Fields of thoughts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fields of thoughts » Наше » Кто что пишет

Кто что пишет

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Ну и где, собственно, ваше творчество? Дайте хоть что-то почитать!

0

2

Можешь попробовать подать пример. ))

0

3

я-то не пишу ничего! :dontknow:

0

4

Мередит Кей, это единственное место куда удалось закинуть этот грешный кусок. Смотри сама удалять потом или нет.
Тут самое общее описание трех персов. Кстати, мне нужна инфа. Как вся гоп-банда в больнице располагается: все в одной палате или каждый в своей?

"Клото – щуплый очкарик, шатен, карие глаза, один из самых сильных телепатов.
Джейк Таш – худой, жилистый, шатен, зеленые глаза, характер тяжелый, по сути одиночка, но за своих порвет, телекинетик.
Юги – молчаливый полноватый парень, короткие русые волосы, серые глаза, 14 лет, целитель.

Таш шарахнул кулаком по подушке, звякнули цепочки наручников, которыми парень был прикован к кровати. Он скривился при одной только мысли, что Адриана должна в одиночку вытаскивать их из этой передряги. Парню хотелось взять стальной брус, проходящий под потолком палаты, и скрутить его в узел.
- Таш, спокойнее.
- Я спокоен, Клото.
- Да? – ехидства в мысленном голосе маленького телепата было хоть отбавляй. - И поэтому мебель начинает плясать?
- Пошел вон из моей головы, Клото!
- Таш, если ты не успокоишься, то добьешься того, что тебе опять вкатают препарат! А Юги и так чуть не загнулся, вытягивая из тебя очередную дозу.
Джейк в деталях представил, как душит очкарика. Телепат мысленно рассмеялся, но вылез из головы телекинетка. А Таш попытался расслабится, чтобы сила не выползала наружу. Как бы он не ершился, парень был согласен с Клото: он и так получил больше доз, чем кто-нибудь из их компании. Не то, чтобы его боялись сильнее, чем того же телепата или близняшек, просто он сильнее нарывался. Ну и пусть! Пусть правая рука по локоть в гипсе, пусть кровоподтек на пол-лица и препаратов вкачали – не каждая печенка выдержит, зато девчонкам меньше досталось. Он сделал пару осторожных вдохов – отбитые ребра болели – и попытался представить лес, озеро, куда они бегали купаться, близняшек дразнящих молчаливого Юги, Адриану. Правда, последнее едва не вывело его из себя снова."
[color=blue][/color]

0

5

Ня! Супер! Действительно здорово... Теперь мой черед, да...

Инфа: держат их раздельно, чтобы было морально тяжелее. Общаться не дают - чтобы не могли друг друга подбодрить или сговориться. Больше всех действительно достается Джейку, он же старший. Остальные ещё дети, их бить особо смысла нет - просто не смогут ничего делать, и всё, а если не рассчитать, то и погибнуть могут.

0

6

Адриана - сероглазая девушка 17ти лет со светло-русыми волосами. Превосходно умеет отводить глаза и прятаться.

Калеб - солдат из особого гарнизона, попытавшийся им помочь. 25 лет.

Адриана закусила губу, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Она не могла позволить себе расплакаться, только не сейчас… Не здесь.
Вскрик Калеба прошелся по венам обжигающим льдом, вызвав новый всхлип, не слышный в общей суматохе. Сопротивление солдата оказалось недолгим: успев отбить атаку лишь первого нападающего, он упал от удара прикладом в лицо, а потом ему только и оставалось, что пытаться закрыться от сыпящихся градом жестоких пинков бывших сослуживцев. Калеб вскрикнул ещё раз и обмяк, пачкая пол кровью.
Девушка прикусила губу ещё сильнее. Тонкая струйка поползла у неё по подбородку, но Адриане было всё равно.
— Ваше приказание выполнено, сэр! — Гаркнул один из солдат, отдавая честь человеку в штатском, брезгливо переступающему через осколки стёкол.
— Жив? — равнодушно спросил он, ткнув тело Калеба носком ботинка.
— Так точно!
— На допрос его.
— Есть, сэр!
Калеба подхватили под руки и поволокли, оставляя дорожку в усыпавшем когда-то уютный бежевый ковер мусоре. Адриана проводила процессию злым мокрым взглядом.
Ещё никогда она не хотела убить так сильно.

