Fields of thoughts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fields of thoughts » Флудилка » Он не знал смеяться ему или плакать


Он не знал смеяться ему или плакать

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Все что было бы смешным если бы не было таким грустным.
И наоборот.

0

2

Кидалты: детство заиграло
13 сентября, 08:10, ссылка
Обычно я пишу что-то от себя, но сегодня наткнулась на весьма интересную статью и решила разместить ее, надеясь на бурную дискуссию:

Особые приметы

Слово "кидалт" произошло от совмещения двух английских слов: kid — ребенок и adult — взрослый. Это поколение взрослых людей, от 23 до 36, а иногда и больше, которые ни в какую не желают взрослеть. Это явление называют синдромом Карлсона, Питера Пена или Маленького принца и говорят о нем почти так же часто, как о нагрянувшем кризисе.

Если вы встретили взрослого человека, чья кофточка напоминает детскую пижамку, — это кидалт. Если вы видите человека, который с горящими глазами показывает очередной не слишком необходимый, но с кучей функций и особенным дизайном гэджет — это кидалт. Если в «Детском мире» возле витрины с историческими солдатиками вы видите 30-летних мужчин, которые, листая увесистый том с картинками, обсуждают, как правильно раскрашивать эту армию и какой акрил подойдет лучше, — не спрашивайте, для ребенка какого возраста они так серьезно выбирают подарок.

Именно кидалты часами зависают на Google Maps, устраивают флешмобы и провокации в интернете. Среди тех,кто активно участвует в «фотожабах» — некоммерческих пародиях на рекламу или репортажи с политически значимых мероприятий, — довольно значительная часть не зеленые юнцы, а состоявшиеся профи. Среди блоггеров, которые с удовольствием пишут сказки (не для детей, для себя) или играют словами — тоже основная часть отнюдь не подростки. Когда в чате, посвященном компьютерной игре, видишь, что виртуальное оружие один игрок перекупает у другого, более удачливого, за кругленькую сумму реальных денег, становится понятно,что это не подростковое развлечение, а дело рук кидалта.

Частые внешние признаки кидалтов:

– Смешные маечки с разноцветными принтами, кеды Converse, сумки с авторскими рисунками, полосатые носки. В общем, вся одежда, которая соответствует размеру, но не соответствует возрасту.
– Увлечение компьютерами – игрушками, видео, мультиками. Излюбленные мультфильмы: "Симпсоны", "Футурама", "Южный парк".
– Любовь к гаджетам: айпод, айфон, дорогие и стильные модели телефонов и фотоаппаратов.
– Увлечение экстремальными видами спорта, начиная от скалолазания, заканчивая прыжками с моста на веревке.
– Чтение "детской" литературы. Классика – "Гарри Поттер" и "Властелин колец".
– Нежелание замечать и решать серьезные проблемы, безответственность, нежелание брать на себя обязательства. Мол, авось все само собой наладится. Чаще всего у кидалтов нет детей и иногда – постоянной семейной пары.
– Стремление оставаться свободным, независимое мнение; незашоренный, свежий взгляд на вещи.
– Приличная должность и неплохая зарплата.

В лицах
Семен, 28 лет
Положение в обществе: руководитель группы компаний.
Фраза: "Недавно купил компьютерную игрушку, где вместе с диском прилагается пластмассовое подобие гитары. Это подобие оказалось полным крышесносом! До четырех утра играл песни "Аэросмита". Я рокер?!"

Синдром Питера Пэна

Самым известным и принципиальным кидалтом можно считать героя книг Джеймса Барри "вечного мальчика" Питера Пэна. Персонаж, который живет в далекой Волшебной Стране и упрямо отказывается взрослеть, стал одним из самых популярных героев детской литературы.

Пьеса "Питер Пэн, или Мальчик, который не взрослел" была написана и опубликована в 1904 году, а восемьдесят лет спустя была издана книга психолога Дэна Кили, которая была посвящена взрослым последователям Питера Пэна. Она называлась "Синдром Питера Пэна, или Мужчины, которые никогда не повзрослеют" (1983).

Дэн Кили обратил внимание на то, что многие взрослые мужчины не хотят вести образ жизни, соответствующий их социальному статусу. Они не увлечены своей карьерой, уклоняются от вступления в брак и вообще от серьезных отношений с женщинами, не хотят становиться отцами. В то же время такие мужчины склонны к нарциссизму, любят разного рода развлечения и мечтают о том, чтобы кто-нибудь о них постоянно заботился (желательно, чтобы это была их мама).

Подобный идейный инфантилизм Дэн Кили заклеймил нервным расстройством и придумал ему название — "синдром Питера Пэна". Этот термин пошел в народ, однако в науке не прижился. Дело в том, что Дэн Кили был не ученым, а популярным психологом (что-то вроде доктора Курпатова): хотя его книги продавались большими тиражами, Американская ассоциация психиатров относилась к нему скептически.

Почему они такие?

Причин несколько, и все, конечно, зависит от индивидуального случая. Но основных тенденций две. Кидалт, которому сейчас чуть за 30, возможно, не до конца насладился своим "настоящим" детством. Ему не хватало ярких игрушек, разноцветных одежек и… свободы. Вполне вероятно, утверждают психологи, занимающиеся явлением кидалтизма, что в детстве будущему кидалту приходилось быть чересчур ответственным и серьезным.

А теперь, когда сверху нет давления родителей и школы, можно позволить себе безалаберность и легкомысленность.

В некоторых случаях и детство было вполне счастливым. Но так хочется продлить его еще в этих, уже новых реалиях! С новыми игрушками и со свободой, которой в полной степени все равно когда-то не было.

Другая, более глобальная причина – страх взросления, старости и в конечном итоге смерти. Европейский психолог Алекс Калькутта говорил об этом страхе поколения гораздо раньше появления термина "кидалт". Человек оттягивает приближение смерти наивным, но единственным для него возможным способом: он начинает играть в детство.

Ролевая модель "взрослый" – это много обязательств, работа, тяжелые сумки и семеро дома по лавкам. Ролевая модель "ребенок" – это возможность получать удовольствие от каждого прожитого дня, жизнерадостность и полное снятие ответственности с себя: "А я что? С меня и взять нечего, кроме красных кед, плюшевого мишки да улыбки в 33 зуба". Не зря ведь кидалты безумно обаятельные.

Главная особенность мальчиков с 45-м размером обуви и девочек с двумя высшими образованиями – эскапизм, стремление убежать от реальности – работы, ответственности, стрессов и прочих "взрослых" неприятностей – в другой мир. Каким будет этот мир, выбирают они самостоятельно. В этом помогают компьютерные стрелялки, детские книжки, любимый кидалтами телеканал "2х2".

В лицах
Марина, 29 лет
Положение в обществе: главный бухгалтер.
Фраза: "Моя самая любимая одежда – разноцветные трусы. А вообще, у меня много смешных маечек с собачками, фиолетовых колготок и бусиков. А еще я ношу изумрудные линзы и резиновые сапоги в цветочек!"

Машинка для "малыша"

Производители стрелялок, книжек, а также айподов, разноцветных ноутбуков, "веселеньких" автомобилей и прочего, и прочего уже выявили свою целевую аудиторию. Вроде бы и взрослая вещь, но такая симпатичная, такая мягонькая и прикольная, что как будто и детская. Модные дизайнеры, кстати, тоже пошли на поводу у тенденции кидалтизма. Вспомнить хотя бы смешные и эпатирующие коллекции Дениса Симачева.

Кидалты ни в коем случае не маргиналы. Не зря ведь большинство из них хорошо образованны, занимают прекрасные должности и неплохо обеспечены в финансовом плане. Они внимательно занимаются своим здоровьем, и не только для того, чтобы выглядеть моложе.

Кидалт – это не взрослый человек с эмоциями ребенка. Детское восприятие, безусловно, где-то сохранилось. Но наряду с этим большинству взрослых малышей присуща лошадиная доза самоиронии, которая помогает не только ужиться во взрослом социуме, но и обаять его. И если спросить кидалта, почему он такой, он, пожалуй, не ответит. А если бы ответил и разложил все по полочкам, то таковым бы быть перестал.

