма при такой-то работе, но когда я собрался его об этом спросить, рядом бесшумно возник Айя.

        - Идем.

        Мы шли по типичным административным коридорам, которыми славилась большая часть небоскребов Токио: таким же серым, узким и, казалось, нескончаемым. Причем чем выше был пост того, к кому ты шел, тем больше этих чертовых коридоров предстояло тебе преодолеть. Что уж говорить о том, что без знания этого лабиринта мне до Персии было бы никогда не добраться. Ему даже особая охрана не нужна была: никакой киллер не нашел бы его в этом муравейнике.

        Чем выше мы поднимались, тем неодобрительней становились взгляды, бросаемые на меня проходящими мимо людьми. Каким-то образом они знали меня, даже не зная, и боялись так, словно одно мое присутствие здесь могло навлечь на них беду, как дурной талисман. Я всегда любил, когда меня боялись, потому что страх сковывал противника и заставлял его ошибаться, но сейчас он был мне совсем не на руку.

        - Почему они боятся меня? - шепнул я Йоджи.

        - Правда что ли? - недоверчиво прищурившись, переспросил он, - А ведь когда я спрашивал, чуть ли не каждый говорил, что будь он на месте Вайсс, то не стал бы столько с вами возиться.

        - В смысле “с нами”?

        - Со Шварц. Учитывая, что вы были нашими основными конкурентами, у Критикер на вас довольно внушительное досье, и чуть ли не каждый второй знает вас всех в лицо.

        Мне стало смешно. Изнутри Критикер поразительно напоминала мне Эсцет: все прячутся друг за другом, надеясь так выглядеть храбрей, чем они есть на самом деле.

        - Поверь, я еще не самое худшее, что может быть. Вот наш малыш - другое дело. С ним шутки плохи. Представляю, какой переполох бы поднялся, появись тут Наги.

        - О, нет, - насмешливо покачал головой Йоджи, - Не представляешь.

        Наконец, шедший впереди Айя остановился перед широкой дверью, последней в коридоре. Мне очень хотелось надеяться, что это конец моего пути, а не переход в очередной безликий серый коридор, по которому двигались старательно прятавшие свой страх люди. К счастью, на этот раз мои надежды оправдались.

        - Персию уже предупредили о твоем визите, - бесцветным голосом произнес Айя, открывая дверь, за которой я увидел только тьму, изрезанную горизонтальными полосами света. - Входи.

        Не заставляя повторять дважды, я шагнул вперед, ощутив слабое движение воздуха позади, когда массивная дверь захлопнулась за моей спиной. Глаза постепенно привыкали к полутьме, и вскоре я смог различить среди ярких полос света тень большого кресла.

        - Давно не виделись, Шульдих, - сказал человек, чей голос был на удивление молод для того, кто мог стоять во главе Критикер. И еще мне показалось, что я знаю его, хотя в нем и звучали новые, ранее не известные мне нотки. - Кто мог знать, что все обернется таким образом, правда?

        Ночник на его столе вспыхнул изящной, сложившей крылья бабочкой, и в его неярком свете я смог разглядеть лицо Персии. Горизонтальные полосы света за его спиной сомкнулись с характерным шуршанием жалюзи, так что лампа осталась для нас единственным источником света.

        - Да уж, - усмехнувшись, протянул я, качая головой, - Никто не мог знать… Оми. Или мне теперь звать тебя Персией?

        - Оми Тсукиено умер вчера, - он печально качнул головой, словно прощаясь с погибшим. Так странно было видеть обычного подростка в этом кресле, вместе с тем, за что он теперь отвечал, что я не мог избавиться от чувства ирреальности всего происходящего. - Меня зовут Мамору Такатори.

        Мальчик, погибший и родившийся в один день с новым именем и новой судьбой. Такое не часто увидишь. Сейчас он был растерян и подавлен, но в его глазах я видел, что, несмотря на возраст, он будет править кланом Такатори железной рукой. За свою недолгую жизнь он видел достаточно, чтобы не сломаться под грузом этой ответственности, но на самом дне его разума навсегда останется маленькая аккуратная могилка с именем “Оми Тсукиено” на надгробной плите, куда он будет приходить каждый раз, когда по его приказу отнимут чью-нибудь жизнь.