0

7

Джесс и Джилл

Близнецов в роду МакГентри раньше никогда не было. До появления на свет Джессики и Джиллиан, как раз близняшек, причем близняшек «зеркальных»: Джесс была правшой, а Джилл — левшой, да к тому же и с зеркальным расположением внутренних органов. А в остальном девочки были похожи как две капли воды, чем нещадно пользовались, всячески потешаясь над учителями. Ради своих фокусов они даже научились писать противоположными руками — Джесс левой, а Джилл — правой. Ради хулиганства можно было пойти и не на такие жертвы!
Любознательные и весьма активные малыши доставили родителям много хлопот, но был у них один существенная особенность, служившая и плюсом, и минусом одновременно: близняшки не расставались ни на мгновение. Запертые по разным комнатам в качестве наказания, девочки начинали безудержно плакать, а потом и вовсе болеть. Будучи вдвоем, они и говорить-то предпо-читали хором, а при любой возможности держались за руки.
Впрочем, в средних классах школы уроки в разных кабинетах девочки научились стойко выносить, бегая друг к другу на переменках. Или и вовсе подменяя друг друга.
Сейчас, по прошествии 14 лет с момента рождения и вполне притерпевшись к постоянному вниманию врачей — особенно доставалось Джилл за неправильно расположенные органы, гро-зившие ей всяческими аномалиями, — девочки представляли собой весьма миловидных особ. Светлая, в отца-ирландца, кожа и темные, почти черные волосы, доставшиеся в наследство от ма-тери-англичанки, прекрасно оттеняли голубые глаза близняшек — наследие уже обоих родителей сразу. Успехом у противоположного пола эта парочка несомненно пользовались.
Хрупкие и невысокие, спортивных и хоть сколько-нибудь физических успехов они не де-монстрировали, а в учебу предпочитали не нырять с головой. Так, четверки и изредка пятерки, но без троек.
Словом, обыкновенные юные леди.

0

8

Неплохо ;-)

0

9

Как истинным ирландо-англичанам, им бы быть рыжими))))

0

10

Есть мутная хрень, написанная после сновидения. Не знаю, что с ней делать. Вот:

сюжет, подсказанный сном)
Коридоры были узкими, длинными до бесконечности, с красновато-оранжевыми, как мои волосы, стенами. Выстрелы и топот сменялись периодами настороженной тишины, в которых я прижимался плечом к вертикальной поверхности, выглядывая из-за угла и держа пистолет наготове. Черная рубашка пропиталась жарким потом. Да, я нервничал. Нехорошее предчувствие не оставляло ни на минуту. Рация молчала, я даже не знал, как там остальные. Я понимал, что это моя работа. Я должен делать ее безупречно. А нервам лучше заткнуться.

Вдруг перестрелка началась совсем рядом, прямо за углом. Я метнулся туда, на ходу выставляя ствол пистолета, выстрелил в темные силуеты - один точно был женский - и, сгруппировавшись, покатился в темный уголок, в укрытие, под звуками ответных выстрелов.

Задели. Пуля попала в правое бедро, довольно высоко. Я проехался по полу, скорчившись и зажимая одетыми в кожание полуперчатки ладонями мокрую рану. Пистолет отлетел в сторону. Вот черт.
Стиснул зубы, чтоб не взвыть. Глаза заслезились, и сквозь эту пелену я увидел, что меня уже окружают. "Пристрелят", - подумалось мне. Но нет. Какая-то темная фигура довольно легко подняла меня и потащила неизвестно куда. Боль заставила отключить мозги и забыться.

Очнувшись, я прежде всего попробовал оглядеться. Сразу отметил, кстати, что руки скованы наручниками, хотя до сих пор измазаны кровью и одеты в полуперчатки. В комнате горела яркая лампа дневного света, и вообще помещение смахивало на медицинский кабинет. Столик с какими-то лекарствами, инструментами. Фармацевтический запах. Лежу на койке на белой простыне. Я в больнице? А почему в наручниках?
Скосил взгляд на ногу. Брюки с меня сняли, рану забинтовали. Остался я теперь в рубашке, трусах, носках и наручниках... Шевелиться побоялся, больно, наверно, будет. Не люблю боль.

Тихо открылась дверь.

- Очнулся? - спросил довольно низкий женский голос.