В лицах
Екатерина, 27 лет
Положение в обществе: менеджер.
Фраза: "Так не хотелось идти сегодня на работу, и я, кажется, заболела. Сходила в магазин, купила коробку с мороженым и целый день смотрела мультики по "2x2". Люблю болеть!"

Хочу такую игрушку!

Впрочем, взрослыми, которые ведут себя, как дети, интересовались не только психологи, но и маркетологи. Оказалось, что многие взрослые любят читать детские книжки (того же "Гарри Поттера"), регулярно ходят в кино на мультфильмы (например, на "Шрека") и даже покупают себе игрушки. Например, социологическое исследование, проведенное Американской ассоциацией производителей компьютерных развлечений, показало, что средний возраст людей, которые играют в компьютерные игры, составляет 33 года (а вовсе не 18 лет, как думали раньше).

Разумеется, бизнес незамедлительно отреагировал на выводы маркетологов. Производители детских игрушек стали выпускать не только Барби, но и, например, фигурки героев фильма "Большой Лебовски" — великовозрастных оболтусов, которые не работают, а днями играют в боулинг. Ясное дело, что покупают их не дети, а взрослые.

Еще одним примером внимания производителей к покупателям-кидалтам стало появление моторизированных самокатов Segway. Изначально идея выпускать самокаты для взрослых казалась безумной, однако этот товар имел огромный успех, особенно после того, как его невольно прорекламировал главный американский кидалт Джордж Буш. Производители утверждали, что с такого самоката невозможно упасть, но президент Америки всё же ухитрился это сделать.

Вообще, на Западе слово "кидалт" используется преимущественно маркетологами, да и то сравнительно редко. Для них "кидалты" – не какая-то особая социальная группа, а просто особый вид потребителей: взрослые, которые часто покупают товары, предназначенные для детей. Главная задача производителя – учитывать эту нишу и зарабатывать на этом деньги. Не более того.

Мультфильмы для взрослых
Психолог Эрик Берн в книге «Люди,которые играют в игры» писал о своего рода виртуальных футболках с надписями, которые красноречиво говорят о жизненных девизах и предпочтениях пациентов. Так вот, у кидалтов на майках дурацкие картинки — персонажи из мультфильмов и комиксов, например Гомер Симпсон, Кенни из «Южного парка» или Чебурашка.

В японской культуре такое явление называют словом kawaii. По легенде, оно родилось в Шибуя, центральном районе Токио и Мекке японской молодежи.Здесь располагается знаменитый 8-этажный торговый центр SHOP-109, где продаются одежда и аксессуары для подростков. Точно сказать, что значит слово kawaii, довольно сложно. Наиболее часто употребляемый перевод — «какая прелесть!». А если быть точными, то это «пушистый», «мягкий», «милашка» и «мусик-пусик» вместе взятые.

Из подростковой субкультуры «кавайность» на удивление быстро стала общенациональным явлением. Взрослые японцы неожиданно массово полюбили майки с покемонами и мультфильмы-сказки, где главными героями являются гэджеты. У них же большим спросом пользуются и небоевые роботы — например, знаменитая собака Sony Aibo. Японцы производят и покупают удивительные вещи, например, usb-пылесос для клавиатуры в виде утенка, детектор для определения присутствия привидений и таймер для лапши быстрого приготовления. Это далеко не детские игрушки, а назвать эти дорогие и технически навороченные штуки полезными гэджетами язык как-то не поворачивается.

Следом за японцами кавайными аксессуарами стали обзаводиться и мультикультурная Америка, и аристократическая Европа. Французы повально читают комиксы, знаменитые bande dessinеe, без которых не обходится даже библиотека Сорбонны. Чопорные англичане предлагают зонтики, часы,тостеры,сумки и даже галстуки с изображениями розовой кошачьей мордочки «Hello Kitty». Знаменитые модельеры производят одежду с детскими элементами, органайзеры с веселыми картинками, взрослые куклы ugly dolls и особый тип велосипедов — chopper, предназначенный только для небыстрой езды по асфальту. Это, по сути, конструктор, где можно заменять отдельные части, создавая уникальную и неповторимую модель. Такой байк есть, к примеру, у Луи Вюиттона. А в США в 2002 году настоящий бум вызвало появление моторизированных самокатов Segway.

Крошечные ситикары, которые должны были стать экономичными машинами, занимающими немного места на стоянке, оказались игрушками для кидалтов — и вот уже появляются далеко не дешевые модели, пользующиеся колоссальным спросом: Smart от Mercedes, Mini от BMW и Audi TT, который британский журнал для потребителей Which не раз причислял к самым ненадежным автомобилям. Да и на кого, как не на кидалтов, рассчитана реклама Citroen с танцующим трансформером?

Вообще реклама дорогих марок все больше апеллирует к кидалтам — в то время как слоганы, ориентированные на группу «альфа», остаются у пива в пластиковых бутылках. Солидные дома моды, как Christian Dior и Hermes, тоже нашли среди своих покупателей кидалтов — иначе кто бы покупал панамки с героями мультфильмов или галстуки с мелкими принтами «кавайных» зверьков?

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд был настолько потрясен первым айподом— тогда еще пятигигабайтным, — что сделал специальную сумку для 12 айподов, чтобы носить с собой всю музыку, какая могла бы пригодиться. А сегодня в индустрию аксессуаров для айпода вовлечено огромное количество больших и маленьких компаний. Они даже выпускают для него динамики, совмещенные с держателем для туалетной бумаги, и айпод-подставку в виде поросенка, хвостик которого работает как ручка громкости. Аксессуары к айфону появились еще до его официального релиза. В наше время на все первыми реагируют маркетологи, и сейчас индустрия для кидалтов расцвела пышным цветом.

Кидалты в России: особый путь

А вот в России буквально за несколько месяцев кидалты стали едва ли не национальной идеей. Началось всё ровно год назад, когда начал вещание новый телеканал 2х2. То есть на самом деле этот телеканал существовал еще с 1989 года, однако в последнее время влачил жалкое существование, ставя в эфир бесконечную передачу "Магазин на диване".

Компания, купившая 2х2, решила пойти на смелый эксперимент – создать телеканал, показывающий исключительно мультики для взрослых. В основе неожиданного решения была чистая прагматика: рекламодатели хотели, чтобы их ролики смотрели молодые активные люди с высоким уровнем доходов. Проблема заключалась в том, что эта аудитория смотрит телевизор крайне неохотно, но создатели канала понадеялись, что качественные западные мультсериалы для взрослых ("Симпсоны", "Южный парк", "Футурама") всё же смогут их заинтересовать.

Канала, который целый день показывает мультики для взрослых, никогда не было ни в одной стране. Самый близкий по концепции Adult Swim, он существует в Америке с 2001 года, однако он вещает лишь по ночам, а весь день на этой частоте работает телеканал Cartoon Network, где показывают вполне традиционные мультики для детей. Чтобы не прогореть, создатели нового 2х2, просто вынуждены были проводить активную разъяснительную работу: на каждом шагу объяснять с чего это вдруг они выбрали такую странную концепцию. Вот тут-то им и пригодилось иностранное слово "kidult".

В рамках рекламной компании нового телеканала появилось множество статей и интервью с его создателями, в каждом из которых рассказывалось, кто такие кидалты и почему они любят мультфильмы для взрослых. Слово "кидалт" вдруг стало модным, а сам телеканал, едва начав вещание, добился удивительных результатов, обогнав по рейтингам таких гигантов, как MTV или МузТВ.

Значит ли это, что в России так много кидалтов?

Инфантилизм как стиль жизни

Давно замечено, что многие западные понятия, проникнув в Россию, становятся чуть ли не национальными идеями. Видимо, точно так же вышло и с кидалтами. Технический маркетинговый термин, попав на русскую почву, обрел небывалую популярность и вошел в моду. И одним из инициаторов этой моды стал скандально известный совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, памятный матерными рекламными слоганами своей компании, а также рассылкой фаллоимитаторов конкурентам в качестве новогоднего подарка. Понятно, что такое эксцентричное поведение воспринимается обществом как "детские шалости".

Многим успешным молодым людям тоже хочется такой "внутренней свободы". Некоторые бегут от повседневных проблем в Индию, становясь "дауншифтерами", а некоторые, начитавшись модных журналов, объявляют себя "кидалтами". Побег в "волшебную страну детства" становится одним из способов ухода от реальности.