        - Снова Такатори. Какая ирония, - хмыкнул я, - Меньше всего я ожидал увидеть здесь тебя.

        - Я тоже, - слабо улыбнулся мальчик, и мне показалось, что оттого, что я знал его, когда он был еще Оми, ему становилось легче. - Но ты пришел не за этим. Что заставило “тварь тьмы” искать помощи у света?

        - Полагаю, определенное стечение обстоятельств, - пожал я плечами, - Однако это может быть на руку нам обоим.

        Мамору слегка наклонил голову вбок, как любопытный птенец, словно так мог лучше меня рассмотреть, но его глаза уже давно не принадлежали ребенку. За их подкупающей синевой крылся острый, гибкий и в достаточной степени изощренный ум человека, который с этого дня отвечал за слишком многое, чтобы вести себя, как легкомысленный подросток. Он примерял новую маску со старанием примерного ученика, и я уже видел, как она врастает в его кожу, становясь для него новым лицом.

        - Могу я узнать подробности?

        - Конечно. Мне нужно знать все, что знает Критикер о специальном отряде Эсцет, который отправляют по следу предателей, - Гончих.

        - А взамен…

        - А взамен я дам вам информацию о последних исследованиях Эсцет по клонированию. Их новый проект - создание искусственных сверхлюдей, которые превосходят обычных по умственным и физическим показателям или обладают паранормальными способностями. Раньше он был вторичным, и ему не уделяли особого внимания, но после провала церемонии воскрешения он станет тем, на что они бросят все свои силы. Полагаю, это не в ваших интересах.

        Мамору выглядел абсолютно растерянным. Масштабы того, что могло произойти, если Эсцет удастся эта задумка, привели бы в смятение кого угодно, не то, что мальчика, получившего свой пост всего день назад, но уже обязанного решать, как это остановить. Ему придется повзрослеть всего за пару месяцев, и я не мог ручаться, что при этом он не растеряет того милосердия, что когда-то было свойственно Оми Тсукиено.

        - Я знаю тебя не первый день, Шульдих, - он справился с собой довольно быстро, удивив даже меня. Что ж, значит в Критикер появился человек, действительно достойный носить имя истинного Персии. - Каковы гарантии того, что это все - не один большой блеф, посредством которого ты пытаешься вытянуть из меня информацию?

        Это было достойно моих мысленных аплодисментов. Воистину достойно, потому что я действительно блефовал, отчаянно и нагло. Этот проект существовал на самом деле, но кроме факта его существования и его целей я не знал ничего, хотя и торговал этой информацией, даже ей не обладая.

        - Гарантии - Кроуфорд, - со спокойным лицом ответил я, - Сейчас он у Гончих, однако все еще жив. Если я вытащу его, он даст вам ключ ко всей интересующей вас информации.

        - Кроуфорд у Гончих? - я вздрогнул, услышав этот голос, который невозможно было спутать ни с каким другим. Благодаря ему я сейчас стоял здесь, а не покоился на дне токийского залива в качестве рыбьего корма, как старики. Его рука вынесла меня из-под обломков, когда я уже потерял сознание, но его не оказалось рядом, когда я очнулся.

        - Наги.

        - Здравствуй, Шульдих, - он вышел из тени за креслом молодого Персии, что могло значить только одно: то, что он больше не был одним из нас. - Рад, что с тобой все в порядке. Как видишь, со мной тоже все хорошо.

        - О, я вижу, - кивнул я, - Я вижу это даже слишком хорошо.

        Наги склонил голову в традиционном поклоне, который я видел только раз: когда он встречал Брэда в аэропорту. Мальчишка никогда не делал этого ни при ком из нас, во-первых, потому, что с его точки зрения мы бы этого все равно не поняли и не оценили бы, хотя это и было жестом уважения, а во-вторых, из всех нас, наверное, только Кроуфорд в полной мере заслуживал этого. Но здесь, сейчас что-то изменилось.

