Fields of thoughts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fields of thoughts » Фанфики » Доктор кто


Доктор кто

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.

0

2

Искривление N-ной степени

Автор:Anima Obscuri
Доктор имел некоторое смутное представление об этих краях, знал, что местность весьма специфическая даже по межгалактическим меркам, а потому специально сюда никогда не стремился. Интересные вещи на этой земле случались крайне редко – никаких угроз человечеству от инопланетных захватчиков. А даже если бы таковые и случались, то помощь Доктора здесь бы не требовалась – местное человечество само кого хочешь доведёт до состояния Далека-предсказателя, побывавшего во временной воронке, используя при этом вместо интеллектуального потенциала его отсутствие. О том, что в итоге могло бы произойти с несчастными завоевателями, Доктор предпочитал даже не пытаться задумываться. Мало ли какие страшные картины придут на ум девятисотлетнему Повелителю Времени: зачем зря провоцировать заикание и бессонницу?..

В эти края даже Далеки не суются.

Будучи весьма сообразительными существами, Далеки приняли разумное решение не трогать сомнительную цивилизацию, расположенную то ли не в Европе, то ли не в Азии, но крайне с размахом и очень невнятно. Кроме общего одичавшего состояния, необозримых просторов и подавляющего загнивания, территория, как сразу поняли Далеки, отличалась абсолютной атрофией страха, стыда и прочих созидательных эмоций. Далекам это было близко (сами такие), поэтому они решили не искушать судьбу, которая и так была к ним беспощадна и неустанно посылала на их присоску всяких докторов.

Кибермэны же, в отличие от Далеков, особой сообразительностью не отличались. Их апгрейд-завод сломался в первый же день, когда после знаменитой процедуры механик Васечкин продолжал случайно путать смазочное масло с цементом. Выяснить, почему апгрейд превратился в дегрейд, так и не удалось. После глупого фиаско Кибермэны никак не могли покинуть злосчастную территорию из-за путаницы в дорожных знаках и бесконечных неровностей в асфальте. В итоге железных людей задразнили до короткого замыкания какие-то местные шестиклассники.

Однажды Доктор, совершая аварийную посадку, невнимательно отнёсся к расчёту координат…

ТАРДИС приземлилась в городе N. По правую сторону от «парковки» машины в хаотичном порядке располагались пятиэтажные блочные дома разных светлых жизнерадостных оттенков (хотя выглядели они крайне мрачно и печально то ли из-за облупившейся краски на стенах, то ли из-за выжженной травы вокруг). По левую сторону гнездились берёзы «щуплого телосложения» и несколько осин «пожирнее». Возможно, это был лес, а может, и нет. В тот день у Доктора почти все вопросы остались без ответа.

Выйдя наружу, первое, что увидел Доктор – лениво плывущий по дороге рваный пакет невнятного серо-белого цвета. За пакетом прыгала такая же страшная бумажка. Несколько в отдалении от пакетнобумажной процессии тарахтела неказистая серая машина с надписью «Запорожец», изрядно портя воздух белым дымом.

Подумав слово «бардак», Доктор громко чихнул, распугав стаю ворон, облепивших ветки рослой берёзки, рядом с которой приземлилась ТАРДИС. Повелителю Времени показалось, что потревоженные птицы раскаркались слишком истерично. Он потянулся за звуковой отвёрткой проверить, вороны ли это на самом деле. Но извлечение орудия сканирования пришлось отложить, потому как всё внимание Доктора переключилось на одно весьма странное событие.

Неожиданно откуда-то вынырнул одноногий Кибермен на костылях и в дырявом балахоне: он шустро управлялся с деревянными подпорками, очевидно торопясь. Подобные телодвижения можно было назвать даже бегом. Странным в этой картине казалось не столько наличие у железного человека костылей и одежды, сколько сам процесс передвижения, более походивший на попытку «убежать», чем «догнать». Вскоре подозрения Повелителя Времени подтвердились: через несколько мгновений в поле зрения появились две особы женского пола. Обе появились внезапно и с воплями хором: «А ну, стоять, кому говорят!». Бегущая процессия пропала так же неожиданно, как и возникла. Доктор зажмурился, потряс головой и решил, что ему примерещилось. Сканер звуковой отвёртки был того же мнения. Ничего необычного.