Впрочем, "настоящих буйных" кидалтов, которые действительно почти всё время посвящают играм в детство, не так уж и много. Даже в России.

Альфа-доги и бета-кошки

В мужском мире доминирует статус. Что такое статус, каждый понимает по-своему. В понимании некоторых это— быть лидером или успешным магнатом. Чтобы тридцать тысяч одних курьеров, десяток телохранителей и лимузин. К этому прилагаются смокинг, благородные седины и начищенные до блеска туфли. А все остальные — только пыль под этими туфлями. Еще можно быть «скромным» супергероем. Вроде как никто не знает, а на самом деле ты — супергерой, мачо. Как Кларк Гейбл или персонаж Брюса Уиллиса, который вот уже в четвертый раз в одиночку спас мир. По сути, все они — и супергерои, и метросексуалы — относятся к категории мужчин группы «альфа». Но есть и другие. Им плевать на статус, на мнение малопонятной и абстрактной общественности. Они просто получают удовольствие от жизни. Им совершенно нет никакого дела до петушиных боев между самцами из группы «альфа». Они живут в собственном мире и ценят свою индивидуальность. Это мужчины группы «бета», к которым и относятся кидалты.

Если у мужчин группы «альфа» в 30—35 наступает кризис среднего возраста из-за осознания, что они не оказались все же первыми, то умужчин группы «бета» ничего подобного не происходит. Хотя бы потому,что им не надо ничего доказывать.

Люди «альфа» — семейные, их отношения с женщинами оформлены юридически. У большинства кидалтов семьи нет. У них — как у подростков — есть подружки, с которыми их связывают общие «заморочки» — любовь к определенным фильмам, игрушкам и музыке.

Возможно, кидалты — бывшие маленькие гении, которые в детстве принудительно много читали, принимали участие в олимпиадах ифестивалях,учили несколько языков, собирали свой первый компьютер. Им было не до игр. Они знали — надо учиться, чтобы достичь чего-то в жизни. Теперь, когда стремиться, в сущности, некуда, можно и поиграть.

Кидалты женского рода

Вопреки расхожим представлениям, среди женщин тоже довольно много кидалтов. Во-первых, сегодня женщины осваивают новые технологии и работают на износ почти наравне с мужчинами. Желание отгородиться хотя бы на время от проблем, любовь к последним техническим новинкам, кроме стайлера и посудомоечной машины, а также нежелание стареть присущи им ничуть не меньше. К тому же далеко не все женщины видят семью и продолжение рода главной целью в жизни.

Если вы встретили женщину бальзаковского возраста, которая выглядит и одевается как подросток, в сумочке носит смартфон, айпод и ежедневник «Hello Kitty», а на руке — браслет из детской линии «Тиффани» или Bvlgari, — будьте уверены: перед вами кидалт.

Вообще у женщин гораздо больше возможностей выглядеть по-детски: к примеру, аксессуары из детских линий ювелирных домов или просто авторские игрушки, сумки от Louis Vuitton с развеселыми принтами или, в конце концов, гольфы, как у Пеппи Длинныйчулок, и разрисованные в наивной манере джинсы.

Кидалты — новое поколение лузеров?
Не надо путать кидалтов с неудачниками и инфантилами. Прежде всего, кидалт — не лузер, который сидит перед компьютером, заваленный пустыми банками из-под пива, и режется в игры. Индустрия для кидалтов рассчитана на людей с неплохим доходом — лузерам она недоступна.

Инфантил — человек, по большей части не отвечающий за свои поступки, с детской логикой во всем. Инфантил — это Форрест Гамп, к примеру. Очень часто инфантильные люди бывают в чем-то талантливы, но они не умеют сами — без посторонней помощи или подарка судьбы — сделать так, чтобы их работа имела коммерческий успех.Совсем другое дело — кидалты.

То есть инфантил — ребенок всегда,а кидалт — время от времени. В современном мире с его холодным расчетом и огромным количеством негативной информации иногда приятно после работы надеть плюшевые тапочки с зайцами, смотреть не криминальные новости, а мультики и думать не о проблемах реальной политики и горячих точках, а просто стрелять в вымышленных монстров на экране компьютера. Кроме того, кидалт очень четко понимает цену своим словам и поступкам. Он не берет на себя лишних обязательств — тех, которые не может или не хочет выполнять.

Считается, что кидалты не хотят иметь детей. Это справедливо лишь отчасти — они не любят нести ответственность, прекрасно отдавая себе отчет в серьезности этого шага и в том, как это может изменить их жизнь. Хотя подросшие дети — это лучшая компания для кидалта. Гораздо больше кидалты боятся официального брака и создания семьи. Им кажется, что большинство женщин видят свою главную цель и задачу в том, чтобы манипулировать мужчинами, ограничивая их свободу. Да и вряд ли они позволят растрачивать семейный бюджет на бесполезную, с их точки зрения, ерунду.

Кидалт очень напоминает сказочного героя Карлсона, который любил не пиво, еду и секс на скорую руку, а варенье, печенье и детские розыгрыши. Хотя, даже в Стокгольме, человек с душой ребенка, живущий на крыше, все равно рано или поздно становится — хотя бы внешне — в меру упитанным мужчиной в полном расцвете сил. Кто-то находит, что он выглядит смешно? Но престарелые андрогины, вышедшие в тираж мачо и метросексуалы пенсионного возраста — тоже не самое приятное зрелище.

Старости боятся, пожалуй, все. Но все спасаются от нее по-разному: одни— при помощи стволовых клеток и пластических операций, другие — бегом от инфаркта, а третьи просто остаются детьми навсегда.

Но кроме тех, которые воспроизводят детскую эстетику существуют и реально не выросшие люди, напоминающие детей в своей безответственности и безразличии. Некоторые кидалты часто живут с родителями и за их счет. Даже после университета они предпочитают возвращаться в родительский дом – таких даже именуют детьми-бумерангами. По данным последней переписи населения, в США 40% молодых взрослых возвращаются жить к родителям, после того как покидают родной дом, тогда как 50 лет назад их было всего 20%. В свете этого для западных мамочки даже придуманы специальные тренинги, на которых объясняют, как тактично намекнуть отпрыску, что пора бы уже «сваливать», покупать собственный дом и заводить свою семью. Переключающиеся с одной работы на другую, с одних отношений на другие, ни на чем особенно не зарубаясь кидалтсы не строят серьезных планов на будущее, они финансово не самостоятельны, но больше других людей тратят на шмотки, фильмы, музыку, компьютеры, видеоигры и ресторанные посиделки и клубные тусовки. Долгосрочные обязательства пугают кидалтсов как ввергают детей в растерянность впервые заданный вопрос «кем ты станешь, когда вырастешь?». По прошествии лет они начинают слегка призадумываться, что сделать из собственной жизни, но всё что касается женитьбы и создания собственной семьи  откладывается кидалтсами на неопределенный срок. Девушки их характеризуют как «тип мужчина-ребенок». Они занимаются очень многим, но ничем всерьез, живя день за днём в персональной детской зоне, не торопясь избавиться от опеки и рассчитывающих прожить достаточно долго, чтобы успеть сделать все в будущем.

     Кидалты продливают активную жизнь, делая вид, что не возрастных ограничений для них не существует. Ничем не обязанные этой жизни они никуда не торопятся и когда представители предыдущих поколений намекают им что неплохо было бы и вырасти они отвечают — «хей! не так быстро!». При плохом раскладе можно остаться коротать конец жизни в не по-детски суровом интерьере съемной квартиры по-соседству с коллекцией выцветших плюшевых Телепузиков. Если в материальном плане все безоблачно, то можно успешно культивировать детское мировоззрение, надеясь повторить путь вечного плейбоя Хью Хеффнера или обладателя самой большой коллекции жилеток на молнии Майкла Джексона, который в свое время не только воздвиг для себя сказочный замок, но и окружил себя детишками как единственными приемлемыми для него собеседниками. Кидалтсов с горящими глазами можно найти зависающими по выходным на трассах гонок на радиоуправляемых машинках, бьющихся в воздухе на истребителях в секциях авиамоделирования, складывающих драконов в кружках оригами и раскрашивающих и расставляющих на поле боя солдатиков в аутентичной униформе танковых экипажей войск СС образца лета 1943 года.