Я повернул голову, разглядывая вошедшую. Это была очень молодая женщина с темными вьющимися волосами, аккуратно уложенными под белую медицинскую шапочку. Халат на ней тоже был не менее белый и медицинский. Лицо красивое. Ресницы длинные, черные, густые. Губы полные, с сочной темно-красной помадой. А носик... Я бы и дальше любовался, вот только заметил приколотый к лацкану халата золотистый значок-эмблему, и сразу как-то стало мне не до хорошенького носика. Я в плену у врага, я скован и ранен. Это, судя по всему, местный медпункт. А то, что я до сих пор жив, ничего хорошего не сулит...

Не дождавшись от меня ответа, женщина - ну можно назвать ее девушкой - опустилась на стул рядом с койкой и, протянув руку, потрогала мой лоб. Лицо ее выражало усталость и легкое раздражение.

- Сядь, - велела она и сама помогла мне принять сидячее положение. Нога откликнулась тихой болью.

Я пока молчал и только с любопытством следил за ее действиями. Она взяла со столика маленькую металлическую ванночку, пузырек с прозрачной жидкостью и клок ваты, потянула к себе мои руки, сняла с меня перчатки, положив их на простыню, и стала смывать кровь. От ваты пошел запах спирта. Движения пальцев девушки были автоматическими, жесткими и равнодушными, как у всех медсестер. Мой взгляд то и дело смещался на ее брошь. Маленькая золотистая ящерка с зигзагом молнии на спинке... Незатейливое украшение на первый взгляд. Для тех, кто не знает...

0

11

Таш поднял штангу на вытянутых руках, подержал мгновение и опустил на грудь. Затем снова, еще раз, по лбу потекли капельки пота. Что-то дернуло сзади, но парень не обратил внимания, лишь подкорректировал движение. Пот щекочущими струйками стекал к ушам. Сделав еще десять подъемов, Джейк положил штангу на упоры, сел и… увидел полный неприкрытого ужаса взгляд медсестры Карен, направленный куда-то ему за спину. Резко обернувшись, Таш выдал что-то нечленораздельное.
- Адриана! – раздался его рык по спортзалу. – Я из тебя сейчас чучело набью!
Сероглазое русоволосое чудо радостно улыбаясь крутило колесо на турнике. Турнике, который Джейк держал в ТРЕХ метрах над полом! Что было бы отвлекись парень хоть на мгновение и урони всю многокилограммовую конструкцию, было страшно подумать. Что это было – обычное девчачье хулиганство или безграничное доверие старшему товарищу? Джейк не успел об этом задуматься, он со всей тщательностью опускал металлический турник. Одновременно прикидывая, как бы успеть схватить девушку и проучить ее.

Отредактировано Сельмар (2011-03-12 21:15:59)

0

12

Herr Universum Schuldig, прочитала отрывок и, честно говорю, захотелось заорать: "А дальше????!!!"

0

13

Herr Universum Schuldig
Поддерживаю Сельмар! )

Сельмар
Адриана, заметив такое внимание к своей персоне, спрыгнула с турника, когда тот завис невысоко над полом. Сделала полный достоинства реверанс и растворилась в ближайшей стене, послав оттуда воздушный поцелуй Джейку на прощание.

0

14

Meredith Kay, помнишь мультик "Падал прошлогодний снег"? Что там главный герой говорил? Маловато будет!
А я предысторию Юги почти дописала, и немного для Джейка, вот!

0

15

Хольга. (отрывки)

В придорожный трактир вошла невысокая фигура, закутанная в плотный плащ, изрядно забрызганный грязью. На голову вошедшего был накинут капюшон. Возможно, там, под полами плаща спрятано оружие, но этого не видно. На новоприбывшего посетителя не обратили ни малейшего внимания, продолжая хлестать пиво и переговариваться.
Путник долго высматривал свободное местечко, но не нашел его. Тогда он направился прямо к трактирной стойке и встал, облокотившись об нее.
Подошел хозяин заведения. Это был высокий худощавый человек с проседью в коротко стриженых волосах, с добрым, но немного печальным лицом.

- Добрый вечер, чего изволите? - произнес он привычную фразу.

- Пива и чего-нибудь съестного.