Доктор заметил, что возле подъезда одного из домов на лавочке заседала небольшая группа подростков. Повелитель Времени решительным шагом направился к ним. Нужно было выяснить, какой это год и что это за место.

Молодые люди хмуро обозревали пространство перед собой, курили, переговаривались односложными словесно-жестикуляционными конструкциями и по очереди прикладывались к литровой пластиковой бутылке пива. Иногда молодёжь начинала гоготать, но без особого энтузиазма.

Доктор приблизился к группе сидящих и с широкой улыбкой предпринял попытку первого контакта:
- Привет!
Половина подростков мрачно посмотрела в сторону Повелителя Времени, остальные никаких признаков осознания, что с ними поздоровались, не подавали.

- Как жизнь? - не сдавался Доктор.

- Тебе чё надо? - злобно спросил крайний слева юноша. Остальные сидящие мрачно загоготали.

- Эй, повежливей! - обиделся Повелитель Времени.

- Слышь, мужик, отвали, - громко шмыгнув соплями, отозвался тип в спортивном костюме, восседавший в центре.

«Стандартная схема развязывания драки», - мысленно поставил диагноз Доктор.

Неожиданно с пронизывающим скрипом открылось окно второго этажа, и немолодая краснолицая особа дородного телосложения зачем-то со сковородкой в руках принялась крикливо выражать своё недовольство:

- Расселись тут, лоботрясы малолетние! Якшаются целыми днями под окнами! Заняться им больше нечем! Сколько уже можно штаны просиживать! Занялись бы чем-нибудь! Только и умеют бездельничать!

Под вопли женщины со сковородкой подростки хмуро и медленно освободили скамейку, направившись к подъездам дома напротив. Доктор, оставшись в одиночестве, набрал в лёгкие воздуха, чтобы задать волнующий его вопрос, но дама из окна, вероятно, вошла в раж и продолжила укоряющее отчитывать пространство вокруг:

- А ты чего уставился? Ходят тут всякие! Делать больше нечего, в окна заглядывать! Иди и в свои окна смотри! – не унималась женщина, размахивая сковородкой.

Откуда-то с пятого этажа пьяный мужской голос издал вопль:
- Дура!
Поочерёдно залаяли три собаки, соревнуясь в громкости, где-то активно заплакал ребёнок. Орущая дама выронила сковородку и переключилась на выкрикивание различных ругательств по этому поводу. Пьяный мужской голос, видимо, услышав родную речь, сразу же включился «в обсуждение»:
- За****а уже!

Хлопнула дверь подъезда. На крыльцо вышли две девушки. Одна была темноволосой в строгом платье, другая – кудрявая блондинка в уличной одежде. Доктору показалось, что он их уже где-то видел.

- Не обращайте внимания, тёть Пашу уже лет двадцать климакс мучает. У неё поорать в окно – вместо зарядки, - доверительно сообщила тёмненькая Доктору и, не дождавшись ответной реакции с его стороны, предположила:

- Вы, наверное, иностранец.

- И чем же я похож на иностранца? – Повелителю Времени действительно было любопытно.

- У вас удивлённое выражение лица. Дело в том, что ни в одном цивилизованном обществе бабы из окон не орут без повода, вот вы и удивились.

- Вы, быть может, ищете какой-то дом или улицу, вам подсказать? – вежливо улыбнулась светленькая, пихая тёмненькую в бок.

- О, я всегда нахожусь в поиске. Подскажете, какой сейчас год?

- Обычно люди интересуются числами, - сложив руки на груди и подозрительно сощурившись, рассудила тёмненькая. – Ну, днями недели. На худой конец, можно спросить про месяц после длительного загула. Но год!

- Варвара батьковна! – в очередной раз пихнула в бок светленькая тёмненькую. – Может, у человека амнезия случилась. По голове ударили, или кирпич упал, мало ли…

- Кстати, я Доктор, - улыбнулся тот.

- Мы за вас рады, - безрадостно заявила Варвара. – Знаете, Доктор, докторам иногда тоже необходимо обращаться к доктору. Хотите, мы вам специализированную машину вызовем?

- Не стоит беспокоиться, у меня есть машина. Правда она немного вышла из строя, вот я и не могу никак определить, где нахожусь, - честно признался Доктор.

- Сейчас двухтысячный год. Вы находитесь в городе Усть-Урюпинск на улице капитана Нехухрыжного рядом с семнадцатым домом, - сообщила светленькая. – Меня зовут Лена, а это Варя. А как ваше имя?

