Fields of thoughts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fields of thoughts » Флудилка » Дмитрий Распопов


Дмитрий Распопов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не могу не поделится с вами такой замечательной радостью как эта книга.

"Сын галактики"

Он не просто капитан космического корабля, он подлинный вершитель судеб многих миров. Он создал могучий звездный флот и успешно противостоял вторжению роботов-берсеркеров. Даже искусственный суперинтеллект Келлер считает его пением. А ведущая галактического канала новостей Таша Ирда от него просто без ума. Между тем на своей родной планете будущий спаситель галактики был настоящим изгоем. И долгое время единственной доступной ему радостью оставались компьютерные игрушки. И если бы не счастливая случайность... Впрочем, трудно назвать случайностью то. что было запланировано двести лет назад. Единственное, что нельзя было запланировать, так это то, что в ранг спасителя попадет обыкновенный земной парень.

http://zhurnal.lib.ru/r/raspopow_d_w/

Приятного прочтения

0

2

А сама читала? Интересно?

0

3

Сельмар написал(а):

А сама читала? Интересно?

Я читала. До 36 страницы. Из принципа. А потом мой несчастный мозг отказался это принимать. Обоснуй там умер в жутких корчах почти сразу - благо, мучился он недолго. Таких даже на ИМ-ХО не берут...

Поэтому оч прошу, хотя бы пробегись взглядом и воспылай тем же праведным гневом )

0

4

О! Единственный нормальный комментарий! А то всем всё нравится и они продолжения ждут...

"842. Илья 2010/10/10 23:09  [ответить]
  Что-то у меня настроение сегодня делать глупости! Не оставить ли мне комментарий на СИ?
 
  1) Если бы кто-то "божественным" взором взглянул на нашу солнечную систему, то... не увидел бы ничего :) Если вы будете смотреть из точки достаточно близкой к одной из планет чтоб нормально ее разглядеть, то остальные будут яркими, а многие блеклыми звездочками и хрен их найдешь среди других звезд.
  2) Нет в швейцарии больше номерных счетов. :( Эх!
  3) "если у тебя есть 100 миллионов долларов никакой закон тебе не писан" - чисто наше, местное представление. Не станет управляющий банка за 200 тыс долларов нарушать законов.
  4) Мальчика отводят в кабинет управляющего и симпатичная девушка приносит ему воды... :) Вообще-то для шестиклассника - симпатичная тетенька. Почти бабушка :)
  5) Вначале тоже понравилось: "экран одобрительно мигал" :) Я думаю, если сейчас ваш монитор начнет мигать, одобрительным вам это не покажется :)
  6) "Самым удивительным было то, что везде к моим услугам оказывались переводчики" - и впрямь удивительным. Но мы же сказку читаем, что жаловаться?
  7) " - То есть и мы с тобой сможем общаться мысленно? - спросил я его.
   - Да, кроме всего прочего."
  Они ж уже вроде бы общались, когда корабль его в руку уколол?
  8) "- Если я умру - умрёшь ты. Если ты умрёшь, умру я, " - ужос!! Это не рояль, это РОЯЛИЩЕ. Ну наконец-то прояснилось нахера жуткому космическому гиперинтеллекту вова курочкин!
  9) "принять на себя полное управление над ними". Правильно: управлять кем, чем.
  10) "Вот ответь мне, к примеру, зачем нужен тяговый блок на ногах дрона-солдата" - детали, аффтар, детали. В них дьявол!
  11) "для чего каждая конкретная эмоция нужна и когда её можно применять". Ёпть, а я думал эмоции - это не инструмент, а свойство...
  12) " нам ничем помочь не могли по той простой причине, никакой " - что
  13) "Решившись на такое действие это"...
  И вообще бросаясь в аномалию в самом начале книжки мозг оценивал шанс выжить 0,01%. А теперь они перетерли, и пофигачили в разлом. Нормально!
 
  Все. Сдался. Звиняйте..."