Голос был глухим, низким и с хрипотцой, но всё же явно принадлежал женщине. Доказательство сей принадлежности не заставило себя ждать, ибо путник снял капюшон, и сразу стало видно, что и впрямь женщина.
Она была воином. Настоящим воином. Красотка? Нет. она не была красива. Суровое обветренное лицо, холодный взгляд серых глаз. Тонкие бледные губы, короткие, давно нечесанные русые волосы. Сломанный некогда нос сросся, в общем-то, почти правильно, но все-таки...

- Ваш ужин, - трактирщик поставил перед ней тарелку с густой похлебкой и кружку пива.

Молча протянув деньги, она взяла свой заказ и подошла к одному из столов. За ним разместились пятеро мужиков: двое сидели на приземистой лавке, а остальные - на стульях. Она встала рядом с лавкой под любопытными и недоуменными взглядами мужчин и сказала тому, что слева, совершенно бесцветным, ничего не выражающим голосом:

- Подвинься.

(....)

С ночи дождь так и не перестал лить. Воздух пронзали миллиарды стрел. Земля потемнела и набухла. Туманилась сизая даль.
Конь неохотно переступал копытами. Почва вся размокла и противно чавкала от каждого шага. Трава стала скользкой и идти по такой куда-то, в далекую неизвестность, вовсе не хотелось. Жеребец прижимал уши, трусливо оседал, резко останавливался, своим поведением выражая всю степень недовольства. Вот ведь придумала тоже! В такое ненастье садиться в седло, заставлять его тащиться незнамо куда! Он промок, устал, а конца пути и не ожидается!
Когда конь очередной раз застыл, не желая переходить через лужу, путница прикрикнула на него. Хотя животное и не понимало человеческого языка, но прозвучало это как угроза, и коню было ясно по интонации, что им сильно недовольны. Тогда он решил сменить тактику, и теперь брел послушно, хотя все равно медленно, но при этом каждую минуту тяжко вздыхал.

- Ну чего ты стонешь, как умирающий великан? Да знаю я, что ты ужасно устал, знаю. Но нам нельзя останавливаться здесь. Ты должен идти, иначе замерзнешь и простудишься. Нам нужно двигаться вперед. Пожалуйста.

Путница ехала ссутулившись, низко склонив голову, одной рукой придерживая повод, другой сжимая края плаща на груди, будто так сделается теплее. Пахло мокрой лошадиной шерстью, сырыми травами и землей. Враждебные серые тучи извергали нескончаемый поток воды. Хлюпало под копытами. Размокшая кожа седла натерла внутреннюю поверхность левого бедра чуть выше колена, и теперь это место саднило и жгло, что было в крайней степени неприятно, но женщина-воин давно научилась не обращать внимания на такие мелочи.
Безлесное пространство вересковой пустоши раскинулось на многие мили вокруг. Под чахлыми деревьями, которые встречались на пути не чаще, чем через каждые восемьсот ярдов, было не укрыться. И ни души не встретить.

(....)

- Дай мне коня, я сейчас же уезжаю.

- Коня сейчас приведу. Припас я тут для тебя одну лошадку, - старик, загадочно улыбаясь, ушел в конюшню и через некоторое время вывел отличную высокую тарменскую лошадь серой в яблоках масти, с черною гривой и большими ясными глазами.

- Хороша? - довольный собой, спросил Олк.

- Пойдет, - равнодушно отозвалась Хольга. - Резвая?

- Еще какая! Быстра и неутомима. Верна, но несколько строптива.

- Не помеха, главное, чтоб довезла, - женщина подошла и стала подправлять стремена.

- Довезет. Смотри ты, я ее тебе дарю. Прекрасная лошадь. Береги ее! - старик несколько обиделся, что его старание не оценили в полной мере.

Хольга хмуро посмотрела на лошадь, потом на Олка.

- Хорошо.

- Она ловкая, чуткая, но немного пугливая. А звать ее...

- Да зачем мне знать, как ее звать, - отмахнулась Хольга, вскочила на кобылицу и пустила с места в галоп.

Она никогда не знала, как зовут лошадей, на которых приходилось ездить, чтобы не привязываться к животному. Ведь так часто приходилось с ними расставаться. Они стали для нее просто средством передвижения, не более.

А еще она никогда не прощалась.

- Надо! Волчицею ее звать! - крикнул вслед Олк и вздохнул, провожая взглядом удаляющуюся в неизвестность всадницу.

(....)