- Очень приятно, Лена и Варя, зовите меня просто Доктор.

- Просто доктор? – язвительно переспросила Варя. – Фамилия-то у вас имеется?

- Варь, не приставай к человеку. Ну, доктор, и доктор. Может, это имя такое. Редкое, - шепотом сказала Лена.

- Ленок, прекрати уже злоупотреблять добросердечием, - шикнула на подругу Варвара.

- Только если ты будешь меньше мегерствовать, - фыркнула светленькая.

- Дамы, не ссорьтесь, - примирительно улыбнулся Доктор. – Лучше скажите мне, является ли здесь в порядке вещей вон тот субъект на козырьке?

Лена и Варя синхронно обернулись и подняли головы. То, что они увидели, было совершенно безвредным существом, хотя выглядело весьма отталкивающе: огромное овальное тело красного цвета с видимыми прожилками и венами, пульсирующими в такт колыханию длинных щупалец, которые развевались во все стороны, подобно лучам солнца.

Осознав увиденное, Лена села на корточки, изумлённо выдыхая:
- Охренеть…
Варя же истошно завопила в весьма визгливой тональности.

Существо неожиданно замерло, но в следующее мгновение всё его тело заходило волнами – оно вибрировало, будто его затрясло от разряда тока. Вскоре странный организм исчез, будто его и не было.

- Куда оно пропало? – бормотал Доктор, бегая вокруг козырька и жужжа отвёрткой. – Оно не могло исчезнуть просто так, не оставив никаких следов энергии… По всем показателям оно здесь и не появлялось. Но мы же его видели!

- Точно видели? Может, всё же массовые галлюцинации… - с хрипотцой поинтересовалась у вселенной Варя, робко указывая пальцем вверх.

- Ты это точно не только видела, но и озвучивала, - выйдя из ступора, сообщила Лена. – И своими воплями ты его напугала так, что он аж исчез, бедный!

- Эта хрень напугала меня своим видом так, что я чуть зелёных ежиков не родила! – возмущённо запротестовала Варя.

- Инопланетных что ли? – засмеялась Лена.

- Инопланетные ёжики, - подошёл к подружкам Доктор и стал сканировать обеих отвёрткой, - имеют красноватый окрас и присоски вместо иголок.

- А вы-то откуда знаете, как выглядят инопланетные ежики, если они вообще в природе существуют? - с иронией в голосе спросила Лена.

- Лучше бы ты спросила, на кой он в нас фонариком светит, - шепнула подруге Варя.

- Теперь вы тоже знаете, как выглядит инопланетный ёж, - выключая отвёртку и засовывая её в карман, сообщил Доктор.

- Та штуковина на козырьке? – удивилась Лена.

- А меня другой вопрос мучает, - громко провозгласила Варя. – Куда, ядрены пассатижи, подевались все люди?

- О! А вот это очень мудрое наблюдение, - обрадовался Доктор. – Ты просто умница!

Варвара смутилась.

- Тогда странно то, что все люди куда-то подевались, а мы не подевались, - удивилась Лена.

- Ход твоих мыслей верный, только пришла ты несколько не к тому выводу, - подбадривающим тоном заверил Доктор блондинку.

- Хотите сказать, это мы куда-то подевались? – завопила Варя.

Девушки испуганно переглянулись.

- Я хочу сказать, - медленно начал Доктор, уставившись куда-то поверх голов подруг, - что в общем-то нам бы надо по возможности… Бежать!!!

- Что? – одновременно изумились те.

- Не оборачивайтесь и работайте ногами! – Доктор был предельно серьёзен.

Варя и Лена тут же обернулись. В это мгновение Доктор схватил обеих за руки и потащил в сторону, где стояла его ТАРДИС. Прежде чем мчаться прочь от странного козырька, девушки успели разглядеть лишь чёрное облако пыли, вихрами, словно руками, тянущееся к их шеям.

- А-а-а! – завопили обе, прибавляя скорость.

Никакой ТАРДИС по ходу бега Доктор не обнаружил, что укрепило его мрачные предположения об их местонахождении. Вскоре перед троицей возникло строение с вывеской «ДК С.О.В.О.Г» (дом культуры строителей и обитателей всех объектов города), и беглецы резво заскочили внутрь; общими усилиями захлопнули тяжелые деревянные двери и, тяжело переводя дыхание, подпёрли их собой для пущей надёжности.