     Вполне объяснимо ненасытное стремление рожденных в СССР людей протестировать на себе все радости современного детства, в отличие от которого их собственное детство было небогато на всякого рода излишества. И душевное волнение вызывала даже выструганная из сосновой коры и пущенная по апрельским ручьям лодочка или закопанный в огороде «секретик» с фольгой и цветными стеклышками.  Сегодня в качестве компенсаторной функции кидалтсы исповедуют мультяшную яркость во всем, носят наплечные сумки из лакированного кожзама с принтами из комиксов, приобретают пижамы размера XL с изображениями щенка Снупи, идеальную для проведения приватной домашней вечеринки, цепляют на одежду значки с символикой близкого по духу клана Трансформеров, непременно принимают ванну с непотопляемым флотом резиновых игрушек и отходят ко сну под синтезированное вшитым в грудь спикером рычание плюшевого мишки-друга детства, любезно согласившегося сопровождать их и дальше за обещание не отправлять его в ссылку в пыльную коробку и не менять на японского Aibo.

     Вполне очевидным объяснением появления целой армии людей не желающих взрослеть является тот факт, что взросление в свою очередь это последний рубеж перед старением и смертью. Не желая коллапсировать по расписанию, кидалтсы создают видимость замедления времени, конструируя виртуальную картину детского благополучия и защищенности за счет игровой и легкомысленной атрибутики. Темная сторона культуры кидалтсов заключается в том, что они искренне веря в чудодейственную силу погружения в детскую обстановку и вооружившись несерьезными намерениями могут сталкиваться с людьми или попадать в ситуации, когда возникнет конфликт интересов, или другие неудобства, вызванные различиями в жизненных концепциях разных людей. Однако сегодня благополучие общества потребления позволяет не взрослеть и не иметь особых неприятностей по этому поводу.

     У многих создается поверхностное впечатление, что кидалтсы это оболтусы без царя в голове, без пилота в кокпите, но в том, что взрослый человек не дает в себе умереть ребенку можно найти множество положительных сторон: он живой, более любознательный, менее подвержен стереотипам, гибкий, пытливый и открытый, да и просто веселый. Когда взрослые «портятся» по варианту кидалтсов серьёзное выражение лица в паспорте не является их пожизненным отпечатком в реальности. Кидалтсы обладают отменным чувством юмора, самоиронией и как никто понимают детей. Они по-американски часто улыбаются и подходят к решению любых насущных дел без звериной доли серьёзности.

     Вообще, игра в детство — отличная мимикрия и хороший способ забыться и не обрасти махровостью, мещанством и цинизмом. Кидалтсы находятся в состоянии, когда они ни за что и ни за кого не ответственны и наслаждаются этой прекрасной свободой, когда их жизнь принадлежит только им, и ничто не мешает им сфокусироваться на собственной жизни и работе и стать тем человеком, каким они хотят быть, когда придет время. Всплеск даже не молодежных, а именно детских эгоистических тенденций это реакция на мир, который стал слишком взрослым, это ответ зловещей рациональность, враждебность, и информационной перенасыщенности современного глобального общества. Желание запереться в детской с цветастыми обоями, снова стать детьми возникает, как итог невозможности переварить всю обрушивающуюся информацию, особенно негативную. Это взрослые делают плохие вещи, а дети — это же ангельски непорочные существа. Дети не несут ответственности за происходящее, оставайся ребёнком — и о тебе позаботятся.

     Менталитет кидалтсов хорошо отражает состояние современного массового общества, когда инфантильность является основным способом ухода от опостылевшей материальной реальности. Немецкий философ Карл Ясперс как нельзя точно заметил, что «главная идея века масс — быть молодыми. Там, где человек имеет только значение функции, он должен быть молодым; если же он уже немолод, он стремится к видимости молодости». Блаженные кидалтсы не становятся заложниками социальных норм и стереотипов, ставшие одним из самых коммерчески успешных открытием маркетологов они прогибают под себя этот мир и подтверждают тезис о бесполезности возраста в современном обществе. Всё что они делают — просто наслаждаются изобилием впечатлений, чувств и эмоций как если бы это было двадцать лет назад, а это время от времени никому не повредит.

Взрослые дети постиндустриальной эпохи

Действительно, термин "кидалт" появился в эпоху персональных компьютеров, но на самой ее заре. Впервые употребил это слово Джим Уард-Никольс из кампуса Стивенсоновского технологического института в Хобокене (Нью-Джерси). Технологического? Значит, они - причастны? Да, но было это в конце 1980 года, когда IBM PC еще не родился. И в печать новое слово попало 11 августа 1985 года, в статье Петера Мартина в The New York Times. Тогда, когда по планете только начинал победное шествие PC AT. Рановато, чтобы сформировать стереотип поведения, тем более - далекий от традиционного. Залы игровых автоматов - от которых разновидность современных игрушек унаследовала название аркада - существовали, но по воздействию на психику они несопоставимы с устройством, присутствующим в каждом доме, а сегодня - и в каждой комнате. То есть дело вовсе не в компьютерах и не в компьютерных играх.

Но, безусловно, в технологиях! Меняющих не психику отдельных детей, а жизнь целых социумов. Обратим внимание - термин появился в центре Первого мира в 1980 году. А что этому предшествовало?

Середина 1950-х - в США большая половина занятых начинает работать вне сферы материального производства. Продукции, производимой меньшей половиной, с лихвой хватает на всех.

Начало 1960-х - изобилие приходит в Европу, на окраины Первого мира. Сначала - в Западную Германию, потом - во Францию, Британию, позже - в Италию... Сокращение рабочей недели. Оплачиваемые отпуска. Полноценное пенсионное обеспечение, освобождающее молодежь от утомительной заботы о старших.

Все это - следствие повышения производительности труда, обусловленной развитием технологий. Сначала классических - металлургия, металлообработка, машиностроение, химическая промышленность. Потом - связи, радиоэлектроники... Рыночные экономики развитых стран успешно справились с первой волной кризисов 1960–70-х годов. Высвободившиеся из материального производства нашли применение в сфере обслуживания, для низкоквалифицированной работы были ввезены в ФРГ - турки, во Францию - алжирцы, в Британию - индусы с пакистанцами. Ну а с первыми нефтяными кризисами помогла справиться технология, резко сократившая долю энергозатрат в продукции.

И вот тут-то - изобилие материальных ресурсов, наличие свободного времени - у части людей и появляется возможность вести себя так, как хочется. И часть мужчин начинает вести себя как дети. Соотнесем, кстати, этот факт с тем, что в США, где появился термин, в это время как раз происходит отмена призыва на военную службу, - до этого представители рабочего класса шли служить, а те, кто поступал в университеты и получал отсрочку, как правило, проходили курсы офицеров запаса. А контрактная армия лишила мальчишек таких славных (и оплаченных Дядей Сэмом) игрушек, как M16 и М60. Вот они и начали играть в другие игры.

А тут подоспел и новый этап развития экономики - глобализация. Материальное производство начало выноситься в Третий мир, в края с теплым климатом и низкой заработной платой, туда, где в рыночную экономику вовлекается бывшее крестьянское население. И в этот период главенство перешло от традиционных технологий к информационным. Дело в том, что управлять мировым хозяйством, экономикой покрывшей весь глобус, можно только при наличии необычайно развитых средств связи и обработки информации. Средневековый мастер мог прикрикнуть на учеников и подмастерий; на мануфактурах были курьеры и рупоры, на заводах - пневматическая почта, селекторы и громкоговорители. С управлением корпорацией, где лаборатории размещены в Северной Америке, производства - в Юго-Восточной Азии, маркетинг в Европе, а филиалы по всему миру, не справятся ни телефон, ни телекс. Слишком много данных надо передавать и обрабатывать. Справится компьютер. Который должен прийти на каждое рабочее место, да и в каждый дом, да и не в одном экземпляре. Именно это еще больше повысило эффективность экономики, производительность труда, позволив еще большему количеству людей вести себя так, как им хочется. Вот именно в этом смысле ИТ-технологии породили кидалтов.

Одна из главных претензий общества к кидалтам - нежелание последних вести активную демографическую политику. То есть взять да и обзавестись полудюжиной детишек. Но вот плохо ли это в глобальном масштабе?