Неглубокое ущелье оказалось гулким. Хольга обмотала копыта лошади тряпьем, проехав с десяток ярдов. Ехала, настороженно глядя по сторонам. В горах, где-то недалеко, ревели драконы, у которых сейчас как раз было время гона. "Ррррроооо!" - рокотали самцы. "Ууууурррррмммм!" - утробно урчали в ответ драконицы.
Волчица прядала ушами, закатывала глаза, плясала и присидала, слыша жуткий этот рев. Шерсть кобылы вся пропиталась потом.

0

16

Herr Universum Schuldig, это форменное издевательство! Отрывки-и-и-и-и... А продолжение????!!!! :(
Meredith Kay, здесь кусок с Юги и с Ташем. Э-э-э, за кусок с Джейком тапками не кидаться: ни музы, ни соавтора в зоне шаговой доступности не было, поэтому боевка даже не сырая, она мокрая...  :tomato:

- Папа, не трогай маму!
Светловолосый мальчик лет семи, надрываясь в крике, пытался оттащить озверевшего мужчину от невысокой полноватой женщины. Лицо ее было разбито в кровь. Она уже не пыталась сопротивляться, лишь прикрывала голову руками.
- Юги, беги! – вскрикнула она, дернувшись от нового удара.
Мужчина отмахнулся от надоедливого ребенка. Отлетев в очередной раз к дальней стене, мальчонка, тем не менее, снова вскочил на ноги и бросился к отцу. Слабые еще руки ухватили мужчину за запястье. Из-под пальчиков ребенка потекло бледное сияние, и вдруг мужчина пошатнулся, его лицо исказилось, и он рухнул на пол. А мальчик, плача, приник к лежащей без сознания женщине.
Их нашла старшая сестра матери Юги, приехавшая навестить сестру. Скоро дом наводнили медики и полиция. Родителей мальчика направили в больницу, мать с многочисленными ушибами и переломом левой руки. А отца в реанимацию. Он был в глубокой коме. Медики, проведя анализы, лишь удивленно развели руками. В крови мужчины уровень глюкозы и натрия был снижен до критического уровня.
Через неделю после происшествия в доме Юги Лемаро появился высокий пожилой мужчина с небольшой седой бородкой и усами, он было худощав, одет в плотный твидовый костюм черного цвета, аккуратную шляпу и черные ботинки. Длинные пальцы ухоженных рук обхватывали набалдашник дорогой трости, на которую мужчина опирался при ходьбе. Его сопровождал худенький, можно сказать, щуплый мальчик с темно-коричневыми волосами и бледной кожей года на два старше Юги. Мальчик был одет в точную копию костюма пожилого мужчины, но самым выдающимся в его облике были огромные очки.
Джудит Лемаро, мать Юги, лишь вчера выписанная из больницы и отправленная домой на поруки сестре, внимательно слушала мужчину, представившегося, как профессор Кремар, директор частной школы для одаренных детей «Лючия». Предложение профессора Кремара было более чем щедрым - запись и бесплатное обучение Юги в дорогой частной школе, стипендия, перспектива поступления в престижный колледж. И все же женщина сомневалась. Отпустить сына, единственного сына на другой конец страны одного. Это казалось ей неправильным.
Мальчик, сидевший рядом с профессором, тронул того за руку и внимательно посмотрел мужчине в глаза. Кремар еле заметно кивнул.
- Я понимаю ваши сомнения, госпожа Лемаро. Думаю, нам стоит оставить вас, чтобы вы могли все обдумать и посоветоваться с родными. – Мужчина поднялся. – Я могу задать вам последний вопрос?
Женщина кивнула.
- Вы, наверное, начнете бракоразводный процесс? – Кремар внимательно смотрел на женщину пронзительными темными глазами. От этого взгляда ей стало неуютно. Она снова качнула головой, выражая согласие.
- Позвольте дать вам совет. Мальчику не стоит присутствовать при этом. У него и так достаточно тягостных воспоминаний. В нашей школе есть квалифицированный психолог, который может помочь Юги. Избавить его от последствий в будущем. Подумайте об этом, госпожа Лемаро. Всего доброго. Я позвоню, что бы узнать ваше решение.
Через четыре дня Юги вошел в свою новую комнату, которой предстояло стать его домом на ближайшие годы.