- А оно сюда, - Лена трясущейся рукой вытерла лоб, - не просочится?

- Мы могли бы забаррикадироваться, скажем, скотчем, вот только где ж его взять в С.О.В.Г.е-то? – задумалась Варя.

- Зачем нам скотч! – протестующе-недоумевающим тоном воскликнул Доктор, ныряя рукой в карман – У нас есть кое-что поэстетичнее и в миллионы раз более гениальное.

- Только не говорите, что это «кое-что» – ваш фонарик, - саркастично отозвалась тёмненькая, закатывая глаза.

- Это не фонарик, а звуковая отвёртка, - ловко орудуя инструментом по контуру дверного проёма, объяснил Повелитель Времени.

- Если честно, то, мягко говоря, я надеялась улицезреть что-нибудь более внушительное… В общем, у меня на эту вашу отвёртку совершенно не стоит, - скептически отозвалась Варвара.

Доктор от неожиданности выронил свой любимый карманный звуковой прибор.

- Понимаете, - прокашлялась Лена, подавляя хихикание, - Варя у нас патриот. Любит танки, жизнь на широкую ногу и «Давай, батяня». Так что если бы не платье…

- То пришлось бы мне, - подхватила Варвара, - подрабатывать парнокопытной скотиной на полставки.

Увидев озадаченное выражение лица Повелителя Времени, Лена заговорщически ему подмигнула и громким шепотом с наигранными интонациями объяснила:

- Ведь каждый знает, что все мужики – козлы!

- Ладно, всё, я пошла в туалет, - недовольно провозгласила брюнетка.

- Зачем? – тут же вырвалось у блондинки.

- А затем, что я писать хочу! – нервно прикрикнула Варвара.

- Да я не в этом смысле, - извиняющимся тоном заверила Лена удаляющуюся спину подруги.

Когда брюнетка скрылась из виду, ребяческая весёлость блондинки резко сменилась на задумчивую обеспокоенность.

- Доктор, скажите мне откровенно, пока нет Варьки, насколько плачевно наше положение?

- Ну, - Повелитель Времени уклончиво сделал вид, что подсчитывает в уме «насколько». - Это смотря с какой стороны взглянуть…

Девчачий пронзительный крик нежданно ворвался в то самое мгновение, когда Повелитель Времени собрался озвучить свою излюбленную стандартную фразу: «Я вытащу вас отсюда, верь мне, потому что я Доктор!»

Прибежав к источнику высокочастотных звуков в женском исполнении, Лена с Доктором обнаружили бледную Варвару, которая тыкала пальцем в дверь уборной и продолжала верещать.

- Что? – обеспокоенно спросила блондинка, встряхнув подругу за плечи.

- Там труп, мать вашу! – тоном «вы, что, идиоты?» сообщила тёмненькая.

Повелитель Времени уже успел нырнуть в помещение и активно жужжал отвёрткой.

- Я ничего не вижу! – крикнул Доктор. – Как он выглядел?

- В унитазе плавает! – скоординировала Варя.

- Там никого нет, кроме крысы, - сообщил Повелитель Времени, покинув уборную.

- А крыса, по-вашему, не является трупом?! – тоном «да что ж все сегодня такие идиоты!» изумилась темненькая.

- А, ну да, конечно, - покорно согласился Доктор и направился обследовать оставшуюся часть коридора, который начинался с двери уборной и заканчивался поворотом налево.

- Ты что в первый раз видишь крысу? – усомнилась Лена.

- Дохлую крысу! – уточнила Варвара.

- Дохлые крысы, во всяком случае, не кусаются, заразу не переносят. Ты, главное, не нервничай по пустякам, хорошо? – обнимая подругу, ласково щебетала Лена.

- Хорошо, - согласилась брюнетка. – Значит так, я тут пока шла, раздобыла нам с тобой по паре сковородок…

- А это ещё зачем? – удивилась блондинка.

Варвара открыла дверь напротив, явив миру кладовку с различным сценическим скарбом, выудила из-под балалайки увесистую изрядно поржавевшую сковородину и вручила её подруге со словами:

- Ты – русская баба. А это сковородка. Прочувствуй мощь универсального оружия.