0

5

Ещё дискуссия. Огорчает только полная неграмотность собеседников   :canthearyou: :dontcare:

"823. ukla 2010/09/20 01:32  [ответить]
  > > 822.Worldowner
  >Да, в цевелизованним мире такое невозможно. Но действие происходит у нас. Кроме того, кто мог поднять бучу? Родная тётка - так он вернулся, проблема снята. Серьёзные органы - так человек не пропал с концами, а то, что где-то пропадал несколько дней - каму какое дело, где он был? Раздолбаи-учителя и подонки-класмейты - так им самим лучше молчать, даже если у них есть вопросы, потому как иначе к ним самим могут возникнуть крайне неудобные вопросы...
 
  Ну не знаю... Вы давно школу закончили? Представьте ситуацию. Экскурсия и хренак и ученик пропадает(и ладнобы 11 класник, он почти взрослый сможет добраться и т.д., а тут ребенок, да этого директора если в тв попадет растерзают, что бы показать что власти не дремлют и расправа иногда все же бывает)... Паника директора... На которого все это повесят и т.д. Полюбому начнутся поиски хотя бы своими силами, просто замять не получится. Городок небольшой все друг друга знают(ну не тотально но через знакомый знакомого точно). А тут тишина... Его не то что не искали а даже втык не дали что он пропал и заставил их рыпатся. Думаю после этого случая ему втык должны были дать учителя за это. В наше время судебная система на уровне граждан работает вполне неплохо. Ну вообщем сами додумайте мою мысль=)
 
 
  >А он не быстро. Хотя я понимаю, почему у тебя возникло такое впечатление - аффтор уделил маловато внимания этому вопросу. Тем не менее, ГГ уже провёл некоторое время на борту в космическом полёте, переиграл все игры, вдоволь налюбовался красотами космоса, и т.п., и начал сходит с ума со скуки. Полностью осознавая, что впереди ещё прорва времени чтобы скука стала совершенно смертоносной. В книге это всё сказано, только коротко, почти мимоходом, хотя такое важное решение определённо требовало гораздо большего внимания автора.
 
  Ну так сидел бы и учил. Если он такой ярый противник кибернетизации. А то глупо выглядит. В мозг усилитель вставил, а в тело отказался, продление жизни на основе биотехнологий тоже говорит нет. Ну и пр. А если он может придумывать причины это делать а то нет, значит он лицимер.
  А про нанароботов вообще отдельная песня. Что бы создать компьютер который в теории смогбы "носить" ИИ(с той мощностью с которой описан). Это как минимум квантовый комп. То есть это уровень нанароботов уже.
 
 
  >ЛОЛ так это и былa золотая эпоха фантастики :D
 
  не спорю, но сами идеи уже устарели сильно. И кстати не видел еще не одной книжки с современными фантазиями о технологиях будущего написанной не коряво.
 
  >Для справки, учёные не могут читать мысленную речь, всё что они могут - это измерять биотоки мозга, их интенсивность и форму, и гадать, к чему бы конкретные сигналы привязать. Передача "мысленных сообщений" даже в самом простом виде - две-три команды - требует от "донора" максимальных напряжений умственных и нервных усилий. Канечно, можно сказать, что года через 2 они всё усовершенствуют, расшивфруют, доведут до ума, и скоро мелафоны станут продаваться в каждом магазине хозтоватов... Ага, свежо предание. Те же учёные вот уже больше века обещаю со дня на день выдать АИ, причём не лишь бы какой, а сразу в миллиарды раз превосходящий человеческий разут... Ну да, и ещё через век они будут обещать то же самое, и через два... А мой комп, если разобраться, ничем не разумнее калькулятора или счёт.
 
  http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=39148
  Да насчет "мысленной речи" я немного приукрасил, но честно сказать
  сомневаюсь, что все результаты исследований обнародованы.
  Но мысль моя в том, что если уже сейчас такое возможно, то через 20-30 лет это будет уже полноценно работающая технология. А в книге так сказать времени от 21го столетия прошло много больше пускай и в другом обществе. Соц строй там такойже а значит и мысли будут почти теже.
 