Давайте задумаемся о том, что несмотря на все "сберегающие" технологии каждый обитатель Первого мира потребляет гигантское количество материальных и энергетических ресурсов. Ну ладно - энергия; ископаемые нефть, газ и уголь могут быть заменены чем-то высокотехнологическим. Но есть еще просто проблема элементарного места! Необходимого для комфортного обитания человека.

Американские фантасты "золотого века", Хайнлайн и Ко, предполагали, что несмотря на развитие технологий, стереотипы демографического поведения (папа, мама, полдюжины детишек) сохранятся, а избытки населения улетят в космос. На спутники Юпитера, к примеру... Станислав Лем, пытавшийся показать узколобость такого взгляда в своем труде "Фантастика и футурология", был вообще исключен из Американской ассоциации авторов фантастики. Воображать далекие галактики, заселенные роботами и вампирами, дозволялось, а предположить изменение уклада обыденной жизни - ни в коем случае! Не дозволялось даже тогда, когда фантаст же Гарри Гаррисон в повести "Подвинься! Подвинься!" ( "Make Room! Make Room!", 1965 , экранизированной Голливудом под названием "Зеленый сойлент", "Soylent Green", 1973, и удостоенный НФ-премии "Небьюла") описал мир, где запрещены противозачаточные средства. В результате - квартирный кризис; смерти соседа или родственника ждут как высшего счастья, а еду - "зеленый сойлент", - делают из утилизированных трупов. Впрочем, из-за своих взглядов и Гаррисону пришлось пожить в Скандинавии...

Но это - фантастика. Выдумки. На Европу (не "в", а "на"!) в реальности мало кто рвется переселяться. Но именно в тех обществах, где на душу населения приходится наибольшее количество ресурсов, происходит перелом демографического поведения. Можно было бы в духе концепции "Гайи" приписать планете свойства организма, стремящегося к самосохранению, с целью чего подавляющего инстинкт к размножению у части людей. Но, не умножая число сущностей сверх необходимых, обойдемся констатацией факта, что бо
Источник: http://blog.imhonet.ru/author/kmaas/pos … fcce44f5c8

0

3

ИМХО Кидалты выросшие Эмо. @))

0

4

Классная статья.

0

5

весьма занимательная статья, утащила к себе.

Не думаю, что это явление настолько страшно, быть ребенком (хотя бы иногда) полезно в психологическом плане. А деньги, как показывает опыт, можно сделать даже из воздуха

0

6

Перлы из женских любовных романов.
1. Она эротично поглаживала бокал большими пальцами левой руки. – ни один выпуск не обходится без женщин мутантов
2. Она, всхлипывая, без конца промокала платком сухие, как пустыня Гоби, глаза.
3. Она, превозмогая страх и стыд, взобралась на его бескрайнюю волосатую плоть... – женщина-муравей
4. Они танцевали всю ночь на пролет до утра, но без упаду. песня длинная, зато нудная
5. Они тихонечко дрейфовали в лодочке через пруд, именно так, как не дрейфовал бы кегельбанный шар. – определенно не дрейфовал, а бултыхнулся бы
6. От его мужского запаха у Линды поджались пальцы на ногах.
7. От их буйной и страстной любви, соседям казалось, что весь дом стоял ходуном!
8. От шока она впала в ступор, открыла рот и стала кричать.
9. Отплывая, корабль салютовал из всех пушек по любимому городу.
10. Пара незнакомцев гурьбой направилась к ней.
11. По спине сразу ее узнать было трудновато, если она и выделялась чем-то от других женщин, то не со спины, а с передних грудей. женщины-инопланетянки отличаются набором из двух пар грудей, передних и задних
12. Позади сверкает залив, как лохань с зелеными блестками.
13. Поздно уже становиться девственником, – горько подумал он. – задницу-то порвали
14. Пока она рассказывала о своих собаках, на ее коленях, как рояль в кустах, появился пудель. хорошо, что не ротвейлер, как корова на льду
15. При своем половом возбуждении она вдруг почувствовала, как в тазу становится тепло. кто-то спустил в тазик?
16. Прикосновения его волосатых ног к ее ногам вызывали в Грейс дрожь восхищения.
17. Приложив ее голову и своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. – ох уж этот Коул, везде успеет и вечно от него мужчиной от него пахнет. Где это он шлялся? По гей-клубам?
18. Прогуливаясь по парку, он вдруг услышал крик женского пола.
19. Прямо перед ним стояло прекрасное, уже обнаженное тело женщины.
20. Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта.
21. С лицом человека, изборожденного глубокими и усталыми глазами, рассказывал он о своей нелегкой судьбе.
22. С непривычки ей никак не получалось привыкнуть, что кто-то видит ее голой.
23. С нею даже безнадежный импотент превратится бы в пылкого Мцыри. изучали творчество Лермонтова?
24. С расстегнутыми наголо штанами.
25. Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
26. Селина стенала, больше не напрягая мозг…
27. Сердце ее сжалось, выходя в прихожую.
28. Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
29. Сможет ли он разглядеть в темноте, как четко вырисовывается грудь через тонкую футболку и как мурашки бегают по коже?
30. Спросила она нагинаясь.
31. Спустя 20 лет назад они снова встретились

Источник: http://www.diary.ru/~Sezhka

0

7

Вельхиор написал(а):

Перлы из женских любовных романов.

А вы еще спрашиваете почему я ЭТО (имею ввиду женские романы) не читаю! Да здесь мозг давнехоньку у автора сдуло!
А так подборка просто отличная!  :D

Отредактировано Сельмар (2010-12-08 18:23:33)

0

8

Студенты об "Одиссее"

"Некоторые олимпийцы напоминают маяки, а некоторые - стыдно сказать что".

"Посейдон, богиня моря".

"Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно."

"То, что сирены прикованы к острову, показывает их женскую слабость и ограниченность. К Харибде это тоже относится."

"В античной поэме Ануя "Грязные руки" сказано..."

"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"

"Боги могут принимать разные облики, в том числе примет и пророчеств."

"Нимфа Калипсо - сексуальный агрессор."

"Посейдон превратил корабль в скалу, что команда сочла дурной приметой".

"Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя."

"Комедиограф Плавт был свидетелем тому, как Зевс превратился в мужа Амфитриона, чтобы соблазнить жену Амфитриона."

"У Афины с Одиссеем все было как у Зевса с Алкменой, только наоборот."

"Оресту приходится решать, ослушаться бога или убить маму, у каждого выбора - свои положительные стороны."

"Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция."

"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."

"Говорить, что Посейдон является олицетворением моря, несправедливо по отношению к морю."

"Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается."

"Женихи приставали к Пенелопе с пристойными предложениями."

"Бессмертные боги бессмертны, от этого у них сильно портится характер."

"Из-за того, что в поэме много рассказов в рассказе, не сразу поймешь, кто кого уже убил, а кто только собирается."

+1

9

Alien написал(а):

"Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается."

Истина!  :D

0

10

Вельхиор написал(а):

Разодрав глаза, Мэри обнаружила, что лежит, обмотавшись вокруг Райта.

Женщина-удав?

0

11

Herr Universum Schuldig написал(а):

Женщина-удав

Ага, боа-констриктор али анаконда, чтоб еще и захавать смогла  :D

0

12

Аццкий хентай на ИМ-ХО
http://www.diary.ru/~im-ho/p150790613.htm#more1
http://www.diary.ru/~im-ho/p155871524.htm

0

13

Herr Universum Schuldig, аффтар жестокий чаловек.  :crazy:

0

14

Еще порция. С коментами беты. Выставляю не выбирая, есть баяны.

у Поттера очень необычные глаза. Бутылочные

Екс парень

мы были грязные, как чурки

Снейп о себе
Я на треть вампир, а ещё процентов на 15 – эльф.
Ну на треть вампир - еще понять можно, но как можно быть эльфом на 15%??? Математика хромает!

Гарри очень понравились русские волшебники, они ходили в черных плащах, а вместо палочек у них были посохи, на конце которых был стеклянный шар разных цветов. Ремус объяснил, что цвет шара зависит от силы волшебника, я цвет посоха тёмный ли волшебник или светлый. У плохого джедая меч светится красным, а у хорошего синим:D

Дверь в магазин отварилась, вбежали Фред и Джордж Уизли. У Фреда была сломана нога, поэтому он хромал.