Лена с усердием студента-отличника предприняла попытку изобразить «универсальное оружие», замахнувшись выданным предметом. Единственное, что Лена не учла при исполнении нехитрого акробатического трюка, так это возможность потерять равновесие. Килограммы сковородки неизбежно потащили хрупкое тело блондинки задом наперёд вдоль коридора.

- А-а-а, - пыталась предупредить Лена о своём неминуемом прибытии Доктора, который увлёкся исследованием пространства прямо посреди траектории необычной процессии из человека и сковородки.

Лена очень боялась падения, в основном, из-за опасений, что бедный русский пол или, что ещё хуже, несчастная картонная русская стена просто не выдержит столкновения с железным предметом быта, который, по-видимому, был сделан на совесть.

Доктор почувствовал странное движение сзади, но был слишком занят обдумыванием сложившейся ситуации. В итоге вместо приветствия об стену, сковородка поздоровалась о голову Повелителя Времени, после чего все трое рухнули на деревянный пол, точнее Доктор рухнул на пол, Лена – на Доктора, а сковородка, выскользнув из руки блондинки, отпрыгнула в сторону и, тяжело бряцнув, рухнула на стенку, после чего рухнула стенка.

- Я же сказала: «Универсальное оружие»! – довольным тоном провозгласила Варвара, подбегая к растянувшимся на полу и помогая подняться.

- Доктор, вы как, в порядке? Голова сильно болит? – обеспокоенно поинтересовалась Лена, пытаясь осмотреть место встречи докторского затылка и железного предмета.

- Со мной всё в порядке! Я себя прекрасно чувствую, - заверил Повелитель Времени. – К тому же я нашёл то, что искал, - добавил он, указывая на рухнувшую стенку.

Подруги заглянули в дыру, проделанную сковородкой. То, что они увидели, находилось внутри здания, но создавалось впечатление, будто разлом ведёт прямо на улицу: оттуда дул ветер, было слышно щебетание птиц и треск кузнечиков, даже воздух казался другим, более свежим и прохладным. Пролом выходил на берег реки, бурно плещущейся в своём глубоком русле. Иногда до кусков обломившейся стены долетали водные брызги и оставляли тёмные пятна.

Посреди противоположного берега стояло синее сооружение. На вид из дерева. Даже издалека можно было разглядеть белые латинские буквы, гласящие «Police box».

- О, я всегда знал, что она умница! – радовался Доктор.

- Кто? – хором не поняли подруги.

- Сковородка, что ли? – удивилась Варвара.

- Нет… Но и она тоже молодец. Я имею в виду свой корабль, - заулыбался Повелитель Времени. – Не будем терять ни секунды, за мной!

Подруги послушно прошествовали сквозь дыру вслед за Доктором. Оказавшись по ту сторону стены, все трое обнаружили, что день резко сменился ночью, а температура воздуха значительно понизилась.
Над водой плавно парил туман. Светила полная луна, словно фонарь освещая синюю будку на противоположном берегу.

- Ну и где же ваш корабль? – высматривая паруса, поинтересовалась Лена.

- Вон там, в сиянии луны, - мечтательно поведал Повелитель Времени.

- Та синяя хрень, что ли? – вставила свои пять копеек Варя.

- Она на колёсиках? – изобразила заинтригованный вид Лена, пихая в бок подругу.

- Сами всё увидите, обещаю, вы будете потрясены, - воодушевлённо вещал Доктор.

- А никого кроме меня не смущает, что там был день, а тут вдруг ночь, - заметила Варя.

- Да это-то фигня, - глубокомысленно изрекла Лена. – Вот что странно: как внутри несуразного здания может поместиться такой необъятный простор…

- Вместе это называется пространственно-временной деформацией, - начал популярно объяснять Доктор. – Всё дело в галактическом еже, который испытал сильный стресс на козырьке вашего подъезда и временно расщепился на атомы, создав из себя отдельную вселенную. Единственным неприятным побочным эффектом стало то, что Землю засосало внутрь и сжало все её измерения. Но это продлится недолго, скоро атомы соберутся вновь в ежа, и восстановят Землю в абсолютно былом виде.

- А люди? – тихо спросила Лена.

- Не волнуйся, они ничего не почувствуют и даже не заметят. Для них время остановилось.

- А мы? – шепотом поинтересовалась Варя.

- А вы были в тот момент рядом со мной… А я не принадлежу Земле.

