Ещё дискуссия. Огорчает только полная неграмотность собеседников
"823. ukla 2010/09/20 01:32 [ответить]
> > 822.Worldowner
>Да, в цевелизованним мире такое невозможно. Но действие происходит у нас. Кроме того, кто мог поднять бучу? Родная тётка - так он вернулся, проблема снята. Серьёзные органы - так человек не пропал с концами, а то, что где-то пропадал несколько дней - каму какое дело, где он был? Раздолбаи-учителя и подонки-класмейты - так им самим лучше молчать, даже если у них есть вопросы, потому как иначе к ним самим могут возникнуть крайне неудобные вопросы...
Ну не знаю... Вы давно школу закончили? Представьте ситуацию. Экскурсия и хренак и ученик пропадает(и ладнобы 11 класник, он почти взрослый сможет добраться и т.д., а тут ребенок, да этого директора если в тв попадет растерзают, что бы показать что власти не дремлют и расправа иногда все же бывает)... Паника директора... На которого все это повесят и т.д. Полюбому начнутся поиски хотя бы своими силами, просто замять не получится. Городок небольшой все друг друга знают(ну не тотально но через знакомый знакомого точно). А тут тишина... Его не то что не искали а даже втык не дали что он пропал и заставил их рыпатся. Думаю после этого случая ему втык должны были дать учителя за это. В наше время судебная система на уровне граждан работает вполне неплохо. Ну вообщем сами додумайте мою мысль=)
>А он не быстро. Хотя я понимаю, почему у тебя возникло такое впечатление - аффтор уделил маловато внимания этому вопросу. Тем не менее, ГГ уже провёл некоторое время на борту в космическом полёте, переиграл все игры, вдоволь налюбовался красотами космоса, и т.п., и начал сходит с ума со скуки. Полностью осознавая, что впереди ещё прорва времени чтобы скука стала совершенно смертоносной. В книге это всё сказано, только коротко, почти мимоходом, хотя такое важное решение определённо требовало гораздо большего внимания автора.
Ну так сидел бы и учил. Если он такой ярый противник кибернетизации. А то глупо выглядит. В мозг усилитель вставил, а в тело отказался, продление жизни на основе биотехнологий тоже говорит нет. Ну и пр. А если он может придумывать причины это делать а то нет, значит он лицимер.
А про нанароботов вообще отдельная песня. Что бы создать компьютер который в теории смогбы "носить" ИИ(с той мощностью с которой описан). Это как минимум квантовый комп. То есть это уровень нанароботов уже.
>ЛОЛ так это и былa золотая эпоха фантастики 
не спорю, но сами идеи уже устарели сильно. И кстати не видел еще не одной книжки с современными фантазиями о технологиях будущего написанной не коряво.
>Для справки, учёные не могут читать мысленную речь, всё что они могут - это измерять биотоки мозга, их интенсивность и форму, и гадать, к чему бы конкретные сигналы привязать. Передача "мысленных сообщений" даже в самом простом виде - две-три команды - требует от "донора" максимальных напряжений умственных и нервных усилий. Канечно, можно сказать, что года через 2 они всё усовершенствуют, расшивфруют, доведут до ума, и скоро мелафоны станут продаваться в каждом магазине хозтоватов... Ага, свежо предание. Те же учёные вот уже больше века обещаю со дня на день выдать АИ, причём не лишь бы какой, а сразу в миллиарды раз превосходящий человеческий разут... Ну да, и ещё через век они будут обещать то же самое, и через два... А мой комп, если разобраться, ничем не разумнее калькулятора или счёт.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=39148
Да насчет "мысленной речи" я немного приукрасил, но честно сказать
сомневаюсь, что все результаты исследований обнародованы.
Но мысль моя в том, что если уже сейчас такое возможно, то через 20-30 лет это будет уже полноценно работающая технология. А в книге так сказать времени от 21го столетия прошло много больше пускай и в другом обществе. Соц строй там такойже а значит и мысли будут почти теже.
>Согласен. Но вот недостаток ли это? ИМХО, такая позиция восходит к базовым экзистенциальным принципам любой жизни. Не думаю, что в принципе возможно иначе, а если и возможно - да каму же будет интересно читать про ничего ни на что неспособного неудачника???
Человек это не вершина эволюции, вот что я хотел сказать. А такой литературкой у некоторых появляются иллюзии относительно этого. А в конечном итоге замедляется прогресс. Предрассудки и пр. Вы посмотрите фильмы голивудские, там в 9 из 10 фильмов "иных" переставляют как людей которые живут с мыслю о том какие они уроды и как побыстрее избавится от способностей. Ну и т.д. Вера тоже сюда относится. Вообщем наше сознание так застрано этой пропагандой, что люди в это верят.
>Согласен. В реальности. А в воображении иначе и быт не может. Потому как единственная причина, по которой ктото-может читать о неудаче - это чтобы понять, как сделать чтобы было удачно. Так что всё возвращается на круги своя - 1) мы лучше всех. 2) если мы не лучше, то см. пункт 1
>Вот так-то 
Как я писал про иллюзии, тоже самое. Авторов которые показывают, что нужно развиваться дальше очень мало. Пусть это будет магия, технологии, биотехнологии или смесь всего этого или что-то иное, но без этого это выгледит как мысли самовлюбленного надутого индюка, который думает что он самый-самый и он не заменим.
Нет развитие, есть регресс.
Сколько технологий не придумывай, если человек не будет "улучшатся" сам по себе, он упрется в потолок и все. А после создания ИИ если такое станет возможным то рано или поздно ИИ уничтожит человечество, потому что это будет рабство слабого(человека) над сильным(ИИ).
Конечно все авторы показывают как ИИ без ума от людей и хотят им во всем помочь. Примерно как белые люди удивлялись, почуме негры возмущаются они им дают работу и еду а им не нравится?
>Не в коем случае не хочу сказать, что книга великолепна, гениальна и безпорочна. Согласен со всеми претензиями, и даже нашёл парочку других, которые ты либо не земетил, либо не захотел описать. Тем не менее книжка увлекает. Согласен - ждём проды 
Если бы я писал по всем замеченных, было бы похоже на истеричный пост человека который хочет показать как он умен и тд."