Света произошло от слова свет, - Светлана задумалась. - Любопытная анаграмма… не то слово!

В чистокровных семьях не принято было холить и лелеять своих детей, которые росли в холодной отчужденности от родителей, держащих их на расстоянии вытянутой руки.

Только сейчас я уловила дребезжащую на улице энергию.

а это мое любимое, почти как Бухля:))
кондебляры

У нее было великолепное тело : стройные ноги , слегка опухшие бедра , худенькая талия , большие груди , смазливое личико , голубые глаза и прекрасные рыжие волосы , которые блестели при отражении света .

Чистая ненависть потекла по его нервам.

вообще ЖУТЬ!
Я имею в виду, зачем Волдеморту убивать кого-то важного, как министр, и брать его глаз? Зачем ему брать его? У него наверное есть какие то планы насчёт глаза. И смерть Нагайны вчера… Это может означать только то, что…
- Он использует глаз министра для нового Хоркрукса! – восклинул Гарри.

Темный лорд узнал о том, что Северус Снейп был здесь прошлой ночью. Вместе с этим он узнал, кому Снейп верен на самом деле — Ордену и Дамблдору. Темный лорд безжалостно расправился с Северусом , который чудом остался жив, — продолжала МакГонагалл. — Министерство уже выставило охрану у его палаты в св. Мунго, чтобы защитить его в случае возможного нападения. Так что существует опасность, что мы потеряем одного из наиболее важных и активных членов Ордена. Он шпионил для нас, и если он умрет, мы будем, можно сказать, ослеплены и не сможем узнать о событиях и настроениях среди Пожирателей смерти.

он отмерял ингредиенты, включавшие в себя жабры живого краба

в нем еще жила уверенность, что способности Поттера в Зельеделии, поразившие его в прошлом году, должны проявиться и непременно вновь поразить его

а это не глюк, это образ жизни
подглючение к интернету

Волшебник торопливо сложился пополам, подхватывая блудный прибор.
Речь об упавших очках…

ноги привели ее на кладбище, которое сиротливо стояло на поляне

У окна в свете луны стоит Драко. Длинные, ниже плеч белые волосы искрятся в свете. Брильянтовая запонка на вороте чёрной шёлковой рубашки за 500 галлеонов раскрыта. Серые романтические глаза мечут молнии. Руки с великолепно сделанным маникюром сжаты в кулаки. Круглый золотой ободок серёжки сексуально отражает серебро луны.

Немного странно было готовить зелье на коньках.

У нас в стране тоже был свой психопат, желающий захватить власть над миром. Он называл себя возродившимся Распутиным.

его мантия зловеще порхала за его спиной…

Гермиона не заметила длинную черную мантию, которая стремительно пролетела мимо двери библиотеки. Не заметила она и мужчины, который прежде чем исчезнуть из виду, послал ей странный нераспознаваемый взгляд.

…в комнату влетел Снейп, а его черная мантия, как всегда, развиваясь, летела за ним, словно какая-то пародия на крылья летучей мыши.

Ну, правда - подумаешь, пришёл преподаватель и взял два десятка романов.
Угу, подумаешь, Снейп пришел и взял два десятка женских романов...

На горизонте зарделось, лизнув огнем болотистые кустарники, покрывая кровью белые мраморные прилиты и кресты расположенные ровными рядами вдоль изгороди отделяющей твердую почву от болота, красное солнце.

про коней
Огненные, словно огонь, играющий на углях, грива ласкали тела, взметаясь вверх под порывами ветра и из под челки временами показывались кроваво-красные глаза, в которых виднелось зло.

аккуратно кладя профессоров на землю

Сириус старательно похлопал глазами в сторону Люциуса.

Девушка с густыми, сильно-вьющимися волосами цвета вороного крыла, соболиными бровями, тонким носом с легкой горбинкой и улыбкой, поражавшей насмерть, расположилась в позе лотоса на столе.
Очевидно, что девушка приходится родственником Василиску.

Малфой стал харкать кровью, чтобы все подумали что ему плохо.

Добби был рабом, но рабом свободным и любящим носок Гарри.

Зрачки его маленьких глаз плавали как у младенца.

зубы стучат похоронный марш помноженный на лезгинку

Если бы ее глаза могли раскрыться еще шире, они бы вывалились из орбит и с громким стуком покатились по полу.
Маги отличаются от магглов глазами, губами, челюстями и летящими за спинами мантиями!

путаясь в ступеньках, которыми кишел Хагвартс

Гарри проснулся от громкого вопля Букли – сова не могла пролезть в форточку.

Пнув для острастки зазевавшегося ежа.
Ёжика-то пошто обидиели??

у ног Поттера горками лежали трупы, трупики и трупищи

Было четыре часа утра. Смеркалось.

в комнате эльфянок, царило полное удивление всех её обитателей

сверкнув белыми (пропорциональными!) зубами

Темноту ударом кнута рассек хохот темного лорда.

Стены были увешаны членами семьи Драко.

В детстве его родителей заживо убил злой волшебник Вольдеморт, но, когда он направил палочку на Гарри, заклятие срикошетнуло по нему, он стал духом и спрятался в лесу в Албании. лучше бы в Бобруйске

Ваша жизнь витала в опастности.

Искусно очерченная впадина у основания его длинной шеи, мягкий изгиб его ключицы и округлое возвышение его плеч.

Я долго думала о Томе и Стивене они хоть и родные братья, но очень разные,например: Том, блондин с холодными глазами. В общем, скользкий тип, но он мне очень нравится; Стивен с темными глазами и коричневыми волосами. Но я люблю лишь Тома, Стив тоже не плох.

Любовь нельзя искать она сама придет к тебе, а еще она может скрываться и в друзьях. Как в саду алых роз есть и белые розы. И эта белая роза может иметь красную тень ЛЮБВИ!!!

Тогда он попытался упасть и закрыть глаза, но пол был каменным и Гарри сильно ударился головой.

Она бросила цветы в лицо Драко, да с такой силой, что шипы расцарапали ему лицо. Малфой только успел вскрикнуть, перед тем, как кровь залила ему глаза и он, потеряв равновесие, упал на пол и ударился головой. Его поглотила тьма.

Нарядик она выбрала ничего себе: черное шелковое платье, с разрезом « все, что видишь, то не тронь», к этому супер разрезу присоединилось декольте.

Поздоровавшись с охраной, она прошла в библиотеку - огромную залу, с потолками высотой около пяти метров, расписанными старинными гравюрами, которые за несколько веков даже не потемнели и сохранили былую яркость.

анфилада лестниц

Профессор проскрипел зубами что-то невероятно похожее на пятую симфонию Бетховена.

Профессор Снейп, яростно сверкая темными кругами под глазами, оглядел свежую партию остолопов-гиффиндорцев.

Большинство девушек захотели надеть пышные платья магглянок восемнадцатого века.

Гарри достал из-за гашника...

Вольдеморт, я убью тебя! Кем бы ты ни был!

Рон зевнул и подавился.

Гарри надел пижаму и прыгнул на кровать, но та отпружинила его в окно на встречу ночи.

Снейп со злобой пнул котел Невила стоящий на парте.
Это не Снейп, это Нео какой-то.

Кивнув самой себе, она вернулась к своему завтраку, сфокусировав все внимание на своих разломаных яйцах.

Глаза были беспокойны и несдержанны, метались, как звери в клетке.

Гермиона, ты что, ещё и ругаться умеешь? Ничего себе у тебя ума на всё хватает!

Рон Гермионе:
"Как хорошо Герми, что ты у нас грязнокровка!"

А Глор просто трус, он считал себя быком осименатором, а Вэл воспроизводителем и всё никаких чуств.

Еще одна ЖУТЬ!
Его губы смяли её в жарком поцелуе.

Его бёдра снова рванули к ней.

-И так, мальчики, в течение нескольких недель вы будете жить в этом пятизвездочном отеле. О счетах не беспокойтесь! Дамблдор уже всё оплатил, и если честно, то… это он предложил, чтобы мы вас здесь оставили! Спасибо ему, а не мне! (-сказал мистер Уизли.)