- Угу, ещё скажите, что вас не захотели скушать, потому что вы инопланетянин с планеты на букву «Г», - усмехнулась брюнетка.

- Не обижайтесь на неё, просто, скорее всего, вы ей очень нравитесь, вот она и огрызается. На самом деле, ей просто не по себе, - виновато улыбнулась Лена, уворачиваясь от гневного тычка подруги.

- Но это действительно так, - пожал плечами Доктор. – И что плохого в планетах на букву «Г»?

Варвара поперхнулась собственным удивлением.

- Я и сама сначала подумала, что вы откуда-нибудь с луны, но даже и предположить не могла, что это в таком прямом смысле… - задумчиво призналась Лена.

- Зато какое приключение! Я обожаю приключения, - откровенно сообщил Повелитель Времени.

Обе подруги весело хмыкнули, соглашаясь со своим спутником.

- Нам нужно на тот берег. Здесь где-то должен быть паромщик, - звуковая отвёртка в умелых руках вновь сканирует местность.

- Так, - протестующим тоном начала Варя. – Мрачная река, непонятный тёмный берег, паромщик… Мы что, в Аид собрались? Сейчас причалит Харон на своём древнем транспорте, а ему ещё и взятку давай!

- Паромщик Ва-сеч-кин взяток не бе-рёт, - сказал туман голосом Кибермэна.

- Не может быть! – взволновался Доктор, не веря собственным ушам.

Вскоре туман несколько рассеялся, являя троим любителям приключений очертания киберголовы, а затем и остального кибертела. Доктор сразу же почувствовал, что данный представитель киберрассы совершенно безвреден. Он оказался одноног, хотя ловко орудовал костылями вместо вёсел. Странным образом на нём был одет дырявый серый мешок из-под сахара (о чём свидетельствовала надпись «Сахар» на груди). Ко всему прочему, он весь был покрыт то ли ржавчиной, то ли грязью, производя крайне сильное впечатление, напоминая металлолом, который уже никуда не годен, а утилизировать жалко.
- Это Кибермэн, - вспоминая, где он уже это видел, медленно произнёс Повелитель Времени.

- Скорее Кибербомж, - вынесла вердикт Варвара.

- Все его эмоции должны быть заблокированы… - Доктор поспешно просканировал одноногого.

- Скажите, паромщик Васечкин, - громко спросила Лена, - троих перевезти на тот берег, сколько стоить будет?

- Бу-ты-лку «Сто-лич-ной».

- Вот живое доказательство того, что «русский дух» даже навороченные девайсы не в состоянии заблокировать, - скептически цокнув языком, поведала Варя.

- На вашем корабле спирт имеется? – спросила блондинка Повелителя Времени.

- Найдём, - всё ещё пребывая в шокированном состоянии, отозвался Доктор.

Так трое спутников оказались в небольшом плавании под руководством костылей кибермэна Васечкина. Преодолев большую часть пути, паромщик остановился:

- Без оп-ла-ты продолжение пу-ти не-воз-мож-но.

- Твоя бутылка ждёт тебя на том берегу! – заверила Лена. – Не довезёшь нас, не получишь свой спирт!

- Про-дол-жение пу-ти невоз-мож-но, - повторял Васечкин, словно зависшая компьютерная программа. - Про-дол-жение пу-ти невоз-мож-но. Про-дол-жение пу-ти невоз-мож-но.

- Вот если бы у вас с собой была не тощая звуковая отвёртка, а хороший гаечный ключ, можно было бы попробовать как следует перезагрузить этот кибермаразм по голове, - вздохнула Варвара.

- А вот этого делать не стоит. Если он станет полноценным кибермэном, может случиться большая трагедия, - тон Доктора был предельно серьёзен. – Надеюсь, все умеют плавать? – последовала жизнерадостная улыбка.

Добравшись до берега, трое изрядно вымокших любителей приключений, дурачась и смеясь, принялись отжимать одежду и выливать воду из обуви.

- А вот и моя дорогая ТАРДИС! – обняв будку, воодушевлённо воскликнул Повелитель Времени.

- Вы так сильно её любите, словно это ваша Галатея, - добро усмехнулась Лена.

- Она - единственное, что у меня осталось от дома, - грустно признался тот.

- Если честно, мне всё это один бразильский сериал напоминает. «Просто Доктор» называется, - закатила глаза Варвара.