Таш еле успел увернуться, и бита, которая должна была размозжить ему голову, впечаталась в плечо парня. Что-то неприятно хрустнуло, и левая рука Джейка безвольно повисла. От боли парень едва не потерял сознание, но звериный инстинкт выживания толкнул его вперед. И противник, схватившись за глаза, с воем покатился по асфальту. Теперь пришел черед бритоголового с битой. Тот, не ожидавший от казалось бы поверженного врага, такой прыти отскочил назад и снова замахнулся битой. Джейк поднырнул под опускавшуюся деревяшку и со всей силой впечатал кулак в солнечное сплетение нападавшего. Хлюпнув, бритоголовый выронил биту и мешком повалился на заляпанный кровью асфальт. Хрипло дыша и шатаясь, Таш отошел от тройки валявшихся подонков. Покачнувшись и едва не рухнув рядышком с поверженными врагами, Джейк подобрал свою кожаную куртку, неодобрительно взглянул на приставшую грязь, встряхнул и попытался набросить на плечи. Случайно задев левую руку, Таш со свистом выпустил воздух сквозь стиснутые зубы. «Перелом», - мысленно констатировал парень и побрел прочь. Тащиться в больницу и отвечать на вопросы не хотелось до утробного воя, но перелом не шутка. Это не резаную рану заштопать. Оставалось надеяться, что ночной дежурный просто наложит гипс и не станет слишком усердствовать в расспросах.
- Обернись! – мысль дуновением ветра, шорохом падающего листа, росчерком крыла ласточки скользнула в мозгу.
Сознание еще не успело среагировать, а тело уже оборачивалось. Блеснуло лезвие ножа, направленного в спину Джейка. Таш прянул в сторону, глаза его сузились, и нападающего отморозка как будто сдуло ветром, через мгновение бесчувственное тело впечаталось в росшее неподалеку дерево.
Парень обвел площадку быстрым настороженным взглядом. Ничто не двигалось. Подул ветер, качнулись тени, отбрасываемые ветками дерева, и около ограды Джейк увидел высокого старика, опирающегося на трость, за его руку цеплялся щуплый мальчишка в очках. Оба слегка улыбались.

Название школы и т.д. подлежит обсуждению ;-)

0

17

Сельмар, ну нет у меня продолжений, только отрывки, с которыми я не знаю, что делать  %-)

0

18

Herr Universum Schuldig написал(а):

с которыми я не знаю, что делать

Что, что?! Дописать, вот что!!!!!  :writing:

0

19

Сельмар написал(а):

Дописать, вот что!!!!!

не получается!  :sceptic:

0

20

To Сельмар
Лови план. Не редактировалось никак.

Сон.
Некая близкоправительственная организация сумела найти подростков с необычными способностями и стала помогать им осваивать и развивать свои силы, правда, в тайне от непосредственно правительства — типа, вы не спрашиваете, мы не говорим. Однажды лафа кончилась: высшее военное начальство заинтересовалось исследованиями, а узнав, что к чему, тут же начали извлекать военную выгоду. Но ребята оказались мирные и разумные, и сделать из них оружие массового поражения не удалось.
И тогда военные решили не церемониться. Ребята были пойманы (в результате весьма масштабных действий). На стороне военных была их беспринципность. Подростков поместили в дурдом, в мрачное здание с длинным узким коридором и одиночными палатами, потому что ребят надо было сломать как личностей, чтобы получить послушных безвольных исполнителей.
Пойманы были все, кроме одной девушки — её талант был именно в скрытности. Она вынашивала планы освобождения друзей и пыталась найти способы вырваться из этой бешеной травли. Но даже её сумели выследить.
Она смогла запутать штурмовую группу и вывести часть солдат из строя, не причинив им тяжелых повреждений и никого не убив. Пока военные перегруппировывали силы, у девушки получилось пробраться в психушку. Измотанные, избитые и забитые, но не сдавшиеся и не сломленные друзья ждали её прихода. Якобы покорные подростки устроили красочный бунт, не оставив от ненавистного места камня на камне.
Убежище после побега они нашли в доме той самой девушки. Большой деревянный дом на окраине города не привлекал особого внимания. Была у этого дома и особенность: точно за порогом второго крыльца проходила узловая точка, и сразу от ступеней начинался океан другого мира. Не очень глубокий, с яркой синей водой и безмятежным солнцем.
О точке знали ли те, кто мог видеть мир иначе, а остальные бы прошли насквозь и при этом мимо, так ничего и не заметив. Ощущения людей в форме, гнавшимися за подростками и вдруг оказавшимися в совершенно другом мире, были неописуемы.
Во время побега девушка увела за собой и погоню, благо «точку» можно было растягивать, если уметь с ней обращаться. Но никто в вертолете и подумать не мог, что невесть откуда взявшиеся и вроде бы мирные воды вдруг оживут и закрутят их в дикой ярости смерча.
А всё потому, что у девушки был ещё один неучтённый талант: управление водой. И именно вода сейчас боролась с обидчиками. Лениво помешивая воду рукой и не давая вертолету ни секунды передышки, девушка и попросила оставить их в покое. Отказать им не смогли.