        Его глаза больше не были пустыми. Они мерцали в полутьме, позволяя мне видеть в своей глубине медленное движение крохотных, утонувших звезд. Спавшая в Наги тьма ожила, укутав его с ног до головы в незримый саванн силы, наполнив его до краев, как бесценный сосуд, и позволив стать ею до конца. Казалось, я видел, как она покорно лежит у его ног, обвив их дымчатыми кольцами, как она осторожно тянется ко мне, но отступает по неслышному приказу хозяина.

        Он уже не был тем, кого я знал столько лет. Он - живая смерть, и чтобы карать, ему не нужна коса: один взгляд, одно едва заметное движение руки, и жертве уже никогда не вырваться из его силков. Другой Наги, завораживающий, безжалостный, опасный, как никогда. Но кому бы он ни служил, его душа всегда будет темней самой безлунной ночи. Черный навсегда…

        - Я больше не Шварц, - тихо произнес он, словно услышав мои мысли, и опустил тонкую руку на плечо Мамору, который тут же накрыл ее своей. - Я теперь никому не принадлежу.

        Хмыкнув, я покачал головой. Стеклянные стены, за которыми Наги провел всю свою жизнь, наконец, треснули, и я был рядом, чтобы увидеть их оседающие осколки. Никогда бы не подумал, что там, где потерпел поражение мир, многие годы пытавшийся пробиться сквозь них, одержит победу обычный светловолосый подросток.

        - Ты никогда никому не принадлежал, Наги, - усмехнулся я, - Тебе это только казалось.

        Прикрыв глаза, он наклонил голову к плечу совсем как Мамору пару минут назад, и я приказал себе не думать о том, что могло так прочно связать двух таких разных людей. На это у меня не было времени.

        - Значит, Кроуфорд у них.

        - Ненадолго. Я доберусь до них прежде, чем они сочтут его ненужным и пустят в расход. Так что насчет сделки, Персия?

        - Я принимаю твои условия, - недавняя растерянность растаяла в глазах Мамору без следа, уступив место решимости тверже стали. - Ты получишь необходимую информацию, но я оставляю за собой право на дополнительные гарантии.

        Я настороженно прищурился, впившись в него изучающим взглядом. Он действительно не был дураком, но встречного хода так скоро я от него все же не ждал.

        - С тобой отправятся мои люди, - продолжил Мамору прежде, чем я успел залезть к нему в голову, - Они помогут тебе найти Кроуфорда и проследят, чтобы вы с ним не смылись при первом же удобном случае вместе с ключом к нужной мне информации. Это справедливо, не находишь?

        - Как знаешь, - развел я руками. Браво, малыш Оми, браво! - Справедливость не по моей части. Но пусть учтут: я не буду вытаскивать их, если они куда-нибудь вляпаются. У меня своих проблем по горло.

        Мамору улыбнулся по-старому, так, как улыбался когда-то Оми: светло, почти по-детски, и положил подбородок на сцепленные пальцы рук.

        - Они не доставят проблем, будь спокоен.

        Я пожал плечами и повернулся, чтобы уйти, но уже взявшись за металлическую дверную ручку, замер, вспомнив кое о чем.

        - И еще. На днях я встретил в трущобах одного мальчика. Он паранорм, читает память вещей. Это он помог мне узнать, что случилось, так что… Полагаю, Критикер будет рада пополнить свои ряды таким пси.

        - Разумеется, - кивнул Мамору.

        - Я оставил на нем свою метку, так что Наги отыщет его без труда.

        Тихий, едва уловимый шепот нагнал меня, как легкий бриз.

        “Шульдих…Кроуфорд, он… Найди его…”

        Не вполне осознавая, что делаю, я опустил его слова на самое дно своего разума, спеленав в маленький бархатный кокон, словно хрупкую умирающую бабочку. Мне оставалось лишь надеяться, что когда мы встретимся с Наги в следующий раз, то не будем стоять по разные стороны баррикад.

        - Айя, зайди ко мне, - услышал я, выходя, - У меня есть для тебя задание.

    дальше >>>

0


Вы здесь » Fields of thoughts » Фанфики » Безумный вайскройцовец. Лучшие фики.