- Я не знаю, почему её бесит сентиментальность, - шепнула Лена. – Тяжелое детство, наверное, сказалось…

- Ах, так! Тогда я расскажу название темы твоей курсовой! – не осталась в долгу брюнетка. – Ленка у нас исследует «пубертатный период развития усть-урюпинской кривозадой жужелицы в аутентичной среде обитания».

- Напугала жука-навозника какашкой, - фыркнула блондинка.

Доктор пытался остаться серьёзным, но позывы смеха неумолимо щипали горло и вскоре вырвались наружу. Ему вдруг подумалось, что они нарочно спорят друг с другом, чтобы развеселить его.

Уже на борту ТАРДИС в безопасности и тепле обе подруги неожиданно задремали, пропустив прекрасное разворачивание вселенной из ниоткуда до необъятного, и ежа, улетающего в сияние звёзд.

Когда девушки проснулись, Доктор объявил, что они уже дома, но если у них есть желание попутешествовать ещё, то у него в ТАРДИС места много. Те хором расплакались и сквозь всхлипывания заверили, что хотели бы остаться, но не имеют права бросить родных.

- У нас жить очень сложно. А если на это ещё и некому пожаловаться, то дело совсем дрянь, - вздохнула Лена.

- Тем более этот Васечкин… ещё не ответил за свой «базар», - всхлипнула Варя.

На прощание брюнетка посоветовала Доктору:

- В следующий раз не вздумайте спрашивать у народа год!

- Почему?

- А потому что упекут вас в местную психуху. Будете там с местным Наполеоном таблетки на брудершафт употреблять. Оно вам надо?

- Варвара батьковна, не учи время ходить по часовой стрелке. Доктор разберётся, лучше обрати внимание вон на тот субъект в железе, - указав в сторону мусорных баков, деловым тоном сообщила Лена.

- А ну, стоять, кому говорят! – завопили обе.

Кибермэн Васечкин, завидев знакомую компанию, кинулся удирать, подруги побежали за ним, синхронно обняв Повелителя Времени напоследок. Тот был тронут, махнул им рукой, хотя они этого уже и не видели, увлечённые своей погоней.

Перед тем как закрыть двери ТАРДИС, Доктор бросил прощальный взгляд на город N: по дороге лениво плыл знакомый рваный пакет невнятного серо-белого цвета, а за ним прыгала всё та же страшная бумажка.

Конец.

0

3

Куда улетают таймлорды

Автор: Hartahana

Один доктор - хорошо. А десять - шизофрения.

Яркий, режущий свет в глаза, ощущение жидкого огня, текущего сквозь тело, заполняющего вены…

Доктор регенерировал десятый раз.

И открыл глаза.

Не увидев перед собой знакомых стен и пульта ТАРДИС, Доктор несколько удивился. Как удивился и тому, что не ощутил изменений внешности и личности. В его жизни было много удивительных вещей, но чтобы во время регенерации куда-то переместиться – такого ещё не было. Впрочем, сразу паниковать было не в духе Доктора. Поэтому для начала таймлорд решил оглядеться.
Посреди комнаты одиноко стояла кровать. Окон не было, как не было и особых признаков жизни. Обычная скучная комната два на три метра, больше похожая на тюремную камеру. Поэтому пристальным вниманием Доктора завладела быстро обнаруженная дверь. Дверь оказалась незаперта, так что Десятый спокойно вышел из комнаты и попал в не менее скучный коридор. На двери он заметил табличку с надписью «10». Остальные двери по коридору были помечены номерами с первого по девятый.
Немного подумав, Десятый двинулся вдоль по коридору в надежде, что ТАРДИС где-то рядом.
В конце коридора обнаружилась ещё одна такая же скучная дверь. Доктор подумал немного, дёрнул за ручку. Дверь открылась, и он вошёл в большую комнату. И сразу же сел на заботливо подсунутый кем-то стул, потому что ноги просто подкосились.
Вокруг Десятого сидели и стояли ещё девять таймлордов. Точнее, девять его прошлых воплощений.
Впервые в жизни у Доктора потемнело в глазах, а также возникли серьёзные сомнения в его психической нормальности.