0

21

To Сельмар-2

Калеб очнулся от холода воды, льющейся за шиворот. Попытался поймать ускользающую струйку непослушными губами. Сознание возвращалось медленно и неохотно. До ноздрей его донесся терпкий металлический запах крови. Парень поморгал. Всё вокруг плыло и кружилось в клочьях красноватого тумана.
Вода перестала литься, а по ушам резанул неприятный каркающий смех. Мышцы отказывались повиноваться, и парень с трудом сфокусировался на стоящем перед ним человеке в сером деловом костюме.
— Видел бы ты себя со стороны, умник, — человек в сером ладонью толкнул Калеба в грудь. Глухо звякнули цепи, не дававшие парню упасть, а в груди болью переломанных ребер расцвел огненный цветок. — Такого красавца, как ты сейчас, ещё поискать надо… — человек в сером вцепился ему в волосы, задирая ему голову и заставляя смотреть прямо в глаза. Затекшие мускулы отозвались сотнями раскаленных игл. — Шутить с нами вздумал?!
— Нет… — прохрипел Калеб. Дышать было чертовски больно.

0

22

Herr Universum Schuldig написал(а):

не получается!

Жа-а-а-а-а-аль!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

Meredith Kay, хорошо. Теперь можно прикидывать начало. :)

0

23

/Прикинула начало и прикинулась шлангом/  :hobo:

0

24

Адриана шла по коридору, читая книгу и грызя сухарик. Больше ничего съедобного на кухне школы не нашлось — разве что баночка маринованных оливок, которые она на дух не переносила. Герой в книге как раз признавался героине в любви — Адриана его после всех описанных выкрутасов вообще бы придушила — и она как раз хотела перелистнуть дальше, чтобы узнать реакцию героини. Девушку отвлек неожиданный шум впереди.
А впереди стоял Джейк и улыбался. И улыбка эта не предвещала Адриане ничего хорошего…

0

25

— Луи Кремар… — зачитала вслух Адриана из паспорта, который держала в руках. Подняла глаза на профессора. — Зачем Вы меня разыскиваете?
Профессор ошеломленно полез во внутренний карман, не нашел там искомого документа и разулыбался. Обернулся на Клото. Тот слегка нахмурился.
— Телепат… — Адриана прислушалась к ощущениям. — Почуял, но не понял, да?
Очкарик кивнул.
— Повторяю вопрос — зачем вы меня ищете?
— Хочу позвать к себе в школу.
— Изучить?
— Изучить, — честно признался профессор.
Адриана задумалась. Потом сказала, возвращая паспорт:
— Через двое суток. Надо кое-какие дела уладить… — девушка отошла обратно и словно растворилась в стене.
Профессор Кремар обернулся на Клото. Тот кивнул на невысказанный вопрос.

Адриана спрыгнула с подножки грузовика. Машина за её спиной взревела и уехала. Водитель её и не вспомнит. Это хорошо.
Вчера вечером она вызвала на связь Клото.
— Ну же, вслушайся… Если поднял след однажды, то узнаешь… Ответь… — Холодок по коже. — Здравствуй. Дай мне адрес.
И вот теперь она стояла под деревом на развилке двух дорог, справа от  дорожного знака с названием какого-то городка. На востоке занимался рассвет, на небо набегали тучки, а до показанного места оставалось ещё несколько часов пешего хода. Девушка вздохнула, подхватила сумку и двинулась к лесу.

0

26

Meredith Kay, я те поприкидываюсь шлангом!
Классные куски.
Так, а первый не после Адрианиной выходки в спортзале?