Вы уже не маленькие и ребята крепкие – что девчонки, что мальчишки, но повторюсь в тысячный раз. Вольдеморт – развлечение для взрослых и опытных.

Дедушки обычно маленькие, ревматичные, с кучей болезней.

Рон скривился, зло втыкая вилку в мясо. Гарри готов был поклясться, что бифштекс забился в конвульсиях и умер.

Мускулы играли на его [Драко] руках, их было видно даже через мантию.

О вот он идёт, боже зачем он одел галстук. Зелёный галстук, боже что за нацист!

описания одежды рулят
На Герми было сделанное из самого настоящего золота платье с черной подкладкой для контраста.Платье было тяжелым и поэтому свисало вниз,облегая стройную фигукрку.Разрез на одной стороне доходил до бедра,откывая стройную ножку.Вырез на груди порожал своей огромностью,обтягивая грудь.

Зеленые листья щекотали стекло, весело прыгали с ветки на ветку Гремучей Ивы гиппогрифы, фестралы гонялись за поросятами в загоне у хижины лесничего Хагрида…

- Экспеллиармус!- крикнул он [Поттер] , но тот опередил его, наградив Авадой Кедаврой. Гарри шлепнулся на землю и заполз за березу.

Минуту назад она бросилась на Лестрейндж, чтобы одарить вампирским укусом, но та увернулась, и зубы Ли застряли в стволе березы.

На мужчине был зеленый клетчатый пиджак и фиолетовые полосатые брюки.
не поверите, но это про Снейпа

Вдруг профессор Снег поднялся со своего стула и рявкнул:
- Ну, чего уставились? Это моя дочь Северианна! Почему у меня не должно быть детей?
(и чего так профессор разволновался-то… это не мы так считаем, это тетка Ро все)

(название фика)
"Гари потер и олмаз марганы!!!"

Зеркало Эйналей
и сова Бухля...

Драко начала свой утренний моцион. Волосинка к волосинке. Главное не Ошибиться.

Это была высокая брюнетка с огромными карими глазами и ассиметричными губами.

Малам Помфри была так загружена работой, что на больных времени почти не оставалось.

Волан-де-морт испытал шок, когда Гермиона вырвала у него оба яйца. (из рук, между прочим)

Пробираясь скзвозь высокие заросли осоки обыкновенной Гарри недовольно пробурчал:
-Ёлки-палки этот Волд косил её хоть иногда?!

Директор Дамблдор стоял у двери, ведущей в кабинет профессора Снейпа, но не решался постучать.

Ну вот, опять на меня смотрит. Вернее, не на меня, а на мою грудь. Она что, красивее меня самой??

Но Дамблдор. Сказал.
- Отныне Том Редл не наш враг. Он теперь наш союзник. Не знаю, что на него нашло. Он сам всё объяснит.
Интересно, если Вольдеморт теперь союзник, то с кем они тогда сражаются???

Когда твоя мама вышла замуж за этого магла…
- Кого-кого?
- Магла. Так мы называем смертных.

Я - блондин, ты - блондин, выйди в коридор - там, на стенах одни блондины!

Он утопает в кружевах и рюшах: малыш Люциус - мечта любой мамаши.

Сириус разбрелся по углам - спать.

В длинной, чёрной мантии, он <Снейп> очень походил на Умалишённого (так в фике дементоров называют), но никто не осмеливался это сказать.

изобретатель василиска

В те времена, когда люди были ещё очень глупы, хотя и сейчас они тоже глупы, но были очень опасны, происходили странные вещи. Они скрещивались с оленями.

о том, как развлекаются их мамы и папы в компании Лорда

Гарри: А, ну теперь всё понятно. Ты больше не будешь стараться меня убить?
Вольдеморт: Нет. Потому что ты нравишься Тане. И даже не буду больше злодействовать. Как только разделаюсь с братом, сразу же распущу всех пожирателей. Оставлю несколько. Или построю недалеко от Хогвартса свой городок.

У Гарри и Тани. Опять была бурная ночь. Как и у большей части замка.

я думаю, ты убил его до смерти

бархат его брюк был заметно встревожен

пышная грудь вздымалась под кожаным корсетом, словно суфле

- Рон ты чувствуешь что-нибудь? - со слезами спросил Гарри. - Кажется мне оторвало ногу… - Нет Рон. Обе.

Флитвик был такой маленький, что достовал студентам едва до пояса, чем они беззастенчиво пользовались.

Хедвига клюнула мальчика в шею, за то, что он любит её только когда надо почту относить.

День ходил к вечеру, но солнце еще вставало.

Просто девушки очень сильно улыбнулись, так что стали видны последние зубы.

Но им повезло, удача повернулась к ним нужным местом.

Даже он, высокомерный, жестокий, с сальными волосами, имел проблемы с подростками и их гормонами.

свист черной робы

Вы не будете ни тушить этого котенка ни резать его, ни солить!

неистово вращающиеся в эпициклоидально-конхоидальных элипсоидных орбитах Драко глаза пытались сжечь Гарри
чего??? каких орбитах??? я это даже прочесть не смогла!

Его лицо объединяло в себе тонкий нос Малфоев, волевой подбородок Блеков, высокий лоб, как у Снейпа, чувственные алые губы парня Беллатрикс и еще Мерлин знает что от кого! (это про Вольдеморта)

У него были плавно переходящие друг в друга черты лица.

(описание метлы)
« Гроза 2002» была очень стройна , эвкалиптовые прутья все ровно восемьдесят девять сантиметров ( рост Поттера 173 см ) , встроенный ручной тормоз , при падении она замедляет свой ход , за минуту достигает сто девяносто миль в час , придельная скорость двести десять миль в час, алмазный скрепитель прутьев , отполированная алмазной крошкой рукоятка , выгравированные золотом инициалы Поттера и порядковый номер метлы , специальное магнитное поле , отталкивающее воздушные атаки, золотая с нефритовыми вставками подставка для ступней , отменная балансировка в воздухе, встроенный искатель золота ( это очень полезная вещь , если учесть , что снитч золотой ) и наконец встроенный массажор.

Из мебели осталась только огромная незаселенная кровать.

…и прямо перед собой увидели штук 10 Пожирателей смерти
Кто это? – удивленно спросила Джейси.
- Козлы, которых мочить надо!

Драко смотрел в окно где первокурсников был 1-ый урок по пилотажу метлы.

Она просто даёт племяннику точно такую же еду как и Дадли . Даже меньше . Но Поттер не страдает .У мальчика есть сова , которую зовут Букля .

больница святого Манго

Гермиона встала на краю сцены, выставив вперед одну сильную напряженную ногу, со вздымающейся от недавней дикой нагрузки грудью…

-Гермиона, твой чертов кот жрет моего попугайчика!
-Пусть жрет Рон, ему нужен кальций.

Это просто дур дом.

— Волдеморт — такой противный тип, череп с тонкой кожей, руки крюки, ступни как ласты, лысая морда, двух слов связать не может, бледнее тебя даже, вообщем неприятный на вид аж до тошноты…

Ну ты меня совсем за дебила-то не держи! — и Волдеморт выхватил палочку: — АДАВА ДЕДАВРА! Черт, что за чушь я несу…
Не дожидаясь, пока Лорд Тьмы вспомнит убийственное заклинание, Малфой ринулся к нему. С криком «Кия!!!» он прыгнул на Волдю и ударом ноги выбил у того из рук волшебную палочку.

Генитальный ребёнок

Картина, которую они увидели в туалете, им совсем не понравилась. Да и вообще, на фига в туалете картина?

Хорошо, что Рон догадался прихватить из машины самогона! Через минуту все было уже так как надо.
-Знаешь Гермиона, ты мне так нравишься, - откровенничал Гарри, - я ведь за тебя толька и пью!
-Правда? Спасибо! – прослезился Толька. И Поттер с Анатолием обнялись.

Это была бравая мадам ростом с фонарный столб и толщиной ног с поперечный срез этого самого столба, явственно выпирающими мышцами, татуировкой на правом плече и в отсутствие детей дымящейся трубкой в зубах. Типичная жена моряка.

Я помню, когда впервые обнаружила, что Снейп – беременный.

Подняв бездыханный трупик Гарри он положил его на стол в кабинете директора школы Хогвартс и принялся потрошить тушку. (а знаете кто тушку-то потрошить принялся? Ни за что не догадаетесь! ЛЕГОЛАС!)