- Ты полил?
Десятый с трудом заставил себя вернуться в сознание окончательно. Испуганное сознание возвращаться не желало, поэтому Доктор постарался заставить его сосредоточиться на словах окружающих. Наконец, Десятый заставил себя открыть глаза. И тут же закрыл их обратно. Только с третьей попытки его сознание согласилось принять действительность.
Посреди комнаты был огромнейший горшок с землёй. Точнее, он занимал бОльшую часть комнаты. Если точнее – то почти вся комната была засыпана землёй. В середине этого безобразия стояла немного прикопанная в землю синяя полицейская будка. Два Доктора аккуратно рыхлили землю. Ещё один разливал воду по бутылкам. Один, седой старик, внимательно осматривал ТАРДИС.
- Ну что? – Десятый не заметил, кто это спросил.
- Ничего. Кто у нас на этой неделе отвечает за полив?
- Пятый.
- А удобрения ты добавлял?
- Добавлял, - Пятый продемонстрировал большой полупустой пакет, на котором игривым шрифтом было написано «Навоз».
- Отлично – Первый подошёл к ТАРДИС и ласково погладил её по синему боку. – Давай, малышка. Мы знаем, что ты сможешь. Кстати, - Первый повернулся к остальным. – На этой неделе дежурит Седьмой.
Мужчина средних лет кивнул. Десятый потряс головой.
- Шок, - заметив его действия, кто-то в ярком костюме положил руку ему на плечо. – Это скоро пройдёт.
- Что вы делаете? – голос Десятого немного дрожал, но сам Десятый надеялся, что это незаметно.
- Мы пытаемся размножить ТАРДИС.
- Но зачем? И вообще, что происходит?
- Как думаешь, что происходит с личностями Доктора, которые остались в прошлом? – к Десятому подошёл Девятый. – Я тоже был уверен, что исчезну. Как видишь, не исчез.
- Но… ТАРДИС. Она…
- Вот именно. Она. Не они. Тут всего одна ТАРДИС. А нас с твоим прибытием стало десять. Как её делить? Кидать жребий? Пытаться выиграть у самого себя? Это глупо. Вот Пятый и предложил попробовать вырастить ещё ТАРДИСы.
- И вы все здесь живёте? Где мы вообще? – думать у Десятого получалось с большим трудом, хотя бы потому что говорить с самим собой было бы похоже на шизофрению, не стой вокруг него столько его же.
- Я предполагаю, что это некое место вне пространства и времени. По крайней мере, выхода тут точно не имеется. Стены не ломаются, дверей нет, окон тоже нет. Есть десять комнат с кроватями. Есть столовая, где каждое утро появляется еда. Где взяли навоз - даже не спрашивай. Как отсюда выбраться? Ну, мы надеемся, что сможем выбраться отсюда на ТАРДИС. По сути, это – единственная надежда. Нам ещё повезло, что ТАРДИС когда-то тоже регенерировала. – Девятый покосился на Пятого, тот в ответ ухмыльнулся.
- Но я не уверен, что получится вырастить ТАРДИС таким образом.
Девятый пожал плечами.
- Выбора у нас всё равно нет.
Десятый уронил голову на руки и застонал, осознав, что впервые в жизни попал в почти безвыходную ситуацию.

Ночью Десятый решил сходить к ТАРДИС. Не угонять, нет. В конце концов, если кого Доктор никогда не подводил, то только себя. Десятый подошёл к двери, но в сам зал не вошёл, услышав, что там кто-то есть. Доктор приоткрыл дверь и увидел Девятого, стоящего у корабля и что-то ему шепчущего.
С ТАРДИС можно говорить о чём угодно, это Доктор знал по себе. И знал, что она всё понимает. ТАРДИС. Самый великолепный корабль во всей Вселенной. Живой корабль. Понимающий корабль. ЕГО корабль.
Наверное, впервые в жизни Доктор не стал подслушивать. Он точно знал, о чём идёт речь.

На следующий день в комнате раздался дикий вопль. Судя по направлению звука, тот шёл из центра. На звук поспешили все Доктора, от Первого до Десятого.

Орал Седьмой, который на этой неделе "был ответственен за полив". Причём не только орал, но и прыгал на одной ножке, пританцовывал, ходил колесом и вообще всячески выражал своё счастье. И это сумасшествие росло и ширилось, захватывая всех подбегающих.

Рядом с ТАРДИС робко пробивался маленький стеклянный фонарик.

0


Вы здесь » Fields of thoughts » Фанфики » Доктор кто