0

27

Meredith Kay написал(а):

И улыбка эта не предвещала Адриане ничего хорошего…

Парень стоял, сложив руки на груди и прислонившись плечом к стене. Продолжая улыбаться, он отлип от нее и шагнул вперед. Девушка пискнула и попятилась, но тут же почувствовала, что не может сдвинуться с места. Привычный маневр с просачиванием сквозь преграду тоже не прошел: она висела в воздухе без какой-либо возможности дотянуться до пола или стен. Она попыталась отвести парню глаза, но Таш и так не смотрел на нее, словно и не держал девушку в своих невидимых руках.
- Джейк, - возмущенно воскликнула Адриана, - поставь меня на пол! Немедленно!
Таш хмыкнул и прошел мимо висящей в воздухе девушки, ловко увернувшись от попытки пнуть его. Он, насвистывая, шел по коридору, а Адриана словно марионетка на невидимых ниточках плыла вслед за ним. Так они и оказались на спортплощадке.
Летнее солнышко ласково пригревало землю. По небу неслись легкие облачка. В кустарнике посвистывали какие-то птицы. Близнецы Джесс и Джилл играли в теннис. На трибуне с книгой по медицине в руках сидел Юги. Явление старшей подруги в таком виде все встретили гробовым молчанием. Глаза у девочек полезли на лоб, а молчаливый целитель внимательно посмотрел на Таша и Адриану и понимающе хмыкнул.
Оттранспортировав девушку на середину спортплощадки, Джейк улегся на скамью и, закинув руки за голову, закрыл глаза, казалось, совершенно позабыв о висящей между небом и землей Адриане.
Джесс и Джилл, забросив ракетки, уселись рядышком с Юги и теперь следили за развитием событий, комментируя все происходящее. Их взгляды перебегали от бултыхающейся в трех метрах над землей Адрианы к притворяющему спящим Джейку.
Сначала Адриана ругалась. Делала она это долго и со вкусом. Однако на Джейка ругань не действовала.
- Адри, тут дети, - сказал он лениво, приоткрыв один глаз. Со скамеек послышалось возмущенное шипение близняшек, что они уже не маленькие. Джейк только фыркнул и снова закрыл глаза. А Адриана решила сменить тактику, и в ход пошли обещания больше так не делать, затем мольбы. Парень игнорировал все.
Наконец, девушка обиженно замолчала. Близняшкам надоело бесцельное сидение, и они начали свою любимую игру – раскали и заморозь. Выбрав камешек на краю площадки, девочки принялись попеременно то поджигать, то замораживать его. Юги вновь углубился в чтение. Казалось, все забыли о висящей в воздухе Адриане.
Вдруг с высоты послышались всхлипывания. Сначала они были совсем тихими, затем громкость увеличилась. Джейк приоткрыл один глаз, взглянул на прячущую лицо в ладонях Адриану, криво усмехнулся и рывком поднялся со скамью.
- Вот так-то, - хмыкнул он, направляясь прочь с площадки.
Почувствовав, что падает, девушка завизжала, но в двадцати сантиметрах над землей она затормозила и мягко шлепнулась на бетон. Выдохнув, Адриана вскочила на ноги.
- Ты гад, Джейк Таш! – закричала она вслед удаляющемуся парню.
- Еще какой! – послышался насмешливый ответ. – Адриана, ты не умеешь притворяться.
И правда, глаза девушки были абсолютно сухи.

Ну вот как-то так :)

0

28

Хольга. Очередной отрывок.

Сев под березой и прислонившись к прохладному стволу спиной, Хольга разорвала окровавленную ткань рубашки на плече до конца, чтоб осмотреть рану. Удар пришелся прямо по татуировке и руна Юфь разошлась бессмысленными линиями и еле различалась пока под кровью. Хольга осторожно стала вытирать кожу. Рана была вовсе не глубока, крови только много понапускала и саднила жутко. Но руну... Почему именно руну задело? Последний знак, хоть и только для самой себя, былой принадлежности к тем, сгинувшим. К призракам...

Единственный живой теперь Северный Волк продолжил тщательно обрабатывать рану.

0

29

Herr Universum Schuldig? САДИСТ!!!!!!! Ну допиши-и-и-и-и!!!!! :'(

0

30

Дописать вряд ли смогу. Хотя героиня неплохая. Так и будут одни куски.  Я ж сюжеты делать не умею :(

0

Вы здесь » Fields of thoughts » Наше » Кто что пишет