С двух сторон оно [здание]имело большие выемки наружу.

на лице горел восторг, слегка притеснённый гордостью и величественным станом дамы

Драко высунул из штанов палочку и сказал:
-Ступефай!

Сообразив, что он стоит перед девушкой без штанов, Крум в ужасе попятился к двери, стараясь не поворачиваться к ней спиной, чтобы она не заметила больше того, что она уже увидела.

Воландеморт рассмеялся.
- Круцио.
Боль пронзила тело Джинни. Но эта боль была ей приятна.

Гермиона была злая как собака, потому что Рон ушел заниматься с Люпиным. Гарри ушел в Запретный лес.

Гарри был самый обычный, и не обычный, и поэтому мы перестанем обсуждать размеры его члена. Мы начнем сразу с главного.

Дом Малфоев походил на замок из фильма про вампиров. Это был замок весь в плюще.

Отец Драко был в отъезде, и поэтому они все отдыхали. Даже его жена от мужа.

Миссис Малфой оказалась вполне приятной женщиной. Она рассказывала девушкам, как шить и вязать при помощи волшебства.
Это Нарцисса-то???

Шла война между злом и добром. Дети оставались без родителей и наоборот.

Лила, стала прекрасной девушкой. Ее приютила семья Браучи. Найджи и Магнум были ее предки. В третьем классе она потеряла свою любовь и больше не смогла вернуть. Он исчез, и все пропала. Души доброй Лилы больше не было.

В школе, в которой Гарри с Дадли раньше учились с 1-го по 3-ий. Там была принцесса школы. Она единственная поддерживала Гарри в трудные минуты. Она плела косы и носила оранжевый сарафан. Сейчас эта девочка сидела на кухни. Как только он ее увидел, Гарри сразу ее узнал. Это была Лила Брауч. У нее были бардовые, прямые волосы, фиолетовые глаза. Кожа была древесного оттенка. У нее была красивое лицо и правильные пропорции в талии. Она была похожа на Клаудию Шиффер в молодости. Она только Гарри в 3-ем классе отдавала предпочтение. На Лиле была красная юбка в оборках. В носу пирсинг и разбитая губа. На ней были красные сапоги и топ сверху. Она была прекрасна, как и раньше.
Отец воспитывал два года Лилу. И когда ей исполнилось два, он нарисовал ей защитный знак и подарил бессмертие. Ключ к бессмертию скрывался в трех камнях. Первый – зеленый, второй – белый и последний – красный. Она получила первый при рождение. Он был у нее на носу. Второй был у Малфоев и третий у Волан де Морта. Отец все хорошо зашифровал. Можно было изготовить столько эликсиров жизни, сколько хочется, но бессмертие получал только меченный. Лила, была меченная. В два, ее отец, отдал ее в дом ребенка.

Букля удалялась среди неба.

Сириус с Гарри отпраздновали Д.Р. по особому. Вначале посетили бар «Дырявый Котел». Позже оба пошли в министерство и немного пошумели. В маггловском мире посмеялись над девочками из класса Гарри. День прошел великолепно. А что вы хотели от крестного-уголовника!

Ее мысли всегда были мудрые, так как она была и умная, и остальное.

Перфектом стала Гермиона.

Сириус ушел спать. Гарри открыл окно, и туда влетели совы. На день рождение он решил купить компьютер настоящего волшебника, и решил заодно проверить почту и там. По почте прислали 7 писем.

Гарри сложил все письма в стопку и начала проверять электро почту.
«Дорогой Гарри,
Меня зовут Виктория. Я знаю это лишнее, но ты, правда, душка… Скорее приезжай в Хогвартс я тебя там съем. Я сгораю от страсти к тебе, хотя знаю это пошло. Моя знакомая сказала, что ты убил Седрика. Я тебя не виню… Ты лучше. Насчет Хогвартса я пошутила. Давай переписываться. Я учусь в Болгарии. Мой любимый предмет гербология. Если не хочешь со мной переписываться, то посоветуй с кем.
Вики».

Значит, существует три знака свыше. То есть три камня истинного волшебства и бессмертия. У меня их два. По легенде была захоронена змея, но потом она воскресла. Сама по себе. Это плита то есть памятник с ее надгробия. Сердце змеи последний ключ. Он имеет форму красного алмаза. Эту плиту можно раскрыть и можно найти третий камень. Вообще его называют философским. Истинное волшебство осуществиться, если рядом будет источник, пользователь и две крупицы от мозаики.

Так как она была экстернатом то с нее нельзя было вычислять балы, и она хамила всем налево и направо. Особенно часто она хамила Филчу. Она даже не то что хамила, а больше перечила, или насмехалась.

Грейнджер. Она подвела всех. Когда я там была, я такое узнала. Она заключила сделку с дьяволом чтобы меня отправить на то свет, - выпалила Лила. Гермиона так и осталась стоять так, как будто ее к месту пригвоздило. Рон готов был ее разорвать на части, но его тоже пригвоздило к месту.

То, что увидели Рон и Гарри, их шокировало. Та Гермиона, что стояла перед ними была другая. На ней была красная мини юбка и прозрачный топ белого цвета. Она была накрашена в темные тона и занималась сексом, с каким то парнем. Она вернее еще не занималась, а начала.

Желающие усыновит Гарри Поттера:
«Снег.
Северус Снег – человек из много уважаемой семьи. Преподает алхимию в школе чародейства и колдовства Хогвартс. Любит детей. Проживает один.
Банши.
Марша – злосчастное существо. Поет по ночам. Нет крыльев. Живет с вампиром.
Дракула – вампир. Вегетарианец. Не питается кровью людей. Редко делает исключения. Кусает только зло и больных животных. И не просто кусает. Высасывает всю кровь.
Маракаса.
Лучше не выбирать».

Гарри носил за поясом меч Годрика и был всегда готов.

И вот начались учебные дни. Гарри был способен выдержать все. Марша и Дракула оказались заботливыми и милыми. За месяц Гарри научился плавать, драться на мечах, управлять пегасами и единорогами. А также выучил множество заклинаний и зелий по Черной Магии.

Гарри поцеловал ее у всех на виду. Они раскрыли свою тайну.
Мы теперь официально встречаемся, - сказал Гарри.
- А вдруг подумают, что это из алкоголя, - предложила Джини.

После Хагрида Гарри и Джини пошли к озеру. Там они покормили кальмара и подразнили русалок. Вернее поиграли.

Гарри пошел в библиотеку. Джини пошла с ним. Там у них уголок, где они проводили ближе друг с другом. Для них там было приятно и подобно всему.

Снег метал грозы и молнии. очень необычное погодное явление

Гарри зашел в грот. Меч убрал и стал молиться. Он увидел свет. Появились его родители.
Сын, - сказала Лили.
- Мама, папа. Вы пришли, - сказал Гарри.
- Да. Нас просили передать. Бей в глаза, - сказал Джеймс.
- Они хорошие, - сказала Лили.
Гарри все понял. (Везет Гарри, потому чтоя ничерта не поняла!)

Гарри ощутил свою мощь и силу. Он подлетел и помчался на Макнейра. Тот развернулся и в руках держал меч. Гарри уже это понял. Он приземлился. Земля задрожала. Песок поднялся и полетел в глаза Макнейра. Тот заорал как резаный. Из укрытий стали выходить пожиратели. Гарри включил стихию земли. Деревья стали падать на них. Те, кто уворачивались постигала другая мощь. Из грота вышел Волан де Морт.
«Что делать?» - подумал Гарри. Он сам по себе поднял руку, и из нее сверкнуло пламя. Темный Лорд отлетел. Гарри тоже.

0

15

Теана, обещанные мальчики.

http://shot.photo.qip.ru/101plDR.jpg

http://shot.photo.qip.ru/301plEj.jpg

0

16

Alien,
вот фраза "проводят время вместе, даже если оно не подразумевает репетицию или концерт" вкупе с картинкой наводит меня на исключительно яойные мысли ))))

0

17

Meredith Kay, ты на лица их посмотри.  :D

0

18

Духовно одаренные прям!  :flirt:

0


Вы здесь » Fields of thoughts » Флудилка » Он не знал смеяться ему или плакать