  >Согласен. Но вот недостаток ли это? ИМХО, такая позиция восходит к базовым экзистенциальным принципам любой жизни. Не думаю, что в принципе возможно иначе, а если и возможно - да каму же будет интересно читать про ничего ни на что неспособного неудачника???
 
  Человек это не вершина эволюции, вот что я хотел сказать. А такой литературкой у некоторых появляются иллюзии относительно этого. А в конечном итоге замедляется прогресс. Предрассудки и пр. Вы посмотрите фильмы голивудские, там в 9 из 10 фильмов "иных" переставляют как людей которые живут с мыслю о том какие они уроды и как побыстрее избавится от способностей. Ну и т.д. Вера тоже сюда относится. Вообщем наше сознание так застрано этой пропагандой, что люди в это верят.
 
 
  >Согласен. В реальности. А в воображении иначе и быт не может. Потому как единственная причина, по которой ктото-может читать о неудаче - это чтобы понять, как сделать чтобы было удачно. Так что всё возвращается на круги своя - 1) мы лучше всех. 2) если мы не лучше, то см. пункт 1
  >Вот так-то :P
 
  Как я писал про иллюзии, тоже самое. Авторов которые показывают, что нужно развиваться дальше очень мало. Пусть это будет магия, технологии, биотехнологии или смесь всего этого или что-то иное, но без этого это выгледит как мысли самовлюбленного надутого индюка, который думает что он самый-самый и он не заменим.
  Нет развитие, есть регресс.
  Сколько технологий не придумывай, если человек не будет "улучшатся" сам по себе, он упрется в потолок и все. А после создания ИИ если такое станет возможным то рано или поздно ИИ уничтожит человечество, потому что это будет рабство слабого(человека) над сильным(ИИ).
  Конечно все авторы показывают как ИИ без ума от людей и хотят им во всем помочь. Примерно как белые люди удивлялись, почуме негры возмущаются они им дают работу и еду а им не нравится?
 
  >Не в коем случае не хочу сказать, что книга великолепна, гениальна и безпорочна. Согласен со всеми претензиями, и даже нашёл парочку других, которые ты либо не земетил, либо не захотел описать. Тем не менее книжка увлекает. Согласен - ждём проды :D
 
  Если бы я писал по всем замеченных, было бы похоже на истеричный пост человека который хочет показать как он умен и тд."

0

6

Сельмар написал(а):

А сама читала?

Конечно читала. Если бы не то не стала бы рекомендовать.  :crazyfun:

Meredith Kay, я тоже с удовольствием читала эти комментарии. @)) Дальше второй страницы не ушла. Меня убили во второй раз.  %-)

Meredith Kay написал(а):

А то всем всё нравится и они продолжения ждут...

Именно это и убило. Если людям нравится читать ЭТО! То я перейду к чтению энцеклопедий, потому что других книг на свете не останется. (((

:mybb:
Meredith Kay, а ты все "Сына Генерала" ругала. Там хоть ясно что автор старается. И ИМХО придумал довольно интересный мир.

0

7

Alien написал(а):

Meredith Kay, а ты все "Сына Генерала" ругала. Там хоть ясно что автор старается. И ИМХО придумал довольно интересный мир.

Да я и не ругала особо  :nope: Он мне оч понравился, честно  :tomato: Просто я жаловалась, что автор положил почти весь народ  :hobo:

0

8

После моих очень красивых и интересных историй :insane: , там просто хэппи энд. @)) :yep:

0

9

Народ, вот положа руку на сердце, НЕ ХОЧУ это читать! Мне мой мозг еще дорог! Ну хотя бы, как память  :rofl: А после всех этих коментов чует мое сердце, что дальше первого абзаца я не продерусь  :dontknow:

0

10

Я была не права. Я проковыляла ЦЕЛЫХ шесть абзацев! Честно, до хоть какого-то действа я доползти не смогла: загнулась  :insane:

0

11

То есть это я тут монстр? )))

0


Вы здесь » Fields of thoughts » Флудилка » Дмитрий Распопов